2024/01/21 - 2024/01/23
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,344,887アクセス
2024/01/21
車での移動
ホテルからLyftで空港へ。
ブリティッシュエアウェイズラウンジ
2024/01/22
2024年の初旅はファーストクラスで行くSFO&LA(╹◡╹)♡
私事ですが( ^ω^)・・・
2024年1月31日付で早期定年退職しました(´∀`*)ウフフ
そのご褒美旅に選んだのはア・メ・リ・カ!
て、いうかファーストクラスに乗りたくて特典航空券で取れたのが
サンフランシスコだったから(笑)
コロナ禍で海外に行けず、貯まったマイルで沖縄に行ったり
久々に札幌に行ったりして使っていたけれど、
セントレアから行ける場所も限られているし、来年なら海外行けるよな!
と、1年前にファーストクラスで予約出来るのはどこだろう?と検索。
すると1年後のサンフランシスコが予約出来る!
この頃すでに会社を辞めたい、と思っていた私は12月の誕生日がきたら、
早期定年退職が出来るから辞めようと思っていて、、、
31年間頑張った自分へのご褒美旅にぴったりやん、って一人盛り上がりポチっ(笑)
しかし燃油サーチャージは10万越えでひょえ~~~な感じでしたが(汗)
アメリカには沢山のIHGグループのホテルがあり、貯まっているポイントや
週末無料券を利用して少しでもお得にホテルは予約。
サンフランシスコは以前マチュピチュに行く際に経由地で少し観光してるから
日程的に持て余しそうだし、LA行ってディズニーにも行こうと計画★
しかし出発1ヶ月前にハァ?って思える出来事があり、当初の予定より
一日長い日程となり、8泊10日+羽田で1泊という長旅となりました。
円安で思った以上の出費になりましたが、せっかくのご褒美旅、
食べたいものを食べて飲んで♪───O(≧∇≦)O────♪
ひっさびさのアメリカで一人旅は初めてで、行く前は不安もあったけど、
トラブルなくココゾ!という時にはお天気にも恵まれて、
最高なご褒美旅となりました~(=´∀`)人(´∀`=)
長丁場になりますが、お付き合い頂けると嬉しいです(*´∀`)♪
☆★☆日程☆★☆
サンタモニカへ Ocean View Hotel
1/16(火) アナハイムへ
ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク
Hotel Indigo-Anaheim
1/17(水) ディズニーランドパーク Hotel Indigo-Anaheim
1/18(木) ロサンゼルスーサンフランシスコ
ホテルステイ
1/19(金) ゴールデンゲートブリッジウォーキング&ホテルステイ
1/20(土) ケーブルカー乗車&ホテルステイ InterContinental San Francisco
1/21(日) 12:55サンフランシスコ空港
1/22(月) 17:20羽田空港着 羽田エクセルホテル東急
1/23(火) 羽田空港ーセントレア
いつも旅行記の中で使った金額を明記していますが、こちらでも旅費を記します。
☆★☆旅費☆★☆
セントレア-羽田空港 5,000マイル×2=10,000マイル
国内線旅客施設使用料 ¥1,620
羽田空港-SFO 130,000マイル-20,000マイル=110,000マイル
(復路がビジネスになった為、20,000マイル返却)
燃油サーチャージ ¥107,240(2023/1/27予約時)
SFO-LA ¥20,860(航空券)+¥9,027(荷物預け費用)=¥29,887
世界そのままギガ(ドコモWi-Fi)¥6,880
ESTA ¥3,058
1/13ザ ロイヤルパークホテル東京羽田(リフレッシュルーム)¥5,000
1/13Holiday Inn Express&Suites San Francisco 22,000ポイント
1/14Holiday Inn Express&Suites San Francisco 26,000ポイント
ポイント購入¥19,583、別途税金等現地支払い¥7,498
1/15Ocean View Hotel ¥46,966+税金他¥4,896=¥51,862
1/16・17Hotel Indigo-Anaheim 2泊66,000ポイント
1/18 InterContinental Mark HOPKINS San Francisco ¥75,297
1/19・20 InterContinental San Francisco ¥78,181
(週末無料券で1泊無料)
1/22羽田エクセルホテル東急 ¥23,900-¥7,425(ポイント利用)=¥16,475
アルカトラズ島観光 ¥6,702
ディズニーパークチケット ¥48,602+¥3,500(写真代)=¥52,102
水上飛行機 ¥46,031+¥33,000(タクシーチャーター代)=¥79,031
現地タクシー代 ¥78,269
ケーブルカー1日乗車券 ¥1,977
食費(日本&現地)¥135,025
買い物(私用品&お土産) ¥134,782
米ドル両替 ¥19,982(ピローチップやお土産に使用、残11ドル)
合計 ¥910,451 な、はず(笑)
長かった旅も最終日。
本日は移動のみ、サンフランシスコからビジネスクラスで帰国します。
羽田空港の到着が夕刻の為、羽田で後泊し名古屋までの旅行記です(*^^*)
- タクシー 徒歩 飛行機
1月21日 6時15分
最終日の朝!おっはよー。
今日もカーテン閉めずに寝て目が覚めると外は真っ暗。
この旅行記はコチラの続きデス↓↓↓
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑨ホテルステイ満喫☆インターコンチネンタルサンフランシスコ~ケーブルカー乗車~最後の晩餐はステーキ♪
https://4travel.jp/travelogue/11911122インターコンチネンタル サンフランシスコ バイ IHG ホテル
朝食前にジムで軽く汗を流し
7時オープンのラウンジへ一番乗りでやってきました。
パンが昨日と違ったような。
今日は空港ラウンジを楽しみに軽めに(笑)
しかし、これが失敗でした。(後ほど) -
ラウンジはテラス席もあるようでしたが、今の時期は寒いから?
