鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍が明けて、インバウンド観光客が激増中!<br />そんな報道を見る度に、「江ノ島や鎌倉は行けないな&#12316;」と思っていました<br />この前「江ノ電さんぽ」を楽しんだのは、調べたら2020年6月でした<br />何と4年以上も江ノ電にご無沙汰していました<br /><br />平日休みを利用して行ってみることにしましたが‥<br />やっぱり想像以上に人が多くて‥土曜・日祝日だったら大変なことになりますね<br />日本語でない言葉を聞きながらの、「江ノ電さんぽ」はどうだったのか?<br />本文を見ていただけるとありがたいと思っています

2024年秋、江ノ電さんぽ

2024/11/14 - 2024/11/14

旅行記グループ 神奈川地元旅2

capri

capriさん

コロナ禍が明けて、インバウンド観光客が激増中!
そんな報道を見る度に、「江ノ島や鎌倉は行けないな〜」と思っていました
何と4年以上も江ノ電にご無沙汰していました

平日休みを利用して行ってみることにしましたが‥
本文を見ていただけるとありがたいと思っています

1万円未満
私鉄 徒歩

• ohanaさん 2024/11/16 22:28:28
    キャラウェイ
    capri様
    こんばんは
    ohanaと申します。

私はシニアですが過去のご家族の旅行記からcapri様の日記をいつも見ています。
    私の日記は一人でふらついたり~家族で旅行行ったり~友人と食事したり~を日記にしています。

沖縄も好きですし、横須賀もスカジャン作りに行ったり、成田、鎌倉と色々と共通の場所を思い出しながら拝読しております。

今回の旅行記でのキャラウェイは昨年8月に行きました、このお店は鎌倉行く度に利用し、超長年の愛好者です。
    私は量は食べないのでご飯は少なめにしていますが、ビーフのレギュラーサイズで100円値上がりしていますが~それでも付け合わせなど考えればリーズナブルに感じます。
    それにしても40分待ちですか?そこまで並んだことはないですが人気店ですね。

今回訪問された鎌倉は私は高校時代良く通った場所です。
    鎌倉行くと落ち着きます。

昨年も大仏訪問しました、昔は中に入れたのに~昨年は見学できませんでした。

鎌倉楽しませていただきました。

また、訪問させていただきます。

今後とも宜しくお願いします。

capri

capriさん からの返信 2024/11/17 09:49:33
    ありがとうございます
    ohanaさん

メッセージありがとうございます
    拙い旅行記もご覧いただいているようで感謝です

キャラウェイは初訪問でしたが、
    私にとってど真ん中ストライクの味で再訪決定でした
    何も考えずに普通を注文してしまいました
    次回からは絶対小を頼むと思います
    諸々物価が高騰する今、あの価格と内容は本当に良心的だと思います

豊島屋洋菓子舗置石は是非ともお勧めいたします
    若宮大路に面したロケーションにも関わらず、
    まさに穴場のお店でした

鎌倉は半世紀以上前から何度行ったか記憶がありません
    叔母が横浜に住んでいたこともありますね
    懐かしいのは駅前の喫茶店扉です
    そこで食べたハンバーガーとホットドッグを良く覚えています

今後とも何卒よろしくお願いいたします

Capri
  • ohanaさん 2024/11/16 22:27:10
    キャラウェイ
    capri様
    こんばんは
    ohanaと申します。

今回訪問された鎌倉は私は高校時代良く通った場所です。
    鎌倉行くと落ち着きます。

鎌倉楽しませていただきました。

また、訪問させていただきます。

今後とも宜しくお願いします。

ohana

ohanaさん からの返信 2024/11/16 22:29:57
    Re: キャラウェイ
    お詫び

なぜかダブって送信されてしまいました。

申し訳ございません。

capriさんのトラベラーページ