ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年の初旅はファーストクラスで行くSFO&LA(╹◡╹)♡<br /><br />私事ですが( ^ω^)・・・<br />2024年1月31日付で早期定年退職しました(´∀`*)ウフフ<br />そのご褒美旅に選んだのはア・メ・リ・カ!<br />て、いうかファーストクラスに乗りたくて特典航空券で取れたのが<br />サンフランシスコだったから(笑)<br /><br />コロナ禍で海外に行けず、貯まったマイルで沖縄に行ったり<br />久々に札幌に行ったりして使っていたけれど、<br />セントレアから行ける場所も限られているし、来年なら海外行けるよな!<br />と、1年前にファーストクラスで予約出来るのはどこだろう?と検索。<br />すると1年後のサンフランシスコが予約出来る!<br />この頃すでに会社を辞めたい、と思っていた私は12月の誕生日がきたら、<br />早期定年退職が出来るから辞めようと思っていて、、、<br />31年間頑張った自分へのご褒美旅にぴったりやん、って一人盛り上がりポチっ(笑)<br />しかし燃油サーチャージは10万越えでひょえ~~~な感じでしたが(汗)<br />アメリカには沢山のIHGグループのホテルがあり、貯まっているポイントや<br />週末無料券を利用して少しでもお得にホテルは予約。<br />サンフランシスコは以前マチュピチュに行く際に経由地で少し観光してるから<br />日程的に持て余しそうだし、LA行ってディズニーにも行こうと計画★<br />しかし出発1ヶ月前にハァ?って思える出来事があり、当初の予定より<br />一日長い日程となり、8泊10日+羽田で1泊という長旅となりました。<br /><br />円安で思った以上の出費になりましたが、せっかくのご褒美旅、<br />食べたいものを食べて飲んで♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />ひっさびさのアメリカで一人旅は初めてで、行く前は不安もあったけど、<br />トラブルなくココゾ!という時にはお天気にも恵まれて、<br />最高なご褒美旅となりました~(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />長丁場になりますが、お付き合い頂けると嬉しいです(*´∀`)♪<br /><br />☆★☆日程☆★☆<br /><br />1/13(土) セントレアー羽田空港<br />        羽田空港ーサンフランシスコ<br />           Holiday Inn Express&Suites San Francisco<br />1/14(日) 午前:アルカトラズ島<br />        夕刻:水上飛行機遊覧<br />           Holiday Inn Express&Suites San Francisco<br />1/15(月) サンフランシスコーロサンゼルス<br />         サンタモニカへ      Ocean View Hotel<br />1/16(火) アナハイムへ <br />        ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク<br />                      Hotel Indigo-Anaheim<br />1/17(水) ディズニーランドパーク   Hotel Indigo-Anaheim<br />1/18(木) ロサンゼルスーサンフランシスコ<br />        ホテルステイ <br />           InterContinental Mark HOPKINS San Francisco<br />1/19(金) ゴールデンゲートブリッジウォーキング&amp;ホテルステイ<br />                         InterContinental San Francisco <br />1/20(土) ケーブルカー乗車&ホテルステイ InterContinental San Francisco<br />1/21(日) 12:55サンフランシスコ空港<br />1/22(月) 17:20羽田空港着  羽田エクセルホテル東急<br />1/23(火) 羽田空港ーセントレア<br /><br />いつも旅行記の中で使った金額を明記していますが、こちらでも旅費を記します。<br />☆★☆旅費☆★☆<br />セントレア-羽田空港 5,000マイル×2=10,000マイル<br />国内線旅客施設使用料 ¥1,620<br />羽田空港-SFO   130,000マイル-20,000マイル=110,000マイル<br />          (復路がビジネスになった為、20,000マイル返却)<br />燃油サーチャージ ¥107,240(2023/1/27予約時)<br />SFO-LA ¥20,860(航空券)+¥9,027(荷物預け費用)=¥29,887<br />世界そのままギガ(ドコモWi-Fi)¥6,880<br />ESTA ¥3,058<br />1/13ザ ロイヤルパークホテル東京羽田(リフレッシュルーム)¥5,000<br />1/13Holiday Inn Express&Suites San Francisco 22,000ポイント<br />1/14Holiday Inn Express&Suites San Francisco 26,000ポイント<br />    ポイント購入¥19,583、別途税金等現地支払い¥7,498<br />1/15Ocean View Hotel ¥46,966+税金他¥4,896=¥51,862<br />1/16・17Hotel Indigo-Anaheim 2泊66,000ポイント<br />1/18 InterContinental Mark HOPKINS San Francisco ¥75,297<br />1/19・20 InterContinental San Francisco ¥78,181<br />                      (週末無料券で1泊無料)<br />1/22羽田エクセルホテル東急 ¥23,900-¥7,425(ポイント利用)=¥16,475<br />アルカトラズ島観光 ¥6,702<br />ディズニーパークチケット ¥48,602+¥3,500(写真代)=¥52,102<br />水上飛行機 ¥46,031+¥33,000(タクシーチャーター代)=¥79,031<br />現地タクシー代 ¥78,269<br />ケーブルカー1日乗車券 ¥1,977<br />食費(日本&現地)¥135,025<br />買い物(私用品&お土産) ¥134,782<br />米ドル両替 ¥19,982(ピローチップやお土産に使用、残11ドル)<br /><br />合計 ¥910,451 な、はず(笑)<br /><br />この旅行記は3日目のサンタモニカ編です(o^^o)<br />飛行機が遅延したので滞在時間が短くなってしまいましたが、<br />サンセットとサンライズを拝めて最高な滞在となりましたウレシ(*n&#39;&#39;∀&#39;&#39;)n バンザーイ

