横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月でルビー婚を迎えた私たち夫婦<br />この間色々とありましたが、今は全て楽しかったことに思えます<br /><br />10年前はハイアット東京で記念日宿泊したこともあり、<br />今回も同じハイアットと思い、ハイアット横浜に泊まることにしました<br /><br />中華街で記念日ランチ→ハイアット横浜宿泊&朝食ブッフェ→大桟橋→赤レンガ倉庫→イノダコーヒで締め<br />こんなルートで回りました<br />ハイアット横浜は快適な客室と美味しい&種類豊富な朝食ブッフェで大満足でした<br /><br />10年後(5年後?)の記念日はどこのハイアットかなと思っています

ハイアット横浜でルビー婚を

2025/11/03 - 2025/11/04

旅行記グループ 神奈川地元旅2

capriさん

11月でルビー婚を迎えた私たち夫婦
この間色々とありましたが、今は全て楽しかったことに思えます

10年前はハイアット東京で記念日宿泊したこともあり、

こんなルートで回りました

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 私鉄 徒歩

• じだんさん 2025/11/18 16:28:49
    こんにちは
    Capriさん

この度は結婚40周年おめでとうございます。
    私の旅行記にいいね!とフォローしていただき、ありがとうございます。

Capriさんのハイアット横浜の旅行記を読んで、あまりに我が家と似ているので驚きました。
    今年ルビー婚なこと、結婚周年記念に横浜市内のハイアットホテルに泊まったこと、神奈川県在住なこと、そして奥様の推しがBE:FIRSTなこと、全て我が家と同じです。

今後もCapriさんの新作旅行記を楽しみにしております。

じだん

capri

capriさん からの返信 2025/11/18 16:59:42
    コメントありがとうございます
    じだんさん

コメントありがとうございました

ルビー婚
    ハイアット横浜周年宿泊
    妻の推しがBE:FIRST
    神奈川県在住
    共通点は4つもあるのは奇遇以外何者でもないと思います

加えて私はテツと飛行機好き
    妻は歌舞伎の市川團子推し
    でもあります
    お互いに活動については基本ソロです

今年の旅は打ち止めですが、来年も行きたい場所が色々あって検討中です

これからもよろしくお願いいたします

Capri

じだんさん からの返信 2025/11/18 20:24:18
    早速の返信ありがとうございます
    Capriさん

さらなる共通点が、テツと飛行機好き。
    妻とのお互いの活動については基本ソロ。
    あまりに似ています。

Capriさんのテツと飛行機に関する過去の旅行記を拝読していきたいと思います。
    こちらこそよろしくお願いいたします。

じだん

capri

capriさん からの返信 2025/11/18 21:36:24
    共通点が多いですね
    じだんさん

更に共通点があって驚いています

ソロ活動は子どもたちが成人して、手が掛からないようになってから始めました

• ブービーさん 2025/11/12 21:22:05
    初めまして(^^)
    capriさん初めまして。
    このたびは私の旅行記にご訪問&いいね、そしてフォローまでしていただきありがとうございました。
    そして、ルビー婚式おめでとうございますー!
    40年ですね!こうやってご夫婦仲良くご馳走を食べてお祝いし、泊まってみたかったと言うホテルに宿泊してお祝いをするなんて本当に羨ましいです。
    うちも先日結婚記念日でしたが夫はゴルフ旅行に行ってしまいました。悲しいので腹いせに私は今、秋田に一人旅に出ています(笑)
    今計算したら、我が家は来年がルビー婚式です。うちの夫はどんなサプライズをしてくれるのでしょうか?期待すると悲しい思いをするので期待しない事にします(^^;
    秋田一人旅の旅行記もお時間があれば読んでくださいね(^^)/

capri

capriさん からの返信 2025/11/13 09:37:20
    Re: 初めまして(^^)
    ブービーさん

コメントありがとうございました
    気が付けば40年という感じです

今、秋田を旅行中なんですね
    私も昨年9月に五能線をリゾートしらかみで旅をしたいと思い行って来ました
    五能線の景色はまた行きたいと感じさせるくらい素晴らしいものでした

ハワイ旅行記のハレイワの写真は私も同じアングル写真を旅行記トップに使いました
    (ハレイワあるあるかも知れません、2013年のことですが‥)
    娘さんお孫さんとの旅行は本当に楽しそうで羨ましい限りです(私たちの子供は未だ未婚なんです)

秋田の旅行記を楽しみにしております
    今後ともよろしくお願いします

capriさんのトラベラーページ