サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年の初旅はファーストクラスで行くSFO&LA(╹◡╹)♡<br /><br />私事ですが( ^ω^)・・・<br />2024年1月31日付で早期定年退職しました(´∀`*)ウフフ<br />そのご褒美旅に選んだのはア・メ・リ・カ!<br />て、いうかファーストクラスに乗りたくて特典航空券で取れたのが<br />サンフランシスコだったから(笑)<br /><br />コロナ禍で海外に行けず、貯まったマイルで沖縄に行ったり<br />久々に札幌に行ったりして使っていたけれど、<br />セントレアから行ける場所も限られているし、来年なら海外行けるよな!<br />と、1年前にファーストクラスで予約出来るのはどこだろう?と検索。<br />すると1年後のサンフランシスコが予約出来る!<br />この頃すでに会社を辞めたい、と思っていた私は12月の誕生日がきたら、<br />早期定年退職が出来るから辞めようと思っていて、、、<br />31年間頑張った自分へのご褒美旅にぴったりやん、って一人盛り上がりポチっ(笑)<br />しかし燃油サーチャージは10万越えでひょえ~~~な感じでしたが(汗)<br />アメリカには沢山のIHGグループのホテルがあり、貯まっているポイントや<br />週末無料券を利用して少しでもお得にホテルは予約。<br />サンフランシスコは以前マチュピチュに行く際に経由地で少し観光してるから<br />日程的に持て余しそうだし、LA行ってディズニーにも行こうと計画★<br />しかし出発1ヶ月前にハァ?って思える出来事があり、当初の予定より<br />一日長い日程となり、8泊10日+羽田で1泊という長旅となりました。<br /><br />円安で思った以上の出費になりましたが、せっかくのご褒美旅、<br />食べたいものを食べて飲んで♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />ひっさびさのアメリカで一人旅は初めてで、行く前は不安もあったけど、<br />トラブルなくココゾ!という時にはお天気にも恵まれて、<br />最高なご褒美旅となりました~(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />長丁場になりますが、お付き合い頂けると嬉しいです(*´∀`)♪<br /><br />☆★☆日程☆★☆<br /><br />1/13(土) セントレアー羽田空港<br />        羽田空港ーサンフランシスコ<br />           Holiday Inn Express&Suites San Francisco<br />1/14(日) 午前:アルカトラズ島<br />        夕刻:水上飛行機遊覧<br />           Holiday Inn Express&Suites San Francisco<br />1/15(月) サンフランシスコーロサンゼルス<br />         サンタモニカへ      Ocean View Hotel<br />1/16(火) アナハイムへ <br />        ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク<br />                      Hotel Indigo-Anaheim<br />1/17(水) ディズニーランドパーク   Hotel Indigo-Anaheim<br />1/18(木) ロサンゼルスーサンフランシスコ<br />        ホテルステイ <br />           InterContinental Mark HOPKINS San Francisco<br />1/19(金) ゴールデンゲートブリッジウォーキング&amp;ホテルステイ<br />                         InterContinental San Francisco <br />1/20(土) ケーブルカー乗車&ホテルステイ InterContinental San Francisco<br />1/21(日) 12:55サンフランシスコ空港<br />1/22(月) 17:20羽田空港着  羽田エクセルホテル東急<br />1/23(火) 羽田空港ーセントレア<br /><br />いつも旅行記の中で使った金額を明記していますが、こちらでも旅費を記します。<br />☆★☆旅費☆★☆<br />セントレア-羽田空港 5,000マイル×2=10,000マイル<br />国内線旅客施設使用料 ¥1,620<br />羽田空港-SFO   130,000マイル-20,000マイル=110,000マイル<br />          (復路がビジネスになった為、20,000マイル返却)<br />燃油サーチャージ ¥107,240(2023/1/27予約時)<br />SFO-LA ¥20,860(航空券)+¥9,027(荷物預け費用)=¥29,887<br />世界そのままギガ(ドコモWi-Fi)¥6,880<br />ESTA ¥3,058<br />1/13ザ ロイヤルパークホテル東京羽田(リフレッシュルーム)¥5,000<br />1/13Holiday Inn Express&Suites San Francisco 22,000ポイント<br />1/14Holiday Inn Express&Suites San Francisco 26,000ポイント<br />    ポイント購入¥19,583、別途税金等現地支払い¥7,498<br />1/15Ocean View Hotel ¥46,966+税金他¥4,896=¥51,862<br />1/16・17Hotel Indigo-Anaheim 2泊66,000ポイント<br />1/18 InterContinental Mark HOPKINS San Francisco ¥75,297<br />1/19・20 InterContinental San Francisco ¥78,181<br />                      (週末無料券で1泊無料)<br />1/22羽田エクセルホテル東急 ¥23,900-¥7,425(ポイント利用)=¥16,475<br />アルカトラズ島観光 ¥6,702<br />ディズニーパークチケット ¥48,602+¥3,500(写真代)=¥52,102<br />水上飛行機 ¥46,031+¥33,000(タクシーチャーター代)=¥79,031<br />現地タクシー代 ¥78,269<br />ケーブルカー1日乗車券 ¥1,977<br />食費(日本&現地)¥135,025<br />買い物(私用品&お土産) ¥134,782<br />米ドル両替 ¥19,982(ピローチップやお土産に使用、残11ドル)<br /><br />合計 ¥910,451 な、はず(笑)<br /><br />この旅も6日目(o^^o)<br />ディズニーでめーいっぱい遊んでサンフランシスコに戻ります☆<br />後半のサンフランシスコではホテルステイを満喫したい、と<br />少々奮発してインターコンチネンタルをホッピング♪<br />まず1泊目は『InterContinental Mark HOPKINS San Francisco』に泊まって、<br />翌日ゴールデン・ゲート・ブリッジを歩いて渡った様子の旅行記です。<br />ホテル情報が少なかったのでどなたかの参考になれば、と写真多めですが、<br />お付き合い頂けると嬉しいです☆