2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅④SFOからLAへ!サンタモニカで絶景に癒され絶品ロブスターに舌鼓@オーシャンビューホテル

2024/01/15 - 2024/01/16

ひとぴちゃんさん

2024/01/16

• 配車アプリでサンタモニカからアナハイムへ。

私事ですが( ^ω^)・・・
そのご褒美旅に選んだのはア・メ・リ・カ!
サンフランシスコだったから(笑)

コロナ禍で海外に行けず、貯まったマイルで沖縄に行ったり
久々に札幌に行ったりして使っていたけれど、
すると1年後のサンフランシスコが予約出来る!
早期定年退職が出来るから辞めようと思っていて、、、
週末無料券を利用して少しでもお得にホテルは予約。

円安で思った以上の出費になりましたが、せっかくのご褒美旅、
食べたいものを食べて飲んで♪───O(≧∇≦)O────♪

トラブルなくココゾ!という時にはお天気にも恵まれて、
最高なご褒美旅となりました~(=´∀`)人(´∀`=)

☆★☆日程☆★☆

ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク
                      Hotel Indigo-Anaheim
1/18(木) ロサンゼルスーサンフランシスコ
        ホテルステイ
1/19(金) ゴールデンゲートブリッジウォーキング&ホテルステイ
1/21(日) 12:55サンフランシスコ空港
1/23(火) 羽田空港ーセントレア

☆★☆旅費☆★☆
国内線旅客施設使用料 ¥1,620
          (復路がビジネスになった為、20,000マイル返却)
世界そのままギガ(ドコモWi-Fi)¥6,880
ESTA ¥3,058
                      (週末無料券で1泊無料)
アルカトラズ島観光 ¥6,702
現地タクシー代 ¥78,269
ケーブルカー1日乗車券 ¥1,977
食費(日本&現地)¥135,025
買い物(私用品&お土産) ¥134,782

合計 ¥910,451 な、はず(笑)

この旅行記は3日目のサンタモニカ編です(o^^o)
飛行機が遅延したので滞在時間が短くなってしまいましたが、
サンセットとサンライズを拝めて最高な滞在となりましたウレシ(*n''∀'')n バンザーイ

タクシー 徒歩

1月15日 5時34分

朝起きると部屋のドア下に紙がある・・・
    ナニ?と見るとアメニティフィーとの表示。
    よく分からないけど、調べたらホテルで受けられるサービスや施設の使用料金に相当するもので、
    内容はホテルによって違うため含まれるものもさまざまなようです。
    例えば客室のセーフティボックスや高速インターネットの使用料、
    新聞配達などの請求だそうです。
    2日間宿泊していますがこれは一日分、
    請求はしっかり二日分で7,498円でした。

この旅行記はコチラの続きデス↓↓↓
    2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅③ゴールデン・ゲート・ブリッジを空から地上から満喫~水上飛行機から見るサンセット越しのSFOの街並み☆

6時30から無料の朝食を頂きに1階へ。
    昨日と内容は変わらずですが、無料なのでね有難い!

ホリデイ イン エクスプレス ホテル & スイーツ フィッシャーマンズ ワーフ バイ IHG ホテル

7時前にはチェックアウト。
    Lyftで空港まで。
    乗車時間は27分、チップ込みで49.44ドル、請求は7,439円でした。

自動チェックイン機でチェックイン。
    荷物預けるのは有料で30ドルW(`0`)W
    請求は往路4,476円、復路4,551円でした。

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

サクッとチェックイン手続きは終了し

保安検査場を抜けて搭乗口へ。

ロサンゼルスまでは国内線なので1時間前の到着でいいと思ってたけど、昨日お世話になったロコタビの方に聞いたら2時間前の到着で、と言われたので、ホテルを早めにでたんだけどね~。
    まだ8時で時間あり、搭乗口すぐそばにお店があったんで

