アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年の初旅はファーストクラスで行くSFO&LA(╹◡╹)♡<br /><br />私事ですが( ^ω^)・・・<br />2024年1月31日付で早期定年退職しました(´∀`*)ウフフ<br />そのご褒美旅に選んだのはア・メ・リ・カ!<br />て、いうかファーストクラスに乗りたくて特典航空券で取れたのが<br />サンフランシスコだったから(笑)<br /><br />コロナ禍で海外に行けず、貯まったマイルで沖縄に行ったり<br />久々に札幌に行ったりして使っていたけれど、<br />セントレアから行ける場所も限られているし、来年なら海外行けるよな!<br />と、1年前にファーストクラスで予約出来るのはどこだろう?と検索。<br />すると1年後のサンフランシスコが予約出来る!<br />この頃すでに会社を辞めたい、と思っていた私は12月の誕生日がきたら、<br />早期定年退職が出来るから辞めようと思っていて、、、<br />31年間頑張った自分へのご褒美旅にぴったりやん、って一人盛り上がりポチっ(笑)<br />しかし燃油サーチャージは10万越えでひょえ~~~な感じでしたが(汗)<br />アメリカには沢山のIHGグループのホテルがあり、貯まっているポイントや<br />週末無料券を利用して少しでもお得にホテルは予約。<br />サンフランシスコは以前マチュピチュに行く際に経由地で少し観光してるから<br />日程的に持て余しそうだし、LA行ってディズニーにも行こうと計画★<br />しかし出発1ヶ月前にハァ?って思える出来事があり、当初の予定より<br />一日長い日程となり、8泊10日+羽田で1泊という長旅となりました。<br /><br />円安で思った以上の出費になりましたが、せっかくのご褒美旅、<br />食べたいものを食べて飲んで♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />ひっさびさのアメリカで一人旅は初めてで、行く前は不安もあったけど、<br />トラブルなくココゾ!という時にはお天気にも恵まれて、<br />最高なご褒美旅となりました~(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />長丁場になりますが、お付き合い頂けると嬉しいです(*´∀`)♪<br /><br />☆★☆日程☆★☆<br /><br />1/13(土) セントレアー羽田空港<br />        羽田空港ーサンフランシスコ<br />           Holiday Inn Express&Suites San Francisco<br />1/14(日) 午前:アルカトラズ島<br />        夕刻:水上飛行機遊覧<br />           Holiday Inn Express&Suites San Francisco<br />1/15(月) サンフランシスコーロサンゼルス<br />         サンタモニカへ      Ocean View Hotel<br />1/16(火) アナハイムへ <br />        ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク<br />                      Hotel Indigo-Anaheim<br />1/17(水) ディズニーランドパーク   Hotel Indigo-Anaheim<br />1/18(木) ロサンゼルスーサンフランシスコ<br />        ホテルステイ <br />           InterContinental Mark HOPKINS San Francisco<br />1/19(金) ゴールデンゲートブリッジウォーキング&amp;ホテルステイ<br />                         InterContinental San Francisco <br />1/20(土) ケーブルカー乗車&ホテルステイ InterContinental San Francisco<br />1/21(日) 12:55サンフランシスコ空港<br />1/22(月) 17:20羽田空港着  羽田エクセルホテル東急<br />1/23(火) 羽田空港ーセントレア<br /><br />いつも旅行記の中で使った金額を明記していますが、こちらでも旅費を記します。<br />☆★☆旅費☆★☆<br />セントレア-羽田空港 5,000マイル×2=10,000マイル<br />国内線旅客施設使用料 ¥1,620<br />羽田空港-SFO   130,000マイル-20,000マイル=110,000マイル<br />          (復路がビジネスになった為、20,000マイル返却)<br />燃油サーチャージ ¥107,240(2023/1/27予約時)<br />SFO-LA ¥20,860(航空券)+¥9,027(荷物預け費用)=¥29,887<br />世界そのままギガ(ドコモWi-Fi)¥6,880<br />ESTA ¥3,058<br />1/13ザ ロイヤルパークホテル東京羽田(リフレッシュルーム)¥5,000<br />1/13Holiday Inn Express&Suites San Francisco 22,000ポイント<br />1/14Holiday Inn Express&Suites San Francisco 26,000ポイント<br />    ポイント購入¥19,583、別途税金等現地支払い¥7,498<br />1/15Ocean View Hotel ¥46,966+税金他¥4,896=¥51,862<br />1/16・17Hotel Indigo-Anaheim 2泊66,000ポイント<br />1/18 InterContinental Mark HOPKINS San Francisco ¥75,297<br />1/19・20 InterContinental San Francisco ¥78,181<br />                      (週末無料券で1泊無料)<br />1/22羽田エクセルホテル東急 ¥23,900-¥7,425(ポイント利用)=¥16,475<br />アルカトラズ島観光 ¥6,702<br />ディズニーパークチケット ¥48,602+¥3,500(写真代)=¥52,102<br />水上飛行機 ¥46,031+¥33,000(タクシーチャーター代)=¥79,031<br />現地タクシー代 ¥78,269<br />ケーブルカー1日乗車券 ¥1,977<br />食費(日本&現地)¥135,025<br />買い物(私用品&お土産) ¥134,782<br />米ドル両替 ¥19,982(ピローチップやお土産に使用、残11ドル)<br /><br />合計 ¥910,451 な、はず(笑)<br /><br />この旅行記は4日目ディズニーの後編です(o^^o)<br />後編はディズニーランドパークへ行った模様です☆

