アルガルヴェ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のポルトガル旅行です。<br /><br />2025年2月20日(木)です。<br /><br />写真はラゴス動物園の孔雀です。<br /><br />この旅の目的地はジェロニモス修道院(リスボン)、コインブラ、サグレスのサン・ビセンテ岬など。<br /><br />宿泊地(いずれも2泊)<br />リスボン<br />コインブラ<br />サグレス

ポルトガル 2025年2月 6日目② 7日目①

2025/02/15 - 2025/02/22

旅行記グループ ポルトガル旅行 2025年2月

yanosonoさん

4回目のポルトガル旅行です。

2025年2月20日(木)です。

写真はラゴス動物園の孔雀です。

宿泊地(いずれも2泊)
リスボン
コインブラ
サグレス

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
ユーロウイングス ルフトハンザドイツ航空 ANA TAPポルトガル航空

サン・ビセンテ岬のまわりを見学します。

海面はすぐそこに見えます。

こうやって見ると高低差がかなりありますね。

このあとはどこに行くか考えていませんでした。

地図を見て動物園に行くことに決めました。

サン・ビセンテ岬から35キロ クルマで40分ほど走ってラゴス動物園に着きます。

写真は動物園の入口です。

(ラゴス動物園)

写真は亀です。

ラゴス動物園は小規模ですが、南国らしい動物がいましたよ。

孔雀です。

アンゴラヤギのコーナー

これがアンゴラヤギ

小さい子供連れがたくさんいました。

結局この日は早めにポザーダに戻り、スーパーで買ったピザ味のスナック(おいしかった)とお酒を頂いて明るいうちから寝てしまいました。

同じ宿に連泊するとこういう風になりがちです。
    結局この日はこのまま寝てしまいました。

翌日2月21日(金)は帰国する日です。

夜明け前に出発してファロ空港を目指します。

約120キロ 1時間20分ほどのドライブを順調に終え、空港近くのガソリンスタンドに着きました。

クルマのガソリンタンクには使えるガソリン(E5かE10)が書いています。

ガソリンに混ぜて使われるバイオエタノール

CEPSAはスペイン系列のガソリンスタンドだそうです。

企業ページ

無事にファロ空港のレンタカー営業所へ到着しました。

この車は運転後しばらくしてウォッシャー液が出ないことに気づきましたが、そのまま運転を続けました。雨は降らなかったのでよかったです。

係員にその事を伝えたつもりですが、伝わらなかったみたい。

また、出発直後に駐車したスーパーで再起動しようとしたらエンジンがかからずに困りました。

しばらく待って起動できたのでやれやれでした。

こちらの2回目のトラブルです。

その後はこのトラブルは起きなくてよかったです。

ヨーロッパカーの営業所を出てすぐ近くのファロ空港に向かいます。

搭乗するのは10:40のハンブルク(ドイツ)行き。

今は7:42なので時間はたっぷりあります。

空港の入口です。

外の様子です。
    明るい雰囲気の空港です。

朝のビール

クロワッサンサンドとアップルサイダー(アルコール4.5%)を朝ごはんにします。

ようやく時間になり搭乗口に向かいます。

おみやげの鰯の缶詰

10:40発ハンブルク(ドイツ)行きはユーロウィングス(ルフトハンザグループ)の運行です。

搭乗します

バス連絡です

搭乗するユーロウィングス機

曇り空です。

近くにいたライアンエアー

離陸しました。

ポルトガル旅行 2025年2月

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る