朝ビー飲んじゃおう(´∀`*)ウフフ
    《Drake's 1500 Pale Ale》14ドル

まぁまぁの大きさだけれど、、、
    税金とチップで18.60ドル(@ ̄□ ̄@;)!!
    請求は2,775円と超高級ビールだったわ(汗)

飲み終わって搭乗口で早く乗りたいなぁ、な~んて呑気に写真を撮ってた9時前。

その25分後に遅延のメール。
    エッ!2時間も遅れるのっヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

マジかよ~・・・
    ただでさえ早くに着いて時間を持て余してるのにさぁ。

する事ないし~、また一緒のお店でビールタイム(´▽`*)
    ドラフトビールは高いので(笑)ハイネケンにしたけど、これで8ドル。

お昼ごはんはサンタモニカに着いてから食べるつもりだったのに~、
    空港で食べる羽目に(泣)

《Grown-Up Egg Salad Sandwich》14ドル
    《Garlic Fries》9ドルやったけど、付け合わせにしてくれて5ドル
    ガーリックが生のみじん切りで、美味しかったけどメッチャ臭うやん(笑)
    サンドウィッチ美味しかったけどボリュームがすんごくて半分残しちゃった。
    ココでもテイクアウトにする?って聞いてくれたのでBoxにいれてもらいました。
    お会計は税金、チップ込みで35.87ドル、請求は5,351円でした!

ゴチソウサマでした♪

その後も2度ほど遅延のメールがあり・・・

12時22分、やっと搭乗の案内。

何もしてないけど疲れたよ・・・

オープンされてた操縦席。
    女性のパイロットだぁ(*''▽'')カッコイイ~。

12時43分
    やっとテイクオフ~~~。

数日間サンフランシスコとはお別れ。
    また戻ってくるね~!

ドリンクサービスがあったのでお水を頂いて

13時44分
    ロサンゼルス空港に到着。

サンフランシスコ空港と違ってロサンゼルス空港は超デカい国際空港。
    降りたゲートから荷物の受け取りをするのにもバスで移動。
    このバスで合っているのか?と不安になりつつ乗り込みました。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

着いた先に沢山のターンテーブルがあってどこから出てくるのかわからずウロウロ(汗)
    そこら辺にいるスタッフに航空券見せて、ターンテーブルの場所が何処か聞いて無事ピックアップ。

そして次の難関(笑)Lyftの乗り場への行き方が分からん(汗)
    ターミナル1にいかなければならないのは事前に予習済み。
    しかし案内がなくて分からず、またそこら辺にいたスタッフにアプリを見せたら、外に出て右に行ったらあるわよ、みたいに教えてくれて^^;
    無事シャトルバスに乗り込みLyftの乗り場に到着。

空港に到着してから1時間ほどかかって

14時31分
    やっとLyftで配車。

ハァ、疲れたわぁ・・・
    空港に着いてから車に乗るまでがこの旅で一番ヒヤヒヤした時でした!!!

15時1分
    ホテルに到着☆
    ココまで29分、チップ込みで41.39ドル、請求6,227円でした。

【Ocean View Hotel】

名に恥じない絶景なホテル by ひとぴちゃんさん

20年以上前にロサンゼルスは来ているけれど、ユニバーサルスタジオとディズニー、そしてロデオドライブにしか行っておらず。
    ロデオドライブでヴィトンのバッグやストールなど買って2時間ほどで散財した時が懐かしい(笑)

そんな時からサンタモニカはずっと来たかった場所。

だけど、昔は自然を楽しむというよりはショッピング目当ての海外旅行だったのでね(⌒▽⌒)アハハ

歳を取ってこんなに自然の風景に癒されるようになるとは(笑)

チェックイン手続きを終えてお部屋へ。

215号室のお部屋。

今回agodaで予約、46,966円。
    別途現地でDestination Fee という請求があり32.25ドルを現地でカードで支払い、請求は4,896円でした。

入ってすぐ、上の写真のブラウンの扉を開けるとクローゼット。
    バスローブとスリッパがあります。
    スリッパがある事にホッとしたわ(笑)
    ペラペラじゃなくまあまあふかふかだし、バスローブもふんわりで着心地良かった。

オーシャンビューのお部屋32平方メートル。
    白で統一されていて清潔感あるお部屋で良き☆

広さも一人だし十分。

ベッドの寝心地良かった♪

ベッドの足元にテレビ。
    冷蔵庫には沢山のドリンクが入っていました。
    もちろん有料、お菓子も有料です。

窓際にデスク。

• お部屋からの眺め~(≧▽≦)<br />狭いながらもテラスにテーブルと椅子があるので座って景色を眺める事が出来ました♪

お部屋からの眺め~(≧▽≦)

窓側から見たお部屋。

入口に戻ってウェットエリア。

広々とした洗面台、アメニティもそれなりに揃ってます。

バスタブはなくシャワーのみ。
    固定式のシャワーだし、水圧は弱く、唯一の不満点。

ボディーソープとシャンプーは兼用だけど、髪の毛洗った後のギシギシ感もなくて、
    香りがとても良く好みの香りでした。

上はルームキー。
    下は枕元のサイドテーブルの上にあったチョコと耳栓。

一通り部屋の写真を撮ったら早速お出掛け!

