アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年の初旅はファーストクラスで行くSFO&LA(╹◡╹)♡<br /><br />私事ですが( ^ω^)・・・<br />2024年1月31日付で早期定年退職しました(´∀`*)ウフフ<br />そのご褒美旅に選んだのはア・メ・リ・カ!<br />て、いうかファーストクラスに乗りたくて特典航空券で取れたのが<br />サンフランシスコだったから(笑)<br /><br />コロナ禍で海外に行けず、貯まったマイルで沖縄に行ったり<br />久々に札幌に行ったりして使っていたけれど、<br />セントレアから行ける場所も限られているし、来年なら海外行けるよな!<br />と、1年前にファーストクラスで予約出来るのはどこだろう?と検索。<br />すると1年後のサンフランシスコが予約出来る!<br />この頃すでに会社を辞めたい、と思っていた私は12月の誕生日がきたら、<br />早期定年退職が出来るから辞めようと思っていて、、、<br />31年間頑張った自分へのご褒美旅にぴったりやん、って一人盛り上がりポチっ(笑)<br />しかし燃油サーチャージは10万越えでひょえ~~~な感じでしたが(汗)<br />アメリカには沢山のIHGグループのホテルがあり、貯まっているポイントや<br />週末無料券を利用して少しでもお得にホテルは予約。<br />サンフランシスコは以前マチュピチュに行く際に経由地で少し観光してるから<br />日程的に持て余しそうだし、LA行ってディズニーにも行こうと計画★<br />しかし出発1ヶ月前にハァ?って思える出来事があり、当初の予定より<br />一日長い日程となり、8泊10日+羽田で1泊という長旅となりました。<br /><br />円安で思った以上の出費になりましたが、せっかくのご褒美旅、<br />食べたいものを食べて飲んで♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />ひっさびさのアメリカで一人旅は初めてで、行く前は不安もあったけど、<br />トラブルなくココゾ!という時にはお天気にも恵まれて、<br />最高なご褒美旅となりました~(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />長丁場になりますが、お付き合い頂けると嬉しいです(*´∀`)♪<br /><br />☆★☆日程☆★☆<br /><br />1/13(土) セントレアー羽田空港<br />        羽田空港ーサンフランシスコ<br />           Holiday Inn Express&Suites San Francisco<br />1/14(日) 午前:アルカトラズ島<br />        夕刻:水上飛行機遊覧<br />           Holiday Inn Express&Suites San Francisco<br />1/15(月) サンフランシスコーロサンゼルス<br />         サンタモニカへ      Ocean View Hotel<br />1/16(火) アナハイムへ <br />        ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク<br />                      Hotel Indigo-Anaheim<br />1/17(水) ディズニーランドパーク   Hotel Indigo-Anaheim<br />1/18(木) ロサンゼルスーサンフランシスコ<br />        ホテルステイ <br />           InterContinental Mark HOPKINS San Francisco<br />1/19(金) ゴールデンゲートブリッジウォーキング&amp;ホテルステイ<br />                         InterContinental San Francisco <br />1/20(土) ケーブルカー乗車&ホテルステイ InterContinental San Francisco<br />1/21(日) 12:55サンフランシスコ空港<br />1/22(月) 17:20羽田空港着  羽田エクセルホテル東急<br />1/23(火) 羽田空港ーセントレア<br /><br />いつも旅行記の中で使った金額を明記していますが、こちらでも旅費を記します。<br />☆★☆旅費☆★☆<br />セントレア-羽田空港 5,000マイル×2=10,000マイル<br />国内線旅客施設使用料 ¥1,620<br />羽田空港-SFO   130,000マイル-20,000マイル=110,000マイル<br />          (復路がビジネスになった為、20,000マイル返却)<br />燃油サーチャージ ¥107,240(2023/1/27予約時)<br />SFO-LA ¥20,860(航空券)+¥9,027(荷物預け費用)=¥29,887<br />世界そのままギガ(ドコモWi-Fi)¥6,880<br />ESTA ¥3,058<br />1/13ザ ロイヤルパークホテル東京羽田(リフレッシュルーム)¥5,000<br />1/13Holiday Inn Express&Suites San Francisco 22,000ポイント<br />1/14Holiday Inn Express&Suites San Francisco 26,000ポイント<br />    ポイント購入¥19,583、別途税金等現地支払い¥7,498<br />1/15Ocean View Hotel ¥46,966+税金他¥4,896=¥51,862<br />1/16・17Hotel Indigo-Anaheim 2泊66,000ポイント<br />1/18 InterContinental Mark HOPKINS San Francisco ¥75,297<br />1/19・20 InterContinental San Francisco ¥78,181<br />                      (週末無料券で1泊無料)<br />1/22羽田エクセルホテル東急 ¥23,900-¥7,425(ポイント利用)=¥16,475<br />アルカトラズ島観光 ¥6,702<br />ディズニーパークチケット ¥48,602+¥3,500(写真代)=¥52,102<br />水上飛行機 ¥46,031+¥33,000(タクシーチャーター代)=¥79,031<br />現地タクシー代 ¥78,269<br />ケーブルカー1日乗車券 ¥1,977<br />食費(日本&現地)¥135,025<br />買い物(私用品&お土産) ¥134,782<br />米ドル両替 ¥19,982(ピローチップやお土産に使用、残11ドル)<br /><br />合計 ¥910,451 な、はず(笑)<br /><br />この旅行記は5日目のディズニー編です(o^^o)<br />前日に続き両パークを満喫~!<br />しかしディズニーに来てミニーちゃんに会えやんってどーよΣ(゚д゚lll)ガーン<br />そんなちょっぴり不満もあった(笑)ディズニー二日目の旅行記です☆