雨が多かったからか利用出来る感じではなかったです。 -
20分ほどでお部屋に戻ってくると
7時30分
太陽がお目見え~(´▽`) -
最終日に朝陽が拝めキモチイイ朝をありがとう♪
持参したアワ.。o○
スーツケース重いしパンパンだし、持ち帰りたくないからとフルボトルを朝からたいらげました(⌒▽⌒)アハハ -
サンフランシスコの景色も見納め。
特典航空券でサンフランシスコ予約したはいいけど何しようか、
持て余すんじゃないかな~って思ってたけど、
なんだかんだと満喫♪───O(≧∇≦)O────♪
お世話になりました~! -
9時32分
サクララウンジを楽しみに早めに空港へ。
Lyftでホテルから空港まで15分、39.98ドル請求時の金額は6,061円でした。 -
予約した1年前は復路もFクラスだったのにな…
機材変更でビジネスクラスにガガガ━Σ(ll゚ω゚(ll゚д゚ll)゚∀゚ll)━ン!!!
とはいえ、ビジネスクラスも自腹では乗れないのでマイル様様だけどね(≧▽≦)
ちなみに羽田-サンフランシスコのFは180万円越え、帰りのCは80万越えでした!サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港
サクッとチェックインを終えたけど、ラウンジが分からずあっち行ったりこっち行ったり(汗)
私はサクララウンジがあるものと思って探していても全然見つからん!
チケット見るとラウンジの表示がブリティッシュエアウェイズとなってる。 -
ラウンジの受付が日本人の方で、サクララウンジはないんですか?と聞くと閉鎖しています、との事( ゚Д゚)エッ
ホームページ見て楽しみに来たんです、って言うと、ホームページ出てきましたか?と。
空港ラウンジの契約等色々あるみたいで閉鎖したそうです。
確認して、ホームページの変更するようにします、申し訳ございませんと。
今確認したら‘重要なお知らせ’と追加されていました! -
サクララウンジでお茶漬けが食べられる、
と楽しみにきたのに~(´・ω・`)ガーン
張り切って早く着たもんだからラウンジはガラガラ。
でも時間が経つにつれ沢山の人で賑わいだし、日本人の人も多くどこにおったん?って感じでした(^▽^;) -
窓際のカウンター席に陣取って物色~。
滅多に入れないラウンジは楽しみの一つでもあるのに、しょぼ~いラインナップ!
サンドイッチにサラダ、パン1種類にカップケーキ、野菜スティックにぶどう。 -
アワと白ワイン
赤ワイン
コーヒーはマシンで淹れるのがありました。 -
コップもプラカップと味気なくておいしくなーい!
とはいえ数杯飲んだけど(笑) -
サンドイッチはまぁまぁ、野菜スティックはめっちゃ乾いてるし大量やし。
うだうだと2時間ほどラウンジで過ごし、DFSを覗いてみると
さすがのワインの品揃え!
しかも高級ワインのオーパスワンも\(◎o◎)/!
一度は飲んでみたい高級ワイン。
どんだけご褒美旅とはいえ550ドルは出せないわぁ( ;∀;) -
ブラックの箱に入ったドンペリは530ドル!
