2025/01/21 - 2025/01/21
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,981アクセス
◇ 東京都中央区銀座『Granbell Square』『GINZA HOTEL by GRANBELL』
2023年4月24日、「銀座コリドー街」にオープンした複合施設
『グランベルスクエア』、『ギンザ ホテル バイ グランベル』がオープン!
以前、『銀座ホテル by グランべル』の最上階のコーナーにある
一番広い「デラックスツイン」のお部屋に宿泊しました↓
<銀座コリドー街の複合施設『グランベルスクエア』にオープンした
『銀座ホテル by グランべル』宿泊記★最上階のコーナーにある
一番広めの「デラックスツイン」のお部屋からは新幹線ビュー!
SPA&SAUNA『コリドーの湯』焼肉・冷麺【ぴょんぴょん舎
GINZA UNA】【ラデュレ サロン・ド・テ】で優雅な朝食♪>
◆ 東京・銀座『Granbell Square』2F【FONDA MEXICANA New York】
2024年6月14日、複合施設『グランベルスクエア』にNYメキシコ料理
【フォンダ メキシカーナ ニューヨーク】銀座店がオープン!
アメリカ・ニューヨークで3店舗を展開し、ミシュランガイドでも高評価を受けた
【フォンダ メキシカーナ ニューヨーク】銀座店でランチをいただきます♪
2018年1月22日、ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』が開業!
「ハイアット」グループの最高級ライフスタイル・ホテルブランド
「ハイアット セントリック」のアジア1号店です。
オープン当初、ブログに載せたことがあります。
・東京メトロ「銀座」駅5番出口徒歩約3分
・JR、東京メトロ「有楽町」駅徒歩約7分
・JR、東京メトロ、都営地下鉄、ゆりかもめ「新橋」駅徒歩約7分
◆ 東京・銀座『Hyatt Centric Ginza Tokyo』3F【NAMIKI667 DINING】
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のダイニング【ナミキ667】
翌朝、「World of Hyatt(ワールド オブ ハイアット)」のグローバリストメンバー
(ダイヤモンドメンバー)特典で、無料で朝食をいただきました。
◆ 東京・銀座『Hyatt Centric Ginza Tokyo』4F(LF)
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【ライブラリーラウンジ】
リフレッシュメントでいただけるフード&アルコールなどのドリンク♪
◇ 東京・銀座『Hyatt Centric Ginza Tokyo』4F(LF)
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の【フィットネスジム】
24時間
『グランベルスクエア』、『ギンザ ホテル バイ グランベル』の
外観の写真。
一番広い「デラックスツイン」のお部屋に宿泊しました↓
一番広めの「デラックスツイン」のお部屋からは新幹線ビュー!
・東京メトロ 銀座駅(C-1・C-2出口)徒歩5分
・JR新橋駅(北改札出口)徒歩5分
・東京メトロ 日比谷駅(A-11・A-13出口) 徒歩7分
・JR有楽町駅(日比谷口)徒歩8分
・東京メトロ 有楽町駅(A-11・A-13出口)徒歩8分 -
2024年6月14日に複合施設『グランベルスクエア』にオープンした
【フォンダ メキシカーナ ニューヨーク】銀座店のエントランスの写真。
高評価を受けた「FONDA MEXICANA New York」が日本初出店!
