アルガルヴェ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目のポルトガル旅行です。<br /><br />2025年2月19日(水)<br />アルガルヴェ地方を南下します。<br />ラゴスまでは鉄道で進み、ラゴスからはレンタカーでポザーダサグレスまで来ました。<br /><br />写真はラゴスのヨットハーバーです。<br /><br />この旅の目的地はジェロニモス修道院(リスボン)、コインブラ、サグレスのサン・ビセンテ岬など。<br /><br />宿泊地(いずれも2泊)<br />リスボン<br />コインブラ<br />サグレス

ポルトガル 2025年2月 5日目③

2025/02/15 - 2025/02/22

旅行記グループ ポルトガル旅行 2025年2月

yanosonoさん

4回目のポルトガル旅行です。

2025年2月19日(水)
アルガルヴェ地方を南下します。

写真はラゴスのヨットハーバーです。

宿泊地(いずれも2泊)
リスボン
コインブラ
サグレス

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩
ユーロウイングス ルフトハンザドイツ航空 ANA TAPポルトガル航空

2両編成の列車はTunesからラゴスに向けて発車しました。
    車窓は明るく初夏のような日差しです。

Tunes Lagos間の時刻表

2つ目のAlcantarilha駅です。
    この路線には各駅停車しか走っていません。

その次のPoco Barreto駅

岩がごろごろしているような土地です。

Estombar - Lagoa駅

Portimao駅

明るい日差しを受ける車内

高層住宅がたくさん
    下には落書きが

ショッピングセンターの下にも落書き

今日は2月19日水曜日です。
    2両編成の列車はだんだん空いてきました

終着ラゴスに到着しました。
    定時(14:10)より少し遅れたでしょうか。

駅の出入口。
    最近新装されたようできれいな駅でした。

ラゴスは抜けるような青空でした。

駅の売店です。
    駅から少し離れたレンタカー店を目指します。

ラゴスは地図を見ただけではどんな所か分からなかったのですが、ヨットハーバーや関連施設が並ぶ立派なリゾート拠点でした。

たくさんのヨットが係留されています。

タクシーに乗ったほうがいいかとも思いましたが見当たらず、坂道でもないので荷物を引きずってゆっくり歩いて行きました。

20分ほど歩いてレンタカーのヨーロッパカーに着きました。

バイクや自転車もレンタルしているみたいですね。

借りたのはオートマ車。チェコのシュコダでした。
    初めてのクルマです。

後ろから

近くにあったスーパーで食料品を買っていきます。

ラゴスから33キロ30分ほど、目的地サグレスのポザーダすぐ近くに来ました。
    東の海を臨みます。

ポザーダサグレスに着きました。

2月はオフシーズンかと思っていましたが、宿泊客は大勢いるようでした。
    その多くはリタイアした年齢層のようです。

庭のプール(今は入れません)です。

夕焼けです。

空は澄み渡っています。

日差しを浴びる2階建てのポザーダ

夕食はレストランで。
    予約していなかったので20時から(店の開店は19時)

Sparkling water - 75cl(炭酸水) 3.50ユーロ(574円)

(レストランのHP メニューもあります)

Mussels(ムール貝) 12.00ユーロ(1,967円)
    With coriander and citrus fruits from the Algarve(コリアンダーとアルガルヴェ産の柑橘類)

Shrimp Curry(エビカレー) 22.00ユーロ(3,607円)
    Full of oriental flavors served with aromatic rice and pineapple chutney
    (香り豊かなライスとパイナップルチャツネを添えた、オリエンタルな味わいの逸品)

付け合わせに出たエビせんべいみたいのです。
    店員に聞いたらパパドゥム?と聞こえました。

ポルトガル旅行 2025年2月

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る