2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑦ミニーはドコ?ミッキーにお腹イッパイ(笑)なカリフォルニアディズニー二日目☆

2024/01/17 - 2024/01/17

私事ですが( ^ω^)・・・
そのご褒美旅に選んだのはア・メ・リ・カ!
サンフランシスコだったから(笑)

コロナ禍で海外に行けず、貯まったマイルで沖縄に行ったり
久々に札幌に行ったりして使っていたけれど、
すると1年後のサンフランシスコが予約出来る!
早期定年退職が出来るから辞めようと思っていて、、、
週末無料券を利用して少しでもお得にホテルは予約。

円安で思った以上の出費になりましたが、せっかくのご褒美旅、
食べたいものを食べて飲んで♪───O(≧∇≦)O────♪

トラブルなくココゾ!という時にはお天気にも恵まれて、
最高なご褒美旅となりました~(=´∀`)人(´∀`=)

☆★☆日程☆★☆

ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク
                      Hotel Indigo-Anaheim
1/18(木) ロサンゼルスーサンフランシスコ
        ホテルステイ
1/19(金) ゴールデンゲートブリッジウォーキング&ホテルステイ
1/21(日) 12:55サンフランシスコ空港
1/23(火) 羽田空港ーセントレア

☆★☆旅費☆★☆
国内線旅客施設使用料 ¥1,620
          (復路がビジネスになった為、20,000マイル返却)
世界そのままギガ(ドコモWi-Fi)¥6,880
ESTA ¥3,058
                      (週末無料券で1泊無料)
アルカトラズ島観光 ¥6,702
現地タクシー代 ¥78,269
ケーブルカー1日乗車券 ¥1,977
食費(日本&現地)¥135,025
買い物(私用品&お土産) ¥134,782

合計 ¥910,451 な、はず(笑)

この旅行記は5日目のディズニー編です(o^^o)
前日に続き両パークを満喫~!

タクシー 徒歩

1月17日 6時47分

おっはよーございます!(^^)!
    雲が多いからかまだ薄暗い。
    小さいけれどプールとジムがお部屋から見えました。

この旅行記はコチラの続きデス↓↓↓
    2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑥ディズニーランドパークを満喫♪一日目(後編)

ホテル インディゴ アナハイム バイ IHG ホテル

今日の朝ご飯はIHG特典でもらったサンドイッチとフルーツ、
    そして持参したビールでエネルギー注入~~~(*^^)v

食後、準備して7時40分頃にホテルを出発☆

ホテルからほど近い所にこんなんあるけれど入れずで、
    ココから15分ちょっと歩いて

やっとダウンタウンディズニーに到着。
    今日も手荷物検査して入場。
    昨日は撮らなかったけど、新しくスターウォーズの何かが出来るんだと思ってたら、2021年にオープンしている「スターウォーズ・トレーディングポスト」というショップでした。
    が、中には入れないようになっていたので改装中だったのかな?

ダウンタウン ディズニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

レゴもあるよ。

ダウンタウンディズニーの案内マップ。

時間が早いからかまだ人が少ないです。

今日は先にディズニーランドパークにインパします(^_^)

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

今日はねフォトパスを買ったので、キャストにいっぱい写真撮ってもらうよ~( ^ω^ )
    フォトパスは3,500円なり!

昨日と違って今日は曇って涼しいので昨日買ったパーカーを着込んできました。
    中にはいつでも脱げるようにミッキーのTシャツ着てきたんだけど、脱ぐ事なかった(。-∀-)

今日は昨日行っていない所を目指そうと思いますが

ウォルトとミッキー像のフォトスポットにキャストがいたので

撮ってもらわないとネ(o^^o)

写真撮ってもらってからしばらくしてダウンロードすると合成された写真が(*゚∀゚*)
    最初知らずでいろんなポーズさせられるなぁ、と思ってたけど、
    こういう事だったのね(笑)

「眠れる森の美女の城」の辺りもまだ人が少ない。

眠れる森の美女の城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• 曇り空が残念!

曇り空が残念!

キャストがいたので写真撮ってもらって♪

ここでもいろんなポーズを促されます(笑)

結果、こんな可愛い写真が(*´∀`)♪

モアナ~。
    「モアナと伝説の海」は好きな映画(^-^)

「イッツ・ア・スモールワールド」は運休だったような。

8時40分

「ミッキーのトゥーンタウン」のエリアへ。
    ミッキーのグリーティングの待ち時間が10分と短かったのでやってきました!

2023年3月19日にリニューアルオープンしたようです。

ミッキーがミニーを持ちあげてる噴水がカワ(・∀・)イイ!!

• ・*:.。..。.:*・゜ヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ・゜゚・*:.。..。.:*

トゥーンタウンはカリフォルニアと東京にしかないんだって。

ミニーの家とミッキーの家。

昨日からまだミニーに会えてない!!!
    ミニーに会いたいっ!