2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑥ディズニーランドパークを満喫♪一日目(後編)

2024/01/16 - 2024/01/16

ひとぴちゃんさん

私事ですが( ^ω^)・・・
そのご褒美旅に選んだのはア・メ・リ・カ!
サンフランシスコだったから(笑)

コロナ禍で海外に行けず、貯まったマイルで沖縄に行ったり
久々に札幌に行ったりして使っていたけれど、
すると1年後のサンフランシスコが予約出来る!
早期定年退職が出来るから辞めようと思っていて、、、
週末無料券を利用して少しでもお得にホテルは予約。

円安で思った以上の出費になりましたが、せっかくのご褒美旅、
食べたいものを食べて飲んで♪───O(≧∇≦)O────♪

トラブルなくココゾ!という時にはお天気にも恵まれて、
最高なご褒美旅となりました~(=´∀`)人(´∀`=)

☆★☆日程☆★☆

ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク
                      Hotel Indigo-Anaheim
1/18(木) ロサンゼルスーサンフランシスコ
        ホテルステイ
1/19(金) ゴールデンゲートブリッジウォーキング&ホテルステイ
1/21(日) 12:55サンフランシスコ空港
1/23(火) 羽田空港ーセントレア

☆★☆旅費☆★☆
国内線旅客施設使用料 ¥1,620
          (復路がビジネスになった為、20,000マイル返却)
世界そのままギガ(ドコモWi-Fi)¥6,880
ESTA ¥3,058
                      (週末無料券で1泊無料)
アルカトラズ島観光 ¥6,702
現地タクシー代 ¥78,269
ケーブルカー1日乗車券 ¥1,977
食費(日本&現地)¥135,025
買い物(私用品&お土産) ¥134,782

合計 ¥910,451 な、はず(笑)

この旅行記は4日目ディズニーの後編です(o^^o)
後編はディズニーランドパークへ行った模様です☆

徒歩

15時22分

カリフォルニアディズニーアドベンチャーからディズニーランドパークへ移動してきました!
    せっかくパークホッパーでチケットを購入しているんでね。

この旅行記はコチラの続きデス↓↓↓
    2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑤カリフォルニアディズニーアドベンチャーでキャラグリ満喫♪一日目(前編)@ホテルインディゴアナハイム

