2024/01/14 - 2024/01/14
ひとぴちゃんさん
- ひとぴちゃんさんTOP
- 2,330,741アクセス
2024/01/14
徒歩での移動
歩いてノースビーチへ。
「LUKE'S LOCAL GROCERY」で買い物。
車での移動
サンフランシスコ在住の日本人の方の案内で送迎(3時間チャーター)
水上飛行機でサンセット遊覧
水上飛行遊覧後、絶景ポイント「Battery Spencer」へ。
2024年の初旅はファーストクラスで行くSFO&LA(╹◡╹)♡
私事ですが( ^ω^)・・・
2024年1月31日付で早期定年退職しました(´∀`*)ウフフ
そのご褒美旅に選んだのはア・メ・リ・カ!
て、いうかファーストクラスに乗りたくて特典航空券で取れたのが
サンフランシスコだったから(笑)
コロナ禍で海外に行けず、貯まったマイルで沖縄に行ったり
久々に札幌に行ったりして使っていたけれど、
セントレアから行ける場所も限られているし、来年なら海外行けるよな!
と、1年前にファーストクラスで予約出来るのはどこだろう?と検索。
すると1年後のサンフランシスコが予約出来る!
この頃すでに会社を辞めたい、と思っていた私は12月の誕生日がきたら、
早期定年退職が出来るから辞めようと思っていて、、、
31年間頑張った自分へのご褒美旅にぴったりやん、って一人盛り上がりポチっ(笑)
しかし燃油サーチャージは10万越えでひょえ~~~な感じでしたが(汗)
アメリカには沢山のIHGグループのホテルがあり、貯まっているポイントや
週末無料券を利用して少しでもお得にホテルは予約。
サンフランシスコは以前マチュピチュに行く際に経由地で少し観光してるから
日程的に持て余しそうだし、LA行ってディズニーにも行こうと計画★
しかし出発1ヶ月前にハァ?って思える出来事があり、当初の予定より
一日長い日程となり、8泊10日+羽田で1泊という長旅となりました。
円安で思った以上の出費になりましたが、せっかくのご褒美旅、
食べたいものを食べて飲んで♪───O(≧∇≦)O────♪
ひっさびさのアメリカで一人旅は初めてで、行く前は不安もあったけど、
トラブルなくココゾ!という時にはお天気にも恵まれて、
最高なご褒美旅となりました~(=´∀`)人(´∀`=)
長丁場になりますが、お付き合い頂けると嬉しいです(*´∀`)♪
☆★☆日程☆★☆
サンタモニカへ Ocean View Hotel
1/16(火) アナハイムへ
ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク
Hotel Indigo-Anaheim
1/17(水) ディズニーランドパーク Hotel Indigo-Anaheim
1/18(木) ロサンゼルスーサンフランシスコ
ホテルステイ
1/19(金) ゴールデンゲートブリッジウォーキング&ホテルステイ
1/20(土) ケーブルカー乗車&ホテルステイ InterContinental San Francisco
1/21(日) 12:55サンフランシスコ空港
1/22(月) 17:20羽田空港着 羽田エクセルホテル東急
1/23(火) 羽田空港ーセントレア
いつも旅行記の中で使った金額を明記していますが、こちらでも旅費を記します。
☆★☆旅費☆★☆
セントレア-羽田空港 5,000マイル×2=10,000マイル
国内線旅客施設使用料 ¥1,620
羽田空港-SFO 130,000マイル-20,000マイル=110,000マイル
(復路がビジネスになった為、20,000マイル返却)
燃油サーチャージ ¥107,240(2023/1/27予約時)
SFO-LA ¥20,860(航空券)+¥9,027(荷物預け費用)=¥29,887
世界そのままギガ(ドコモWi-Fi)¥6,880
ESTA ¥3,058
1/13ザ ロイヤルパークホテル東京羽田(リフレッシュルーム)¥5,000
1/13Holiday Inn Express&Suites San Francisco 22,000ポイント
1/14Holiday Inn Express&Suites San Francisco 26,000ポイント
ポイント購入¥19,583、別途税金等現地支払い¥7,498
1/15Ocean View Hotel ¥46,966+税金他¥4,896=¥51,862
