八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は 日帰り温泉を併設している 施設を泊まり歩きました。<br /><br />青森から八戸に行きます<br /><br />グランドサンピア八戸<br />外観は綺麗だったのですが、和室802 床の間と広縁でした。 最初に目についたのは 畳が古かったことです。 大体の宿は 建物が古くても畳は変えているところが多いですが ここの畳は 茶色くて年季が入っています。 ソファーや畳にもシミがあります。 壁やソファー 床などは多少 仕方ないと思うけど 畳は新しい方が気持ち良いです。 良い点は テレビが大きいことです。 こちらのホテルも日帰り温泉を併設しています。

☆ 16回目 大人の休日倶楽部 パス 青森 八戸 秋田 黄金崎 宇都宮 ☆ 八戸 編 No. 2

2024/11/25 - 2024/11/26

旅行記グループ 大人の休日倶楽部パ2

sekai

sekaiさん

今回は 日帰り温泉を併設している 施設を泊まり歩きました。

青森から八戸に行きます

グランドサンピア八戸

高速・路線バス 新幹線 徒歩

青森駅から新青森駅に向かいます

青森駅

今日は天気が良いです
    青森ベイブリッジです

特急も 乗りたいな

乗るのは こちらのローカル線です

JR奥羽本線 乗り物

一駅だけだけど 大好きな4人掛けに座ります

青森駅 出発です

新青森駅に到着しました

新青森駅

八戸まで新幹線 はやぶさ22号 で行きます

東北新幹線 乗り物

一番前を 予約しました

八戸に到着です
    はちのへ 観光案内所に行って パンフレットをもらいます

はちのへ観光案内所 名所・史跡

八戸駅です

八戸駅

ここから バスに乗ります

八戸市交通部 (八戸市営バス) 乗り物

外は寒いので ユートリー で 見学しながら待ちます

ユートリー 名所・史跡

ここの 山車も とても豪華で見応えがあります
    お土産ショップや レストランなども入っています 郵便局や コンビニもあります

バスが来ました

南部バス 乗り物

バスで 東白山台まで来ました

ユートリー 名所・史跡

バスの本数が少ないので 注意が必要です

バス停の前にスーパーユニバースがあるので 便利です

お弁当類も多いです

グランドサンピア八戸に到着しました

グランドサンピア八戸 宿・ホテル

八戸駅からバス利用です。停留所前がスーパーで便利でした。 by sekaiさん

こちらも 日帰り温泉 があります
    さわ里の湯です

ロビーは クリスマスツリーが飾ってあり ちょっと豪華な雰囲気です

和室802 床の間と広縁でした。 最初に目についたのは 畳が古かったことです。 大体の宿は 建物が古くても畳は変えているところが多いですが ここの畳は 茶色くて年季が入っています。 ソファーや畳にもシミがあります。 良い点は テレビが大きいことです。

1人では十分な広さです

バスルームです 大浴場に行ったので使いませんでした

広島や ハンガーはたくさんあります

お茶菓子があるのは嬉しいです

景色は良いです 一番上の方は海です 紅葉も見えます

もみじの赤はないけど ここが一番 紅葉が見れたかもしれません

夜景も綺麗です

料金は大人 750円です

日帰り温泉に来ました 休憩室も広くて ゆっくりできます

こちらのお風呂は 露天風呂です

サウナ 檜風呂 ジェットバス バイブラ 打たせ湯 寝湯
    があります