ディズニーランド パーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

こっちは2回目☆
    といっても、前に来たのは25年以上前、、、
    この当時付き合っていた元旦那とハネムーンばりの旅行で来たのです(笑)
    ディズニー&ユニバーサルスタジオ&ホノルル9日間だったかな(⌒▽⌒)
    それが私の初海外デビュー♪( ´▽`)

とりあえず撮ったけど観光客じゃないよね???(笑)

カチューシャの種類が多い!
    個人的には左上のお花いっぱいのとか欲しい~って思ったけど、
    値段がかわいくないのでやっぱりやめとこう。

上のカチューシャはこのお店で見たのか忘れたけど、
    こちらのショップでは服やぬいぐるみなどいろんなアイテムが揃っていました。

エンポーリアム お土産店

カリフォルニアディズニーの中でも最大のお土産ショップ by ひとぴちゃんさん

少し涼しくなってきて、、、
    羽織る物を持参したけれど、一つくらい想い出になる物を買いたいな、と。
    どっちがいいと思う?って相方に写真を撮って送り(笑)

黒のパーカーにしました(^^♪
    59.25ドル、請求時8,995円でした。

エントランスのミッキー花壇の所にいたキャストにお願いしてパチリ☆
    キャストが持っているカメラで撮ってもらった写真は有料で、
    「フォトパス」サービスを利用します。
    カードをもらって見る事が出来たけど文字が入っています。
    そのサービスを利用してなくて、スマホでも撮って、とお願いしたら撮ってくれたけど、めっちゃ嫌そうな顔されました^^;
    そんな事にもめげないヨ(笑)

一人で浮かれたパーカーを着て(笑)

メインストリート USA テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ディズニーランドパークのメインストリート by ひとぴちゃんさん

パーク内をテクテク。

• ウォルトとミッキー像とお城をパチリ☆<br /><br />世界で最初に作られたディズニーランド。<br />ウォルト・ディズニーが唯一完成を見届けたのは、<br />こちらのディズニーランドだけなんですって( ^ω^)・・・へぇ<br /><br />今回初めて知りましたっ!

ウォルトとミッキー像とお城をパチリ☆

世界で最初に作られたディズニーランド。
    ウォルト・ディズニーが唯一完成を見届けたのは、

今回初めて知りましたっ!

• 『眠れる森の美女』がモチーフになっているお城は

地図を見る

『眠れる森の美女』がモチーフになっているお城は

眠れる森の美女の城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ディズニーランド・パークにある シンボル的お城 by ひとぴちゃんさん
  • 東京のシンデレラ城に比べるとかなり小さめ。<br />これは訪れた人に親しみを持ってほしい、という想いからきているそうです。

東京のシンデレラ城に比べるとかなり小さめ。

一人で浮かれてま~す(∀`*ゞ)エヘヘ

さてナニに乗ろうかな~。

アプリで待ち時間を確認しつつ

16時9分

やってきたのは「マッターホーン・ボブスレー」というアトラクション。

マッターホルン ボブスレー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

山が目印のアトラクション by ひとぴちゃんさん

スタンバイ60分待ちでしたが、シングルライダーを利用して

3分ほどで乗れた~ヾ(≧▽≦)ノ
    シングルライダーさいっこう♡

• このアトラクションはスイス・マッターホルン近くにあるシャレーをモチーフに、氷の洞窟の中を約24m上っていくと頂上に辿り着き急降下(*&#39;&#39;▽&#39;&#39;)

このアトラクションはスイス・マッターホルン近くにあるシャレーをモチーフに、氷の洞窟の中を約24m上っていくと頂上に辿り着き急降下(*''▽'')

め~っちゃ楽しかった~タノシ━゜゚*☆━ヾ(゚∀゚`*)ノ゙━☆*゚ ゜━!!