1/16・17Hotel Indigo-Anaheim 2泊66,000ポイント
1/18 InterContinental Mark HOPKINS San Francisco ¥75,297
1/19・20 InterContinental San Francisco ¥78,181
(週末無料券で1泊無料)
1/22羽田エクセルホテル東急 ¥23,900-¥7,425(ポイント利用)=¥16,475
アルカトラズ島観光 ¥6,702
ディズニーパークチケット ¥48,602+¥3,500(写真代)=¥52,102
水上飛行機 ¥46,031+¥33,000(タクシーチャーター代)=¥79,031
現地タクシー代 ¥78,269
ケーブルカー1日乗車券 ¥1,977
食費(日本&現地)¥135,025
買い物(私用品&お土産) ¥134,782
米ドル両替 ¥19,982(ピローチップやお土産に使用、残11ドル)
合計 ¥910,451 な、はず(笑)
2日目は午前中に『アルカトラズ島』を観光、その後は街ブラして、
今回の旅のメインである水上飛行機に搭乗(o^^o)
前日の雨が嘘のように晴れてくれてサンセット遊覧を思う存分楽しむ事が出来ました♪
お天気の神様ありがと~~~♡
- タクシー 徒歩 飛行機
2日目のサンフランシスコは晴天に恵まれて♪
午前中は『アルカトラズ島』を観光。
観光を終えて船で戻る船上からの一枚。
この後、空から眺める事に~ヾ(≧▽≦)ノ
この旅行記はコチラの続きデス↓↓↓
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅②フィッシャーマンズワーフ&アルカトラズ島@ホリデイ・イン エクスプレス フィッシャーマンズ ワーフhttps://4travel.jp/travelogue/11886835アルカトラス クルーズ 船系
クルーズ船から降り、ホテルには戻らずお昼ご飯を食べに「リトルイタリー」と言われる、ノースビーチへ向かいます。
その前に、レンタサイクルのショップをのぞき見。
後半のサンフランシスコ滞在で借りようかなぁ、と思っててすぐそばにショップがあったので立ち寄ってみました。
結局借りず、ツアーにも申し込みませんでしたが… -
途中、ケーブルカー乗り場があってケーブルカーが並んでたのでパチリ☆
歩いて20分かからない位でノースビーチ地区に到着。
ノースビーチ地区 散歩・街歩き
おシャレなお店が多いです。
イタリアの国旗カラーが目立つお店が目的のお店『SOTTO MARE』。
ネットで調べて気になり予約もせず来てみました。ソット マーレ イタリアン
【SOTTO MARE】
https://www.sottomaresf.com/ -
11時半過ぎに到着で店内はなかなかの賑わいでした。
お天気も良く寒くもなかったのでテラス席に座る事に。 -
メニュー☆
コチラのお店も「チョッピーノ」が人気のようですが、昨日食べたので何にしようかなぁ^^ -
やっぱりクラムチャウダーはいただかないとね~。
《CLAM CHOWDER Cup》7ドル。
《Budweiser》6ドル.。
クラムチャウダー美味しい~ヾ(≧▽≦)ノ -
《Linguine with Seafood》29.95ドル。
量は少し多めだし具材もたっぷりだけど、
これが約4,500円って(@ ̄□ ̄@;)!!オーノゥ
味はまぁ普通に美味しい。
ちょっと食べきれずに残したら、こちらも持ち帰りにする?って。
パスタ持ち帰ってどんな状態になるか分からんし、丁重にお断り。 -
チップ15%程度を書き込んでお会計55.80ドル、請求は8,330円でした。
ゴチソウサマでした~。
値段の高さにビールも進まずでした(笑) -
レストラン近くにあった『LUKE'S LOCAL GROCERY』という小さめのオシャレスーパーに立ち寄り。
立派なお肉やカニ~。
ハムやチーズも沢山あり
お惣菜も売ってました。
お水の種類も多くて紙パックから瓶、ペットボトルとありました。
今日の夜は昨日持って帰ったチョッピーノをお部屋で食べるので、生ハムをお供にしようとお買い上げ。 -
教会がひときわ目立っていたので立ち寄り。
聖ピータ&ポール教会 寺院・教会
『St. Peter and Paul Church(聖ピータ&ポール教会』。
礼拝中かな。
