ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のポルトガル旅行です。<br /><br />2025年2月21日(木)です。<br /><br />ポルトガルのファロから帰国します。<br /><br />ハンブルク空港(ドイツ)での乗継時間はラウンジで過ごします。<br /><br />写真はラウンジにあったグミの詰め合わせ瓶です。<br /><br />この旅の目的地はジェロニモス修道院(リスボン)、コインブラ、サグレスのサン・ビセンテ岬など。<br /><br />宿泊地(いずれも2泊)<br />リスボン<br />コインブラ<br />サグレス

ポルトガル 2025年2月 7日目②

2025/02/15 - 2025/02/22

旅行記グループ ポルトガル旅行 2025年2月

yanosonoさん

4回目のポルトガル旅行です。

2025年2月21日(木)です。

ポルトガルのファロから帰国します。

写真はラウンジにあったグミの詰め合わせ瓶です。

宿泊地(いずれも2泊)
リスボン
コインブラ
サグレス

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩

ユーロウィングスはルフトハンザのLCCで機内の飲食サービスはみんな有料です。
    ドイツの缶ビールKrombacherを買いました。
    4.5ユーロ(約740円)です。

いい天気です。
    ファロ10:40⇒ハンブルク15:10
    時差は1時間、3時間30分のフライトです。

もうすぐハンブルク空港です。

衝撃がないうまい着陸でした。

ハンブルクもバス連絡でした。

ヨーロッパの空港は、中小型機ではバス連絡が多いですね(世界中そうかもしれませんが)。

乗ってきた機体です。

手元のメモでは14時46分到着とあります。定時は15時10分なので24分くらい早着ですね。

次に乗るのは16時50分発フランクフルト行きです。

この空港は確かロンドン行き搭乗時に1度利用したことがありますが、乗継は初めてです。

ターミナルは1つだけだと思うのですが、きょろきょろしながら歩いたせいかラウンジが見つかりません。

行き過ぎた気がしましたので、少し逆方向に戻ってルフトハンザラウンジのオレンジ色のサインを発見しました。

営業時間は5時~20時

黄色いサインは目立つのですが見逃してしまったようです。
    ラウンジは1つ上の階にあります。

セネターラウンジとビジネスラウンジ
    セネターラウンジに入ります。

午後のラウンジは空いていました。
    機内ではビールを飲んだだけだったので、それなりにお腹が空いています。

現在ルフトハンザラウンジの多くには、ベックスとフランチスカーナーの生ビールサーバーがあります。

手で注ぐとなかなかうまくできません。
    泡が多くなってしまいました。
    もちろん好きなフランチスカーナーです。

サラダと果物のコーナー

青いバナナ

お酒とドリンクのコーナー

ピザ風パン

カレーらしきもの

デザート

パスタ

各種パン

ASTRA ハンブルクの瓶ビールです。

駐機している飛行機は少ない時間

なんとなくドイツらしいごつい車両ばかり

カレーライス

赤ワイン

赤ワイン ボルドー

シュニッツェル

ポルトガル旅行 2025年2月

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る