ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真は成田空港でのANA機(搭乗機ではないかもしれませんが)<br /><br />通算4回目のポルトガル旅行です。<br /><br />今回の目的はジェロニモス修道院(リスボン)、コインブラ、サグレスのサン・ビセンテ岬など。<br /><br />宿泊地(いずれも2泊)<br />リスボン<br />コインブラ<br />サグレス<br /><br />ポルトガル到着後の移動手段は鉄道とレンタカーがメインです。

ポルトガル 2025年2月 1日目①

2025/02/15 - 2025/02/22

旅行記グループ ポルトガル旅行 2025年2月

yanosonoさん

通算4回目のポルトガル旅行です。

宿泊地(いずれも2泊)
リスボン
コインブラ
サグレス

ポルトガル到着後の移動手段は鉄道とレンタカーがメインです。

鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩
ANA

2025年2月15日土曜日、常磐線柏駅(千葉県柏市)から出発です。
    6:18の常磐線取手行きでスタートです。

我孫子駅で成田線に乗り換え

成田駅で成田空港行きに乗り換えます。

成田空港行きは7:22発
    今日は土曜日、そんなに混んでいません

成田空港駅に着きました。

第1ターミナルへ進みます。

ガチャガチャの販売機のお店
    外国人に人気なのかな?

第1ターミナルに着きました。

土曜朝7:30過ぎですが賑わっている飲食店

ブリュッセル行きは10:10出発です。
    最近は出発時間の2時間前には着くようにしています。
    今日は余裕があるのでゆうゆうです。

ANAの荷物預け所
    ブリュッセル経由で目的地はリスボン。
    荷物はリスボンまでスルーです。

大きな電光掲示板

出国手続きをしてラウンジに向かいます。

第1ターミナル案内

ANAでは成田発唯一のヨーロッパ便が水・土と週2回だけ運航のブリュッセル便です。
    コロナ前は毎日運航していたそうですが、長期間運休していたそうです。

再開にあたっては、日本政府からANAへの要請もあったらしいです。

(2021年4月6日 朝日新聞記事)
    【千葉】約200万回分の新型コロナウイルスのワクチンが5日、ベルギー・ブリュッセルから成田空港に到着した。米製薬大手ファイザー製。1回の輸送量としては最も多いとして、同社が報道陣に公開した。

同社製ワクチンの空輸は11回目。これまでは全日空の中型機(B787―9型機)で輸送してきたが、今回は量が多く、初めて大型機(B777―300ER型機)で輸送した。

ワクチンは、ドライアイスで温度管理された約340箱に入れられており、1人2回接種する必要があるため、約100万人分の量に相当するという。

あれが搭乗する機かな?

ANAのワゴン車

こちらは大連行きANA機の案内

ラウンジ前に着きました

このエスカレーターで上がります

ラウンジに入りました。
    ビールサーバーはアサヒスーパードライだけです。

さっそく頂きます

モバイルでもオーダーできるらしいが?

持参の以前もらったスリッパが壊れたので頼んで新しいのをもらいました。
    青いスリッパですが、もしかしたらANAではなくルフトハンザでもらったものかも?

新しいスリッパは白

ポルトガル旅行 2025年2月

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る