写真ダメってなってなかったから撮ったけど。 -
立派な教会です。
ステンドグラスが綺麗。
ブラブラと歩いているだけで楽しい♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪ルンルン
ケーブルカー乗り場の所に戻ってきたので
おいくらかな~とチェック。
1回8ドル、1日乗車券は13ドル。2回以上乗車するなら断然1日券がお得! -
ホテルに戻って2時間ほどゆっくりしたら、『ロコタビ』で予約していた方にホテルへお迎えに来て頂きました。
待ち合わせする際にすぐ分かるよう事前にお互いの服装を連絡していたので(笑)迷う事なく合流。
簡単ですけど~本日のスケジュールです、と日程表をいただきました☆
送迎以外にも少し観光スポットへお連れして下さるようです(╹◡╹) -
今回の旅のメイン水上飛行機遊覧。
旅行を決めた時にそんな事は考えてなくってカリフォルニアワインを楽しみたいなぁ、と1日ワイナリーツアーに申し込もうと思ってました。
しかし、日本語ガイドを付けて1日観光となると試飲代は別で5,6万円、現地でランチや試飲したら10万以上の費用がかかる(´゚д゚`)
そんなにかかるのは予算的にキツイなぁ、となり水上飛行機遊覧なんて、
ご褒美旅でじゃないと絶対乗れないよな、と計画変更(*´▽`*)
まぁ結果からいうとそれほど値段が変わらずになってしまったけど(^◇^;) -
水上飛行機の集合場所が辺鄙な場所にある感じがしたので、
タクシーで行けても帰りにこんな所にタクシーが来てくれるだろうか?という不安があり…
現地に行ったらアプリで呼べるなぁ、と分かったけど、
行く前は心配で往復チャーターしたいと思い『ロコタビ』に書き込み。
するとサンフランシスコ在住歴の長い男性から返信あり、レスも早くて親切だったので予約。 -
3時間で33,000円で高いなぁ、と予約時は思っていたけれど、
物価の高さやアプリを使ってタクシーに乗って値段は妥当だと思えました。
『ゴールデン・ゲート・ブリッジ』を渡ります~。
前に来た時は観光スポットから見ただけなので、初めて通過~(´▽`*)サンフランシスコのシンボル by ひとぴちゃんさんゴールデンゲートブリッジ 建造物
集合時間まで時間があるので、って渡りきった所にあった「ヴィスタ・ポイント」というフォトスポットに車を停めてくださり
フォトタイム☆
週末という事もあってか駐車場は停める場所がないくらいの車で、
写真を撮る人たちがいっぱい。
なのでサクッと写真を撮って退散。 -
15時23分
集合場所である「シープレーン・ツアーズ」に到着。 -
ベルトラで予約☆
「水上飛行機でめぐる サンフランシスコ遊覧飛行 <フライト20~60分>」というプランで、数コースありコースによって値段が変わります。 -
予約したコースは【人気No.1】サンセットコース(シャンパン付き)※飛行時間:40分
10月31日に予約。
予約時点でクレジットカード決済になりますが、この時は46,031円の請求でした。
出発直前にいくらかな~って検索すると56,000円!
今見たらナント60,000円越えΣ( ̄□ ̄|||)
円安進んでるから恐ろしい金額になってます(汗) -
ドライバーさんがチェックインの手続きもしてくれて♪
シャンパン付きのプランだったのでのシャンパン(ハーフボトル)を飲みながら搭乗を待ちます(´∀`*)ウフフ
実際はスパークリングで「グロリアフェラー ブラン ド ノワール」というカリフォルニアで醸造されているアワ。
スッキリした中にもコクも感じられて美味しく、
この後も数回カリフォルニアワインを飲みましたが、めっちゃ好みのワインが多く、やっぱりワイナリー巡りしたいなぁ、
ってなりました(*´▽`*) -
待ってる間にドライバーさんが写真撮りますよ~って撮ってくださいました♪
一番乗りで到着し待っていると2組のカップル?ご夫婦がお見えになりました。
一組はどちらかの誕生日だって♡
ドレスアップして来られていてとってもステキでした(๑˃̵ᴗ˂̵) -
16時、いよいよ搭乗☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
普通に私服な方がパイロット(笑)
記念にパチリ☆ -
全員が乗り込んだら出発準備。
ドライバーさんが何枚か写真を撮ってくれてました!(^^)!
