広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長門温泉からまず錦帯橋へと行き、広島市内(ドーミーインアネックス広島)で<br /><br />3泊します。<br /><br />3泊はのんびり観光地の見学には最高!!<br /><br />天候にも恵まれ寒くないので観光には最高ですね。

【車旅】橋巡り宮島⇒広島原爆ドームと広島風おこのみやき③錦帯橋

2024/10/23 - 2024/10/25

旅行記グループ 山陰、山陽、四国の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

3泊します。

3泊はのんびり観光地の見学には最高!!

天候にも恵まれ寒くないので観光には最高ですね。

自家用車

わくわく錦帯橋めざして出発。

秋芳洞と秋吉台が迂回すれば、すぐそこの距離にありましたが、

少し雨もあったので、次回にしようと広島方面へ行きました。

途中 美東SAで少し休憩。荷物整理

御堀堂 中国自動車道下り線 美東SA店 グルメ・レストラン

料金を支払い反対側へと向かいます。

錦帯橋 名所・史跡

橋の下はすごいです。とても急な坂のようです。

反対側に行ったら、有名な瓦そばへ

こことあと1件しか営業していませんでした。

長州屋 錦帯橋店 グルメ・レストラン

瓦そばです。「本当に瓦だ」でもそばは茶そば?ですか。

岩国寿司も同時に注文

食べ方がテーブルにありました。

14時には「ドーミーイン広島アネックス」に到着しました。

この日は外出しません。夕食を広島駅まで行きました。

天然温泉 芸州の湯 ドーミーイン広島ANNEX 宿・ホテル

広島駅い行くには送迎がありました。 by ひこうきくもさん

今日から3泊するダブルの部屋です。

ここは冷蔵庫と電子レンジがついています。

テレビも大きいです。

冷蔵庫には無料の水とゼリーがあります。

シャワーがついています。ドーミーインはほとんどがこのような

レイアウトです。

大浴場の入り口

無料のアイスです。

ここは夜泣きそばと朝食会場になります。

朝食はバイキングです

穴子飯です。

茶碗蒸しです。結構人気でした。

いろいろととりました。

デザートには名物「もみじ饅頭」がありました。

朝には「ヤクルト」があります。

朝風呂にあとは格別

今日は電車で「宮島」に行きます。

ホテルから広島駅までは無料送迎があります(予約制)

宮島駅口に到着

ここから、島へ渡ります。2社の船があります。

JR西日本の船は、鳥居の近くまで廻って島の船着場に行きます。

もう1社の松大汽船は、船着場までストレートい行きます。

なのでR西日本の船はt毎回出航する旅に満席になります。

宮島 紅葉

鳥居がみえてきました。

鹿がたくさんいますが、とても痩せています。

鳥居の目の前まできました。

いろいろと周りながら スイートを購入

広島名物「かき」

歩きながら、、、

さあ戻りましょう。

宮島口にある広島風おこのみやきを昼食でたべました。

ちんちくりん 宮島口店 グルメ・レストラン

海鮮を注文

牡蠣がたくさん入っています。

帰りの電車

広島平和記念公園にいきました。

広島平和記念資料館 美術館・博物館

この写真は気持ちが凛とします。

平和への願いですね。

実際の建物をみると悲惨です。

広島駅に向かいます。

夕食です。

広島駅ビルの中で飲食

ちから 広島駅 ekie店 グルメ・レストラン

広島駅ビルの中で飲食

いろいろとグルメを楽しみました。短かった広島でした。

明日は「しまなみ街道」です。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

山陰、山陽、四国の旅