2024年1月 Fクラスで行くご褒美旅⑧SFOへ戻ってホテルステイ&ゴールデン・ゲート・ブリッジ散歩@インターコンチネンタルマークホプキンス

2024/01/18 - 2024/01/19

ひとぴちゃんさん

私事ですが( ^ω^)・・・
そのご褒美旅に選んだのはア・メ・リ・カ!
サンフランシスコだったから(笑)

コロナ禍で海外に行けず、貯まったマイルで沖縄に行ったり
久々に札幌に行ったりして使っていたけれど、
すると1年後のサンフランシスコが予約出来る!
早期定年退職が出来るから辞めようと思っていて、、、
週末無料券を利用して少しでもお得にホテルは予約。

円安で思った以上の出費になりましたが、せっかくのご褒美旅、
食べたいものを食べて飲んで♪───O(≧∇≦)O────♪

トラブルなくココゾ!という時にはお天気にも恵まれて、
最高なご褒美旅となりました~(=´∀`)人(´∀`=)

☆★☆日程☆★☆

ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク
                      Hotel Indigo-Anaheim
1/18(木) ロサンゼルスーサンフランシスコ
        ホテルステイ
1/19(金) ゴールデンゲートブリッジウォーキング&ホテルステイ
1/21(日) 12:55サンフランシスコ空港
1/23(火) 羽田空港ーセントレア

☆★☆旅費☆★☆
国内線旅客施設使用料 ¥1,620
          (復路がビジネスになった為、20,000マイル返却)
世界そのままギガ(ドコモWi-Fi)¥6,880
ESTA ¥3,058
                      (週末無料券で1泊無料)
アルカトラズ島観光 ¥6,702
現地タクシー代 ¥78,269
ケーブルカー1日乗車券 ¥1,977
食費(日本&現地)¥135,025
買い物(私用品&お土産) ¥134,782

合計 ¥910,451 な、はず(笑)

この旅も6日目(o^^o)
ディズニーでめーいっぱい遊んでサンフランシスコに戻ります☆
後半のサンフランシスコではホテルステイを満喫したい、と
少々奮発してインターコンチネンタルをホッピング♪
お付き合い頂けると嬉しいです☆

タクシー 徒歩 飛行機

1月18日 6時5分

おっはよーございます。
    ロビーにお湯をもらいに来ました。
    お部屋にポットはなく、レストランにあるって事でした。
    早朝はレストランは真っ暗でしたけど、チェックアウトする時には
    ライトがついていました。

ホテル インディゴ アナハイム バイ IHG ホテル

持参したどん兵衛が朝ご飯(´∀`*)ウフフ
    荷物も減らしたいのでビールも飲んじゃう、って1本飲んだくらいで
    変わらんやろ~って、ツッコまれそうやけど(笑)