会えるかな~と先に「ミニーの家」へ

ミニーの家 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

入ったけど、キャストもいないしガラガラ…
    ミニーの姿はなく(泣)

続いてはミッキーの家へ。

ミッキーの家とミートミッキー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ゆっくり見る間もないほどスイッスイと進む(笑)

8時49分

ミッキーとご対面╰(*´︶`*)╯♡
    今日もiPadカバーを持参して昨日書いてもらった裏側にサインをお願い♡

並んで6分でご対面という速さ(笑)

ミッキーには昨日からイッパイ会えたヾ(*´∀`*)ノ
    嬉しいけどミニーにも会いたい(笑)

昨日のミッキーとは違って豪快にサインしてくれました~。

トゥーンタウンに居たキャストにミニーにどこで会えるか尋ねてみたけど、キャストも分かんないみたい。

分からんものはしゃーない…

9時3分

続いてやってきたのは「スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジ」のエリア。

スターウォーズを観ていないのでよく分かってないけど

スターウォーズの世界観を表しているエリア。

このエリアにあるアトラクション

「ミレニアム・ファルコン:スマグラーズ・ラン」に乗るよ~。
    スタンバイ10分待ち。

ミレニアムファルコン スマグラーズラン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

キャストからチーム分けされ6人一組になりゲストはミッションを与えられます(≧▽≦)
    私はパイロットに任命されました。

ワクワクしながら進むと

広々とした船内に到着。
    私ともう一人の外国人の男性がパイロット。

パイロットなので一番前のお席で操縦(笑)
    分からんながらも岩にぶつからないようにするのは分かったけれど・・・
    夢中でガンバッタ!
    タノシカッタ(⌒▽⌒)

東京にはない世界観を味わいつつ通過するのみ(笑)

見るもの全てがすご~って感じで

あちこち写真撮りまくり。

続いて「スター・ウォーズ:ライズ・オブ・ザ・レジスタンス」に来たけれど、何やらトラブル発生かな、乗れない感じだったのでまた復活したら乗りに来ようっと。

ライズオブ ザ レジスタンス テーマパーク・動物園・水族館・植物園

このエリアにもカメラマンが居たのでいろんなポーズで写真撮ってもらって(^^♪

アプリで待ち時間をチェックして

スターウォーズエリアから近い

9時35分

「ホーンテッドマンション」へ、15分待ち。

日本の屋敷とは違う佇まい。

並びながら次の作戦を練りつつ(*^^)v

日本と流れは一緒な感じだけど、新鮮で楽しかったぁ。

出てきたら45分待ちになってたので、タイミング良かった!

10時5分

「ジャングルクルーズ」に乗ろうと思ってきたら、動いてな~い(>人<;)

陽気なプルート発見☆

10時11分

トゥモローランドにある「スター・ツアーズ:アドベンチャー・コンティニュー」へ。
    待ち時間もなくスイスイっと乗車。

スター ツアーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

10時35分

「バズ・ライトイヤー・アストロブラスター」へ。

バズ ライトイヤー アストロブラスター テーマパーク・動物園・水族館・植物園

並んでいる間に夜ご飯のレストランを予約☆

「ワイン・カントリー・トラットリア」というレストランを18時5分から予約☆
    ゆっくりワインを飲みたい~と思って予約したんだけど、、、ね。

アプリで予約していたらあっという間、20分ほどで乗れました~。
    TDLと同じな感じ、待ってまで乗らなくてもいいかな。

バズを乗り終わり、少し休憩したいなぁ、とアプリで予約して
    「ステージ・ドアー・カフェ」へ。

テラス席の奥にお店入口があって分かりづらくて行ったり来たりして^^
    やっとたどり着いた~って感じで到着。

《Han-dipped Corn Dog》11.41ドル、1,730円の請求でした。

メニュー写真を見て注文したんだけど、アメリカンドッグやった(;^ω^)
    写真ではそんな風に見えなかったんやけどな~。
    しかも超デカい、そしてポテチとセットって、全然要らんけど。
    アメリカンドッグは大きすぎて残しちゃった。
    ポテチはアメリカ滞在中に食べる事なく日本で食べました(^_^)

11時35分

お腹を満たして「カリブの海賊」へ。

パイレーツ オブ ザ カリビアン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

スタンバイ30分待ち。

ウォルト・ディズニーが設計に関わった最後のアトラクションだそうです!

並んでいるとゲストが船に乗って戻って来る所が見えました。

30分弱で乗船、ジャックスパロウを逃さずパチリ☆

12時19分

「スター・ウォーズ:ライズ・オブ・ザ・レジスタンス」が復活していたのでやってきました!

スタンバイ75分待ちだったけど、絶対乗りたかったので待ちます。

アトラクションに乗るまでの作り込みも凄いので待っているのが苦にならない!

• 圧巻な光景!

圧巻な光景!

• アトラクションに行くまでの一部とは思えない演出。

アトラクションに行くまでの一部とは思えない演出。

さすが本場アメリカ!
    これは日本では考えられないスケールだわ。

8人乗りのライドに乗っていざしゅっぱつ~。

これはTDLでいう「美女と野獣」みたいな感じって、全然内容は違うけど(笑)

動画も撮れる余裕があるので絶叫系ではなく、無造作に動くライドを楽しむ

って感じのアトラクション。

スターウォーズ好きなゆっこさん(´▽`)
    勝手に名前出しちゃった!ごめんなさ~い(;´∀`)
    スターウォーズの世界観を味わえるアトラクションが沢山です~。
    正直、スターウォーズの世界観を全く知らない私も楽しめるんで、
    大好き方にはたまらんと思います。

13時52分

「ジャングルクルーズ」が再開していて25分待ちだったのでやってきました。

ジャングルクルーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

これも日本と変わらないけど

船長さんはもちろん英語デスヾ(≧▽≦)ノ

笑っているゲストについていけやんだけど、雰囲気楽しめたし、ゆっくり出来た(笑)

14時32分

そろそろカリフォルニアアドベンチャーへ移動しようかな、と
    エントランス方面に来たらグーフィーに遭遇。

昨日写真撮ったので今日はスルー(>▽<*)ww

メインストリート USA テーマパーク・動物園・水族館・植物園

チデジもいた~!