一人参加の私は前の座席ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
操縦を見ながらワックワクHAPPY(*・▽・)/\(・▽・*)HAPPY
いざ出発~!
独特なエンジン音、プロペラの回る音がイイネ.。.:*・'(*゚▽゚*)’・*:.。.
自分へのご褒美プラン☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆
テンションMAX~♪(☆´∀`人´∀`☆)
あ、でもね一つだけ悔いの残る事が…
アワ飲み切っちゃったけどね、機内に持ち込めたらしい(´;ω;`)ウッ…
受付けしてくれた女性が最初に説明してくれないから、乗る前に飲み干したよ~!!! -
ただ置く場所もないからグラス片手に写真撮るのは大変だったと思うので、そう思う事にしました(笑)
このツアーではゴールデン・ゲート・ブリッジや
オークランドベイ・ブリッジ、ゴールデンゲート国立保養地、
ポイントボニータ灯台、アルカトラズ島、エンジェル島、サザン・マリンとサウサリート海岸、ベイカービーチとクリシーフィールドの景色を楽しむ事が出来ます。 -
パイロットの方が案内をしてくださってますが、、、
英語が分からないのでどこの場所か分かったのはゴールデン・ゲート・ブリッジとアルカトラズ島だけでしたが(笑) -
サンセットがイイ感じ~(≧∇≦o)(o≧∇≦)o イエーイ
わ~い♪\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/\(*^▽^*)/わ~い♪
パイロットの方のお隣で
特等席♪
サマになってるかしらん(∀`*ゞ)エヘヘ -
見事なサンセットフライト!お天気の神様に感謝です。
頑張った私へのご褒美だね*:+゜・。*ヾ(●´∀`●)ノ*。・゜+:*ウレシ♪
明日からLAに行ってまたサンフランシスコに戻ってくるけれど、
滞在中晴れたのはこの日だけでしたから(苦笑) -
一生乗る事はないと思っていたけど
ご褒美旅にはピッタリ(笑)
さっき通ってきたゴールデン・ゲート・ブリッジ。
世界一美しい橋と称されるゴールデン・ゲート・ブリッジ。
空から見るなんてナンテ贅沢なの~ヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ
貴重な体験(^_^)
サンセットが美しいヨ♪
表紙写真にした夕陽とゴールデン・ゲート・ブリッジ。
飛行機に乗ってるのも分かる感じのこの写真を選びました。 -
ゴールデン・ゲート・ブリッジ上空を通過~。
下から見ると遊覧飛行はどんな風に見えるのかな。 -
ため息出る美しさに言葉を失う…
サンフランシスコのニョキニョキビル群とベイブリッジ。
ベイブリッジ、という名前は道中にドライバーさんに教えていただきました。
ゴールデン・ゲート・ブリッジよりも古い橋だそうです。
なのに何でゴールデン・ゲート・ブリッジの方が有名なんですか?って訊くと、ゴールデン・ゲート・ブリッジの方が美しいから、
って事でした(≧▽≦)サンフランシスコ オークランド ベイブリッジ 建造物
オォ!午前中に上陸したアルカトラズ島だぁ。
アルカトラズ島 博物館・美術館・ギャラリー
夕陽に照らされたアルカトラズ島。
サンフランシスコの街並みとアルカトラズ島。
正に陸の孤島であるアルカトラズ島、
泳いで逃げようと思った囚人はある意味凄いよな・・・(笑) -
16時38分
フライトももう終わり。 -
美しいサンセットを目に焼き付けます。
16時43分
無事着水~(*´▽`*)
もっと揺れるかと思ったけど、パイロットの方の腕がいいのか全く揺れずでした。 -
ドライバーさんが撮っててくれた写真☆
夕陽に染まった水面が水鏡のように美しい♪♪♪ -
美しい景色に感激しまくりで、40分のフライトはあっという間(>人<;)グスン
降りてからみんな撮影タイム☆
パイロットの方が写真を撮ってくれました。
贅沢な時間を過ごすことが出来大満足╰(*´︶`*)╯♡
楽しいフライトをありがとうございました~ヾ(*´∀`*)ノ -
遊覧飛行を終えて、車に乗り込み、サンセットが美しいというビューポイントへ。
しかし車が多く進まない、これだと夕陽が沈むのに間に合わないかも、と言われ…
途中で降ります!と言って、歩いてビュースポットへ。 -
しかし、すでに遅し(;^ω^)
でもこんな美しい景色を見れたのでヨシ! -
この場所は『バッテリー・スペンサー(Battery Spencer)』というスポット。
住所:Conzelman Road, Sausalito, CA 94965, USA -
ゴールデンゲートブリッジを市街地側から対岸へと渡ってすぐ左側にある、小高い丘。
湾にせり出すような崖の上に展望台があり、間近に見えるゴールデン・ゲート・ブリッジが迫力あります。 -
観光客も沢山いたので、外国人女性に写真を撮ってもらいました(´∀`*)
お返しに写真撮りましょうか、って言って写真を撮ってあげましたが、
私がこのポーズしたら気に入ったようで、二人並んでこんなポーズで
お写真撮りました(∩´∀`)∩ -
マジックアワーの空とゴールデン・ゲート・ブリッジ。
どんだけ眺めてても飽きない~!