到着が遅れたので時間がナイよ(涙)

遅延して滞在時間が短くなってしまって
    ココにくる計画を立てたことを一瞬後悔したけれど、
    この景色を見たらすっかりそんな気持ちはなくなった(笑)

沢山の車が停まってて人気スポットなのが伺えます。

• サンタモニカといえば!<br /><br />コレコレ~ルン♪ ウレシ(ウレシ(o&#39;&#39;∀&#39;&#39;o)) ルン♪

サンタモニカといえば!

コレコレ~ルン♪ ウレシ(ウレシ(o''∀''o)) ルン♪

家族連れの外国人の方が撮ってくれたぁ!
    どこから来たの?楽しんでね!って╰(*´︶`*)╯♡

Thank you♡

サンタモニカピア 観光名所

サンタモニカといえばココは外せない! by ひとぴちゃんさん

サンタモニカピアに架かる橋は1909年に造られた歴史ある橋。
    レストランやカフェ

お土産やさんや遊園地があります。

• そしてこちらもサンタモニカといえばお馴染みの撮影スポット。

そしてこちらもサンタモニカといえばお馴染みの撮影スポット。

記念にパチリ☆

遊園地「パシフィック・パーク」周辺は観光客で賑わってます。

ココで日本語が聞こえてきたぁ!
    日本人観光客に初遭遇(笑)

遊園地を超えると少し人も減り、ゆっくりと歩く事が出来たわ。

桟橋からのサンタモニカビーチ。
    風が強いんだけどビーチで遊んでる人いるね。

サンタモニカビーチ ビーチ

冬でも賑わっていました by ひとぴちゃんさん
  • 綺麗な夕陽~。

綺麗な夕陽~。

• 桟橋の先端まで来たらバイオリンを弾いている人がいて

桟橋の先端まで来たらバイオリンを弾いている人がいて

その音色を聴いてる人々。

夕陽をバックにいい音色♪゜・*:.。. .。.:*・♪

• 太陽がキラキラ*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

太陽がキラキラ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

桟橋からの「パシフィック・パーク」。

サンセットはお部屋で見ようと、ビールを求めて(笑)
    レストランに入ってビール持ち帰り出来るか聞いたらOKって(*^^)v

コロナビール、6.56ドル。
    両替した米ドルを全然使ってないので現金でお支払い。

ホテルに戻って

テラスで夕陽にカンパイ(´∀`*)ウフフ

うっとり~♪( ´▽`)

短時間の滞在でこんなに綺麗な夕陽が見れたので、
    来た甲斐あったな。+⌒Y⌒Yヾウレシ(*>∀<)ノヒャッホ-ィ

• 昨日に続きお天気の神様ありがと(^^)

昨日に続きお天気の神様ありがと(^^)

サンセットを楽しんでベッド上でダラダラしてたら、
    マジックアワーに染まる空

またまたテラスでしばし見とれて(*´∀`*)
    旅先での絶景に感動…

お部屋でまったりして、夜ご飯を食べに出掛けよ~。

ホテルのすぐ横にもレストランがあって賑わってたわ。

「パシフィック・パーク」がライトアップされてて綺麗~☆

• こちらもライトが点灯。

こちらもライトが点灯。

レストランはこのゲートのすぐそはにあるお店『The Lobster』。

ロブスター シーフード

高級レストランですが、超人気店で予約必須です by ひとぴちゃんさん

ホテルから歩いて5分もかからずの場所にあります。
    【The Lobster】

18時30分から予約してました。

店内は既に沢山のお客さんで賑わってます。
    大人気のお店なので予約必須です。

メニュー☆

窓際のお席に案内してもらったので「パシフィック・パーク」の夜景を眺めながら

アワをいただきまーす♪

ZONINというイタリアのスパークリングワイン15ドル。

沢山のお客さん!
    バースデーパーティしている若者もいました。

色んな色に変わる観覧車を眺めながらお料理を待ちます(*^ω^*)

て、待っても全然お料理が来ない(苦笑)
    混雑はしてるけどそんなに?となり、お料理はまだ?って尋ねると注文聞いてないよ、との返答Σ( ̄。 ̄ノ)ノオーマイガー

お料理の説明してくれた時にそれでお願い!って言ったつもりが・・・
    やっぱり英語の勉強しないとな~と痛感(^▽^;)

注文したらパンがやってきました。

• そしてココではロブスターの一択です(((o(*゚▽゚*)o)))<br />めっちゃ大きい~!

めっちゃ大きい~!