フルーツは昨日の残り。

さて今日はサンフランシスコに移動します。

ホテルからロサンゼルス空港までは1時間ちょいの道のりですが、
    渋滞に巻き込まれたら嫌だしなぁ、と早め行動で7時過ぎにLyft呼んでホテル出発。

ホテルからロサンゼルス空港までの料金チップ込みで84.88ドル、
    請求時12,911円でした。

8時7分
    思ったほどの渋滞なく1時間弱で到着。
    チェックインも即終了。
    帰りも荷物預けるのに30ドルかかりました。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

12時20分のフライトなのでめっちゃ時間ある~…

ターミナル5にやってきました。
    ゲート番号辺りの椅子に座ってしばらく休憩。

座っていても暇だし、ショップを覗いたりDFSもあるけど、
    全くもって安くないので冷やかしのみ。
    あ、でもスターのTシャツ購入(^^♪

レストランがあるのでどこかで休憩しようかな、と

こちらのお店へ。
    【Rock & Brews】

アメリカに何店舗かお店があるようです。

ロック & ブリューズ (ロサンゼルス国際空港ターミナル5店) イタリアン

9時56分

メニュー☆

ビールタップがずらりと並んでいるカウンターへ。

《Big Wave 20oz》12ドル。

《SPICY CHICKEN TACOS》18.80ドル。

普通にタコス旨し!
    黒い豆の入ったやつはナニかよく分からんだけど、
    食べれない事はなく、不味くもなく、ただよく分からず(笑)

時間があるのでもう1杯(^^♪
    カリフォルニアワインの赤をグラスで注文、13ドルなり!

1時間ちょっとゆっくりとさせていただきました☆
    お会計56.72ドル(チップは自動で20%請求)請求時8,604円でした。
    ごちそうさまでした。

ゲートまでバスにて移動。

10分遅れてる。

ヨロシクね~。

2-2の配列でまぁまぁな搭乗率。

13時56分

10分遅れての出発だったけど定刻通り到着。
    乗ってきた機体をパチリ☆

ただいま~(∀`*ゞ)エヘヘ

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

ホテルまではLyft呼んで移動します。
    サンフランシスコ空港ではすんなりと案内も見つけられたのでスイスイと乗り場まで行けました。

14時22分

ターミナル横にある駐車場が乗り場、到着後呼ぶと1分後の表示。
    超便利~。

• 30分でホテルに到着☆<br />49.41ドル、請求時7,516円でした。<br />(到着時とは別の時間に撮ったホテル外観)

地図を見る

30分でホテルに到着☆
    49.41ドル、請求時7,516円でした。
    (到着時とは別の時間に撮ったホテル外観)

インターコンチネンタル マーク ホプキンス サンフランシスコ バイ IHG ホテル

夜景が綺麗でした by ひとぴちゃんさん

本日のホテルはInterContinental Mark Hopkins San Francisco。

【InterContinental Mark Hopkins San Francisco 】

ロビー。

ホームページで見ていたゴージャス感溢れるロビー。

• 豪華だけど造花…

豪華だけど造花…

エントランス入ってすぐ左にフロントと客室に向かうエレベーター。

チェックイン手続きもすんなり終わり、お部屋へ向かいます。
    金ぴかのエレベーターがゴージャス(^_^)

廊下はシンプルながらもエレガントさを感じます。

奥まった所にあるお部屋

1004号室にアサインされました。

Ihgのサイトから予約したので、事前にUGされていたのは分かっていて、ワンベッドルームスイートダイニングのお部屋です(*´▽`*)

予約時はワンキングクラシッククラブラウンジのお部屋を454.02ドルで予約(税サ込)。
    このお部屋にUGは1ランクUPではなく2ランク位UPされていたような。
    ちなみにこのお部屋を予約すると820.02ドル、この時のレートで
    約125,000円のお部屋(;゚Д゚)

UGアリガト~~~(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• こんないいお部屋にUGなら2泊したいような気にもなったけど、<br />立地的には少々不便なのでこちらのホテルは1泊に。<br /><br />広々としたリビングルーム、窓が3つもある~。

立地的には少々不便なのでこちらのホテルは1泊に。

広々としたリビングルーム、窓が3つもある~。

一人なのでダイニングテーブルは使うことなく荷物置き場に^^;

こちらベッドルーム。

キングサイズのベッドは広くて寝心地最高(≧▽≦)