けど時間は限られてるので名残惜しいけど5分ほどで退散。 -
ゴールデン・ゲート・ブリッジを渡って市街地に戻ります。
こちらもサンフランシスコ観光で外せないスポット『ロンバード ストリート』。
8 つの急なヘアピンカーブがあり、世界で最も曲がった通り、と言われています。サンフランシスコ観光で外せないスポット by ひとぴちゃんさんロンバードストリート 散歩・街歩き
ココは前に来た時に明るい時間に通ってますが -
夜は夜景も綺麗ですよ~と、ドライバーさん。
うんうん、綺麗~☆彡 -
すぐ間近には住宅。
ロンバード ストリートのスイッチバックは通りの安全性を高めるために建設されたんだとか。 -
自然の急勾配は危険すぎるという事で1920年代に、不動産所有者が通りの景観上の魅力を高めるだけでなく
歩行者にとってもより安全にする一貫でスイッチバックを作る事を提案したそう。
下りきった所でドライバーさんが車を停めてくれて撮影タイム☆
次々と車が降りてきます。 -
記念に撮りますね~って(^_^)
暗くて分かりづらいけど(笑) -
予定通り18時にホテルに送って頂きました。
テ〇〇さん、お世話になりました~。
ケーブルカーの乗り方を教えてもらったり、色々と教えていただけたし、
この後の旅行中もメールで大変お世話になり、3時間で33,000円は
お値段以上の満足感でした~♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
お部屋に戻って一人酒盛り(笑)
持参したスパークリングのフルボトルに昨日持ち帰ったチョッピーノ。
まさかのバゲットもいれてくれてるもんだから、スープが全部持ってかれてる_( _´ω`)_マジッ
包みの上のバゲットはお昼食べたお店で包んでもらい、生ハムは買ったもの。ホリデイ イン エクスプレス ホテル & スイーツ フィッシャーマンズ ワーフ バイ IHG ホテル
寝る前にチューハイ飲んでオヤスミナサイ(б´∀`)グッナイ。+゚o。。+゚o。
~~~最後までお読みいただきありがとうございました~~~
ご褒美旅inサンフランシスコ&LA
前の旅行記
次の旅行記
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅④SFOからLAへ!サンタモニカで絶景に癒され絶品ロブスターに舌鼓@オ...
2024/01/15~
ロサンゼルス
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅①3度目のJALファーストクラスでサンフランシスコへ♪Fクラスラウンジ...
サンフランシスコ
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅③ゴールデン・ゲート・ブリッジを空から地上から満喫~水上飛行機から見る...
2024/01/14~
サンフランシスコ
2024/01/15~
ロサンゼルス
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑤カリフォルニアディズニーアドベンチャーでキャラグリ満喫♪一日目(前...
2024/01/16~
アナハイム
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑥ディズニーランドパークを満喫♪一日目(後編)
2024/01/16~
アナハイム
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑦ミニーはドコ?ミッキーにお腹イッパイ(笑)なカリフォルニアディズニー...
2024/01/17~
アナハイム
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑧SFOへ戻ってホテルステイ&ゴールデン・ゲート・ブリッジ散歩@インタ...
