岡山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲3泊も終了、四国へ行く前に岡山での宿泊になりました。<br /><br />新しくできたドーミーイン岡山です。<br /><br />ドーミーイン岡山  214Km  ( 3.0 時間: 休憩1回、食事1回)<br />宿泊プラン:スタンダードプラン<br />客室◆デラックスツインルーム12100/人全国旅行支援  <br />24200円+入湯税300円<br />支援金額4840円 <br />※※19360円+クーポン4000円※※   別途駐車場 1200円<br /><br />

【車旅】2000km 10日間 〈出雲大社⇒岡山ドーミーイン〉全国旅行支援 岡山④

2023/05/15 - 2023/05/16

旅行記グループ 山陰、山陽、四国の旅

ひこうきくも

ひこうきくもさん

2023/05/15

出雲3泊も終了、四国へ行く前に岡山での宿泊になりました。

新しくできたドーミーイン岡山です。

ドーミーイン岡山 214Km ( 3.0 時間: 休憩1回、食事1回)
宿泊プラン:スタンダードプラン
客室◆デラックスツインルーム12100/人全国旅行支援
24200円+入湯税300円
支援金額4840円
※※19360円+クーポン4000円※※ 別途駐車場 1200円

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

10:00にチェックアウトして米子経由で岡山県へ行きます。

山陰道 揖川インターから入ります。

今回は高速道(米子道)を利用して、岡山県に向かいます。

松江玉造料金所通過

約1時間で鳥取県にはいりました。

米子ジャンクション通過

蒜山高原上りで買い物。

人気のクリームパン購入。

メロンパンも購入

お腹空いたら、車の中で食べよう!!

落合ジャンクションを過ぎると大雨。

雨雲レーダーで見ると、このあたりは真っ赤でした。

10分位は大雨の中でした。

10数分後にはこんなによい天気

1時間後には岡山インター到着。

岡山駅前 「ドーミーイン岡山」に到着。

2022年8月にできた新しいドーミーインです。

この3日間洗濯ができなかったので、このタイミングで

ドーミーイン岡山を選びました。

ここは、部屋にドラム式洗濯機、レンジ、大きい冷蔵庫が

ある部屋をチョイスしましたので、とても楽です。

ちょっとわかりずらいけれど、ドーミーインのアイドル

「ドーミーインコ」です。

コーヒーマシン(無料)

エレベーターを囲むように部屋があります。

7階 角部屋です。

水まわり 大きなテーブルがあります。

テレビも大きく 奥にはソファーもあります。

窓は2箇所あるので明るいです。

奥にベットルーム

窓がないので、暗くぐっすりと眠れました。

冷蔵庫にはゼリーがあります。

冷蔵庫、レンジです。

夕食はテイクアウトです。

洗面処

バスタブ、洗面、洗濯機など。とても広い空間でした。

トイレも別です。

ドラム式洗濯機。洗剤は無料(1回分)

でもジェルボール持参しました。

クーポン頂きました。

早速 駅に行って夕食(テイクアウト)探しに行きました。

最上階の大浴場へ行きます。

アイスもあります(無料)

「夜泣きそば」の時間になりました。

夕食も、入浴、洗濯すべて終了しました(部屋にあるので便利)

ドーミーインは、大浴場(男女)にランドリースペースがあるので、

とても便利です。洗剤は無料、乾燥機は20分 100円です。

岡山県は、児島デニムで有名。

いたるところに、デニムの壁掛けなどがあります。

朝食は、バイキングです。

レストランは広く、ゆったりとしています。ビジネスマンの方々は

朝が早いため、8時ごろには、比較的空いていました。

小鉢いろいろです。

小鉢いろいろです。

鰆のたたき

岡山ばら寿司(ご当地食材)

しっかりと食べました。

岡山 牛鍋

あさりみそ汁

一口てんぷら

サラダ まだまだあります。

サラダのトッピング

こんなに取りました。

デザートも豊富。

岡山きび団子がありました。おいしかった。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

今日は岡山から瀬戸大橋経由で香川県琴平に出発します。

次の旅行記に続く

山陰、山陽、四国の旅