一緒に撮りたいので並んじゃおう(^^♪

5分程待ってご対面(´∀`*)ハヤッ

ここにキャストはいなかったけど、私の前に並んでいた外国人女子が写真撮りますよ、って言うてくれたのでスマホを渡したら

め~っちゃいっぱい撮ってくれて感謝カンゲキ雨嵐(つ∀≦。)・゚。

ワチャワチャと楽しすぎるチデジさいっこう(*≧∀≦*)

年甲斐もなく終始笑いっぱなしのワタシでした(⌒▽⌒)

沢山の写真を撮ってくれた女子、
    ほんっとにありがとう+.o.+゚ルン♪ヾウレシ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚

またまたミッキーにも遭遇。
    並んでいる人は少なかったけど、もうミッキーはお腹イッパイ(笑)
    車いすのおばあちゃまに紳士的に接していたミッキー♡

しかしミニーはドコ~~~( ;∀;)

美しいシンデレラはチビッ子の元へ(´▽`*)

14時44分

カリフォルニアアドベンチャーへ★

昨日乗っていない「ソアリン」にのりま~す。

TDSにあるけれどまだ乗った事ないのでお初!

ソアリン アラウンド ザ ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

14時48分

スタンバイ55分待ちでしたが

50分弱ほどの待ちでした。

足ブラブラ状態で乗り大型スクリーンを見るアトラクション。
    自分が空を飛んで世界の名所を巡っている感じで何とも不思議な感じ。
    あぁここ行った~とか思いつつ楽しみました。

「ソアリン」の隣にあるレストラン「スモークジャンパーズ・グリル」。

ソアリンの待ち時間にアプリで注文済ませてました~(∀`*ゞ)エヘヘ

時間に余裕をもった受取時間でオーダーしたけど

思った以上に早く済んだので、降りてから取り消しして再注文。

15時41分

テラスでいただきま~す。
    メニュー見て美味しそうなドリンクがあってビールも飲みたいし~、
    小腹減ったし~とポテトも注文☆

濃厚なチョコのお酒、甘いけれどいい具合にアルコールがきいててオイシイ~。
    けど、この3つで37.49ドル、5,687円の請求でした(´^ω^`)オーノー

16時4分

昨日は一日中‘Temporarily Closed’だった「ラジエーター・スプリングス・レーサー」が動いてるやん!
    125分待ちと長い待ち時間やけど、絶対に乗りたいアトラクションだから、って10分後に着いたら、、、

トラブル発生?!
    並んでいる人たちが次々と出てくるじゃない~Σ(゚д゚lll)ガーン

こんなにトラブルが起こるなら、完璧になってから運営してほしいわ~(怒)

気持ちを切り替えて、カーズランドのフォトスポットにキャストが居たので写真撮ってもらいましたヽ(^。^)ノ

16時25分

「ルイジのローリッキン・ロードスター」へ、40分待ち。

並んで待っていると前にいたカップルが目に余るほどのイチャイチャぶり・・・
    いい加減にしろよ!と思うほどで、英語分からんから言う事出来やんかったけど、ほんっとに嫌な気分で待つ羽目に"(-""-)"

そんな嫌な気分を抑えつつ並んでいたら、後ろに並んでいた親子で来ていた外国人女性が話しかけてきてくれて(´▽`*)

私の着ているパーカー可愛いねって♪
    Thank you!と言った後に、調子に乗って拙い英語でカチューシャを指さしてコレは東京のディズニーで買ったんだよ~って言ったら、Cute♡って言ってくれたぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)

いざアトラクションに乗ろうと思っていたらお母さんが一緒に乗ろう!って(≧∀≦)
    一人がいい?って聞かれたから嫌じゃないよ!一緒に乗ろう~って事で

一緒に乗る事に♪゜・*:.。. .。.:*・♪

娘ちゃん二人は一緒に乗って、写真の撮りあいっこ(笑)

楽しい音楽に合わせて、車がダンスするアトラクション、楽しィ♪

乗り終わった後に、一人なら一緒に楽しみませんか?と誘ってくださった素敵な家族(о´∀`о)
    しかし、夜ご飯を18時過ぎに予約していたのであまり時間もないので泣く泣くお断り(*´Д`)

全然英語出来なくて会話はアプリを使っての会話だけどね^^;
    こんな私を誘ってくださって素晴らしい出会いに感謝(*´з`)

*顔出しOKイタダイテマス。

17時12分

一緒に楽しみたかったなぁ、と後ろ髪を引かれる思いでしたが、、、

一人で楽しみましょう(笑)

• ネオンが光り出すと街並みがアメリカっぽい雰囲気でまた良き♡

ネオンが光り出すと街並みがアメリカっぽい雰囲気でまた良き♡

17時16分

「ミッキーのフィルハーマジック」が10分待ちだったのですんなりと。
    これも日本と変わらないけれど休憩にちょうどいい(笑)

17時43分

外に出ると真っ暗☆彡

• この雰囲気( ・∀・)イイ!!

この雰囲気( ・∀・)イイ!!

• 昨日は昼間に楽しんだカリフォルニアアドベンチャー。

昨日は昼間に楽しんだカリフォルニアアドベンチャー。

• 夜は更に(・∀・)イイネ!!

夜は更に(・∀・)イイネ!!