別角度からパチリ☆
    私にはマッターホルンにしか見えないな。

バズ・ライトイヤーは45分待ちでスルー(^∇^)

16時32分
    続いてやってきたのは「ファインディング・ニモ・サブマリン・ヴォヤッジ」。

ファインディング ニモ サブマリン ヴォヤッジ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

子供向け~ by ひとぴちゃんさん

スタンバイ25分待ちだったので待つことに☆

このアトラクションは潜水艦に乗り込んで

海底の世界を楽しめるアトラクション。

これはかなり子供向けのアトラクション(*^_^*)

休憩にちょうどいい感じでした(笑)

ファインディング・ニモに登場するキャラクター、もちろんニモにも出会えます。

17時19分

「オートピア」というアトラクションへ。30分待ちでした。

オートピア テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ゴーカート! by ひとぴちゃんさん

ホンダがスポンサーになっているゴーカートに乗るアトラクション。

待っている間に日が暮れました…

次々と発車していくのを見ているのも楽しい~。

17時50分
    グリーンのカートに乗って

いざ出発!
    レールの上を走るけれど自分でアクセル踏むので、前のカートとの接触注意です。

はぁ、爽快!キモチいいドライブでした~(o⌒ー^)yピース

すっかり夜になり

パーク内がカラフルに彩られて★

18時8分
    大してお腹も空いてないけど夜になったしそろそろご飯食べようかな~と(笑)

メニュー見てみるとしっかり目のお料理なのでヤメ~。

• メインストリートUSAがいい雰囲気☆彡<br />

メインストリートUSAがいい雰囲気☆彡

夜になっても人が絶えることなく混雑してます。

どこも人が並んでたりで混んでる。

• ライトアップされたお城がイイネ!

地図を見る

ライトアップされたお城がイイネ!

眠れる森の美女の城 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

闇夜に浮かぶお城がちょっと不気味に感じなくもない!?(笑)

くら~いけど、、、
    ウォルトとミッキー像とお城。

アドベンチャーランドへ。

18時38分
    「インディ・ジョーンズ・アドベンチャー」というアトラクションへ。

インディ ジョーンズ アドベンチャー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

スリル満点! by ひとぴちゃんさん

待ち時間は30分の表示でしたが、20分ほどで乗車。

ジープで起伏に富んだ地形を高速で走るさまをリアルに再現した、スリル満点のライド型アトラクション。
    これもめっちゃ楽しかった(^^♪

「アドベンチャーランド・ツリーハウス」。
    ライトアップされていて神秘的☆

「カリブの海賊」に大行列~。

そろそろお腹空いたな~(^◇^)
    この近辺でレストランを探してモバイルオーダーで注文。
    この子が目印のレストラン(後で気づいたんだけど)

19時20分
    「ハングリーベア・レストラン(Hungry Bear Restaurant)」へ。

店舗での注文も出来るけど、モバイルオーダー慣れると便利!

オーダーから5分で出来上がり!
    《BBQ Chicken Salad》13.46ドル、請求時2,041円でした。

ココにはビールがなかったのかガマンしたのか?(笑)
    飲まず~。

席数は多く、テラスで頂きます(´~`)モグモグ

美味しかったけど~チキン入ってるけど~、
    サラダだけで2,000円超え(*´Д`)トホホ
    ゴチソウサマでした♪

• 「ホーンテッドマンション」の洋館が雰囲気( ・∀・)イイ!!

19時49分

45分待ちだったのでスルー。

まだまだ大混雑中…(´-∀-`;)

• またまた戻ってきました(笑)

またまた戻ってきました(笑)

2024の文字を見せたくてついつい手を広げちゃう(笑)

プルートもいたよ。

20時2分

そろそろホテルへ戻ろうかな。

• 今日は早起きだったし

今日は早起きだったし

沢山歩いたし明日もあるしネ。

振り返ってパチリ☆

名残惜しくて何度も振り返って(笑)
    明日も来るのにね(≧◇≦)

また明日ね~♪゜・*:.。. .。.:*・♪

10時間ほど、両パークを満喫~♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

あぁ楽しかったぁ♪───O(≧∇≦)O────♪

ダウンタウンディズニーの100周年記念プレートがライトアップ☆

ココからホテルが遠いんだよな(*´Д`)