ダイブしたくなる(笑)

ベッド奥からの一枚。

上の写真の右の白い扉を開けるとコンパクトなテレビが収納されてました。

左の扉を開けるとクローゼット。
    お部屋の割に狭いし、ハンガーも少な目。
    セーフティーボックスと傘もあり。

ウエットエリアも広々。

その割にはあまり置くことの出来なかった洗面台。

シャワールームもあります。
    水圧は弱い。
    シャンプー類は日本のインターコンチネンタルホテルでもお馴染みの「BYREDO」。

おトイレ。

バスローブはあったけどナイトウエアはなし。

別角度からリビングルーム。

もう一枚。

リビングルームにあった冷蔵庫やコーヒーマシン。
    冷蔵庫内は有料です。

入口ドアすぐ横の無駄な空間(笑)
    こちらにインルームメニューがありました。

リビングルームにあったテレビも収納されてました。
    こちらのテレビは大きかったです。
    見ないので写真撮ってまた扉は閉めました。

お部屋からの眺め①

お部屋からの眺め②

• ②をズームしてパチリ☆<br /><br />ここからの眺め(・∀・)イイネ!!<br />リビングルームに窓が3枚あるので違う景色が楽しめます♪

②をズームしてパチリ☆

ここからの眺め(・∀・)イイネ!!
    リビングルームに窓が3枚あるので違う景色が楽しめます♪

クラブラウンジの案内。
    オープン時間はAM6:30~PM8:00

AM6:30~AM11:00 Breakfast
    AM11:00~PM8:00 Fruits&Snacks
    PM5:00~PM7:00  Cocktails$Hors d’Oeuvres

やっとここでスリッパがあったぁ!(^^)!
    さすが高級ホテル、ふかふかです。

一通り写真撮って荷解きを済ませてさっきLAの空港で買ったTシャツをパチリ☆

大谷翔平ファンでもないけどミーハーなんで(笑)
    かっちゃったぁ(´∀`*)ウフフ
    両替した米ドルを使う事もないので、現金でお支払い2着で91.96ドル!
    正規でもないのに正規品より高いし(⌒▽⌒)アハハ

まぁ、話のネタにね。

お部屋でゆっくりすることなくホテルの外に来てみました。
    ホテル前をケーブルカーが走ってます。

稼働していなかったけど回転ドア。
    金が施されていてゴージャス感満載☆

フロントの横にあるクラブラウンジ。

15時33分

入口がレストランと一緒になっていて最初分からず、
    近くにいたスタッフに聞いたら、笑顔の素敵な女性スタッフがココよ!と案内してくれ

ラウンジ内の説明をしてくれました。

英語聞き取れないけどなんとなく理解した感じですが(笑)
    ココにあるお菓子が無料だそう。

ただ値段表があったので、クラブラウンジでない人は購入出来るんだと思います。
    フルーツが3ドル、チョコやスナック?みたいなものもあり4ドル~7ドルしていました。

ちょっと暗いけど、ここしか利用できないと思ってこちらに座りましたが

夜に分かったけれど、ここがクラブラウンジ用のお席で結構なお席が用意されていました。

ドリンクはコーヒーにジュース、種類は少な目でこの時間帯はアルコールはありません。

カプチーノとチョコ頂きま~す。
    このチョコがめちゃくちゃ美味しかったぁ♪

サクッと飲んでホテル内散策。

フロント階下にフィットネスジム、

ビジネスセンターがあります。

16時5分

お部屋に戻ってBeerタイムイエ───(σ≧∀≦)σ───ィ

カクテルタイムまで待てず、でも買いに行くのも面倒だから冷蔵庫から(*^^)v

ビールは10ドルなり!

16時55分

待てずに5分前にラウンジへ一番乗り(ノ*>∀<)ノ
    先ほど迎えてくれた女性スタッフがおかえりなさい、とお迎えしてくださりました。

ナニがあるかなぁ!(^^)!