夜に行われる噴水ショーが見たかったんだけどね~。
    私が行った時期はショーはしてなくて残念(;ω;)チーン

ズームしてパチリ☆

18時

18時5分から予約していたレストラン

ワイン カントリー トラットリア イタリアン

「ワイン・カントリー・トラットリア」へ。

かなり混雑してて、ちょっと待たされて…
    あまりお腹空いてなかったので1時間後に時間変更出来ないか聞くと
    OKとの事だったので変更してもらいました。

こちらにキャストがいたので写真タイム(´∀`*)ウフフ

• その後、ミニーに会いたい一心で昨日ミッキーが出てきた所で出待ち(笑)

しかし出てきたのはドナルド~。

• 30分ちょい待ったけどミニーは現れず撃沈(泣)<br />風邪?それともコロナ?でお休み中なのかなm(._.)m

30分ちょい待ったけどミニーは現れず撃沈(泣)
    風邪?それともコロナ?でお休み中なのかなm(._.)m

レストランの予約時間が迫ってきたので、こちらに居たキャストに写真だけ撮ってもらって(笑)

レストランへ。

ワイン カントリー トラットリア イタリアン

ワインの飲み比べがあって、イタリア産ワインかカリフォルニアワインだったので、もちろんカリフォルニアワインで注文、2杯の飲み比べで23ドル。

カリフォルニアワイン美味しいなぁ。
    今回の旅で諦めたワイナリー巡り、行きたくなりました!

お料理を待っている間にアプリチェック。

すると、また「ラジエーター・スプリングス・レーサー」の待ち時間が表示されてる!

閉園までわずかの時間、絶対乗りたい~。

《CHICKEN PARMESAN》27ドルなり!

むね肉だったかな、揚げた鶏肉がドーンと一枚のっかったパスタ。
    美味しいけどゆっくり食べてる場合じゃない~と(笑)
    急いで食べてゴチソウサマでした♪

ワインとパスタで50ドル+税+チップで61.88ドル、請求は9,387円でした(;´∀`)

またまたカーズランドのエリアへ!急げ~(●^o^●)

19時52分

スタンバイ130分待ち、シングルライダーのレーンもあってそっちに並んだけど

結構な人が並んでてなかなか進まない。

40分くらい待っただろうか。
    待っているとアナウンスが・・・
    全然言うてること理解出来やんだけど、状況は読み込めた。

待っている人たちが次々と去っていく。
    えぇぇぇ(´;ω;`)またトラブル???

でも復帰するかも、って待つ人もチラホラいて私もしばらく待ってみた。
    しか~し、復活することなく再度のアナウンスがあり
    泣く泣く退散。・゜・(ノД`)・゜・。
    未練たらたらで車の写真をパチリ…

約1時間、時間を返してくれ~!と心の叫び。

こんな後味悪い感じで帰りたくない!

今日の閉園時間は21時。
    ただいまの時刻は20時55分、もう一度乗っておきたかった「ピクサー・パル・ア・ラウンド」へダメ元でやってきました!

ピクサー パル ア ラウンド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

• 閉園5分前なのにまぁまぁ待っている人がいて、キャストが案内してくれたヒャッホ-ィ☆⌒☆⌒☆⌒ヾウレシ(*&gt;ω&lt;)ノ

閉園5分前なのにまぁまぁ待っている人がいて、キャストが案内してくれたヒャッホ-ィ☆⌒☆⌒☆⌒ヾウレシ(*>ω<)ノ

21時26分

一人で乗り込みますヾ(≧▽≦)ノ

観覧車からの眺め☆

今回も迷わずスイングの方へ!

分かっちゃ~いるけどこわ~い!楽しい~!

昨日は叫べなかったけど、今日は一人だし思いっきりキャーッって叫んで、さっきのうっぷんを晴らしたわぁ(笑)

「ラジエーター・スプリングス・レーサー」が乗れずのまま帰っていたら
    後味のわる~い感じで終わったけれど、
    最後に観覧車に乗れたお陰で楽しい気分で帰れるっ♪♪♪ルン

しかも閉園時間を過ぎているので人が少なくって

サイコー♡ヾウレシ(*´∀`*)ノキャッキャヤッタァ━━━

ちゃっかり自撮りもウシシ(=´∀`)人ウシシ(´∀`=)