ダウンタウン ディズニー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

全くお土産を買っていないので立ち寄り。

しかしお菓子がナイ…

ワールド オブ ディズニー お土産店

ダウンタウン・ディズニーにあるショップ by ひとぴちゃんさん

夜ご飯はサラダだけだったから寄っちゃう?な~んて思いつつ、
    明日も早起きしたいしなぁ、とガマンガマン(笑)

このショップでやっとお菓子見っけ!
    種類は少ないけど、チョコレートGet。

ショーケースにはミッキーやミニーをあしらった可愛いスイーツが並んでるっ(´▽`*)

でも値段は全くかわいくなく上段のスイーツは
    1個2,000円弱(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!

とにかく何もかもが高くって(汗)

購買意欲が失せる(;´∀`)
    しかし、せっかく来たんだから~と自分の為にはひもが緩んじゃう(笑)

あちこちにに100周年の記念プレートがあってついつい撮っちゃう~。

20時38分

ダウンタウンディズニーの入口近くでは生演奏中(*´▽`*)
    聴きたい気持ちもあったけど、疲れがMAXで写真だけ撮って

お暇~。

出てからの道のりが長いからアプリで車呼ぼうかとおもったけれど、、、
    歩いて帰る事に。

ディズニーにほど近くにウェスティンホテルがありました。
    豪華な雰囲気。

21時6分

セブンイレブンに立寄り。

500ml缶のお値段。

セブンイレブンとインディゴホテルの間にはレストランが数軒並んでありました。

ヤシの木が永遠と続く道路

色とりどりに変わって綺麗なんだけど、車の数も少ないし歩道は暗い。
    ちょっと怖いなぁ、と思いつつ早足で戻り

21時11分

ホテルに帰着!
    ふぅ、つかれたぁぁぁぁヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

ホテル インディゴ アナハイム バイ IHG ホテル

有料だったけど先にチェックインしておいてヨカッタぁ。

ルームサービスもあるんだぁ、まだ間に合うぞ~とメニューチェック(⌒▽⌒)
    注文しなかったけど。

買ってきたもの☆
    大好きなディズニーでこんだけしか買わんとか初めて(笑)

お土産用の9個入りのチョコ7.49ドル×2、よく分からんミッキー型のお菓子5.49ドル、トータル20.90ドル、請求時3,170円でした。

自分用に買ったマグカップは18.31ドル、請求2,777円でした!
    毎朝愛用中╰(*´︶`*)╯♡

セブンイレブンで買ってきたお菓子とビール、6.68ドルで請求は1,014円でした。
    結局この時は食べなかったけど売れている感じだったお菓子、写真でイメージするほどの辛さじゃなかった。