どちらも高級なのにガラスケースに入れられる事なくΣ(´∀`;)
日本より扱いが相当雑ですな(笑) -
何もかもが高すぎて購買意欲沸く事なく、搭乗口へ。
日本まで( `・∀・´)ノヨロシクネ
私のシート(*´∀`)♪
機内をパチリ☆
往路のFを体験してるとやはり狭いと感じてしまう…Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
でも十分な広さなんだけどね! -
アメニティポーチは「HERALBONY」という、
日本全国の福祉施設に在籍しているアーティストによるブランドのものだそうです。 -
ウェルカムドリンクは何だったかな。
メニューチェック☆
和食。 -
洋食。
アラカルトメニュー。
ワインのラインナップ。
BARメニュー☆
ノンアルコールドリンク。
Fよりは狭いけど足を伸ばせて広々~。(しつこい私)
とりビーをお願いしたら、オリーブとナッツのサービス。
お愉しみの食事がスタート(o^^o)
帰りも洋食でお願いしました。
オードブルは鮪の炙りとカプレーゼのニース風サラダ ハニーマスタードバルサミコドレッシング。 -
お供にアワいただきま~す(^^♪
メインはお肉かお魚料理から選択。
昨日もステーキ食べてるのにやっぱりお肉で(´∀`*)ウフフ
通常はパンが提供されるのですが、ご飯とお味噌汁が欲しくて…
変更出来るかお聞きしたら快くOKしてくださいました。
ごはんまいう~(笑) -
柔らかいお肉でウマウマ~ヾ(≧▽≦)ノ
お肉に合わせて赤ワイン♪
行く前に近所のワインバーの仲良しソムリエクンにどのワインを飲むべきか聞いていて(笑)チョイス。 -
デザートは苺のパンナコッタ。
正直、ビジネスクラスの方が機内食は美味しいと思ってしまった(苦笑)
ファーストクラスのお料理は斬新さがあって目では楽しめたけど、
私的にはイマイチだったので、無難に美味しいお料理でお願いしたい^^;
ってまた乗れる日がくるのか?でもA350のFはいつか体験したいなぁ(╹◡╹)
いつかを夢見てコツコツマイル頑張ろう(o^^o) -
赤ワインはコチラをチョイス。
アラカルトメニューからアイスクリームをお願いしたらバニラ味のハーゲンダッツ。
久々のアイスクリームうまぁ! -
お腹イッパイになったらお眠になってきた(笑)
マットレスを引いて -
ちょいと寝ます(つ∀-)オヤスミー
1時間ほど寝たかな。
機内食から4時間ほどしか経っていないけど…
おめざのBeerと鶏と野菜の照り焼き丼(´∀`*)ウフフ -
照り焼き味のごはんがまいうー!
また数時間後には野菜カレー。
機内がカレーのいい香りが漂っていたので食べずにはいられない(笑)
お供にはハイボール。 -
日本上空。
夕陽が綺麗~。 -
遠くに横浜のランドマーク。
無事、羽田空港に到着☆
11時間25分のフライト予定でしたが、定刻より早くの到着でした。
ビジネスクラスも疲れることなく、快適なフライトでした♪
安全なフライトをありがとうございました。 -
ただいま~!東京!(笑)
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
国際線は第3ターミナルに到着、ホテルのある第2ターミナルへバスで移動します。
荷物を預けに一旦ホテルに行こうかと思って途中まで行ったけれど、
ホテルがターミナルの端っこで・・・
歩くのが面倒なので荷物持ったまま -
先に軽くご飯食べよう、とターミナル4Fへ。
日本食に飢えてるからね~、うどんも捨てがたいけどお寿司もいいね~、
って事でお寿司に決定(о´∀`о)
【沼津魚がし鮨】
https://www.uogashizushi.co.jp/shop/o-shop/hanedakuko/沼津魚がし鮨 羽田空港店 グルメ・レストラン
メニュー☆
《ザ・プレミアムモルツ 小タンブラー》430円なり!
《数の子つまみ》1,078円なり!
数の子ダイスキ(╹◡╹)♡ -
散々、機内で食べてきたからあまりお腹も空いておらず、
お寿司は食べたいネタをチョイスして注文、一貫での提供。
いくら、生桜海老385円、中とろ550円、芽ネギ250円!
角ハイボール600円なり!
沼津って店名にもついてるからもっとオイシイかな、って思ったけど、
なんだかフツーでした(個人的な感想です)
お会計3,678円でした!ごちそうさまでした。 -
18時38分
ホテルに到着☆羽田エクセルホテル東急 宿・ホテル
【羽田エクセルホテル東急】
羽田空港第2旅客ターミナルの2階出発ロビーにあるホテル。 -
宮古島に行く際に東急ホテルのメンバーズカードを作って
ポイントが貯まっていたのでポイントを使用したくHPより予約☆
明日はコチラで朝食頂きます。
朝5時からオープンとは早朝から有難いですね。 -
カードをかざしてお部屋へ。
客室までの廊下。
アサインされたお部屋は6階の6112号室。
入ってすぐにオープンなクローゼット。
ハンガーがかなり少ない。
私は洋服を沢山持って行くときはハンガーを持参していくし、
今回は洗濯する洋服ばかりなのでスーツケースから出す事なかったからいいけど、前泊だとお洋服出してハンガーにかけたい場合は全然足りない~、ってなりますね。 -
隣にアイロンとセーフティーボックス。
入口からのお部屋。
エクセルシングル 19平方mのお部屋。 -
上写真のドアのところがウエットエリア。
アメニティーは最低限。
シャンプー類はコーセーのスティーブンノル。
ベッド幅140cm。
空気清浄器。
別角度からのお部屋。
大きいスーツケースを広げると少々狭く感じました。 -
テレビの横のスペースにルームサービスのメニューがありました。
17:30~23:00までオーダー出来るようです。(1月時点) -
缶のミネが1本、ドリップコーヒーとお茶は1パックずつ。冷蔵庫はからっぽ。
パジャマはワンピースタイプ。
お部屋からの眺め。
このホテル、客室はスタンダードからスイートまで幅広く眺望によっても値段が全然違います。
出来る事なら、滑走路ビューのお部屋に泊まりたかったけど、
そうなるとぐーんとお値段上がるので管制塔側のお部屋を予約~。 -
トワイライトビュープラン【管制塔側確約】(朝食付)(1名・サービス料込・消費税込・朝食付き)
23,700円-ポイント7,425=16,275+宿泊税200=16,475円。 -
遠目ではありますが、飛行機が見えてはいたけど、待機してる飛行機かな?(笑)
キラキラしていてこちらの眺望も悪くない☆彡
19時4分
一通り写真撮ってコーヒー飲んで一息ついたら、お風呂入っちゃおう!
