2024/07/06 - 2024/07/31
777位(同エリア1988件中)
ボヘミアンさん
- ボヘミアンさんTOP
突然の緊急手術、長く歩くと足に激痛が走り歩けなくなる状態になった主人ですが、長距離を歩かなければならない空港でサポートを頼み何とか無事旅行に行く事が出来ました
助けていただいた方に感謝し、歩くのが困難な方の参考になれば幸いです
その旅行2日目
- 100万円以上
- レンタカー
- シンガポール航空
今日の行程図
たった1時間しかない乗り継ぎ時間もサポートのおかげで無事クリアできスムーズに搭乗する事が出来ました
ウエルカムドリンクを頂いたあと少しして飛行機は離陸
水平飛行になり食前酒とおつまみが運ばれてきました
私はいつものように赤ワインおつまみはサテではなくナッツでしたハードロックカフェ (シンガポール空港店) カフェ
暫らくして夕食と言うより夜食が始まりました
今度は主人も痛みが無くなり食べる事が出来ます -
先ずは前菜
ローストターキーです -
メイン
主人は事前に予約しておいたシンガポール南部産のバラマンディ -
私もメニューの中から鴨のパスタを事前予約
パスタが多く肉が少ないので私にはいまいちでした -
デザート
主人はこの時とばかり高カロリーのリンゴケーキ
本当は主人の体の事を考えると絶対ダメですが、、、
私はチーズ盛り合わせ -
食事を食べ終わったので明日からの旅行に備えゆっくり休む事にします
到着2時間ほど前に機内が明るくなりました
暫らくして朝食が配られました -
事前にブック・ザ・クックから予約した茄子の田楽
京都の料亭の主人村田さん監修です -
長距離線はアメニティーが用意され希望すると貰う事が出来ます
飛行機が到着し機内に出ると車いすが用意されていました
その後空港内を電動カートで移動します
乗り継ぎ時間は50分SASラウンジ (コペンハーゲン国際空港) 空港ラウンジ
コペンハーゲン空港は物凄く広い
広い空港内をカートの後ろに車いすをつけて移動します
シンガポールから到着すると先ず入国審査を受けます
私達は入国審査場の中にある障害者専用の場所でカートに乗ったまま審査を受けます
審査官がパスポートを受け取り私たちの顔と見比べ審査してくれました
その間数分
ほとんど待つこともなく通過しました -
ゲートに到着
短い乗り継ぎ時間でしたが余裕で来る事が出来ました -
コペンハーゲンからストックホルムまでSASとの共同運航便
3-3の座席です -
1時間15分の飛行時間ですがビジネスクラスなので食事が出ました
着陸して外に出ると今度も車いすで出迎えてくれました
荷物受け取りターンテーブルへ行くと荷物も取り出してくれました -
車椅子を押してくれていた補助職員の男性にこれからの行先を聞かれました
レンタカーを借りると言うとバス乗り場まで車いすを押して連れて行ってくれましたストックホルム アーランダ空港 (ARN) 空港
ストックホルム空港のレンタカーオフィスは空港からバスで少し移動する必要があります
職員と別れバスを待ちます -
レンタカーオフィス行きの無料バスの中は大勢の人で一杯です
今回はエイビスで予約しました
カウンターで番号札を取り順番を待ちます
借りる人が多くなかなか順番が回ってきませんストックホルム アーランダ空港 (ARN) 空港
ここのオフィスは名の知れたレンタカー会社がほぼ揃っていました
やっと順番が来てレンタカーを借りられました
予約したセダン車が無かったのか無料でアップグレードと言われ借りた車はポルシェのSUV
かなり予定時間をオーバーして出発 -
空港を出てしばらくするとのんびりとした景色が広がりました
しかし車の量は結構多い -
北へ向かってどんどん走ります
スエーデンの森の景色
この辺りで主人が腰が痛いと言い出し運転を代わります
一月ほどの療養生活の為筋力が弱ってしまいました
運転を代わったせいで車窓からの写真が写せません
隣で主人はのんびりと寝ています -
3時間ほど走ったところで主人と運転を交代
目の前に橋が見えてきました
もう直ぐ旅行第1泊目のホテルです -
今日の宿は世界遺産の中にあるホテル
Hotell Höga Kusten - Sweden Hotels ホテル
主人を車の中で待たせて先ずは私ひとりでチェックインを済ませます
鍵を受け取り車に戻り荷物を引っ張ってホテルへ
主人は少し歩くのがやっと
少し歩いては休むと言う動作を繰り返し少しづつ歩いて行きます -
敷地内には自炊のバンガローもあるようです
その為ホテルの中には軽い食べ物も売っています -
部屋へのエレベーター前からホテル入り口を見てみました
こちらはコーヒーを飲んだり軽食を食べたりする一角
テントなどで宿泊していた人が朝食用にパンやコーヒーを購入してここで食べていました -
エレベーター前に設置された夕食用のテーブル
景色がよいのかここで夕食を食べている人が大勢いました -
エレベーターで下2階に降りると目の前の空間にマッサージ機とソファーが置かれていました
この辺りは氷河期に氷が3キロ程積りその重みで地面が押し下げられその後< b>氷が解け圧縮されていた地面がどんどんと隆起して来たそうです
今でも年に数センチ単位で隆起しているとか -
今日の部屋