一人ではっちゃけた一日でした(笑)明日も楽しむゾォ(´∀`*)ウフフ
    シャワー浴びてパックして、ビール飲んでオヤスミナサイ((人´Д`)。o○

本日の歩数は29,227歩でした!!!

~~~最後までお読みいただきありがとうございました~~~

• ゆっこさん 2024/06/13 09:12:07
    29227歩
    ひとぴちゃんさん
    おはようございます(^^)

ディズニー満喫しているのが伝わってきます~☆
    インディジョーンズ映画が好きなので
    アトラクション興味あります!

それより1番ビックリしたのが
    歩数です!
    約29000歩とは驚きましたー。

私は最近7000歩、1万なんて歩いたら足ガクガクになります(笑)
    かなり運動不足のアラフィフです(^_^;)

ゆっこ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/06/13 20:13:55
    RE: 29227歩
    ゆっこさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます♪

ミッキーのパーカーまで買って年甲斐もなく
    お一人様ディズニー楽しみました(⌒▽⌒)アハハ
    (翌日もですけど 笑)

インディジョーンズのアトラクション楽しかったですよ〜!
    ゆっこさんはインディジョーンズの映画もお好きなのですね♡
    これはカリフォルニアディズニー行くしかないですねヾ(≧▽≦)ノ

歩数は私もビックリしました!
    ホテルからディズニーまでもなかなかの距離なので
    それで結構歩数がいっていると思います。
    帰りのホテルまではきつかったですけど、
    パーク内ではそれほど疲れを感じないから
    ディズニーマジックですよね(笑)

私は仕事も辞めて動かないとまずい!と思って、
    ほぼ毎日ウォーキングしてます^^
    JAL Wellness&Travelってアプリをダウンロードしてから
    1万歩歩かないと!って気になってしまって(笑)
    毎日まぁまぁ歩いているんですけどね〜、
    体重は今過去一です〜(苦笑)

ゆっこさんもアラフィフ!(^^)!
    同年代、なんだか嬉しいな♪

• エヌエヌさん 2024/06/12 15:44:34
    2024ミッキー
    こんにちは!
    ひとぴん

ミッキー良くお似合いで(#^^#)
    にしても・・・夢の国はお金かかるのぉ~
    夢だけじゃだめなのね。(´;ω;`)

マッターホーン・ボブスレーはシーのセンターオブジアースと比べどっちが怖いの?
    ニモは海底二万マイルよりは良さげ(#^^#)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/06/12 20:49:35
    RE: 2024ミッキー
    エヌエヌさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます♪

ミッキートレーナー、似合っていると言って頂き嬉しいです(≧◇≦)
    年甲斐もなく一人でディズニーの世界に浸りました(笑)

夢の国は、、、
    お金がかかりますね〜(;´∀`)
    今回はディズニーマジックにはかからずにセーブ出来ましたが(笑)

マッターホーン・ボブスレーとシーのセンターオブジアース、
    どっちが怖いかなー…?
    センターオブジアースに乗ったのが随分前なので全然記憶にナイです^^;
    ニモは映画のキャラクターが出てくる楽しみがあったので、
    海底二万マイルよりは楽しめました(笑)
    海底二万マイルは超つまらん!って思った記憶を鮮明に覚えています(笑)

• ぴろろんさん 2024/06/12 14:34:08
    トレーナー、可愛い
    こんにちは、ひとぴちゃん。

楽しんでるね♪
    本場ディズニー
    一人だと確かにシングルライダーで、待たずに乗れるというメリットあって、いい!

スイーツのお店、ショーケースに並んでた中で、私がいつも買う、ホワイトチョコのスイーツがあったんだけど、まだあるのかなぁ。
    食べたくなってきた。
    昔はその値段の5分の1ぐらいだった記憶があるから、物価の上昇と円安、ってすごいよね。

でも、トレーナーは円に換算してもそれほど高くないよね、って思いました。

似合ってます♪

ぴろろん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/06/12 20:40:09
    RE: トレーナー、可愛い
    ぴろろんさん、こんばんは〜☆

早速遊びに来て頂きメッセージもありがとうございます♪

一人ディズニー、楽しみました〜!
    シングルライダー、最高でしたよ(笑)
    誰かと一緒でもシングルライダー利用したい、って思いました(^◇^)

ぴろろんさん、スイーツのお店でいつも買うスイーツがあったんですね!
    ホワイトチョコのスイーツあったかなぁ?
    ぴろろんさんが行かれていた時とはお値段が全然違うんですね。