<営業時間>
平日 ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:30~21:30
土日祝日 ランチ 11:30~15:00、ディナー 17:30~21:30
https://www.fonda-mexicana.com/ -
複合施設『グランベルスクエア』のNYメキシコ料理
【フォンダ メキシカーナ ニューヨーク】銀座店のシーティングエリア
奥から撮影。オシャレな雰囲気のレストランです。 -
こちらのテーブル席に座ります。
複合施設『グランベルスクエア』のNYメキシコ料理
【フォンダ メキシカーナ ニューヨーク】銀座店のドリンクメニューの
〇 生ビール 1,000円×2を注文します。 -
【フォンダ メキシカーナ ニューヨーク】銀座店でいただいた
ドリンクの写真。
〇 生ビール 1,000×2
メキシコのビール「モデロ・エスペシアル」は
飲みやすくておいしいです☆アルコール度数は4.5%。銀座ホテル by グランベル 宿・ホテル
NYメキシコ料理【フォンダ メキシカーナ ニューヨーク】銀座店の
メニューの写真。
◆ ランチコース 4,500円
メインは7種類から選べる全5皿~記念日ケーキ付~
<前菜>
〇 ワカモレFONDAスタイル
~メキシコ産の濃厚なアボカドを使用した他では味わえない
当店自慢のワカモレ~
<サラダ>
〇 自家製ハラペーニョドレッシングのグリーンサラダ
<スープ>
〇 本日の季節スープ
<メイン料理>下記からお選びいただけます
〇 チキンの紙包み焼き ミショーテ(トルティーヤ付き)
~チキンと野菜を特製スパイスでマリネし蒸しあげた
旨味の詰まった逸品~
〇 3種のタコスセット
~ポークアルパストール・スパイシーチキン・フィッシュフリット
〇 スパイシーグリルチキンとFONDAシーザーサラダ
~ローストグリーンチレとバジルのオリジナルシーザーサラダ
〇 WAGYUビリアのブリトーセット
~メキシカンビーフシチュービリアとスピナッチライス等を
トルティーヤで巻いたヴォリューミーな逸品~
〇 メキシカンサンドウィッチ トルタ
~お店で焼き上げたパンを使用したその日によって具材が変わる
メキシコ版サンドウィッチ!カインドofバーガー!~
〇 Todaysランチ
~グランドメニューでは出さないシェフの気まぐれランチ~
〇 大海老のシトラスクレマ モスキートスとスピナッチライス +200
~大海老とライムの酸味、グリーンチレの爽やかな辛みが後を引く
NY本店でも人気のシグネチャーディッシュ~
<記念日ケーキ>
・季節のフルーツアニバーサリーケーキ
※人数によってサイズが変わります -
複合施設『グランベルスクエア』のNYメキシコ料理
【フォンダ メキシカーナ ニューヨーク】銀座店でいただいたものの
写真。
スタッフさんの見回りが激しいですw 何かと気にかけてくださいます。
カトラリーは「Robert Welch(ロバート ウェルチ)」のもの。
お水のグラスは「HS」。 -
写真。
豚の皮を揚げたスナック菓子状のもの。サクサクボリボリ食感でうま☆
生ワカモレもおいしいです☆
<前菜>
〇 ワカモレFONDAスタイル
~メキシコ産の濃厚なアボカドを使用した他では味わえない
当店自慢のワカモレ~ -
このひとつ前にサラダが来ました(葉物野菜)。
ハラペーニョのドレッシングでビネガーが効いていました。
<サラダ>
〇 自家製ハラペーニョドレッシングのグリーンサラダ
パンプキンスープの上にはシナモンパウダー?
パプリカ味のクルトンがおいしいです。
<スープ>
〇 本日の季節スープ -
それぞれメイン料理が登場。
写真。
紫キャベツ添え。緑色のご飯とチーズと豆とビーフ入り。
ふつうにおいしいですが、ちょっとご飯の量が多いかも。
<メイン料理>
〇 WAGYUビリアのブリトーセット
~メキシカンビーフシチュービリアとスピナッチライス等を
トルティーヤで巻いたヴォリューミーな逸品~ -
下のお料理とセットのトルティーヤ。
写真。
紙に包まれた状態でサーブされます。
<メイン料理>
〇 チキンの紙包み焼き ミショーテ(トルティーヤ付き)
~チキンと野菜を特製スパイスでマリネし蒸しあげた
旨味の詰まった逸品~ -
中にはチキン、にんじん、玉ねぎ、サボテン?、じゃがいもなどが
煮込まれています。
こちらは辛いだけで旨みがありません。
トルティーヤに巻いていただきます。
トルティーヤ自体はとても香りがよいです。 -
【フォンダ メキシカーナ ニューヨーク】銀座店のカウンターシートの
写真。
このあと、デザートをいただくのですが、お席の関係(時間)で?