ベッドにゴロンってしたら寝落ちしそうなんでね(*´Д`)
明日は早起きなので21時半に就寝ヽ(*´∀`*)ノ おやすみなさ~い♪ -
1月23日 4時43分
おっはよーございます!
3時半に目覚め、ベッドの上でゴロゴロしてたけど眠れず…。
今日が本当の旅の最後(ノД`)・゜・。
8時過ぎのフライトなんで5時から朝ごはん食べようと早起きです(笑) -
5時に1階のレストラン『フライヤーズテーブル』へ。
フライヤーズテーブル グルメ・レストラン
朝食料金大人2,980円。
今回は朝食料金込みでの宿泊。 -
よくある一番乗り(笑)
ひろ~いレストランです。 -
人のいない間にブッフェ台のお写真を☆
左上の厚切りベーコンがめちゃうま~。
天ぷら、ウインナー、チキンの網焼き、スクランブルエッグ、ボイルエッグ、うどん、カリフラワーポタージュ。 -
パン数種類、湯豆腐、ハム、サラダ、ポテトフライ、ラタトゥイユ、芋煮、焼き魚2種類。
ボタン押すと出てくる御飯は静岡県産の‘するがの極み’といういお米、
お米がいいからでしょうね~、ロボットから出てきてもツヤツヤしてて
めちゃくちゃ美味しいご飯でした!
そんなご飯のお供イロイロ、フルーツ。
ブッフェ台とは別のテーブルにジュースやシリアルなど。
これ以外にもあって種類豊富です。 -
こちらにはコーヒーマシンや紅茶などが淹れれます。
イタダキマ~ス!
うどんのお出汁が胃の中に染み渡る~(笑) -
羽田、と刻印された厚焼き玉子。
第二弾☆
時間があればもっとゆっくり食べたかったけどね~。
これくらいで(笑)
あぁ、美味しかったぁ!
ゴチソウサマでした♪ -
持ち帰りのカップがあったのでコーヒーを頂いてお部屋に戻ります。
6時26分
だいぶ明るくなってきたね。 -
6時29分
ちょっと早いけど、ターミナル移動とか時間が読めないので早め行動でチェックアウト。
お世話になりました~。 -
朝早いけどチェックインカウンターにはぼちぼちと人がいます。
JALで帰るのでターミナル移動。
エアポート リムジンバス 羽田空港線 (東京空港交通) 乗り物
リムジンバスを降りて目に入った航空神社!
行きたいと思っていたので探さずに見つけられて嬉しい♪羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
こんな奥まった場所にあるのね(笑)
羽田航空神社 名所・史跡
鳥居はありませんが、羽田航空神社の木製の表札があります。
羽田航空神社は航空神社の御分霊にあたります。 -
羽田航空神社のご由緒。
アメリカから無事に帰って来れた事に感謝し、今からのフライトも安全にお願いします(´▽`)
8時05分の中部国際空港行きで帰ります。
時間があるので展望デッキに行ってみよう。
羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡
飛行機が沢山並んでる~(≧▽≦)
おぉ!ディズニー40周年記念の特別塗装機 ダァヾ( 〃∇〃)ツ キャーーーッ♡
国際線はいろんな飛行機が駐機してる~。
AIRBUS A350に興奮(笑)
スッキリとしたお顔が凛々しいな。 -
朝からキモチイイ空気を吸っていっぱい飛行機見れて楽しい時間だったな。
まだ時間があるからカードラウンジへ。パワー ラウンジ セントラル グルメ・レストラン
無料のコーナー。
有料メニュー☆
うわぁ、羽田空港限定のビールがあるやん(´▽`*)キラーン -
それは飲んどかんとね~(笑)
《羽田スカイエール》800円なり!
朝ビー最高( ^∀^) -
搭乗ゲートに行くとまだディズニー機体が駐機してるやん。
時間あるし機体を近くで見たい、とやってきました(笑)
そしてその後方には富士山!! -
すると、動き出した(*''▽'')オォォ
搭乗ゲートにもパワーラウンジあってそこから駐機している姿がよく見えたのをこの時知り…
こっちでビール飲めば良かったんやーん!と思いつつ、羽田空港分からんから仕方ない。
何も飲まず写真だけ撮りまくり(笑)パワーラウンジ サウス 空港ラウンジ
動画も撮って超楽しい時間だったヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
そろそろ落ち着きましょう(笑)
朝からあちこちと忙しいワタシ(≧◇≦)
羽田空港8時05分発のJL201でセントレアまで。 -
( `・∀・´)ノヨロシクネ
この旅、最後のフライト。
全て特典航空券で無料はありがたい♪ -
朝早くからお見送りありがとうございます!(^^)!
