台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ30年ぶりの台湾・台北。<br />日本はしとしと雨の降るお天気でしたが、着いてみると台北は意外に良いお天気で、暑くてびっくり。<br />空港への到着からホテルへの移動、食事や買い物など、眠るまで全てがスムーズに運び、私的には盛りだくさんな1日でした。

2025ひとり台北の旅+ ~1日目・30年ぶりの台北~

2025/03/11 - 2025/03/11

旅行記グループ 2025 ひとり台北の旅+

sassyさん

いよいよ30年ぶりの台湾・台北。

• みっちゃんさん 2025/04/02 13:20:33
    Q&Aで回答させていただいたものです
    無事に行ってこられたんですね!
    ホテルはサンルートにされましたか。
    実は私も5月にまた台北に行くんですが、サンルートを予約しました。
    泊まり心地はどうでした?
    桃園空港からはやはりバスがいいんでしょうか?
    すごく楽しみです。
    鼎泰豊のアプリも活用できたようでよかったです。
    ひとり旅ではほんとに胃袋の容量が足りなくて困ってしまいますよね。
    続きの旅行記もゆっくり読ませていただきますね!

みっちゃん

みっちゃんさん からの返信 2025/04/02 14:13:16
    Re: Q&Aで回答させていただいたものです
    すみません、同じコメント投稿してしまいました…

sassy

sassyさん からの返信 2025/04/03 11:10:40
    RE: Re: Q&Aで回答させていただいたものです
    いえいえー^ ^
  • みっちゃんさん 2025/04/02 13:19:53
    Q&Aで回答させていただいたものです
    無事に行ってこられたんですね!
    ホテルはサンルートにされましたか。
    泊まり心地はどうでした?
    桃園空港からはやはりバスがいいんでしょうか?
    すごく楽しみです。
    鼎泰豊のアプリも活用できたようでよかったです。
    続きの旅行記もゆっくり読ませていただきますね!

sassy

sassyさん からの返信 2025/04/03 11:09:54
    みっちゃんさま
    その節はQ&Aでお世話になりありがとうございました。
    結局サンルートに宿泊したのですが、本当に出発直前までホテルを決めかねてしまい、グレイスリーは台北駅から地下鉄板南線へ上手く乗り換える自信がなく最終的に諦めてしまいました。

サンルートは私的にはベッドの寝心地も良くお部屋周辺の宿泊客も静かな方ばかりで快適に過ごせましたし、交通も飲食店なども大変便利でした。
    桃園からのMRTを知らないので何とも言えないのですが、乗り換えのないバス移動はとても楽でしたよ。
    往路はホテルの斜向かいくらいのバス停、復路は目の前のバス停ですし。

鼎泰豊のアプリ、活用させていただきました!
    出発前から曜日や時間を変えてチェックしていましたが、当日にリアルタイムの情報を見ることができたので助かりました。

なにせ初心者マークの旅でしたので、行ってみたいところ食べてみたいところなど半分も消化できたかどうか…。
    5月の訪台、羨ましいです。
    旅行記を楽しみにお待ちしていますね。

メッセージをありがとうございました。

sassyさんのトラベラーページ