アビスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前に長距離を歩くと足に激痛が走り歩けなくなる状態になった主人と二人、長距離移動必須の空港でサポートを頼み予定通りに遂行した海外旅行の 11日目

スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月16日 カウトケイノ→ アビスコ

2024/07/06 - 2024/07/31

ボヘミアン

ボヘミアンさん

100万円以上
レンタカー

本日の行程図

夜中の1時半ころ目が覚め外に出ると太陽は既に北東の空にありました
    やはりまだこの辺りは白夜です

部屋の中も太陽の光をあびて明るい

今朝は荷物を減らすため日本から持ってきたカレーとツナフレークで朝食
    一昨日スーパーで買ったヨーグルトとブルーべりーも

朝食後シャンプーを買いにとなりのスーパーへ行きました
    宿にあると思っていましたがない宿もあったので日本から持ってきた物が無くなりました

今朝は私の運転で出発
    主人はおしりの痛みに耐えながら横で寝ています
    2時間ほど走り国境付近で運転を交代
    ノルウェイとフィンランドの国境です

暫く走り今度はフィンランドとスエーデンの国境

フィンランドもスエーデンもノルウェイも余り景色は変わりません
    しかし交通規則は若干変わります

広めの駐車場を見つけ昼食
    朝に作ったサンドイッチ

殆ど同じ景色が続きます

出発から4時間程
    なんだか見た事のある湖の景色が現れました
    2月に来た時は一面の雪景色
    今は緑の景色

冬に来た時と同じ道を走り
    そろそろアビスコのホテルに着きます

ホテルに入る場所が工事中でかなり迷いましたが無事到着
    冬に来た時のホテルは夏は休業
    今回はアビスコ東駅近くにあるホテルです

鍵を受け取る為一人でレセプションへ

今日は本館近くの離れに建てられた4部屋のうちの一つが自分たちの部屋

あてがわれた部屋は一番奥の19号

隣の28号部屋と入り口が隣合わせ

部屋の入り口付近

今日の部屋
    結構部屋が狭く荷物を置く場所に苦労しました

主人は部屋に入るなり足と腰が痛くてベッドへ突入

反対側から見た室内

この部屋は隣の部屋とドアーで繋がっています
    コネクティングルーム

バスルーム
    そこそこの広さ

やはりシャワーのみ
    足の悪い主人の為座ってシャワーが浴びられるよう折り畳み式の椅子を持参

反対側から見たバスルーム

部屋の外には専用テラス
    部屋の位置が悪くここは日当たりが悪い

部屋のテラスの前は林
    主人は動物が現れないかと部屋の窓から何度も見ていました

ホテルの駐車場からはアビスコ東駅が見えました

ホテルの本館の庭にあるパブリックスペース
    宿泊客が日光浴をしながら雑談していました

ホテル予約の時同時にレストランの予約もしていました
    時間になったので出かけます

註文が終わってすぐにパンが出されました

ワインも
    で、、、
    夕食前にトイレに行った主人
    痛みがひどくこれ以上座る事が出来なくなりました
    その状況を店員に話をして
    部屋で食べられないか聞いた所快く承諾してくれその上料理を部屋まで運ぶと言ってくれました

部屋で暫く待っていると笑顔で運んできてくれました
    椅子の上に布団を重ね食事です
    こちらは主人のトナカイのソテー
    味付けが最高で大変美味しかったそうです

私はビーフステーキ
    ジャガイモフライの付け合わせ
    火の通り具合が最高で美味しかった

当初の予定では明日はトレッキングするつもりでした
    しかし今は主人が長距離歩行が無理
    どうするか明日考えてみようと思います

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る