バイバイ~。 -
機内からスカイツリーが見えたのでパチリ☆
東京の街並みとスカイツリー。
幻想的な景色にう~っとり。
帰りも富士山側、と思って予約したつもりが逆側のお席だった(笑)
でも眼下間近に見える勇ましい山々が美しい風景にコレもアリだな^^ -
2024年初の旅行は9泊11日と久々の長期旅行を満喫出来て
最高の年明けとなりましたっヾ(*´∀)(∀`*)ノ゙ -
定刻より9分早い9時01分、セントレアに到着~!
相方に空港までお迎えに来てもらって無事に自宅へと帰りました☆中部国際空港セントレア 空港
ココからは旅を振り返る写真を少々(^◇^)
旅のスタートはJALのファーストクラスで幸せ時間を過ごしサンフランシスコまで。
かなり懐かしい気がする(笑) -
到着時は大雨だったけどフィッシャーマンズワーフで美味しいグルメを満喫して
この旅のメイン水上飛行機の日は見事に晴れてくれてサンセットフライトを楽しみ
LAに移動してサンタモニカでは高級ロブスターに舌鼓
お一人様ディズニーでひとりではっちゃけ~
サンフランシスコに戻ってからはホテルステイを満喫☆彡
我ながらのプランニング、、、
最高だったと自分で自分を褒めちゃう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
そんな旅でした~!
この旅行記でサンフランシスコ&LAの旅行記は最後となります。
次は真冬の温泉旅行記です^^;
~~~最後までお読みいただきありがとうございました~~~
ご褒美旅inサンフランシスコ&LA
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅①3度目のJALファーストクラスでサンフランシスコへ♪Fクラスラウンジ...
2024/01/13~
サンフランシスコ
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅②フィッシャーマンズワーフ&アルカトラズ島@ホリデイ・イン エクスプレ...
2024/01/13~
サンフランシスコ
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅③ゴールデン・ゲート・ブリッジを空から地上から満喫~水上飛行機から見る...
2024/01/14~
サンフランシスコ
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅④SFOからLAへ!サンタモニカで絶景に癒され絶品ロブスターに舌鼓@オ...
2024/01/15~
ロサンゼルス
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑤カリフォルニアディズニーアドベンチャーでキャラグリ満喫♪一日目(前...
2024/01/16~
アナハイム
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑥ディズニーランドパークを満喫♪一日目(後編)
2024/01/16~
アナハイム
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑦ミニーはドコ?ミッキーにお腹イッパイ(笑)なカリフォルニアディズニー...
2024/01/17~
アナハイム
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑧SFOへ戻ってホテルステイ&ゴールデン・ゲート・ブリッジ散歩@インタ...
2024/01/18~
サンフランシスコ
2024/01/19~
サンフランシスコ
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑩復路は機材変更でビジネスクラスで帰国!羽田空港でお寿司~羽田エクセル...
2024/01/21~
サンフランシスコ
旅行記グループをもっと見る
- マズウェルさん 2024/08/04 12:12:35
- JAL SKY SUITE III
- ひとぴちゃん さま
こんにちはー。豪華アメリカご褒美旅も遂に完結!お疲れさまでした。
ビジネスクラスでアメリカっていうだけでも贅沢ですが、元々はFのはずなのに( ;∀;)ってなると確かに残念に思っちゃいますね💦しかもこのシート、JAL SKY SUITE IIIですよね?自分は国際線の特典航空券取れるほどマイル貯まらず、アップグレードで東南アジアに何回かCクラスで行きましたが殆どこのシートでした。今年の香港もコレですし、アメリカのような長距離路線でも使われているのにびっくりです。せめて一番広いSKY SUITEにして欲しかったですね。それでもさすがJAL!機内食は美味しそうです♪
そして失礼ながら、BAのラウンジしょぼい!さすが食にこだわらないイギリス(笑)。ホットミールも無しですか?わたしもステータス無しなので、たまのラウンジは楽しみですがコレだと残念すぎる…。海外のサクララウンジはどんどん無くなってるんですね。なんか日本が縮んでいく様子そのままのようで寂しい限りですよ。
それにしても相変わらずの呑みっぷりでお見事!ですけど、ちょこっと心配になっちゃいました💦
マズウェル
- ひとぴちゃんさん からの返信 2024/08/05 10:03:59
- RE: JAL SKY SUITE III
- マズウェルさん、こんにちは!
メッセージありがとうございます♪
自分でビジネスのシートを購入する事は出来ないので贅沢な話ですが、
復路もファーストのはずだったので、悔やまれますー!
私もマイルで何度かビジネスのシートは体験して、ヨーロッパ線でも
利用してますけど、あまり違いが分かってないです(^◇^;)
BAのラウンジやばいですよね!
