ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のポルトガル旅行です。<br /><br />今回はリスボンからコインブラに向かう特急電車Alfa Pendularの車内の様子(写真は二等車客室)です。<br /><br />この旅の目的地はジェロニモス修道院(リスボン)、コインブラ、サグレスのサン・ビセンテ岬など。<br /><br />宿泊地(いずれも2泊)<br />リスボン<br />コインブラ<br />サグレス<br />

ポルトガル 2025年2月 3日目②

2025/02/15 - 2025/02/22

旅行記グループ ポルトガル旅行 2025年2月

yanosonoさん

4回目のポルトガル旅行です。

宿泊地(いずれも2泊)
リスボン
コインブラ
サグレス

ポルトカパニャン駅行き特急電車に乗り込みます。
    入口もかっこいいですね。

123列車 (停車駅)サンタアポローニャ ポルトカパニャンと書いています。

この車両はイタリア製らしいです。

自動扉です。

7両編成くらい(あいまい)

二等車

次はコインブラB駅 気温は13度などと書いています。

乗ったのは一等車、一列に3つのシート配列です。

リクライニングシートでイヤホンジャックもあります

皮っぽい座席でした

テーブルは広いです

一等車車両の中央は4席向かい合わせ座席で広いテーブルがついています

これは車内売店のメニュー

他の車両に行きました。
    こちらは2等車、乗車率はいいです

連結扉は押しボタン式

自席に戻ります。
    電源は全座席にあるわけではなかったような(あいまいな記憶です)

各座席の蓋つきゴミ箱

開けるとこうなります

フットレスト

ブラインドはボタンによる開閉式

何のボタンだったか?

窓は広い

上着などをかけるフック

押すとへっこみます

外は相変わらず濃い霧です

車内販売のワゴンが来ました

トイレは不思議な青い光に包まれていました。
    清潔です

手洗い

車内の案内表示

こちらは2等車です

車内売店
    飲食スペースはなく、自席に持ち帰る形式です。

ポルトガルのメジャーな缶ビールサグレスを買います。
    紙コップをつけてくれます。

車内の荷物置き場です

ポルトガル旅行 2025年2月

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る