人のいないパークを歩けて貴重な体験☆彡

21時49分

バイバイ!ミッキー&ウォルトさんヽ(^o^)丿

昨日もライブしていた所では昨日とは別のグループが演奏中。

ノリッノリの音楽で聴いていた人が陽気に踊り出して、私も踊りたい(笑)って、踊れないけどね^^

もっと聴いてたいなぁって思ったけど、明日も朝早いので帰る事に。

22時26分

ただいま~。

今日はアプリで車を呼んでホテルまで。
    車だと6分で到着、8.84ドル、請求は1,341円でした。

ホテル インディゴ アナハイム バイ IHG ホテル

持参していたスパークリングを飲んで(・O・。)お(・▽・。)や(・.・。)す(・ー・。)み

本日の歩数は26,000歩ほど、二日間で5万歩超えとよく歩きました☆

一人でめっちゃ楽しんだディズニーヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ

ただミニーに会えなかった事とカーズに乗れなかった事が心残りではあるけれど、また、はあるか分からんけど、サンフランシスコついでのディズニーなので(笑)
    良き想い出となりました(*´∀`)♪

~~~最後までお読みいただきありがとうございました~~~

• mamamamaさん 2024/07/12 15:20:28
    盛りだくさんディズニー☆
    ひとぴちゃんさま

こんにちは♪
    盛りだくさんのディズニー旅行記、楽しく読ませていただきました(*^ω^*)

何もかもが高い!けれど
    フォトパス3,500円だけはお得と感じました。笑
    特におひとりさまではなかなか撮れないアングルが多いので有難いシステムですねー!
    パーカー大活躍!めちゃくちゃお似合いです(≧∇≦)

キャラグリ天国うらやましいですー
    ミニーちゃんは残念でしたがσ^_^;
    私もお腹いっぱいになるほどミッキーと触れ合いたい!

カーズのアトラクション、40分も並んだのに何もないんですね?!日本だったら、次に使えるファストパス的なヤツくれますよね??
    悲しいっ(*_*)
    またいつの日か、是非リベンジしてください!

mamamama

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/07/13 16:27:19
    RE: 盛りだくさんディズニー☆
    mamamamaさん、こんにちは〜♪

楽しく読んで頂けた、と嬉しいメッセージありがとうございます♡

何もかも高かったですけどね〜、高いからって諦めるのは嫌だったので
    存分に楽しみました(´∀`*)ウフフ
    写真、初日はケチりましたが、せっかく来たんだからなぁ、と
    お願いしました。
    結果3,500円であんなに楽しいお写真撮ってもらえたので大大大満足でした!

パーカーは大活躍!でも次はいつ着れるのか分かりませんが(笑)
    似合っていると言って頂けて嬉しいです〜。

キャラグリ天国!最高でしたよ〜(≧▽≦)
    でもミニーだけには会えずで…
    それとカーズのアトラクションだけは残念すぎましたが、
    最後に観覧車乗れたし、やり切った感ありました(笑)

ディズニーでトラブルとかに巻き込まれた事ないので、
    よく分からないんですが、日本だと何か対応してもらえるんですね。
    ま、最後良ければ全てよし!でパークを後にしました!(^^)!

• りぽちゃんさん 2024/06/23 21:41:15
    ミニーはどこっ!?
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

ディズニー旅行記、これで終わりですか?
    え~、なんだか寂しい・・・(;;)

しかもミニーちゃんにはほぼ会えずだったんですね(><)
    どこにいたんでしょうか?
    5年前に私が行った時は、DCAのエントランスから伸びる
    ブエナビスタストリートのミッキーがいるお土産ショップの
    角を左に曲がったあたりにいました。
    でもよくよく思い返してみると、キャラダイ以外では
    ほぼほぼミニーには会えなかったような・・・
    やっぱりアメリカではミッキーメインなんですかね!?

待ち時間にアプリで予約したり、うまく活用されてますね~。
    ワインカントリートラットリアは私も利用しました!
    夜のショーを優先エリアで見るためのFPがもらえるプランでしたが、
    頼んだパスタがめちゃ辛くて・・・(><)
    そんなことを思い出しながら楽しく拝見しました♪

続きも楽しみにしてますね~ヽ(*´∀`*)ノ

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/06/25 10:42:33
    RE: ミニーはどこっ!?
    りぽちゃん、こんちわ〜(╹◡╹)

いつもありがと♪

ディズニー旅行記、これで終わりです〜!
    写真が多くて整理するの大変だったけど、二日目のディズニーは
    一つの旅行記に纏めました。
    ミニーちゃんはほぼ、というか全く姿見てないのよΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
    ディズニーに来てミニーに会えやんってどーよ(笑)
    他のキャラはまあまあ見かけたから何で〜って感じだったけど、
    アメリカではミッキーメインなのかな…

アプリは使いだすと便利だね!
    待ち時間にもひたすらチェックして忙しかった(⌒▽⌒)

ワインカントリートラットリア、りぽちゃんも行ったお店だったのね!
    せっかくゆっくり食べようと思って予約したけど、
    アトラクションに乗ろうとさっと食べて出ちゃった(笑)
    私が注文したパスタは美味しかったです♪

消化不良もあるからまた行きたいけど、次行くならWDWに行きたいなー╰(*´︶`*)╯♡

• ゆっこさん 2024/06/18 21:29:02
    スターウォーズ☆
    ひとぴちゃんさん
    こんばんわ~(^^)

わー☆
    スターウォーズエリア最高ですねヾ(≧▽≦)ノ
    じっくり見てしまいましたー!!

アトラクションは
    SW知らなくても楽しめたのですね♪
    私行ったらテンション爆上がりしそうです(笑)
    あ~行ってみたいです!

ストームトルーパー(全身白)の演出も
    お写真見ただけでも圧巻です(≧▽≦)
    確かにアメリカは
    日本では考えられないようなスケールで凄そうですね!!
    ミレニアムファルコンも乗ってみたいですヾ(≧▽≦)ノ

フォトスポットで写真を撮ってもらえるのは
