札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの発生で、<br />2020年3月の北海道をキャンセルしてから4年ぶりですよ~~<br /><br />今年も行って来ました、<br />北海道SKI & グルメの旅!!<br /><br /><br />久しぶりで、受託荷物の制限とかすっかり忘れ、スキーとかスノボーの板ってどうやって持って行ったんだっけ!?な感じで・・・<br /><br />今回は、AIR DO。<br />受託荷物1人20kgまで数の制限なし、<br />機内持ち込みは10kgまででした。<br /><br /><br />

2024年 北海道 SKI  & グルメ の旅

2024/03/03 - 2024/03/05

旅行記グループ 北海道

Non

Non さん

コロナの発生で、

今年も行って来ました、
北海道SKI & グルメの旅!!

今回は、AIR DO。
受託荷物1人20kgまで数の制限なし、
機内持ち込みは10kgまででした。

3月3日(日)

到着~

雪が少ないですよ・・・

今回の相棒はこちら

AQUAです

後部座席を倒すと、板も積めます

海鮮丼を食べに

道の駅「ウトナイ湖」

9:40 まだ食事はやってなかった・・・

ここならやってるでしょ!

海の駅「ぷらっとみなと市場」

おいしくいただきました

輪厚(わっつ)PAで

ソフトクリームを食べました

2種類あったので食べ比べ

見えてきた

「藻岩山スキー場」

今年は雪が少なくので

積雪120㎝の藻岩山にしました

『 藻岩山スキー場 』到着~

雪が降っていて写真は撮れなかった・・・

でもおかげでチョコっとパウダースノーに

さてさて、大急ぎ

大丸札幌で2月22日~3月4日開催の

『 スヌーピーフェスティバル 』に行きました

結構広いので大慌てでした

かわいい~です

馬レバー

玉ねぎバター

ボタンエビ

3月4日(月)

『 テイネスキー場 』

今日から “ 春スキー ” だって

町が見えます

聖火台

全く並ばずにゴンドラに乗れます

オリンピックのマーク!

今日は、降ったりやんだりでした

今夜はジンギスカン!!

北海道で初!!

地下鉄で行きます

ホームドアもあって

きれいですね

『ジンギスカン』

マトンロール

生ラム肩ロース
    塩生ラム肩ロース
    野菜

ラムロール

• 冷麺<br /><br />今日も<br />おいしかったです

冷麺

よくTVに出るところ

ニッカウイスキー

新ラーメン横丁

でも今日はこっち

『 元祖 ラーメン横丁 』

『ひぐま』の

コク味噌ラーメン

おいしかったです

空港でお土産を買ってから

今日の夕食

『 空丼 』

アワビ・いくら・まぐろ・トロサーモン
    ハマチ・白身・ホタテ・玉子

あれ!?
    アワビはどこ???

お店の人に言ったら

後から運ばれてきました

新千歳 20:00 → 羽田 21:40

あっという間の3日間でした

そうそう、

こんなの見つけた!

白いブラックサンダーではなく

Whiteサンダー だって