仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台の続きです。

☆ 17回目 大人の休日クラブ バス ☆ 2025年6月 仙台 作並温泉 小山 No. 2 仙台 盛岡

2025/06/24 - 2025/06/25

旅行記グループ 大人の休日倶楽部パ2

sekai

sekaiさん

仙台の続きです。

2日目 6月24日
    朝食を食べに行きます
    アルモントホテルは初めて泊まったので どんな朝食か楽しみです

6時半 開始ですが 少し遅く行ったら すごく混んでいて並んでいました
    月曜泊まりは 多いようで 翌日は空いていました

種類も豊富で ビジネスホテルとしては良い方だと思います

どれも美味しそうで つい 取りすぎてしまいます

お子様用におもちゃ プレゼントが置いてありました

少し遅い出発です

アルモントホテル仙台 宿・ホテル

指定席の変更がしたくて 緑の窓口に行きました
    すごく混んでいました

待ち そうなので 牛たん通り すし通りを見に行きました

牛たん通り すし通り 名所・史跡

伊達政宗公の銅像があります

ここだけ 左右 すごく混んでいました

仙 令 寿司です

反対はたんや 善二郎です

たんや 善治郎 牛たん通り店 グルメ・レストラン

ホテルでもらった 久留米の地図に もう一つの 仙令 鮓が 書いてあったので 探しに行ったけど結構 分かりづらかったです 駅を前にして 右端から出て こちらは 左端の方にあり 思ったより 先にありました

仙令鮨 仙台駅店 グルメ・レストラン

平日限定ランチメニュー 11時から14時です
    食べに行きたいと思ったのですが お腹がいっぱいで食べれそうになくて断念しました
    次に来た時に行ってみたいと思います

仙台駅新幹線南口改札から 新幹線に乗ります

12時17分はやぶさ17号 行きに乗った 新幹線と同じ時刻です

仙台駅 (JR)

新幹線の前の形って美しいですよね
    見るとワクワクします

東北新幹線 乗り物

行きも 1号車でしたが 今回も 1号車です

今回の旅で 買った指定席ですが 明日2枚は キャンセルしました

車窓から見た風景です 一面 緑です

少し雲がかかった山が見えます

盛岡駅に着きました

盛岡駅

北出口から出ます

こちらのパン屋さん 人気です テトテト
    色々な味のコッペパンが売っています

本日の目的地 ぴょんぴょん舎 盛岡駅前店です
    なんと 贅沢にも ここの冷麺を食べに来ました

ぴょんぴょん舎 盛岡駅前店 グルメ・レストラン

メニューです

平日のランチは少し お得です

色々迷ったけど前々回と同じ ビビンバと冷麺のセットです

小さい どんぶり だけど ビビンバ 好きです

冷麺です ここの冷麺の スープが美味しいのか とても味が良いです 麺も コシがあり 食べ応えがあって好きです

盛岡駅に戻りました
    天気も 降ったり止んだりの 怪しい 雲 行きです
    蒸し暑くて疲れたので 観光はパスして 帰ることにしました

盛岡駅

指定席はキャンセルして窓口で聞くと この電車なら 指定席を取らなくても乗れますよ という言葉に ついつい やまびこに乗ってしまいました
    そしたら この後から出る はやぶさ よりも 30分 近く 着くのが遅くて 失敗したなと思いました

東北新幹線 乗り物

仙台駅に着きました

仙台駅 (JR)

アルモントホテルに戻りました

アルモントホテル仙台 宿・ホテル

大人の休日倶楽部パ2