こちらに移動することになりました(+_+)
椅子の下に荷物を置きます。 -
写真。
〇 アイスラテ 800円×2を注文します。
トータル 12,600円でした。 -
写真。
ドリンクと共にホールケーキが登場。
ろうそくまで付いています。
この前、載せた銀座のフランス料理店のホールケーキもおすすめ↓
<『麻布台ヒルズ』Xmasマーケット★銀座フレンチ【地球星】
【オステリア イル ヴィアッジオ】スイートもクラブラウンジも
リノベ完了!赤坂『ANAインターコンチネンタルホテル東京』
アフタヌーンティー【MIXX バー&ラウンジ』からの眺望
『ヒルトン東京お台場』【グリロジー バー&グリル】
表参道のクリスマスイルミ☆彡
「東京クリスマスマーケット2024 in 神宮外苑」でドイツビール♪>
https://4travel.jp/travelogue/11946290 -
大きなケーキが食べたかったので、メキシコ料理店ではありますが、
あえてこちらのコースを選びました。コリドー街 名所・史跡
はずす可能性もあるのですが、フルーツ入りのショートケーキは
今作ったばかりのようなゆるめで甘めのホイップクリームで
ふわふわでおいしいです☆☆
イチゴも甘く、アイスラテもおいしかったです☆☆
イチゴと言えば、ストロベリースイーツ食べ放題もご覧ください↓
<『ヒルトン横浜』ピンクのベア付きストロベリースイーツブッフェ
「いちごの魅惑」オールデイダイニング【パレード】
『ホテルインディゴ東京渋谷』カニ&エビの食べ放題
【クラブシュリンプ&オイスター赤坂】タイ料理食べ放題
【新宿 ランブータン】がリニューアルオープン!
こちらでもストロベリースイーツブッフェがあります♪>
https://4travel.jp/travelogue/11958438 -
2018年1月22日に開業したホテル『ハイアット セントリック 銀座
東京』の外観の写真。
「ハイアット セントリック」のアジア1号店です。
オープン当初、ブログに載せたことがあります。
・東京メトロ「銀座」駅5番出口徒歩約3分
・JR、東京メトロ「有楽町」駅徒歩約7分
https://www.hyatt.com/hyatt-centric/ja-JP/tyoct-hyatt-centric-ginza-tokyo -
東京・銀座『ハイアット セントリック 銀座 東京』のエントランスの
写真。
お隣には「GUCCI Namiki(グッチ並木)」があります。
2021年8月2日にオープンした「グッチ」のイタリアン
【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】についてはこちら↓
<2021年8月に誕生した世界3店舗目グッチのレストラン
【グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ】銀座のランチ&
メニュー★商業施設『ギンザ シックス』『イータリー』銀座店
イタリアン・グリル・レストラン【LA GRIGLIA(ラ・グリーリア)】
ハワイで人気の「ユッチャン」冷麺【焼肉 冷麺 ユッチャン。】銀座店
【焼肉・冷麺 ぴょんぴょん舎 GINZA UNA】>
https://4travel.jp/travelogue/11710486グッチオステリアダマッシモボットゥーラ トウキョウ グルメ・レストラン
東京・銀座『ハイアット セントリック 銀座 東京』1F
メインエントランスにあるアート「銀座の色」の写真。
ホテル館内のアートパネルは写真のフィルムでできています。
近寄ってみると、銀座の街を写したフィルムがモチーフとなっています。
(以降、公式ウェブサイトより)
銀座の今とその色をテーマに撮影した約800点の画像を、
印刷の4原色で分類。
それらの色の部分を抽出して、35mmのフィルム状に再配置、
そのフィルムの帯を縦、横、斜めにアクリルにプリントし、構成。
カラフルで多様な銀座をイメージさせる作品。
https://www.hyatt.com/content/dam/hotel/propertysites/assets/centric/tyoct/documents/ja_jp/home/Art-Description-Japanese.pdf -