あのしょぼさにはびっくりでした。
でも外国人の人って日本人ほどラウンジでガツガツしてないから(笑)
あんなのが普通なんですかね。
機内で美味しくお酒も頂けたし、食事もたくさん食べたのでヨシです(^^)
仕事辞めて体重増加がやばいので(苦笑)
毎日アルコール→お出掛けの時だけ、って感じにしてるので、
週に一回飲むか飲まないかになってます!
今日はランチなので飲みますが( ^∀^)
マズウェルさんはいつ香港行かれるんですか?
私はキャセイのラウンジが味わいたくて、キャセイのビジネスで
11月に予約してます(*≧∀≦*)
- かずさんさん 2024/07/25 10:35:18
- おかえりなさい♪♪
- ひとぴちゃんさん、こんにちは^_^
約十日間のご褒美旅、
読み応えたっぷりのご旅行記を
私も楽しい気持ちで拝読しました!
個人旅行とは思えない
無駄のない充実のプランニング!
スゴイなぁ、、
相当勉強されて、お時間をかけて作りあげたプランなんだろうなぁ。。
旅行会社の方、このままツアー組んではいかがかしら、、人気のツアーになると思うな~(^^)
夢のようなファーストクラス♪
せめて乗ってみたいビジネスクラス♪
ウキウキしながら読みました(^_-)
ひとり旅ならではの素敵な出会いがあり、
怪我やトラブルも無く、無事にご帰宅
何よりでした!^_^
最高のご褒美旅でしたね(^^)/
- ひとぴちゃんさん からの返信 2024/07/26 19:30:44
- RE: おかえりなさい♪♪
- かずさん、こんばんは☆
いつもありがとうございます♪
旅を振り返って我ながらいいプランニングだったとは思いましたが(笑)
お褒め頂けてとっても嬉しいデス(╹◡╹)♡
特典航空券のお陰で夢のようなファースト体験♪
一度味わうとまた乗りたい!ってなります。
ファーストの後のビジネスは贅沢にも狭く感じてしまいましたが(^◇^;)
自腹では無理なくせに何言ってんだ!って話ですよね(笑)
今回久々の海外でアメリカへの一人旅で行く前は
大丈夫かな、って不安もありましたのが、結果いい出会いもあり、
トラブルに巻き込まれる事なく無事に帰国出来て、
ご褒美旅満喫でした(*´꒳`*)
いつも励みになるメッセージをありがとうございます♡
- ぴろろんさん 2024/07/24 14:43:01
- おかえりなさい
- こんにちは、ひとぴちゃん
無事に帰ってこれて良かったです。
(半年も前だけど)
行く前は、何しよう、って悩んでたけど、めちゃくちゃ楽しめたようでそれも良かったな、と思って読み終えました。
一人旅も素敵だけど、感動した時や、楽しい時にすぐに分かち合いたいタチだから、私は無理かもなーとか思いながら読んでました。
一人旅を楽しめる人、すっごく尊敬します。
心残りといえば、ナパのワイナリーに行けなかったことかしら?
オーパスワンのワイナリー、そういえば10年以上前に行ったけど、試飲が30ドルもしたからビビりながら一人分だけ注文したのを覚えてます。
でも量は100ccぐらいあったから、今考えると安くで飲めたな、と思います。
でもー、味は覚えてません。
BAのラウンジ、かなりしょぼいのね。
折角お茶漬け食べたかったのに残念だったね。
ビジネスラウンジって、航空会社によって、そして空港によって全然違うみたいだから、それを含めて予習が必要みたいです。
羽田のエクセル東京、何度か泊ったことあります。出発フロアに直結でめっちゃ便利ですよね。
飛行機が見える部屋の時は、そうそう、テンション上がったことを思い出しました。
1月に退職して、まだ自由を楽しんでいるのかな?
次は温泉旅行ですかね?
楽しみにしています。
ぴろろん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2024/07/24 20:22:16
- RE: おかえりなさい
- ぴろろんさん、こんばんは〜☆
いつもありがとうございます!
半年も経ってしまいましたが無事に帰ってきました(笑)
行く前は時間持て余すんじゃないかなー、って思ってましたが、
そんな事なく満喫出来ました!
すっかり忘れてましたが、そうです!
ワイナリーに行けなかったのは心残りです〜。
今なんて地元でも車の運転全くしていないので、
海外でレンタカーを借りるなんて絶対無理だし、、、
でも次行ける時があるなら、次こそはワイナリー巡りしたなぁ。
オーパスワンは以前から高級だったのですね。
今は試飲いくらするんだろう…
私、一人旅の時間は必要だなぁ、って思ってます^^
食事は一人だと量が多かったり、感動を共有できなかったり、とありますが、
自由気ままに行動出来るのは最高に楽しくて(笑)
若い頃は一人で出掛けるなんて全然出来なかったんですけどね、
今ではどこにでも行けちゃうようになりました。
私はステイタスがないので、ラウンジに入れるのって貴重なのに、
入れたBAラウンジはかなりしょぼくて。
残念すぎました!