ワインやリキュールなど。

ビールやスパークリングが大雑把に冷やされてます(笑)

ビールの種類が多い♪

カリフォルニア産の泡☆開栓されてないおニュー♡(^o^)ノワァイ
    パイパー ソノマ ブリュット、スッキリした中にも甘みもあっておいちぃ(o^^o)

オードブル。

ミニバーガーにチーズコロッケ、ハム類、野菜スティック、

フルーツ、

ポテトチップス、

と種類は少ないけどどれも美味しくて(∩´∀`)∩

奥からみたラウンジ。

ず~っと一人でとっても静かなラウンジで快適でした。

いただきま~す♪( ´▽`)

ミニバーガーは小さいけど肉肉しくって肉汁が溢れてくる~。
    めちゃうま~ ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

野菜スティックのディップが美味しいし、チーズコロッケも美味しい。

こんな感じでオカワリ3回もしちゃった(⌒▽⌒)アハハ

泡4杯からの赤ワイン♪゜・*:.。. .。.:*・♪

カリフォルニア産の赤ワイン、スターモント。

またミニバーガーと野菜スティックをお供に(´∀`*)ウフフ

赤ワイン2杯からの〆のビール、コレがまた旨しと思って飲んでたら、
    スタッフがノンアルやに、って教えてくれた(笑)

19時になってお料理は下げるけどいい?と聞かれて、OK!と伝えると、ドリンクは20時までOKとの事。

おトイレに行くのには

エントランスを通過していかないといけなくて。

夜の静まり返ったロビー。

ただいま~(v´∀`*)

後30分あるので、〆の本当のビールを頂きます(笑)

たっぷり3時間弱、ラウンジをお一人様で楽しませて頂きました~!
    レストランを利用する人も少なく、終始静かな空間で
    沢山食べて飲んで至福時間でした(∀`*ゞ)エヘヘ

ゴチソウサマでした♪

• ついつい撮りたくなるロビー☆彡

ついつい撮りたくなるロビー☆彡

奥からのエントランス方向をパチリ☆

ホープキンスの‘H’かな。

夜のホテル外観。
    明かりのついているお部屋が少ないね。
    時間的に外出してるのかな?

チラッと街の風景を写真におさめて

お部屋に戻ります。

• 19時47分<br /><br />お部屋からの夜景が綺麗ダァ♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

19時47分

お部屋からの夜景が綺麗ダァ♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪

お部屋に戻ったよ、って自撮り写真を相方に送って(笑)

(б´∀`)グッナイ。+゚o。。+゚o。

1月19日 6時37分

おっはようございます!
    目覚ましかけてないけど6時半前に目が覚めたぁ。

前日は5時間も寝る時間なかったのでね、ぐ~っすりと眠ったわ。

スッキリと目覚めた朝、朝風呂タイム(*´∀`)♪

7時2分

起きた時真っ暗だった空が少しずつ明るくなってきたわ。

7時27分

夜明けのサンフランシスコ。

7時30分

あぁお腹空いたぁ!朝食を頂きにやってきました。

昨日のお席とは違ってレストラン側のお席に案内されました。

ラウンジ側は照明が明るかったけど、こちらは暗めでムーディーな雰囲気★

朝食メニューに値段が表示されていて、
    有料?と思って不安で確認したら、伝票にルーム№をサインしたら無料になる、って。

ホントに?ってちょっと不安だったけど(笑)注文。
    オレンジジュースとコーヒー。
    オレンジジュースは8ドル、コーヒー5ドル。

クラシックエッグベネディクト25ドル、ベーコン6ドル。

とろ~り具合もなかなか(・∀・)イイネ!!

はぁお腹イッパイ、ゴチソウサマでした♪

トータル54.96ドルの伝票が届いてサインしたけれど、
    チェックアウトするまで請求されないか心配だったけど、
    請求されてなかった!(当たり前なんだけどホッとした 笑)

これまともに支払ったら8千円越えの朝食(@ ̄□ ̄@;)!!
    恐ろしい~~~。

今日はノープランヽ(^。^)ノ

どうしよっかな~と、あさんぽにお出掛け。

教会が見えたけど、行く事なく写真だけ~。

ホテルは高台にあるので

急勾配。

この先に行ったらケーブルカー乗り場がありそうだな、行こうかな、って思ったけど

お天気がいいうちに『ゴールデン・ゲート・ブリッジ』を渡っちゃおう!と思い、20分くらいでホテルに戻って来ました。

• 表紙写真をこっちにしようか迷った写真。<br />シャンデリアが豪華に写っている方を表紙写真にしました(^_^)

表紙写真をこっちにしようか迷った写真。

ゴールデン・ゲート・ブリッジを自転車で渡りたい!と思ってて、
    ベルトラでマウンテンバイクで観光出来るプランがあったんだけど、
    雨季なので事前に予約して雨だったら嫌だなぁ、と予約をせず。
    毎日天気予報とにらめっこして、天気が良ければ予約しようと思っていたけど傘マークになっていたので結局予約せず、歩いちゃおう!と(^^♪