2024/01/18~
サンフランシスコ
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑨ホテルステイ満喫☆インターコンチネンタルサンフランシスコ~ケーブルカ...
2024/01/19~
サンフランシスコ
2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑩復路は機材変更でビジネスクラスで帰国!羽田空港でお寿司~羽田エクセル...
2024/01/21~
サンフランシスコ
旅行記グループをもっと見る
- heidi77さん 2024/05/01 22:15:21
- 極上の旅
- ひとぴちゃんさん、こんばんは~
ファーストクラスに水上飛行機と私にはできそうもない素敵な経験にうっとりです。
空からの橋と海やビル群、アルカトラズ島、そして夕日に染まるゴールデンゲートブリッジの景色はきっと忘れられないことでしょう(^^♪
水上飛行機といえば、4年前に予約していたモルディブリゾートへ行くのに乗る予定ですごく楽しみにしていたのにコロナ禍で泣く泣くキャンセルすることになってしまって。なのでとっても羨ましーー
その時は30-40分の飛行で2人分で5万円くらいで、去年調べた時は倍になってました(>_<)
アメリカもだけれどどこもかしこも円安で色々高騰してますね。
現在の160円弱に比べたら1月はまだましな時だったのかな。
といってもひとぴちゃんさんの食事代を見る度にひゃぁ~と叫びそうになっていますが(笑)
まさに極上のご褒美旅♪
この後もディズニーランドやゲートブリッジウォーキング等盛りだくさんのようで続きを楽しみにしています(*^-^*)
heidi77
- ひとぴちゃんさん からの返信 2024/05/03 13:59:03
- RE: 極上の旅
- heidi77さん、こんにちは〜♪
メッセージありがとうございます!うれしいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今回はご褒美旅だったので(笑)
マイルのお陰でファーストクラスに乗れて、
水上飛行機に乗ってみたい〜と奮発しました!
空から見る景色は地上から見る風景とは違う目線で
見られてとっても楽しめました★
そしてお天気にも恵まれ、最高のサンセットフライトとなりました〜。
heidi77さんは4年前にモルディブ旅行の計画されていたんですね。
でもコロナで行けずだったんですか(*´Д`)
それは悲しすぎますね…
私は一度もモルディブ行った事がないので一度は行ってみたい場所です。
そして行くなら絶対水上飛行機で行きたい〜と思ってます(^_^)
が、水上飛行機の費用がえらい値上げになってるんですね!!!
ホテル代も4年前に比べたらきっと高騰しているんでしょうね〜(汗)
いつかリベンジ出来るといいですネ♡
heidi77さんの仰るとおり、今思えば1月の円はまだマシでしたよね(汗)
160円近くまでいったのにはビックリでした!
次の旅行記でこの旅一番高い食事をいただいてますが、
え〜〜〜?!って声が出ると思います(笑)
自分も請求時ビックリでした^^;
まだまだアメリカ旅行記が続きますが
遊びに来て頂けると嬉しいです☆
- かずさんさん 2024/04/29 23:02:51
- まさにご褒美旅(^_-)
- ひとぴちゃんさん、こんばんは(^^)
水上飛行機、
特等席でのフライト!
まるでハリウッド映画のシーンのような
眼下の絶景!!
夢のようなひとときだったことでしょうね♪♪
まさにご褒美旅にふさわしい~~^_^
カーチャーターは本当に
正解でしたね!
すごく充実した時間を過ごせましたもんね!
お金は使うべきところで使う!
これ、大事ですよ(^_-)
それにしても
最近の円安の勢いがコワイです>.<
私、次回はいつ海外旅行に行けるのかしら、、
しばらくはまた国内旅行を楽しみますわ~
ひとぴちゃんさんのご旅行記
私は絶対に経験できないであろう景色を
見せて頂き、キュンキュンしています。
続編もお待ちしてます(^^)/
- ひとぴちゃんさん からの返信 2024/04/30 10:20:31
- RE: まさにご褒美旅(^_-)
- かずさん、こんにちは〜(´∀`*)
いつもありがとうございます♪
今回の旅のメインであります水上飛行機、
お天気にも恵まれて最高なフライトでした╰(*´︶`*)╯♡
ハリウッド映画のシーンだなんて!