羽田のエクセルホテルの滑走路ビューのお部屋に泊まられた事あるんですね!
私は寝るだけだから、とケチりましたが、
先月友達の見送りでセントレアに泊まったんですが、
友達のお部屋が飛行機の見える部屋で私一人テンション上がってました(笑)
1月に退職して、まだ自由です♪
今月末で最後のハローワークになるんですが、
会社復帰出来る自信がありません(笑)
来月からお遍路さん始める予定でまだしばらくはゆっくりする感じです^^
次は近場温泉の旅行記です。
またお付き合い頂けると嬉しいです☆
ひとぴちゃん
- sukecoさん 2024/07/24 12:05:35
- ビジネスクラス♪
- ひとぴちゃんさん、こんにちは~
とうとう帰国なのですねー
ブリティッシュエアウェイズのラウンジは残念でしたね。。。
でも、ビジネスクラスの機内食が美味しくて、終わりよければ全てよし・・・(笑)♪
お肉ちゃんが魅力的でした~
はぁ~、ビジネス乗りたいよー
特典で取ろうにも、最低マイルで取れる日が厳しい~(苦笑)。
どうにかして、最低マイルで取ろうと目論んでいます♪
エクセル東急、ハンガーの少なさに驚きです!!
前泊となると、、、ハンガー持参するのもありですね♪
そして、沼津魚がし鮨に、数の子のつまみなんてものがあるんですねー
私も数の子大好き♪
食べたいです!!!
サンフランシスコ旅、とても充実して最高のご褒美旅になりましたね♪
次はどこへ行かれるのかな~?
楽しみにしています♪
sukeco
- ひとぴちゃんさん からの返信 2024/07/24 19:55:53
- RE: ビジネスクラス♪
- sukecoさん、こんばんは〜☆
いつもありがとうございます♪
私的にはやっと、な感じですが(笑)
アメリカ旅行記完結です!
それならさっさと仕上げろ、って話ですよね^^;
sukecoさんご夫婦はステイタスをお持ちなので、
ラウンジの利用はいつもの事、って感じですよね(≧▽≦)
私はステイタスがないので、この時ばかりは、と
めーっちゃ楽しみなんです!
なのに、超しょぼいラウンジでげんなりでした〜…
ただ、ラウンジで満足出来なかった分、
機内でい〜っぱい食べられたので、言われるように
終わり良ければすべて良し!ですね♡
マイルは日付によってマイル数がぜーんぜん違いますよね!!!
昔は一律のマイル数で行けたのに、今なんてビジネスでも
恐ろしいマイル数だったりしますよね〜(泣)
最低マイル数で都合つけられるなら即ポチっですね♪
エクセル東急のハンガーにはびっくりでした!
洗濯する洋服ばかりだったので、スーツケースから出す必要もなかったから
良かったけど、前泊の場合だったら全然足りなかったです。
sukecoさんも数の子おすきなんですね(≧◇≦)
美味しいですよね〜♪
でも肝心なお寿司がフツーで^^;
沼津=美味しい、と勝手に思っていて期待してしまい、
アレ?って感じでした(笑)
サンフランシスコ旅、我ながらなかなかのプランニングだったと
自負しております(笑)
円安で思った以上の出費にはなっちゃいましたが、
頑張った自分へのご褒美旅、満喫でした〜(´∀`*)ウフフ
次の旅行記は近場温泉でゆっくりしただけですが、
またお付き合い頂けると嬉しいです☆
メッセージありがとうございました♪
- エヌエヌさん 2024/07/24 09:30:13
- 機内食
- ひとぴん
おはようございます。
帰りはビジネスになってしまい残念でしたが食事が美味しかったそうで報われましたね。(#^^#)
朝から泡のフルにはまいりましたが(;'∀')
なんだかんだ充実した退職旅行だったと思います。
エクセル東急・・以前一度予約したけど予定自体を取り止めでキャンセル
その後全室禁煙に移行で泊まれなくなってしまいました。(´;ω;`)
沼津魚がし・・・ごめんなさい。
昔は美味しかったのよ。(本店)
多店経営になりちょっと落ちた。(個人の感想)
ではでは
- ひとぴちゃんさん からの返信 2024/07/24 19:39:26
- RE: 機内食
- エヌエヌさん、こんばんは〜☆
少しはお仕事落ち着きましたか?
帰りはビジネスのシートになっちゃいましたが、
機内食が美味しく満足でした(笑)
朝からの泡、持ち帰りたくない一心で、
やっつけみたいに飲んでました^^;
喫煙者の方には色々と不便が多くなりましたよね。
レストランでも吸えない所が多いでしょうし、
あのホテルだと空港の喫煙所に行く事になるんですかね。
沼津魚がし・・・
今は本店もイマイチ、って事ですか?
東京だからかなーって思ったりしたんですが(笑)
経営が変わって味落ちちゃったとはありがちな話ですね。
聞いていれば行かなかったのになぁ(;^ω^)
お忙しい中メッセージありがとうございました!