追加で白ワインを注文。
    爪のデカさも分かるように、と撮ってみました(笑)

大きさ伝わります?

肉厚の身がぷりっぷりでうんまぁ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
    そのままでも十分美味しいけど、ガーリックバターがまた美味しい。

これだけでお腹イッパイ!ゴチソウサマでした♪

お会計してビックリΣ(´∀`;)

ロブスターが食べたい!って伝えて、値段分からんと注文したけど
    ナント132ドル(⌒-⌒; )
    チップも20%からの表示…チップだけで5,000円弱(苦笑)
    請求は32,260円!この旅での一番高額な食事でした~。

昼間の人の多さが嘘のように人がおらず。
    ホテルまでの道のりは近いけど、ホームレスぽい人がいたので足早に帰ります。

お部屋に戻って持参してたBeerで一息(∀`*ゞ)エヘヘ

名に恥じない絶景なホテル by ひとぴちゃんさん

Good night+。:.゜オヤスミヽ(´∀`)ノ .:。+゜

1月16日 6時14分
    Good morning♪( ´▽`)

昨日空港でテイクアウトしたサンドウィッチで朝食。

いつも目覚めのいいワタシ(笑)
    朝陽を見ようとお出掛け!

朝焼けの空にウッキウキ気分であさんぽo(^^o)(o^^)o

毎回撮ってしまうワ(笑)

朝からゴミを拾ってる人が!
    この人たちのお陰で綺麗な街が保たれているのね~。

サンタモニカピア 観光名所

全然人がおらず独り占めよ~♪♪♪

「パシフィック・パーク」ももちろん開園前で静まり返ってます。

かなり小さい観覧車☆
    でも観覧車からの景色は絶景なんだろな。

• あぁ、ナンテ美しい景色なの!

あぁ、ナンテ美しい景色なの!

紅く染まりだした空

海も朝陽に染まりだしたら

• 太陽がひょっこりo(´∇`*o)(o*´∇`)o

太陽がひょっこりo(´∇`*o)(o*´∇`)o

早起きした特権!

今日も最高な景色をアリガト~。

自撮りしちゃう(笑)

朝陽を満喫し‘66’のサインに来るとこちらもお掃除中( ゚Д゚)
    こうやって綺麗に保たれていたのね…ありがとうございます♪

感謝をしつつ写真をお願いしたら快く撮ってくださいました^^
    お邪魔してスミマセン(・´з`・)

昨日コロナビールを売ってくれたお店をパチリ☆

人のいないサンタモニカピアを満喫し、お部屋に戻り出発前の1杯(笑)

景色を目に焼き付けて8時前にチェックアウト。
    今日はディズニーに行くので名残惜しいけど早めの出発。

たった17時間の滞在だったけど、有意義な時間でした♪
    お世話になりました。

チェックアウトしてLyftで配車。
    最初に来る予定の人からチェンジがあったようですが、来てくれるのが早くて超便利!

アナハイムに移動中の反対車線が大渋滞してて…
    アナハイムからサンフランシスコに戻る時の事がめっちゃ心配になり、
    運転手さんにアナハイムからロサンゼルス空港に行く時に、
    何時頃に出たらいいか翻訳アプリで相談(笑)
    朝の時間帯は毎日渋滞だそうで、多分2時間はかかる。
    7時なら大丈夫8時でもきっと大丈夫だろう、9時はアウトだって。

オーシャンビューホテルから1時間3分で今日からお世話になるホテルに到着。
    チップ込みで121.15ドル、請求は18,394円でした!