東京・銀座『ハイアット セントリック 銀座 東京』の
メインエントランスのアートパネルをズームしました。
なるほどー。
ホテル客室や館内には、銀座の街の特徴である「メディア」、
「ファッション」、「エンターテインメント」、「ランドスケープ」
の4つのテーマをアートワークで、ホテルのストーリーに
更に奥行きを表現しています。
このホテルが、これらのアートワークを通じ、新旧の文化が交差する
「銀座」の魅力を堪能できる、まったく新しい拠点となることを
確信しています。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
エントランス入って右手にあるチャリの写真。
『ハイアット セントリック 銀座 東京』の宿泊ゲスト用の
レンタル自転車です。
いろんな場所にあります。私は乗ることができませんが・・・w -
エントランス入って左手にあるカウンターの写真。
スタッフの方が常駐しており、あいさつをしてくださいます。
アロマのよい香りがします。うちでも愛用している
「@aroma(アットアロマ)」のもの。
壁に掛けられたアート「活版文字の地図 銀座」は、
元々この場所にあった朝日新聞社で使われていた版で
つくられたそうです。
朝日新聞社が保管していた活版文字の母型(ぼけい)をそのまま用いて
溶接し、銀座の1丁目から8丁目までの建物をイメージさせる
パーツを製作。それらを銀座の地図として構成しました。
エレベーターホールの写真。
ロビーフロア行きのエレベーターは2基。
赤いロングチェアにはいつもC国の方々が座っています。
右奥に進んでいくと・・・ -
アート「暖かな風」、「富士山/ギンザ!ギンザ!ギンザ!/芸者」。
このまま右へ進むと車寄せスペースに出ることができます。 -
裏側のエントランスにあるホテルサインをパチリ。
戻ります。 -
東京・銀座『ハイアット セントリック 銀座 東京』のエレベーター内の
写真。
4階部分(Lの表示)がロビーフロアになります。
客室階行きのエレベーターは別の場所にあるので、
乗り換える必要があります。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』のロビーフロアの写真。
3階にある【NAMIKI667 Bar & Lounge】を見下ろすことができます。 -
(公式ウェブサイトより)
【ライブラリーラウンジ】
ハイアット セントリック 銀座 東京 4階のライブラリーラウンジは
ご宿泊のお客様の待ち合わせのほか、社交の場として
おくつろぎいただける空間をお届けします。
電源やデスクライトを備えたエリアはワークスペースとしても
ご利用いただけます。ライブラリーラウンジには
ワールド オブ ハイアット会員のお客様が滞在中にご利用いただける
ドリンクやスナックをご用意しています。
左手にトイレがあります。
【ライブラリーラウンジ】にはソファがたくさんあります。
数字の「7」のオブジェは、言われるまで気づきませんでしたが、
ホテル開業7周年記念のものだそうです。おめでとうございます。
感覚的には10年ぐらい経った気がします。
以前、利用した際に暗いイメージがありましたが、今回は違いました。
「ロビーラウンジは、ご宿泊のお客様専用です。
またリフレッシュエリアのアイテム以外のご飲食はご遠慮ください。」
とあります。宿泊ゲスト用の無料のフード&ドリンクコーナーが
左奥に用意されています。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
【ライブラリーラウンジ】エリアには常に外国人の方が座っていました。
大きなテーブルに電源コンセントが設置されており、
PC作業をしていました。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
こちらのカウンターシートにも電源コンセントがあります。
下は3階にあるダイニング【NAMIKI667】になります。NAMIKI667 グルメ・レストラン