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいね。
ひとぴん
- たまスケさん 2024/07/24 08:32:41
- 様々なことがありましたね~*・゜゚・*:.。..。.:*・'
- ひとぴちゃんさん おはようございます(^ ^)
こうやってサンフランシスコの旅の思い出を振り返って、なぜか私もしみじみ…。
いろんなことを体験されて誇れる旅だったと思います☆
今回は帰路、サクララウンジが閉鎖していたりとありましたがビジネスクラスでは行きのファーストクラスより食事が美味しいのはよかったですね!
食事の味、内容大切です。
でもファーストクラスの座席はすごく特別仕様でしたね☆
長い飛行機の旅、羽田で一泊すると身体も楽だと思いました。
羽田エクセルホテル東急の部屋のハンガーの数はいくらシングルルームだからといっても少ないと思いました。
でも予めハンガーを待っていくという手もあるのか~と勉強になりました。
朝食に魚の干物が美味しそう!
きっと和食が食べたくなる方が多いのだろうなと思いました(^ ^)
新年早々ディズニー40周年特別塗装機を見ることが出来るとはひとぴちやんさん相当待ってますね!
羽田からセントレアまでの飛行機富士山側ではなかったけど冬の雪山が美しいと思いましたΣd(゚∀゚︎d)イカス!!
サンフランシスコの旅は終わりましたが次の旅行記も楽しみにしています♪
たまスケ
- ひとぴちゃんさん からの返信 2024/07/24 15:00:41
- RE: 様々なことがありましたね?*・゜゚・*:.。..。.:*・'
- たまスケさん、こんにちは〜♪
早速遊びに来て頂きメッセージもありがとうございます!
たまスケさんにも一緒に旅を振り返って頂いて、
しみじみしていただけてウレシイです(≧▽≦)
今回は久々の海外、しかもアメリカへの個人旅行で不安でもありましたが、
トラブルなく、いい出会いもあって、色々と経験出来た
いい旅となりました♪
帰りはサクララウンジを楽しみに早くに空港に行ったのに、
閉鎖していて、しょぼいラウンジで過ごすことになりましたが、
機内食が美味しかったので、アラカルトメニューも注文して
モリモリ食べれて満喫でした(笑)
羽田エクセルホテル東急の部屋のハンガー、ビックリですよね!
シングルとはいえ、あれはあり得ない〜って思いました。
私は服を多めに持って行く事が多いのでハンガー持参していたりします^^
ハンガーは少なかったですが、朝食のラインナップは良かったです(笑)
こだわりのある食材を使われていたり、干物もめっちゃ美味しかったです。
朝は和食派なので、白御飯と焼き魚、それにカレーも食べて
ご飯めっちゃ進みました(´∀`*)ウフフ
ディズニーの特別塗装機、旅行記で見たことはあったのですが、
自分が遭遇できると思っていなかったので、めっちゃ嬉しかったです!
ずーっと追っかけて動画も撮りました(笑)
羽田からの飛行機は富士山側、と思って座席指定したつもりなんですけどね。
たまに抜けててこういう事やらかしちゃいます(⌒▽⌒)
でも雄大な山の景色も良かったです♪
次の旅行記は海外後のほっこり温泉旅です^^
また遊びに来て頂けたら嬉しいです♡
ひとぴちゃん
- mamamamaさん 2024/07/23 23:46:47
- 完結・:*+.\(( °ω° ))/.:+
- ひとぴちゃんさま
こんばんは♪
長編旅行記の作成お疲れ様でした!
最後の最後まで楽しいことがぎゅーっと詰まっていて、こちらも読んでいて楽しかったです!
ありがとうございました^_^
私にとってはファーストクラスもビジネスクラスもどちらも夢のようで
ビジネスクラスでもめちゃくちゃ羨ましいですが…
往路でファースト体験しちゃってたら、そりゃあ比べちゃうのも仕方ないですよね(^◇^;)
でもビジネスの機内食が美味しかったとのことで良かったですー^_^
真冬の温泉旅行記も楽しみにしています♪
毎日暑くてしんどいので、そちらの旅行記読んで涼みたいと思います。笑
mamamama
- ひとぴちゃんさん からの返信 2024/07/24 09:07:10
- RE: 完結・:*+.\(( °ω° ))/.:+
- mamamamaさん、おはよーございます!
早速遊びに来て頂きメッセージもありがとうございます♪
やっと1月のアメリカ旅行記終わりました〜(笑)
旅行記楽しかったと言って頂けて嬉しいです!
励みになります〜(╹◡╹)♡
往路でファーストを体験するとビジネスが狭く感じちゃうという、
贅沢な話ですよね(⌒▽⌒)
十分広いんですけど、ついついぼやいてしまう(笑)
機内食はコース仕立てではないけど、無難に美味しくって
ファーストより良いやん、って思っちゃいました(^◇^;)
mamamamaさんもポイ活で上手く旅行されてるので、
余裕でビジネスクラスとか乗れそうな気もしますけどね(^з^)-☆
次の旅行記、雪景色ではないので涼しくなってもらえるか分かりませんが(笑)
涼しさを届けられるといいな(^^)