入り口から見た部屋の中 -
ベッドはキングサイズ
部屋は広くはないが使いやすい -
部屋の外にはテラスがついています
バスルーム
残念ながらシャワーです -
トイレ
洗面台は物を置ける広さで使いやすい -
部屋のテラスへ出ると先ほど渡った橋が目の前に見えました
この階の見取り図
ほぼ同じ形の部屋です -
少し早いですが夕食に行くともう既に食事をしている人もちらほら
主人の注文した前菜
マグロのタルタル
なんだかいつも食べているタルタルとは少し違う -
私の前菜
何だったっけ?? -
主人のメイン
トナカイのハンバーグ
野菜たっぷり ジャガイモとビーツ -
私のメイン
ジャガイモと牛のコロッケ
パンは運ばれてきません
どの料理にもジャガイモが付いています
おそらくはこれが主食なのでしょう -
夕食を終え部屋に帰ると美しい夕暮れ時
時差の加減で眠気が襲ってきました
明日はこの辺り世界遺産地域を軽くドライブします
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月7日 シンガポール → サンドヴェルケン
ストックホルム
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月8日 連泊 ホーガクステン地域
その他の都市
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月9日 サンドヴェルケン → ヴィドセル
その他の都市
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月10日 ヴィドセル → ヴォツオ
その他の都市
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月11日 ヴォツオ 連泊
ラップランド
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月12日 ヴォツオ → ガンビク
その他の都市
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月13日 ガンビク → キョレフィヨルド
その他の都市
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月14日 キョレフィヨルド連泊
その他の都市
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月15日 キョレフィヨルド → カウトケイノ
その他の都市
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月16日 カウトケイノ→ アビスコ
アビスコ
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月17日 アビスコ連泊
アビスコ
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月18日 アビスコ → スカンダル
その他の都市
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月19日 スカンダル→ストラウメン
その他の都市
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月20日 ストラウメン→アンヴィク
その他の都市
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島へ 7月21日 アンヴィク→エイズィダル
ガイランゲルフィヨルド周辺
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島 7月22日 エイズィダル滞在
ガイランゲルフィヨルド周辺
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島 7月23日 エイズィダル→オスロ空港
ガイランゲルフィヨルド周辺
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島 7月25日 島内ドライブ
その他の都市
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島 7月26日 島内ドライブ
その他の都市
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島 7月27日 ギャウ →サンダガール
その他の都市
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島 7月28日 半日トレッキング
その他の都市
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島 7月29日 フェロー諸島 → コペンハーゲン空港
コペンハーゲン
スエーデン フィンランド ノルウェイ そして フェロー諸島 7月30日 コペンハーゲン → シンガポール
コペンハーゲン
旅行記グループをもっと見る