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の
ダイニング【ナミキ667】の写真。
グローバリストメンバー(ダイヤモンドメンバー)特典で、
無料で朝食をいただきました。
壁のアートは「プリンティングブロックwall」。
プリンティングブロックをモチーフとし、巨大なパーツを
ダイナミックに構成。
3Fから4Fを繋ぐ吹き抜け部分に配置した、ダイニングエリアを
象徴する作品です。 -
ドッグランのようなスペースには・・・ -
ペットロボットの「aibo(アイボ)」がいます。
ロビーフロアにはインベーダーゲーム?などのマシンもあり、
外国人のお子さんが遊んでいました。
ちなみに『ハイアット セントリック 銀座 東京』では、
ペットは許可されていません。銀座駅 駅
数字の「7」のオブジェを左手に進むと客室階行きのエレベーター
ホールがあり、目の前にレセプションカウンターがあります。
エレベーターで昇り降りするたびに前を通るため、
毎回あいさつをされますw
2025年1月22日に『ハイアット セントリック 銀座 東京』は
開業7周年を迎えました。
開業7周年記念として、開業日である2025年1月22日当日に
宿泊される方を対象に、チェックイン時にくじを引いて、
当たりが出たらその場で宿泊料金を7円に変更するといった
ユニークな企画がありました。
(ポイント予約にて宿泊のお客様は、7円を支払った後にポイントを
個人アカウントに返還される。)
最大7組のお客様は、宿泊料金が7円になるということで、
大盛り上がりだったでしょうね♪ -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』4F
レセプションカウンターの写真。
左手のカウンターはスタンディング形式です。
右手のカウンターでチェックイン手続きを行います。
カウンター後ろのアートは夜になると色が変わります。
現在は「銀座襖絵 朝」。
銀座のきらびやかさの中に『伝統と革新の風』を描いた作品。
4連の画面は、太陽に輝く銀座、最先端の兆候、人々の憧れ、
銀座を上から照らす「光」を。
2連の画面は、銀座の新しい芽吹きや生命感などの「躍動」を
イメージしています。
天然鉱物(日本画材)が持つ鮮烈な色彩を追求した画面は、
ホテルを象徴するカラーと融合し、訪れる人々に新たな出会いの
高揚感と希望をもたらしてくれるでしょう。
※銀座襖絵_夜を左右の戸袋に引き込むと銀座襖絵_朝が現れます
https://www.hyatt.com/content/dam/hotel/propertysites/assets/centric/tyoct/documents/ja_jp/home/Art-Description-Japanese.pdfハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』4F
「銀座襖絵」のアートはこのように時間帯によって変わります。
画像を拡大してご覧ください。
夜になると「銀座襖絵 夜」。
夜の銀座をイメージした作品。4連の画面は、夜の銀座の楽しみ、
ショッピングや食事、お酒などを銀座の夜の風景写真を細かく
何重にもコラージュし構築。
2連の画面は、銀座の各所にある社をイメージ。こちらも同じく
銀座の風景写真のコラージュで構築している。
また、銀座は日本の伝統文化と西洋文化が長い年月をかけて
混ざり合った独特の雰囲気のある街である。
両方の作品にその和と洋の混ざり合った雰囲気を再現し、
4連の方は洋の雰囲気を強調し、2連の方は和の雰囲気を強調した
作りになっています。 -
左手のカウンターにはアメニティもあります。
〇 バスソルトハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
〇 入浴剤「花王のバブ」
ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
こちらの椅子に座ってチェックイン手続きを行いました。
カウンター上にあるお菓子類は24時間自由にいただくことができるそう。 -
何があるかな?
