ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で旦那さんがベトナムのハノイへ。<br />私も後から合流しました。<br />ベトナムは初めての訪問国です。<br />アパートを借りて約1ヶ月間滞在。<br />10月29日から11月29日までの<br />滞在日記です。<br /><br /> この滞在記※11月9日(土)ハノイ<br /><br />毎日出歩いてます。<br />部屋でゆっくりしようかと思ったけど<br />掃除の方が来たので<br />カフェに行く事にしました。<br />ベトナムはカフェ天国。<br />今日は2つのcafeに行きました。<br />

ハノイ滞在1ヶ月★12日目【10】ハノイ☆カフェ巡り

2024/11/09 - 2024/11/09

2015位(同エリア4852件中)

旅行記グループ ハノイ滞在★1ヶ月

とろろん

とろろんさん

仕事で旦那さんがベトナムのハノイへ。
私も後から合流しました。
ベトナムは初めての訪問国です。
アパートを借りて約1ヶ月間滞在。
10月29日から11月29日までの
滞在日記です。

この滞在記※11月9日(土)ハノイ

毎日出歩いてます。
部屋でゆっくりしようかと思ったけど
掃除の方が来たので
カフェに行く事にしました。
ベトナムはカフェ天国。
今日は2つのcafeに行きました。

徒歩

朝食はマンゴーとヨーグルト。

今日は部屋でゆっくり過ごそうと思ったけど、掃除の人が来たので出かけます。
    旦那さんはお仕事。
    ぐうたらしちゃってるなあ。笑

旦那さんのお気に入りの
    路地の突きあたりにある隠れ屋風カフェ。

路地の奥に、意外と広い庭が隠れています。

S.ii.U Coffee。
    7時から23時まで営業している。

1階の店内に座ります。
    三階建てで、屋上にもテーブルがあるそうです。

ここにする。
    滞在日記を書いたり
    ソウルへ旅行中の友達にlineしたり
    ゆっくりのんびり過ごす。

ホワイトコーヒーを注文。
    ミルクたっぷりのコーヒーです。

そろそろ掃除も終わっただろうし帰ろう。
    この辺りは日本人街なので
    日本語で書かれた店が多くって
    なんか安心するんだよなあ。

洗濯もたたんでくれるし、
    キッチンもバスルームもピカピカにしてくれるから、
    めっちゃ楽ちん!

日本食スーパーの「TOMIBUN Mart」はお弁当や総菜が売っています。
    ランチにお寿司を購入しました。部屋でいただきます。

せっかくハノイに来ているので、
    部屋にいるのはもったいないと思い、外を散策します。

こういう路地裏もイイ感じ。

ガイドブックに掲載されている寺に行く事にする。

サロンにいるワンコ。
    ハノイはワンコを飼っている人が多いと思う。
    ワンコをバイクに乗せて走っている人が多い。

一昨日行った動物園の入口の横を歩く。

この上は駅があります。始発駅です。

列車の路線が増えたら利用客が増え、バイクの数は減るかな。
    ハノイは排気ガスと交通渋滞が問題だと思うな。

バイクの排気ガスで大気汚染が悪化してると思うんだよね。

象の寺院への門。

ガイドブックに掲載されてました。
    入場は無料です。

犬が繋がれていて
    めっちゃ吠える。
    この子はどこの子?

左右の門の柱のところには、2体の象の石像があります。

お寺の名前に象が入っているんだものね。

アップ。

ハノイ動物園のすぐ隣にあります。
    一昨日、あの小島を歩いたわ。

大きな実。

参道の奥へ。

あら、これは面白いわ。
    木が倒れてアーチのようになっている。

木が湖の方に傾いている。
    なんか、これだけでも面白いなあ。

あら、改装中のようだわ。

工事中で向こうに行けれない。

ひょうきんなお顔だわ。

夕暮れです。

夕飯はベトナム風の焼き肉屋さんへ。

コンロの上に鉄板が置かれています。

日本語表記、チェック式だから言葉がわからなくても大丈夫。

ドリンクはベトナムのビールを注文。

ソーセージにお肉。

お肉を追加注文。
    どんどん焼く。

スタッフさんがマメに新しい鉄板に変えてくれます。
    ちょっとピリ辛のお肉が美味しかったです。

明日は仕事はお休みなのでゆっくりしよう。
    業務スーパーのある北側の路地を西に進み、
    左手にビルの扉があります。
    エレベーターで7階へ。エレベーターは7階までです
    7階から8階へは階段で上へ。

Jazzy Café
    8時00分~23時00分
    ビルの8階にあるカフェです。
    外からはわからないので隠れ家かもね。

テラス席からの眺望。

ここからロッテホテルが眺められます。

店内の雰囲気は落ち着いていて、イイ感じ。
    店内に座ろうっと。

インテリアも雰囲気も素敵で、座り心地抜群のソファがあるカフェだよね。

ハーブティーを注文します。
    ハチミツ添えです。
    このガラスのティーポットが可愛い。
    帰国前に同じものを旧市街で購入しました。

カフェでは、ジャズが流れていて穏やかな時間を過ごせるわ。

コンビニに立ち寄る、
    デザートにアイスをいただきます。

ハノイ滞在★1ヶ月

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る