ゴールデンゲートブリッジウェルカムセンター お土産店

お土産が豊富に揃っています by ひとぴちゃんさん

ホテルからLyftで移動、約20分ほどでウエルカムセンターに到着☆
    24.67ドルでした。

ウエルカムセンター内にはお土産品などが売っていて、ステッカーをゲット。

14日は空から見下ろしたゴールデン・ゲート・ブリッジを今度は歩いちゃうよ~。

『ゴールデン・ゲート・ブリッジ』周辺の案内図。

『ゴールデン・ゲート・ブリッジ』の着工された1934年の風景と
    1937年の完成時の風景。

『ゴールデン・ゲート・ブリッジ』の主人技術者ジョセフ・シュトラウスの記念像。

『ゴールデン・ゲート・ブリッジ』をバックにフォトウェディングをしているカップル♡

お幸せに~(о´∀`о)

今からあの橋を渡るよ~(´∀`*)ウフフ

ゴールデンゲートブリッジ 建造物

• 『ゴールデン・ゲート・ブリッジ』という名前は橋の色とは関係なく<br />橋の下を流れるゴールデンゲート海峡にちなんで名付けられてます。

橋の色の朱色は’霧の街’サンフランシスコにあって、
    橋の存在を目立たせるためだとか。

瀬戸大橋と姉妹橋なのね~。

10時1分

いざ出発!

1937年5月27日に開通した『ゴールデン・ゲート・ブリッジ』。

自転車も同じ道を通ります。
    すぐそばで車が勢いよく通過して行くのでまぁまぁな爆音。

全長2737mの『ゴールデン・ゲート・ブリッジ』。

『ゴールデン・ゲート・ブリッジ』は1930年に周辺の住民投票により
    ゴールデンゲート海峡に架かる橋の建設が決定。
    しかし資金確保に難航し、実際に着工したのは
    建設決定から3年もの月日が経っていたそうです。

しかし風が強~い!
    自転車で走るのは大変だったなぁ!と。
    徒歩にして良かったわ(笑)

途中、少し出っ張った所があり見下ろすと足がすくむわ^^;

橋からの街並みとアルカトラズ島。

• 正に’霧の街’サンフランシスコな一枚(´▽`*)<br /><br />お気に入りの写真☆

正に’霧の街’サンフランシスコな一枚(´▽`*)

お気に入りの写真☆

橋を見上げてパチリ☆

10時33分

しょーもない写真ですが、ゴールしたよ、って写真(笑)

渡り切った所に「ヴィスタ・ポイント」というスポットがあり、
    ゴールデン・ゲート・ブリッジが眺められます。

このスポットは14日も来た場所。

ここからアルカトラズ島が見えるよ、って。

14日は日曜日で駐車場は車が停められないほど混んでいたけど、今日はガラガラ。

この時は駐車場でお店出していいんや~、って思ってた。

渡り切った達成感\(^o^)/

また戻らんとあかんけど(笑)

あらら、お店は出しちゃいけないみたいね。

ウエルカムセンターで買ったステッカーをゴールデンゲートブリッジをバックにパチリ☆

• こんな感じで外国人女性が写真撮っていたので、<br />マネして撮ってもらいました(笑)

こんな感じで外国人女性が写真撮っていたので、
    マネして撮ってもらいました(笑)

10時55分

さぁて戻ります!
    反対車線にも歩道がありますが、同じ道を戻ります。

歩いて渡ってる証拠写真(´∀`*)ウフフ

クルーズで『ゴールデン・ゲート・ブリッジ』を見る事も出来ます。

唯一下から見てない~。
    次は下から見るために来ないとダメかしら?(笑)

11時29分

往復徒歩にて渡り切りました~。
    ええ運動になったわぁ(*^^)v

12時15分

ウエルカムセンターでLyftを呼んでホテルへ。
    帰りも20分ほどで25.95ドルでした。
    往復の請求は7,700円、マウンテンバイクでの観光は1万円くらいしていたのでお安く済んだわ(´∀`*)ウフフ

ラウンジでコーヒーもらってきてお部屋で一息。

夜景が綺麗でした by ひとぴちゃんさん

ちょっとお腹が空いてきたな(^_^)