    あとで見たときに楽しくていいですね♪

また続きを楽しみに待っております~~(^^)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/06/19 14:43:26
    RE: スターウォーズ☆
    ゆっこさん、こんにちは〜♪

いつもありがとうございます♡
    勝手にお名前出させてもらっちゃいましたが
    大丈夫でした?
    ダメでしたら、消しますのでご連絡くださいね。

スターウォーズの世界観、すんごかったですよ〜!
    お好きな方には最高だと思います(´∀`*)ウフフ
    あの白いのはストームトルーパーって言うんですね^^;
    あぁいうの観たことはあるんですけど、
    全然知らずで(苦笑)でもあの演出圧巻でした。

スターウォーズってネットフリックスとかで観れるのかなー。
    ディズニーチャンネルしか無理なのかな。
    また検索してみよ〜っと(^_^)

アメリカのアトラクションは日本とスケールが違うのも多く
    楽しさが倍増でした!
    日本ではショー派なのですが、アメリカではショーが
    全く開催されていない時期でもあったので存分にアトラクションを
    楽しめました〜(≧▽≦)

写真に3,500円って思いましたが(笑)
    あんな風に楽しいお写真がダウンロード出来たので
    良い思い出となりました♪

次の旅行記はサンフランシスコに戻ってまったり、
    ちょっと観光な感じですが、また遊びに来て頂けたら嬉しいです☆

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2024/06/19 19:04:43
    Re: スターウォーズ☆
    ひとぴちゃんさん
    こんばんは(^^)

名前全然大丈夫です!
    ありがとうございます~嬉しいです♪

スターウォーズはハマる人とハマらない人、極端な気がします(^_^;)
    映画はつまらなくて毎回トライしても最後まで観れないと言ってる人もいました。笑
    是非一度試しに観てみてください~☆
    でも9作あります(笑)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/06/19 19:26:15
    RE: Re: スターウォーズ☆
    ゆっこさん、こんばんは〜☆

お名前の件、ありがとうございます♪
    ではそのままにしておきますね(^_^)

スターウォーズ、9作もあるんですね!
    また折を見て(笑)探してみます^^

• たまスケさん 2024/06/18 14:28:19
    良き出会い☆
    ひとぴちゃんさん こんにちは(^ ^)

素敵な母娘さんと素晴らしい出会いをされたんですね♪
    そして皆とてもいい笑顔(*´∀`*)
    なんだかほっこりしました!

でも前に並んでいたイチャイチャカップル、人が嫌な思いするほどってよっぽど見苦しいことしてたんでしょうね。
    嫌だわー(ー ー;)

でもチップ&デールとの写真をたくさん撮ってくれた優しい女子にも出会えて、これはひとぴちゃんさんの人徳のなせる技だと思います(*´꒳`*)
    そしてチップ&デールの後ろ姿に萌えますな♡

キャストの方に写真撮ってもらったらあんな楽しい加工をしてくれるんですね!
    かわいいー(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミニーちゃんに会えなかったこととカーズに乗れなかったことは残念だけれどもそれでもアクティブにカリフォルニアディズニーを満喫されていましたねー☆

続きも楽しみにしています♪

たまスケ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/06/18 20:38:31
    RE: 良き出会い☆
    たまスケさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます♡

二日目は嫌な気分にもなりましたが、
    いい出会いもあって素敵な一日となりました♪
    英語が出来ないのに優しく話しかけてくれたファミリー、
    ほんっとに素敵な方たちで、一緒に過ごしたかったなぁ、って。
    イチャイチャカップルはですね〜、ディズニーから出て、
    どっか行けよ、って思えるほど目に余る感じでした…( ;∀;)

チデジの写真を撮ってくれた女子もあんなに写真撮ってくれて、
    しかもいい写真ばかりで♡
    私も写真を頼まれた時はなるべく多く撮るよう心掛けてはいますが、
    もっと見習わないと〜って思いました。
    チデジの後ろ姿!萌えますよね〜(≧▽≦)

一人だから、と有料で写真を頼みましたが、
    あんな感じに加工してもらえたので価値ありました♪
    分からず言われるままポーズしてましたが(笑)
    後で見て、おぉぉ〜ってなりました(^◇^)

ミニーに会えなかった事とカーズに乗れなかったのは残念でしたが、
    最後に観覧車に乗れて締めくくりよく終わったのでヨシです(笑)

お褒めの言葉、ありがとうございました♪

次はディズニーから打って変わって、ホテルステイがメインな旅行記ですが
    お付き合い頂けると嬉しいです☆

• ぴろろんさん 2024/06/18 12:42:46
    パーク内のキャラター
    こんにちは、ひとぴちゃん

めいっぱい楽しんじゃってますね。
    一人だと、乗りたいものに乗れるし、自分の体力に合わせて動けるし気楽ですよね。

パーク内のキャラクターは日本に比べて多いように思いましたがどうでしたか?
    フロリダのWDWはもっとすごくて、ご当地衣装を着たキャラクターがそこいらにゴロゴロ居た印象で、写真も一緒に取り放題。並ぶ、なんて皆無だった記憶があります。
    でも、キャラクターに寄っていくのは子供が大半で、一緒に写真を撮る、というより、サインを貰うために待っていて、子供たちはサイン帳とマジックを携帯してる、って感じでしたが、今もそうなのかしら。
    なので、大人が並ぶの、恥ずかしかった記憶があります。

あと、着ぐるみのキャラクターには抱きつけるけど、生身のキャラクターはちょっと横に立つのが恥ずかしかったわー
    今回の「モアナ」、キャラクターと思わず、現地の親子と思って、読んだらキャラクターってわかって、吹き出しちゃった。
    モアナも生身なのね。
    あと、ターザンとか生身だし、かなり恥ずかしかった記憶がある。せっかくだから写真は撮ったけどね。

私、スターウォーだから、だから、行きたいなー