さ、今日と明日はディズニーを満喫するゾ~((o(>∀<)o))ヒャッホーイ

~~~最後までお読みいただきありがとうございました~~~

• マズウェルさん 2024/06/02 15:50:53
    お食事も豪華版!
    ひとぴちゃん さま

こんにちは。豪華アメリカご褒美旅行の続きにお邪魔しております。いいなー(*≧∀≦*)。

アメリカを個人旅行で10日間の長旅、しかもお一人で!行動力あるし、よく調べていてすごいですね。

そしてどうしても気になってしまう物価と円安💦空港のサンドウィッチが5千円、Grilled Lobster とワインで3万円(@_@)。しかもチップ20%て。客に従業員の給料肩代わりさせるのやめてほしいですよね(笑)。まぁでもご褒美だし、美味しければOKかな?

お天気にも恵まれたようで。朝焼けがきれいですね~。アメリカって行ったことなくて、なんか怖い?みたいなイメージでしたが、この辺りはのんびりした雰囲気なんですかね。ビーチはやっぱりイイですよね。

マズウェル

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/06/04 13:16:44
    RE: お食事も豪華版!
    マズウェルさん、こんにちは〜

メッセージありがとうございます♪

久々のアメリカで一人旅、行く前はドッキドキでしたが、
    なんとかなりました(笑)
    めっちゃ楽しかったです〜ヾ(≧▽≦)ノ

円安は分かってましたが、物価の高さにビックリでした!!
    空港でのビールは3千円弱するし、ロブスターとワイン2杯で
    3万円越え(@ ̄□ ̄@;)!!
    恐ろしいですよね・・・
    お店は繁盛してるし、みんなどんだけ給料もらってるの?ってなりました^^;
    今回はご褒美旅としていったのでパァと使いましたが(笑)
    そうでなければさすがにこんな風には出来なかったです〜。
    チップ社会なので仕方ないのでしょうけど、それにしても20%ってね〜。
    しかも今なんてクレジットカードで支払うからウエイターさんに
    渡すわけじゃないし・・・
    なんだかなぁ、ってなりますね。

ロサンゼルスではお天気に恵まれてサンタモニカでは
    サンセット、サンライズとどちらも楽しめました♪
    ビーチっていいですよね♡

アメリカの治安は観光地なら危険な事はないとは思いますが、
    やはり海外なので、油断は大敵ですね。
    お酒を飲んでますが、常に気を張って歩いてましたよ。

• ぴろろんさん 2024/05/24 14:59:02
    サンフランシスコ&LA
    ひとぴちゃん、こんにちは

立て続けに4作、読ませてもらいました。
    ご無沙汰してます。
    ひとぴちゃん、早期退職したのね。シランカッター
    でもまだまだお若いから、今後どうするのかしら?と要らぬ心配をしてしまったわ。

ファーストクラス、凄いねー
    ビジネスとは比べ物にならないわー
    私、ビジネスにはよく乗るけど、実はファーストは1回しかないのよ。
    レベルが違うわ。
    しかも国内のキャリアはいいよね。

サンフランシスコの水上バス?綺麗ね。
    あんな角度でゴールデンゲートブリッジと夕日が見えるのね。
    ロマンチックー
    サンフランシスコはもう何十回と行ってるけど、乗り換えが多いから、まだまだ知らないところ多いかも。
    LAに行った時は、実はサンタモニカによく滞在してました。サンタモニカとかベニスビーチとかニューポートビーチとか。最近は行かなくなったけど。
    サンタモニカは雰囲気いいし、買い物もできるし、レストランも多いし。
    とにかく、太平洋に沈む夕日が素晴らしよね。

一人で海外旅行を楽しめちゃうひとぴちゃん、素敵だわ

ぴろろん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/05/24 19:21:16
    RE: サンフランシスコ&LA
    ぴろろんさん、こんばんは〜☆

お久しぶりです!
    遊びに来て頂き、メッセージも頂けて嬉しいです。
    お引越し等落ち着きましたか?

一気にサンフランシスコとLAの旅行記を読んでくださり
    ありがとうございます。
    そうなんです、ワタクシ早期退職したんです!
    絶賛ハローワーク通い中ですが、来月でそれも終わります。
    まだ先の事は全く考えておらず(笑)
    1年は働かなくていい、と相方からも言われているので、
    のんびりと考えます、ってもう5ヶ月も経っちゃってますが( ^ω^)・・・

自腹では絶対不可能なファースト。
    コツコツとマイルを貯めて3度目の体験させてもらいました〜♪
    シートはビジネスとは比べ物にならないですね〜。
    NY線は新しい機材で個室になるようなので、また体験したいなぁ、と
    思ってますが、貯まったマイル使っちゃったので当分は無理そうです。

サンフランシスコの水上飛行機ですね。
    サンフランシスコでの滞在はお天気に恵まれませんでしたが、
    この日だけはいいお天気だったので最高な景色を見る事が出来ました!
    サンセット飛行だったので綺麗な夕陽も見れてとても有意義な
    時間を過ごすことが出来ました☆

ぴろろんさんはサンフランシスコもサンタモニカも
    かなりの回数行かれているんですね〜。
    そりゃレンタカーも乗り回せますね(^_^)
    サンタモニカは飛行機の遅延もあって、滞在時間が短くなりましたが、
    ココでも素晴らしい夕陽がみれて行った甲斐ありました。

一人旅は食事だけが困りますが(種類が食べられない)、
    英語が出来なくても楽しいです(笑)
    でもヒマな今、勉強しなきゃ〜と思ってます^^

ひとぴちゃん