歩いて10分くらいの所に人気のハンバーガー屋さんがあるから
    行きたいとチェックしてたけど、また歩くのは嫌だしな、
    ルームサービスをお願いしちゃおう(^^♪

それにアワ飲めるしねヾ(o´∀`o)ノイヒヒ♪

持参したシャンパンで一人お疲れさま会☆

注文して10分足らずで到着~。

《FRENCH FRIES》10ドル、《GRILLED GARLIC ASPARAGUS》12ドル。

アスパラうんまっ!
    ポテトも美味しい~。アスパラ食べてポテト食べて、永遠に食べられそう(笑)
    でもさすがにこのポテトの量は完食出来ず残したけど、
    アスパラは完食~、美味しかったぁ♪

しかし、請求金額は40.98ドル、6千円越え(*_*;
    デリバリーフィーとやらが請求に含まれて、チップ、税サを含むと
    そんな感じになっちゃいました(汗)

このホテルではihg特典はUGとレイトチェックアウトだけでクレジットチャージはなかったなぁ。
    英語が出来ればね~、言いたい所だけど出来ないから上手く伝えられないし面倒だから、まぁいいや(^▽^;)

シャンパンも飲みほしたし、次のホテルへ移動しちゃいましょう。
    レイトチェックアウトで16時までお部屋は利用出来たけど、
    次のホテルも楽しみなのでネ(´▽`*)