    LA。
    しばらく行ってないから、やっぱり具体的に計画しようかな、と考えちゃいました。

ぴろろん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/06/18 20:18:08
    RE: パーク内のキャラター
    ぴろろんさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます♪

二日間、めーいっぱいディズニー楽しみました!
    一人だと自分の思うように行動が出来て、
    シングルライダーも便利でしたし、一人ディズニー最高でした(笑)

言われるようにキャラクターは日本より多い気がします。
    見たことのないキャラを見かけましたしね〜。
    並んでいる人は私が見かけた時は大人が結構多かった気がします。
    サインを書いてもらっているチビッ子もいましたが、
    私が遭遇した時はサインより写真撮ってる人の方が多かったように思います。

WDWにはキャラクターがもっといるんですね〜。
    死ぬまでに一度は行ってみたいなぁ(⌒▽⌒)

生身のキャラクターとは私は写真撮った事ないかも!
    どんな感じで写真撮っていいのか悩みそう(笑)
    でもイケメンターザンだったら絶対一緒に撮りたいな〜(∀`*ゞ)

ぴろろんさんはスターウォーズお好きなのですね。
    スターウォーズ好きの方にはあの世界観はたまらんのでしょうね!
    私は知らない世界でしたけど、それでも楽しかったです☆

なかなか海外に行くには厳しい状況ですけど、
    まだまだ円安も続きそうですしね・・・
    行ける時に行っちゃいましょ〜(笑)

• かずさんさん 2024/06/18 11:22:50
    スゴ~い♪♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

もぅ、ひとぴちゃんさんのタフさに脱帽よ~^⁠_⁠^
    アプリを駆使して無駄無くアクティブに活動する姿に惚れ惚れする~♪
    ミッキーマウスにお腹いっぱいの
    疲れ知らずのプリンセスだわっ!!笑

そして、ひとり旅ならではの出会いもあり、、
    写真をたくさん撮ってくれた女子や、
    一緒に楽しんでくれた素敵なファミリー(⁠^⁠^⁠)
    拝読してて私までhappyになっちゃいました♪

さいごの観覧車、
    今回は思いきり叫べてヨカッタね~(^_-)

私もモアナ大好きです^⁠_⁠^
    ハワイに留学当時の娘が
    長い黒髪で小麦色に日に焼けて、
    モアナにそっくりだったのよ~♪
    親ばかです(^^)/~~~

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/06/18 20:00:07
    RE: スゴ?い♪♪
    かずさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます♡

疲れ知らずのプリンセスです(笑)
    お高いパークチケットだったし、次またがあるかも分からないし、
    と思って、あちこちと動きまくりましたっ!
    ミニーに会えなかった事とカーズに乗れなかったのは
    残念でしたが、めーいっぱい楽しみました(*^^)v

ディズニーでの出逢いはほんっと感謝です♪
    友達でもあんなに写真撮ってくれないよ〜って思えるほど(笑)
    素敵な写真をいっぱい撮ってくれた女子、
    そして後ろに並んでいたファミリーとは束の間でしたが、
    楽しい時間を過ごすことが出来て幸せ時間でした♡

最後の観覧車、今回は存分に叫びましたよ〜(´∀`*)ウフフ
    カーズに乗れなかったうっぷんも溜ってたので、
    解消できて良かったです(笑)

娘さんのモアナ、想像出来ます!
    いい色に日焼けして長い黒髪、
    うんうん絶対似てたと思います☆
    そんな後ろ姿を旅行記で拝見したような気がするな〜、
    と思い、旅行記にお邪魔しました(笑)
    ラオスの時の後ろ姿とか、シチュエーションが違いますが、
    イイ感じに似てると思いましたが、この頃ではないんですかね^^;

いくつになっても子供は可愛いと言いますし、
    これからも沢山親子旅に行って素敵な写真見せてくださいネ♪

ひとぴちゃん
  • yae☆八重さん 2024/06/18 09:11:27
    おはようございます!
    ディズニーに行ってミニーちゃんに会えなかったとは残念( ;∀;)
    まさかのお休み?
    それとも広すぎるから、なかなか会えないのかしら。。。

モアナと伝説の海は私も大好き♪
    モアナに会えて良かったですね~

イチャイチャカップルは、ひとぴちゃんさんに見せつけたくて
    余計にイチャイチャしていたとか?
    そういうので興奮するカップルだったのかも(^^;)
    なんて一人で勝手に考えてしまいました(笑

パーカーを褒めてくれた家族
    フレンドリーで素敵☆彡
    でも、それはきっと
    人を惹きつけるひとぴちゃんさんの人柄かもですね(^^)

yae☆八重

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/06/18 19:43:57
    RE: いつもありがとうございます♪
    yae☆八重さん、こんばんは〜☆

早速遊びに来て頂きありがとうございます♪

ディズニーに行ってミニーに会えないなんてビックリですよね!
    他のキャラクターには遭遇しているのでお休みかなーって思ったり…
    写真が撮りやすい環境なので、会いたかったなぁ、と悔やまれます^^

yae☆八重さんもモアナお好きなんですね!
    映画観て泣きました(^◇^)

イチャイチャカップルね〜、むか〜し来た時にも
    前にいたカップルがそんな感じで、、、
    外国人なんでそれなりには分かっているつもりではありますが、
    見られて興奮するカップルだったんですかね〜(笑)
    それはそれでいい迷惑ですけどね"(-""-)"

後ろに並んでいたファミリーには助けられました♪
    素敵なご家族に声かけてもらえて、英語の出来ない私に
    一緒に遊ぼうっとまで言ってくれて(´▽`*)
    とっても嬉しかったです♡

誰とでも仲良くなれる自信はありますが(笑)
    外国人の方にまでそれを見抜かれたのかしら(⌒▽⌒)
    素敵な出会いがあるから旅はやめられません☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