そのコメントにまたテンション上がりました(笑)
カーチャーター、行く前は高いなぁ、なんて思っていましたが、
観光スポットにも連れていただき、お値段以上の満足度でした。
仰る通り、お金は使うべきところで使う!ですね。
時にはお金で時間を買ったり(笑)
せっかく行くのだから存分に楽しみたいですもんね^ ^
円安は一向に変わらず、G.W中に160円になりましたね!
もうビックリです…
私はこないだ12月出発の特典航空券をポチりましたが、
ホテルも高いですしねー、迷うところです(^◇^;)
次の旅行記も美しい景色だと思って頂けたら嬉しいです。
その旅行記アップ後に楽しみにして頂いてる?(笑)
ディズニーの旅行記になります。
写真が多くて整理大変そうですが、頑張ってアップしますので、
お付き合いお願いしまーす(╹◡╹)
- たまスケさん 2024/04/27 18:02:22
- 特等席☆
- ひとぴちゃんさん こんばんは(^ ^)
水上飛行機、パイロットのお隣とはかっこいいー!!
副機長の気分が味わえたのではないでしょうか(^ ^)
すごい絶景ですね~☆
夕焼け色に染まったゴールデンゲートブリッジを上空から眺めるってすごい贅沢!
サンセットフライト、素敵な体験をされましたね。
そしてシャンパン付きってとこがひとぴちゃんさんさすがですね~♪
アルカトラズ島も上空から見ると小さくて周りは海、私も「よくここから泳いで逃げれると思ったな」と思いながら読みました(笑)
バッテリー・スペンサーというスポットからのゴールデンゲートブリッジもとても素敵ですね~。
世界一美しい橋、納得です(#^.^#)
夕食はお部屋でのんびりもいいですよね♪
スパークリングフルボトル持って来られてたとは!私は深い敬意を表します!!
生ハムとスパークリング、そしてバケット…最高ですよ☆
続きも楽しみにしています♪
たまスケ
- ひとぴちゃんさん からの返信 2024/04/28 15:06:23
- RE: 特等席☆
- たまスケさん、こんにちは〜♪
いつも早速遊びに来て頂きありがとうございます(o^^o)
水上飛行機、パイロットの横の特等席で最高でした♡
サンセットフライトだったので、夕日を浴びたゴールデンゲートブリッジなど、
絶景を見る事が出来ました。
上空からの景色は地上から見るのとは違う目線で見られて、
貴重な景色を見る事が出来て幸せでしたぁ(^^)
シャンパン付きなんて素敵〜と思って付けたんですけど、
乗る前に飲み干してしまったのが、なんとも残念過ぎました(笑)
アルカトラズ島、共感してもらえましたか!
どんなに泳げる人でもあの距離泳ぐなんて厳しいですよね(゚o゚;;
脱出したのに自殺行為だわ…
チャーターをしたお陰でバッテリー・スペンサーというスポットへ連れて行ってもらえて
ゴールデンゲートブリッジが間近に見ることが出来、
世界一美しい橋にも納得でした!
旅先では食事は外食したい派なんですけど、夜から出掛けるのも億劫だったので
お部屋で食べましたが、ダラダラの格好でのんびりと一人楽しみました(^-^)
今回円安だったので部屋飲み用にかなりのアルコール持参してまして、
同じスパークリングもう一本持って行ってました(笑)
続きはLA編になります。また遊びに来て頂けると嬉しいです☆
- エヌエヌさん 2024/04/27 09:59:51
- 水上飛行機
- ひとぴん
お疲れ様です。
飛行機特等席(#^^#)
心残りが機内での泡というのがいかにもネ~さんっぽい(;'∀')
お仕事終えられて今は毎日どうお過ごしなの??
- ひとぴちゃんさん からの返信 2024/04/28 14:13:29
- RE: 水上飛行機
- エヌエヌさん、こんにちは!
いつもありがとーございます♪
水上飛行機の特等席は最高でした╰(*´︶`*)╯♡
泡はここで飲み終わらなあかんの?と思いつつ、
何も言うてくれなかったから乗る前に飲み干したのに…
と、ちょっと心残りでした(笑)
毎日、何してるかな?(*≧∀≦*)
なんだかんだでお出掛けしてますねー。
新たに山登り始めたので、かなり軽めですけど、
金華山登ったりもしてます(o^^o)
ひとぴん