コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前に長距離を歩くと足に激痛が走り歩けなくなる状態になった主人と二人、長距離移動必須の空港でサポートを頼み予定通りに遂行した海外旅行の 25日目

スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島 7月30日 コペンハーゲン → シンガポール

2024/07/06 - 2024/07/31

ボヘミアン

ボヘミアンさん

100万円以上
飛行機

朝チェックアウトして暫くするとホテルスタッフが二人来て空港内まで連れて行ってくれました

昨日空港スタッフに教えられた場所で救助スタッフを待ちます

暫らくしてスタッフがやってきてチェックインも手荷物検査もすべて手伝ってくれました
    その後SASラウンジ迄案内してくれ彼はラウンジから出ていきました

ラウンジの受付で赤い旗をもらいました
    救助が必要である印
    見える所に付けるようとバックパックに差し込みました

ホテルで食べなかったのでここで朝ご飯を食べます

ラウンジは満席状態
    大変賑やかで活気があります

ボーディング時間が近づき別のスタッフが迎えにくれました
    カートの前に車椅子をつけて出発

空港内のあちこちで同じ様なカートを見ました

今回は出国審査が必要
    審査場の特別ブースに行き介助スタッフが私達のパスポートをブース内の係り員に渡すと係員はパスポート写真と本人の顔を見比べあっという間に審査は終わり

長い行列を待つことなくカートに乗ったまま簡単に出国できました

ゲート前で車いすに乗り変えボーディングブリッジを渡り機内手前まで連れて行ってくれました
    おかげで痛い足を引きずりながら歩くことなく無事機内へ

およそ一か月ぶりのシンガポール航空

アテンダントが昼食の希望を聞きに来ました

今回も2席並びの真ん中の席
    主人の様子が分かり安心です

離陸後水平飛行になり御馴染みのカナッペ
    サテが配られました

ナッツ入り甘めのたれを添えた東南アジアの焼き鳥
    きゅうりと玉葱が添えられ美味しいのですが3本は多いかな

暫くして昼食のセッティングが始まりました

いろいろな種類の飲み物がワゴンに乗せて運ばれてきました

昼食のメニュー

間食のメニュー
    利用しませんでした

朝食メニュー

先ずはアパタイザー
    柚子胡椒マヨネーズ味のロブスター

横の主人は痛みもないようで気持ちよく食べられている様子でほっと安心

私のメインはビーフ

主人はチキン

私のデザートはチーズと果物

甘いもの大好きな主人はやはりスィーツ
    しかも二つも
    病気の事を考えると一つだけにして欲しいのだけれど我慢はが出来ません

食事を終え暫くしてから眠る事にしました
    明日の6時半頃にはシンガポールです

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る