福井市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福井市を散策したことがある人ならば、西武百貨店の近くで営業している「フルーツのウメダ」の存在に気付いた人も多いのではと思います。単に新鮮な果物を扱うのではなく、果物をおいしく食べることにも拘りがある同店は、通販で大人気のフルーツをぎっしり巻き込んだロールケーキや旬の果物をたくさん盛り込んだパフェ等にも定評があります。<br /><br />「フルーツのウメダ」は果実店の二階にフルーツパーラーを営業しており、観光時に小腹がすいた、一休みしたい時に利用するにはうってつけのスポットです。東京のフルーツパーラーのようにたくさんの種類を扱うお店ではないかもしれませんが、フルーツの味はそれなりにおいしく、福井市を訪問してスイーツを食べたくなったら、お勧めしたいお店です。

福井発のフルーツパーラー「果樹園」~創業90年超の果実店「フルーツのウメダ」が展開する福井市を代表するフルーツパーラー~

2022/03/19 - 2022/03/19

旅行記グループ 北陸グルメ