    私が初めて行った時は1ドル100円の時だったかなー。
    その時の事全然覚えてないです(笑)

トレーナー、似合っていると言って頂き嬉しいです☆
    確かにカチューシャの事思えば、トレーナーは全然高くないですね!
    翌日もまた着てパーク内楽しんだのでいい買い物しました〜。
    また次の旅行記もディズニーですけど、お付き合い頂けると嬉しいです☆

• たまスケさん 2024/06/12 11:20:25
    ディズニーランドパーク☆
    ひとぴちゃんさん こんにちは(^ ^)

後編はディズニーランドパークをエンジョイされてましたねー♪
    2024の黒パーカー似合ってます☆☆☆
    記念になりますよねー、2024!
    素敵です(#^.^#)

カリフォルニアのディズニーランドはシンデレラ城ではなく眠れる森の美女のお城なんですね。
    初めて知りましたー(*゚0゚)
    シンデレラ城はシュッとした印象ですが、眠れる森の美女のお城は確かに親しみやすい素朴なお城だと思いました。

アトラクションもアプリをチェックしながら順調に乗れていたように思います。

夜になるとカラフルにライトアップされていていい感じ☆
    そして人は全然減らないのですね(^◇^;)
    スイーツが一個2000円弱って…下手しぃ小さいホールケーキが買える値段だわと物価の違いに驚かされました( ̄▽ ̄;)

10時間ディズニーを満喫されてパワフルですね!
    続きも楽しみにしています♪

たまスケ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/06/12 20:28:39
    RE: ディズニーランドパーク☆
    たまスケさん、こんばんは〜☆

早速遊びに来て頂きメッセージもありがとうございます♪

初日からディズニー飛ばして両パークを楽しみました〜!
    黒のパーカー似合ってる、って言って頂き嬉しいです☆
    日本で普段着れないですけど、でもパーク内で着て楽しみたい、と
    買っちゃいました(≧▽≦)

カリフォルニアのディズニーランドのお城はシンデレラ城ではなくて
    眠れる森の美女のお城なんですよ。
    最初に出来たディズニーで何故こんなに小さいんだろ、って
    初めて行った時に思いましたけど、親しみやすさからだったとは、
    今回知った次第です(笑)

アメリカのディズニーに行く前に日本で行ったからか、
    すんなりとアプリを使う事が出来て、乗りたいアトラクションに
    上手く乗れたと思います♪

夜のディズニーはカラフルでまた歩いているのが楽しくって☆
    翌日の夜はもう一つのパークで夜を過ごしたので、
    また違う風景をお届けしますね^^;

スイーツの値段には驚きですよね!
    一個2000円弱って…
    可愛かったけど、勢いで買える値段ではありませんでした〜…

翌日も朝からディズニーでこの日よりも長い時間遊んでいた旅行記ですが、
    お付き合い頂けると嬉しいです☆

ひとぴちゃん
  • sukecoさん 2024/06/12 11:17:03
    満喫♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは!

ディズニー、一日目から満喫しましたねー。
    歩数がほぼ30000歩(驚)!!!
    楽しいと、こんなに歩いていても大丈夫♪
    それにしても、円安、厳しいですねー。
    お土産買うのも考えながら・・・。
    でも、お気に入りのパーカー、ゲットできて良かったですね♪
    マッターホーン・ボブスレーって、最後逆走するコースターですか?
    めちゃくちゃ怖かった記憶が・・・。
    歳と共に、コースター系が苦手に(笑)。
    でも、叫び続けてストレス発散できそう~

続きも楽しみにしています♪

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/06/12 20:15:31
    RE: 満喫♪
    sukecoさん、こんばんは〜☆

さっそく遊びに来て頂きメッセージもありがとうございます♪

ディズニー初日から飛ばしました〜(笑)
    楽しいから歩けちゃいました(≧▽≦)

今思えば円安もこの時はまだマシだったんですよね・・・
    でも、そうは思えないほどで、あれやこれや欲しくなる私が
    全然買えずでした(;´∀`)
    まぁしっかり自分の物は買いましたけど(∀`*ゞ)エヘヘ

マッターホーン・ボブスレー、言われれば最後逆走したような^^
    もう覚えてないですけど、sukecoさんの記憶力すご〜い!
    言われるように歳と共に絶叫系は苦手になりました(笑)
    でもまだジェットコースターは私はイケますが、
    落ちる系は無理です〜(;^ω^)

夢の国にいたらストレスは皆無ですね♡
    続きもまたディズニー編ですが、お付き合い頂けると嬉しいです☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