〇 チュッパチャプス(棒つきキャンディー)ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の宿泊ゲスト用
無料のスイーツの写真。
〇 ゴールドコインチョコ
〇 「サクマ製菓」のいちごみるくキャンディー
〇 「サクマ製菓」のれもんこりっとハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
無料のお菓子の写真。
〇 餅太郎
〇 「ロッテ」のガーナミルクチョコ、クランキーチョコ
〇 「明治」のミルクチョコ
〇 「Loacker(ロアカー)(ローカー)」のウエハース
(バニラ、ナポリターナ、クリームカカオ)
〇 「リリー」のゲームガムハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
レセプション奥に宿泊ゲスト専用「リフレッシュメント」の
無料のフード&ドリンクコーナーがあります。
ゲームマシンは2台。外貨両替機も設置されております。 -
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』の宿泊ゲスト専用の
無料のドリンクコーナーの写真。
「JURA(ユーラ)」のコーヒーマシンではコーヒーとエスプレッソを
いただくことができます。
〇 「伊藤園」のお~いお茶ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ホットコーヒーをいただくことにします♪
ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
無料のフード&ドリンクコーナーの写真。
ウォーターサーバー、下に冷蔵庫があります。
手前にはアルコールが氷で冷やされています。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
無料のフード&ドリンクコーナーの写真。
画像を拡大してご覧ください。
24時間自由にドリンクやスナック類をいただくことができます。
「ご宿泊のワールド オブ ハイアット会員様にご自由に
ご利用いただけるリフレッシュメントをご用意しております。」
「その他のお客様はご遠慮ください。または有料を申し受けます。」
と記載があるので、一休ダイヤモンドメンバーなどで宿泊した場合、
ワールド・オブ・ハイアットメンバーでない方は
スタッフの方からのご案内がないのかもしれません。 -
無料のフード&ドリンクコーナーの写真。
〇 「TWININGS(トワイニング)」のティーバッグ(9フレーバー)
〇 うまい棒(めんたい味、コーンポタージュ味、たこ焼き味、
チーズ味、とんかつソース味)
〇 「明治」アポロ(いちごチョコ)
〇 「サクマ製菓」のいちごみるくキャンディー
〇 「サクマ製菓」のれもんこりっと
〇 「ライオネス」コーヒーキャンディー
〇 「不二家」ミルキー(ミルクキャンディー)
〇 「ギンビス」アスパラガス ビスケット
〇 キャベツ太郎ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
〇 うまい棒(めんたい味、コーンポタージュ味、たこ焼き味、
チーズ味、とんかつソース味) -
無料のドリンクの写真。
冷蔵庫の中。
〇 「トロピカーナ」オレンジジュース
〇 「カゴメ」野菜生活
〇 コカ・コーラ
〇 「明治」ザバス ミルクプロテインハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
無料のドリンクの写真。
缶ビールや缶のハイボール、缶チューハイもあります。
『ハイアット セントリック 銀座 東京』には、グローバリストメンバー
(ダイヤモンドメンバー)が無料で利用できるクラブラウンジ
【グランドクラブ】の設置がないので、このような
「リフレッシュメント」コーナーがあってよかったです。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
【ライブラリーラウンジ】でホットコーヒーをいただきました。
お味はふつうにおいしいです。 -
ロビーフロアにはこのようなホテルオリジナルグッズが
ディスプレイされています。
バスローブはお部屋にも用意されていました。
ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』オリジナルのバスローブ
税別になりますが、Sサイズは、15,300円、Lサイズは、15,500円と
よいお値段です。
着てみるとフード付きでなかなかかわいいです。 -
レセプションカウンター左奥にある【フィットネスジム】へ。
こちらにもチャリがあります。
カードキーをセンサーにタッチしてジムに入ります。 -
入り口入ってすぐの場所にタオル、ウォーターサーバーが
用意されています。
24時間ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
やや広めです。
最新のエクササイズマシンやヨガマット・ヨガボール、
またレンタルウェア、シューズなどを揃えています。ハイアット セントリック 銀座 東京 宿・ホテル
ミラー張りです。 -
の写真。
壁には「ジョギングマップアート」。
それぞれの地域を漢と英の一文字で表現。
新聞の紙面にインスパイアされた、ホテル周辺のジョギングマップを
描いたグラフィック作品です。
では、お部屋に向かいます。続きます↓
<ホテル『ハイアット セントリック 銀座 東京』宿泊記 ②
ワールド・オブ・ハイアットのポイント泊★お部屋からの眺望&
アメニティ★銀座の和菓子店【空也】>
https://4travel.jp/travelogue/11960757新橋駅 (JR・地下鉄) 駅
リンリンベルベルさんの関連旅行記