ディンケルスビュール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年後には小学生になる5歳の娘を連れて、3か月間旅した欧州の思い出です。<br />一度外部サイトに作成してリンクしたのですが、いつの間にかサービスが終了していたので、定年退職前の長期有給消化を利用して編集のやり直しです。<br /><br />ロマンチック街道をフュッセンから北上します。あいにくの雨の中、バス旅が始まりました。<br />最初の目的地は、30年戦争でも第二次世界大戦でも奇跡的に戦火を免れたといわれるディンケルスビュールです。<br />フュッセンのユースホステルで同室だったハワイからの女性も同乗していましたが、彼女の目的地はローテンブルクで、2泊するそうです。私たちはディンケルスビュールで1泊した後、ローテンブルクに移動して1泊します。<br />当時、ローテンブルクにユースホステルは2軒あったので、会えるといいねと話しながら私たちが先にバスを降りました。<br />天気が悪い中、城壁で囲まれた町を散策します。

3か月間欧州母子旅 ディンケルスビュール編

1995/05/31 - 1995/06/01

旅行記グループ 3か月間欧州母子旅

booby

boobyさん

天気が悪い中、城壁で囲まれた町を散策します。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

フュッセンを出発したロマンチックバスは、ヴィースの巡礼教会で停車しました。
    なぜか下車して観光ができました。
    外観は比較的質素です。

ところが内装はロココ様式できらびやかです。
    ボケてしまったのが残念でした。

その後、バスは町に到着するたびに止まります。
    この町はランツベルクです。

ディンケルスビュールに到着しました。

バス停近辺のこじんまりとしたホテルに落ち着きました。
    この頃のドイツのホテルは、どの都市でも手頃な宿泊費で設備が整っていました。
    宿泊費が手頃といっても、やはりユースホステルほどは安くないので、ホテルに宿泊するのはユースホステルが近くにない場合や、満室の場合に限られました。

ホテルには室内プールもありました。

町を散策します。

町は15世紀に築かれた城壁に囲まれています。奥のタワーはゼーグリンガー門です。

正面のタワーは、聖ゲオルク教会です。

石畳の道を歩きます。
    町全体に統一感があるのが歩いていて心地よいです。

ローテンブルク門は北の門です。

城壁外の池には白鳥の親子がいます。

白鳥の親子。赤ちゃんはみにくいアヒルの子のはずですが、全然みにくくありません。

マガモたちです。

先ほどのゼーグリンガー門です。西の門です。

こちらはヴェルニッツ門、東の門です。

ホテルやレストランが並んでいます。

ディンケルスビュールはのどかで落ち着ける町でした。
    次はローテンブルクに向かいます。

3か月間欧州母子旅

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る