ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通算4回目のポルトガル旅行です。<br />写真はブリュッセル空港ラウンジにあるトヨタレクサスのチョコレート模型<br /><br />今回はブリュッセル空港からリスボン・ポルテラ空港までの道のりです。<br /><br />ブリュッセル発リスボン行き飛行機が遅れたため、リスボン着は夜遅くになりました。<br /><br />今回の旅の目的地はジェロニモス修道院(リスボン)、コインブラ、サグレスのサン・ビセンテ岬など。<br /><br />宿泊地(いずれも2泊)<br />リスボン<br />コインブラ<br />サグレス<br /><br />ポルトガル到着後の移動手段は鉄道とレンタカーがメインです。

ポルトガル 2025年2月 1日目③

2025/02/15 - 2025/02/22

旅行記グループ ポルトガル旅行 2025年2月

yanosonoさん

通算4回目のポルトガル旅行です。

宿泊地(いずれも2泊)
リスボン
コインブラ
サグレス

ポルトガル到着後の移動手段は鉄道とレンタカーがメインです。

鉄道 高速・路線バス レンタカー 徒歩

ブリュッセル航空のラウンジまで来ました。
    一番左がラウンジのサイン、その右はたぶん祈祷所のサインです。

階上にラウンジはあります。
    これは利用できる航空会社の案内

入口です

次にわたしが乗るのはポルトガル航空のリスボン行きエコノミークラスです。

受付に搭乗券を見せたら入れませんと言われたので、スターアライアンスゴールドの印があるANAカードを見せたら入場が許可されました。やれやれ

料理はこんなもの。
    昨年4月にも来たので目新しさはありません。

リンゴや梨

お酒

アップルジュース オレンジジュース

チョコレートのレクサス

一番上が次に搭乗のTAPポルトガル航空リスボン行き
    17:55発が19:25に変更されています。

ポルトガル航空に乗るのは久しぶりですが、よく遅れていた記憶があります。

ベルギー産の生ビールを頂きました

長いソーセージも頂きます

シチューをかけたご飯

赤ワイン

ようやく修正された搭乗時間が近づいたので搭乗口へ

あいかわらずEVばかり展示されています
    これはBMW(ドイツ)

KIA(韓国)

KIA(韓国)

搭乗口に到着です

デッキから搭乗します
    フランクフルトはバス連絡の搭乗が多いので少しほっとしました

搭乗する機体です

リスボンまでの飛行は順調でしたが出発が大幅に遅れたので、空港着は22時前

荷物受取場所に向かいます

荷物は無事受け取ったのですが、機内預けバッグを一つ忘れたことに気づきました。
    係員に聞いて、遺失物センターを案内されます。

こちらが遺失物センター

飛行機に荷物を忘れたのは初めてです。

情けなくなりました。

本当は空港の観光案内所でリスボンシティパスという交通機関と観光スポットの無料チケットを入手する予定だったのですが営業時間は21:30まででもう閉まっています。

空港自体はまだにぎやかな時間帯です。

ポルトガル旅行 2025年2月

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る