  • yae☆八重さん 2024/05/18 11:33:29
    サンセットとコロナビール♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

>昔は自然を楽しむというよりはショッピング目当ての海外旅行
    そうそうそう!!!
    そうなんです。
    昔はブランド品が国内で買うよりお安く買えたので
    ほぼそれ目当ての海外旅行でした☆
    それなのにいつの間にかとんでもない事に!
    ビールも高いし、ロブスターの夕食が32,260円とは(@_@;)
    ビックリ通り越して笑ってしまいました。(ごめんなさい)
    でも、雰囲気いいし美味しそうですし、旅先なのでこれもアリですね♪

ひとぴちゃんさんの自撮り、可愛いです!
    黒いお洋服が好きなのかな?
    白×黒とか。
    私と好みが同じような気がします(^^)

yae☆八重

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/05/19 09:29:26
    RE: サンセットとコロナビール♪
    yae☆八重さん、おはようございます♪

いつもアリガト〜ございます!メッセージも嬉しいです♡

わぁ、yae☆八重さんもショッピング目当ての海外旅行に
    行かれてたんですね(´∀`*)ウフフ
    昔は今では考えられない金額で海外旅行に行けてたし、
    ブランドバッグだって、今の半額以下で買えましたよね!
    今なんて日本で買った方が安いし、、、
    もうあんな時代は戻って来ないですね(涙)

ロブスターの金額ビックリですよね!
    笑って頂けて良かった(笑)
    ワイン2杯とロブスターのみであの金額ですもん、
    笑うしかないです(⌒▽⌒)アハハ
    今回はご褒美旅、という事で気にせず注文しましたが、
    そうでなければこんな贅沢な食事は出来てないですね(汗)
    一人だからシェアすることも出来ないですしね〜。

自撮り写真、お褒め頂きありがとうございます♡
    次のディズニーでも沢山アップしちゃいます(笑)
    黒の服が多いですが、沖縄に行ったりすると派手なワンピも着たりしてますよ。
    こないだのyae☆八重さんのワンピ、ああいうテイストも大好きです♪
    好みが同じって私も思いました〜!

• りぽちゃんさん 2024/05/18 03:14:14
    表紙写真ステキ!!
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

表紙写真、なんてステキなの~っo(*≧ω≦*)o
    お部屋のテラスからのお写真なんですね!?
    景色がよくてすごくステキなロケーションだし、
    快適そうだし!(シャワーの水圧以外はww)
    せっかく早く空港に行ったのに、遅延で滞在が
    短くなって残念ですが、ギュッと濃い時間でしたね♪

ルート66の標識?も朝からお掃除してくれてるんですね!
    早起きのひとぴちゃんさまだからこそ発見できた風景ですね(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
    そして、同じ景色でも時間帯で表情が違うので、
    お写真見るのも楽しかったです!

そしてお高いロブスター!!!
    めっちゃ大きいのも伝わりましたよ~+。v(。・ω・。)v゚+。
    空港で飲まれたビールも3000円近くしてましたし、
    ほんとすごい円安ですよね・・・
    1ドル88円とかあった気がしますが、
    もはや夢だったんじゃないかと思いますww

次はアナハイムのディズニー旅行記とのこと、
    こちらも楽しみにしておりま~す♪♪♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/05/19 09:18:30
    RE: 表紙写真ステキ!!
    りぽちゃん、おはよ〜(≧▽≦)

いつもアリガト♪
    そして、表紙写真お褒め頂き嬉しいデ〜ス♡
    表紙写真はお部屋のテラスからの写真です!
    あそこまで行ったら海の見えるお部屋がイイと予約したけど、
    ロケーション最高でした〜。
    シャワーの水圧(笑)海外では水圧弱いホテルがほとんどなんで
    仕方ないね^^

ルート66の標識のお掃除はビックリでした!
    綺麗なのが当たり前のように思ってたけど、
    掃除してくれてなかったらきっと真っ黒だよね。
    あの方たちのお陰で綺麗に保たれているんだなぁ、と知る事が出来ました。
    短い滞在時間になってしまったけど、朝と夕方と違う景色が
    見られて最高な滞在となりました(´∀`*)ウフフ

ロブスターね〜(苦笑)
    お高いので当たり前だけど大きいし、身もぶりっぶりで美味しかった〜♪
    ご褒美旅だから、と言い聞かせてたよ(笑)

なんでもかんでもホントに高くて…
    アメリカの物価自体が高いんだけどね〜、
    それに円安だから、何もかもが恐ろしい金額で、
    ご褒美旅じゃなかったらこんな風には過ごせなかったわ(笑)
    1ドル88円!そんな時代があったね〜って感じだね。

次はアナハイムのディズニー旅行記です!
    写真が多いし整理して頑張ってアップしま〜す(^_^)
    また遊びに来てね☆

ひとぴちゃん
  • sukecoさん 2024/05/17 11:40:02
    サンタモニカ♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

サンタモニカへ移動されたのですねー。
    ホテルも素敵、お部屋からの眺めも最高!!。
    サンセット、サンライズどちらも見られて、サンタモニカは最高ですね。
