北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年3月 SKI &amp; グルメ の時に行った<br /><br />3月13日(金)千歳神社<br />3月14日(土)小樽『スヌーピービレッジ』<br />3月19日(木)札幌大丸『スヌーピーフェスティバル』<br />3月21日(土)エスコンフィールド<br /><br />をこちらにまとめました。

2026年3月 ~千歳神社・スヌーピー・エスコンフィールド 編~

2026/03/11 - 2026/03/24

旅行記グループ 北海道

Non

Non さん

2026年3月 SKI & グルメ の時に行った

3月13日(金)千歳神社
3月14日(土)小樽『スヌーピービレッジ』
3月19日(木)札幌大丸『スヌーピーフェスティバル』
3月21日(土)エスコンフィールド

をこちらにまとめました。

JRローカル 自家用車

3月13日(金)
    青葉公園方面へ行ってみました

前にテニスをしに来たのは
    この公園だったかな

坂を上ってくると
    図書館があります

銅像があります

すぐ近くに『千歳神社』

• 神殿

神殿

豊受姫大神(とようけひめのおおかみ)
    伊智伎志摩比売命(いちきしまひめのみこと)が祀られています

お参りしました

「古神札焼納祭(どんど焼き)」で使用するのでしょうか

階段を下りていく

振り返るとこんな感じ

狛狐さんがいます

二の鳥居

下っていきます

手水舎

こちらが正面ですね

今度はこちらからおじゃまします

毎年9月1~3日の3日間行われる千歳神社祭りは
    とっても賑わうそうで
    行ってみたいです

近くの千歳小学校の所で

鹿に会いました

3月14日(土)
    天狗山スキー場からの帰りに
    小樽『スヌーピービレッジ』に行きました

『SNOOPY Chocolat』

『WOODSTOCK NEST』

限定品が多くて迷う~

『WOODSTOCK NEST』

前回けっこう写真は撮ったから
    今回は買い物に集中

『SNOOPY茶屋』

今日も人がいっぱいです

3月19日(木)
    札幌大丸『スヌーピーフェスティバル』

今年も来られた!

かわいい~

今回はこれがなかったら来てないかも

うわっ

かわい

人がいないのを見計らって撮影

どれにしようか迷う~

限定品が

いっぱい

どれも

欲しくなる~

ぐるぐる何周も見てました w

会計して帰ろうとしたら

ん?
    なんだ??

なんと!
    スタンプラリーをやってて

スタンプを5個集めると
    ポストカードがもらえます

2種類ありますが絵柄は選べません

3月21日(土)
    「エスコンフィールド行きたいね~」
    と言ってたら

Sちゃんが「チケット取れたよ~」って!

やったー!

JR北広島駅降りると
    早速ジャジャーン

『F VILLAGE』

シャトルバスもあるけど歩きました
    徒歩19分

みんなゾロゾロと歩いているから
    迷わずに到着できます

オープン戦
    14:00
    会場10:00

VS ヤクルト

内野3塁側

マンホールには
    「PACIFICLEAGUE CHAMPIONS」

ワクワク

もの凄い人の数です

まずはビールとおつまみ

『エスコンフィールド』カップ

運よくテーブル席に座れました

裏は『ファイターズ』だった

始まるよ~

3階だけど見やすい席でした

応援がすごい~~~

エスコンフィールドかっこいいです

キツネダンスも見られたし
    YMCAも見られたし

「オイ!オイ!矢澤!~
     打て!打て!~」

応援歌が掲示板に
    知らなくても一緒に口ずさめます

1階の壁に
    ダルビッシュさんと大谷さん

野球はよくわからないのですが
    『エスコンフィールド』来られてよかったです

また行きたいな

北海道