その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然の緊急手術、長距離を歩くと足に激痛が走り歩けなくなる状態になった主人ですが、長距離を歩かなければならない空港でサポートを頼み何とか無事旅行に行く事が出来ました<br />助けていただいた方に感謝し、長距離歩行が困難な方の参考になれば幸いです<br />旅行3日目

スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月8日 連泊 ホーガクステン地域

2024/07/06 - 2024/07/31

ボヘミアン

ボヘミアンさん

旅行3日目

100万円以上
レンタカー

時差の加減で朝早く目が覚めてしまいました
    朝食は7時からなので少しホテルの外を散歩します
    外に出ると物凄く寒い気温は10度ありません

寒いので散歩は取りやめ早々にホテルへ戻ります
    朝食まで部屋で過ごしました
    時間が来て食堂へ
    朝食はビュッフェ形式

旅行出発の前にこの辺りの事を詳しく調べるつもりが主人の突然の手術がありバタバタしていて調べられないまま出発しました
    その為この辺りの観光スポットが全く分かりません
    仕方ないので今日はこの辺り周辺を気の向くまま適当にドライブします
    先ずはE4道路を北上

道の左側に氷河期の後に土地隆起が起こって出来た地層跡

複雑な地形のため美しい景観が続き気持ちの良いドライブです

走っていると至る所に

美しい湖が現れます

E4の道から左折すると穏やかな牧草風景が広がりました

Nordingraと言う名の小さな村に到着

村の可愛い教会が湖の前に建っていました

教会の前を通り湖を見に行きました
    天気も良く美しい景色

ここで引き返す事にしました
    家の赤い壁が辺りの景色をさらに美しくします

湖のある素敵な景色ですがいずれこの湖も土地の隆起と共にもっと小さくなるかもしれません

ビュースポットの休憩所で一息入れようと立ち寄りました

素敵な景色ですがこの景色も少しづつ変わっていくのでしょうか

どこかで見た事のあるような家が湖の際に立ち並んでいます

よく見てみると伊根の舟屋とそっくり
    家の中から船が出入りできる形式

水のある風景は不思議と心が落ち着き癒されます

途中スーパーマーケットがありました
    すこしだけ買い物をします

広い駐車場があり今朝部屋でで作った味噌汁と先ほど買った物で昼食です

のどかで美しい牧草風景が広がります

車が少なく走りやすい道おまけに天気もよく気持ちの良いドライブ

何処を走っても美しい景色が広がります

どの道も車がそれほど多くなく大変走りやすいす

世界遺産のハイコーストをほんの少しドライブしてホテルの近くまで帰ってきました

ホテルに到着
    主人は腰が痛いと言うので私一人でホテルの周りを散策
    目の前に見えている橋の袂まで歩く事にしました

ここが氷河期には海に沈んでいたと思うとなんだか不思議です

橋の下の海岸を目指しどんどん下っていきます

橋まで近いと思っていましたがなかなか到着しません

歩けど歩けどまだまだ先のようです

海岸まで行くのは諦め引き返して元来た坂道を上ります

部屋に戻らず今度はホテルより上の方のトレッキングコースを歩きます
    コース途中から見たホテル全景

このような岩を見ると氷河期が終わり地面が少しづつ隆起したのが良く判ります

エレベーター前のマッサージ機
    食事まで時間があったので腰の痛みが軽減するかもと主人が試してみました
    マッサージ機の圧が強すぎかなり痛かったそうな

そろそろ夕食
    今日もワインをオーダー
    1杯1800円は高いです

今日は二人とも同じメインのみ
    ビーフステーキ
    大変味の濃い美味しい牛肉でした

明日は移動日
    もっと北上し凄い勢いで流れている川を見る事が出来るホテルまで移動する予定です

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る