    短い滞在でしたが、満喫されたようで良かったです~。
    そして、ロブスターの大きさには驚きです!!!。
    あんなに大きいの、食べてみたい~。
    ガーリックバターソースっていうのも、アメリカらしい~。
    想像しただけで、美味しさが伝わってきます(笑)。

次はディズニーかな?!。
    楽しみにしています!!!

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/05/17 21:16:05
    RE: サンタモニカ♪
    sukecoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます♪

サンタモニカに泊まるなら絶対オーシャンビューがいい!と
    あのホテルを選んだんですが、フォートラでもおススメされてました^^

飛行機が遅延して滞在時間が短くなったので行った事を一瞬後悔しましたが、
    サンセットもサンライズもどちらも見れて、行った甲斐ありました(≧▽≦)

どこに行っても何食べるかめっちゃ検索するんで(笑)
    今回はロブスターだぁ!と予約していきました。
    めちゃくちゃ大きかったし、ぷりっぷりで美味しかったです♪
    でもお値段があの値段なので美味しくなかったら困りますけどね^^;
    ガーリックバターソースも最高でしたよん♡

次はディズニー編です。
    写真が多いので整理しつつ頑張って作成したいと思います(笑)
    また遊びに来て頂けたら嬉しいです☆彡

• たまスケさん 2024/05/17 11:15:11
    LA~☆
    ひとぴちゃんさん おはようございます(^ ^)

午前中いっぱい空港で過ごすことになってしまったのは確かにちょっともったいない気分になりますよね(>_<)
    でもおビール飲んだりして少しでも楽しくポジティブに過ごされてましたね。

サンタモニカ、夕焼けも朝焼けもとても綺麗な街なのですね。
    清掃もしっかりされて街の美化に努めていてこの街がどれほど魅力的な街なのか価値がわかってるんだなーと思いました。
    若い頃よく見た海外ドラマの雰囲気を感じることが出来てロサンゼルスっていいな~!って改めて思いました(#^.^#)

夕食のロブスターのお店、「あれ?昨日か、一昨日くらいにネットニュースでアメリカのロブスターのお店が大量閉店したと見た気が…と思って調べてしまいましたが、良かった!別のお店でした(^ ^)
    よく考えたら、あんなに繁盛しているのに閉店する訳ないですよね(^◇^;)
    でもアメリカでもロブスターって日本の伊勢海老くらいの価値なのですね。
    円安だから余計お高くて目ん玉飛び出ました(笑)
    だけどやっぱり美味しそうてす♪
    幸せの味がするんだろうな~。

お次はディズニー満喫旅行記ですね!
    楽しみにしています♪

たまスケ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/05/17 21:09:35
    RE: LA?☆
    たまスケさん、こんばんは〜☆

いつもメッセージありがとうございます!嬉しいです♪

理由の分からない遅延でイラっとしましたが・・・
    近くにお店があったのでお高いビールを飲んで過ごしました(笑)

滞在時間が短くなって、サンタモニカに行った事が勿体なく思っちゃいましたが、
    夕陽に朝陽に絶景を見る事が出来て行った甲斐ありました♡
    看板を拭いているのには驚きでした!
    日本でも見たことないなぁ、と。
    たまスケさんの言われる通り、住んでいる方々にとっても魅力的な
    街なんでしょうね。
    あの方たちのお陰で綺麗な風景と写真が撮れたんだと感謝です☆

アメリカのロブスターのお店、大量閉店してるんですね。
    私が行ったお店じゃなくて良かったヽ(^o^)丿
    超繁盛してたんであそこが潰れたらどこのお店も潰れそうです^^;
    メッチャ美味しかったですが、お値段が\(◎o◎)/!
    あの値段で美味しくなったら支払いたくなかったです(笑)

今回の旅はなんでもご褒美旅だから、と散財でした(⌒▽⌒)アハハ

次はディズニー編です。
    これまた写真が多くて(笑)整理しつつがんばります^^
    またお付き合い頂けると嬉しいです♪

• エヌエヌさん 2024/05/16 22:41:58
    サンタモニカ
    ひとぴん
    こんばんは!

ところで滞在フィーって何?
    連泊時のルーム清掃代など?
    むちですんません。

空港で待たされてまた飲んで(・・;)
    昔桜田淳子の歌で歌詞にサンタモニカがあった気がスル

円安もあるけど何でも高いねー。
    ロブスターおったまげ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/05/17 20:54:43
    RE: サンタモニカ
    エヌエヌさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます♪

滞在フィーと書きましたが、請求書に明記されていた
    アメニティフィーで調べました(笑)
    ホテルによって違うようですが、Wi-Fiやジムの使用料など、だそうです。
    アメリカやハワイでは宿泊代とは別で請求するホテルがあるそうです。

桜田淳子の歌詞はわかりませ〜ん(^◇^)

1月も十分円安でしたが、今はその時よりも円安だと思うので
    恐ろしいです〜。
    アメリカはお給料もいいんでしょうけどね、何もかもが高くて
    おったまげ〜でした^^;

ひとぴん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