横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年も沖縄に始まり、色々と旅行が出来ました(感謝)<br />最後に地元神奈川博物館巡りの旅をしてきました<br />馬車道ルートインが割引で4200円(朝食&大浴場)でしたが、平日でしたので「いざ!神奈川クーポン」を3000円いただけました<br />おかげでグルメも楽しめました。<br />横浜市電保存館と神奈川県立歴史博物館は初めての訪問でした。<br />マイクロ・ツーリズムもなかなか楽しいものだと思いました。

Yokohama Museum 2Days Trip(いざ!神奈川割)

2022/12/20 - 2022/12/21

旅行記グループ 神奈川地元旅2

capri

capriさん

2022年も沖縄に始まり、色々と旅行が出来ました(感謝)
最後に地元神奈川博物館巡りの旅をしてきました
おかげでグルメも楽しめました。
横浜市電保存館と神奈川県立歴史博物館は初めての訪問でした。
マイクロ・ツーリズムもなかなか楽しいものだと思いました。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

• nichiさん 2022/12/26 13:14:23
    YOKOHAMA~
    こんにちは。
    私の地元横浜へようこそ~~

週末の早朝は、みなとみらい~パシフィコ横浜~Pier8~赤レンガパーク~大桟橋~山下公園の往復を夫婦でランニングしてます。
    最近は寒いっす!

横浜市電保存館、行ったことないんです。
    小学校はこの路面電車で通ってました。
    懐かしいです。
    今度行っていますね。

野毛のセンターグリル、なかなかいい所に目を付けられましたね。
    地元民に人気の昭和っぽい洋食屋さんです。
    今度は宜しければ、関内のグリルエスにお越しください。
    ここもなかなか昭和感覚の洋食屋さんです。
    お勧めはオムライスです。

県立歴史博物館、面白いですよね~
    特に地元民にとっては、、、
    capriさんは昔は高座郡と言う地域だった所なんですね。
    私は埋め立て地ですので、残念ながら海の中でございます。
    館長トークなどの催し物に合わせていらっしゃるのも面白いと思います。

※表紙のスペル、直された方が宜しいかと。。。
    musiun→museum

余計な事でごめんなさい。

capri

capriさん からの返信 2022/12/26 15:29:08
    Re: YOKOHAMA~
    nichiさん

コメントありがとうございます
    musium→museum
    早速直させていただきました
    ご指摘ありがとうございます

センターグリルは前から行ってみたかったので、ようやく行けたという感じでした。
    海老フライが子供時代に銀座の不二家とかで食べていたものと同じ味がして、「昭和の洋食」に感動しました
    関内のグリルエスも気になっています
    そして勝烈庵も‥

私の現在の住まいは相模原市南区です
    かつては高座郡大野村と呼ばれていた場所です
    人生の約2/3は東京下町墨田区で、その後は神奈川県民です
    仕事の関係で小田原に住んでいたこともあります
    神奈川は街も自然も近くとても暮らしやすくて大好きですね
    持ち家なので、恐らくここにずっと暮らすと思います

市電保存館はようやく行けて満足です
    子供時代に走っている姿は見ていますが、乗ったことはないんです
    歴史博物館はHPをチェックして、再訪したいと思います

今後ともよろしくお願いいたします

Capri

capriさんのトラベラーページ