チェックアウト後、Lyft呼んで

お世話になりました~☆

14時35分

InterContinental San Franciscoへ向かいます。

~~~最後までお読みいただきありがとうございました~~~

• りぽちゃんさん 2024/06/30 20:20:49
    ラウンジ独り占め!?
    ひとぴちゃんさまo(*≧ω≦*)o、こんばんは~☆

えっ、ラウンジ独り占めですか!?
    まずそこに驚いちゃった~!
    ミニハンバーガーも美味しそうだし、
    いいな~と思いながらお写真眺めてました。。。
    大雑把に冷やされてたビールやスパークリングも
    アメリカ感があっていいですね!笑笑

ホテル情報が少なめだったから写真多めに、って
    トラベラーの鑑じゃないですかー!!
    とっても素晴らしいと思いますっo(*≧ω≦*)o
    インタコのアップグレードもすごいですね~。
    こういうの見るとIHGアンバサダーって魅力的だな~と思います。
    SPGは改悪続きですしね・・・
    9月に行くウィーンでインタコに泊まりますが、
    アンバサダーならいろいろ恩恵受けられたんだろうな~、と思います。

今回Lyftを活用されてますが、使い勝手良いですか?
    UberとかLyftとか、まだ使ったことなくて・・・
    今度お目にかかった時、いろいろ教えてくださいね~!!

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/07/01 15:39:50
    RE: ラウンジ独り占め!?
    りぽちゃん、こんにちは〜♪

早速遊びに来て頂きメッセージありがとうございます!

そうなの、ラウンジ独り占め(^^♪
    ラウンジ利用出来るお部屋に泊まっている人が少ないのか、
    そもそも利用しないのか?
    分かんないけど、と〜っても快適で好きなように
    食べて飲んで楽しんじゃった(´∀`*)ウフフ
    大雑把に冷やされたビールとスパークリング、
    でもあれって超冷え冷えで最高なんだよね(笑)
    日本ではありえない感じだけど、アメリカっぽくて
    嫌いじゃないです(≧▽≦)

トラベラーの鑑、だなんて恐縮です^^;
    行く前にフォートラで検索しても旅行記アップされていたのは一つで、
    ネットでも全然情報なくて。
    ホテルも沢山あるから、よっぽど人気じゃないと
    宿泊している日本人の人が少ないのかもしれないけどね。
    そう思い、私なりに沢山写真撮ってアップしてみました(*^^)v

インタコのアップグレードはホテルにもよるし、
    シーズンによったりで様々、フォートラでも
    え〜、こんないい部屋にしてもらえたんだぁ、なんて
    目の当たりにする時もあったり・・・
    でもチェックアウトが16時は有難いなぁって思います♪
    SPGは改悪続きなのね〜。
    そうなると辞めちゃおうか、って思うけど、
    またいろんな手続きとか面倒になるしね〜。

ヨーロッパ旅行は9月なのね〜(≧▽≦)
    ウィーンのインターコンチ♡
    エレガンスな感じでいいんだろうなぁ、と想像が膨らむわぁ(笑)
    ゆっくり滞在するのなら200ドル払って会員になっても
    無駄ではないと思うけどね〜。

LyftとUberはどちらもアプリダウンロードしていって、
    どちらでも呼べる状態にしていきました。
    一度Uber呼んでみよう、とアプリ開いたんだけど、
    きちんと契約していない車もあってそれだとLyftより安かったの。
    トラブルがあると嫌だから、契約してない車は論外、となり、
    結局Lyftしか利用しませんでした。
    超便利なんでおススメだよん(^_^)
    私の分かる事であればお教えするので、また聞いてね〜☆

またリぽちゃん所にも遊びに行くね〜。

• ぴろろんさん 2024/06/30 16:39:42
    素敵なホテル
    こんにちは、ひとぴちゃん

素敵なホテルですね。
    外観の重厚感が凄い。
    内装はきっと何度もリニューアルしたんだろうな。
    部屋も広くて過ごしやすそう。もうちょっと長く過ごしたかった?
    でも快適な部屋で、ラウンジもあるとせっかく旅行に来てるのにホテルに篭っちゃうかもね。

ゴールデンゲートブリッジ、去年のGWに行った時にも、沢山の人が歩いて渡ってた。でも半分過ぎると、引き返す人が多いのか、全部歩く人は意外と少ないのかも。
    私は高所恐怖症だから、絶対無理だわ。

ゴールデンゲートブリッジ、絵になりますよね。

ぴろろん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/07/01 15:21:18
    RE: 素敵なホテル
    ぴろろんさん、こんにちは〜♪

早速遊びに来て頂きメッセージありがとうございます!

こちらのインターコンチネンタルは歴史を感じる外観で、
    お部屋もエレガントで眺めも良くって、とってもいいホテルでした。
    事前にUGされているのが分かっていたので、
    もう1泊もこちらのホテルにしようかな、とも思ったんですけど、
    立地的にイマイチだったので1泊にしました。
    このホテルにもう1泊してたら夜は出掛けず
    ラウンジでダラダラしちゃっていたと思います。

ぴろろんさん、高所恐怖症でしたか。
    こう見えて私もそうなんですけどね、下を覗き込まない限り
    見えないので大丈夫でした^^
    梅田スカイビル空中庭園展望台に行くエスカレーターは怖いです(笑)

ゴールデンゲートブリッジはおっしゃる通り絵になる風景で、
    今回はいろんな視点から見る事が出来、大満喫出来ました(^^♪

• たまスケさん 2024/06/30 13:50:29
    ゴールデンゲートブリッジ☆
    ひとぴちゃんさん こんにちは(^ ^)

ゴールデンゲートブリッジを歩いて渡る!!
    ひとぴちゃんさんのゴールデンゲートブリッジの写真を見て「この橋めっちゃ長いよ~」とビビりました(^◇^;)
    それを往復渡りきられて素晴らしい☆
    下を見ると怖いけど遠くを見ると「霧の街サンフランシスコ」、あの写真の景色が見えるのは素敵ですねー!
    いい写真ですね(*´꒳`*)

駐車場でお店出していて取締られてるのには「あっ、取締られてるー」と笑ってしまいました(笑)

インターコンチネンタル マーク ホプキンス サンフランシスコのロビーのシャンデリアがインパクト大!
    素敵すぎます~☆
    お部屋も2ランクもアップグレードされて、広々ゴージャスなお部屋ですごーい!!
    ルームツアーをワクワクしながら見させていただきました♪

ラウンジのミニハンバーガーは絶対美味しいヤツですね(^ ^)
    あの断面、見惚れてしまいました☆
    朝食のエッグベネディクトの断面にもそそられます。
    あとルームサービスのアスパラも美味しそう。
    さすがインターコンチネンタルですね!

続きも楽しみにしています♪

たまスケ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/07/01 15:10:25
    RE: ゴールデンゲートブリッジ☆
    たまスケさん、こんにちは〜♪

早速遊びに来て頂きメッセージもありがとうございます!

ゴールデンゲートブリッジ、遠目に見ると長い〜って
    思いましたが、距離的にはそれほどでもなく(^_^)
    なかなか経験出来ない事なので、往復歩いて楽しみました☆
    晴天での景色はもっと素晴らしかったかもしれないですが、
    「霧の街サンフランシスコ」にピッタリ!って思って
    一人テンション上がり気味で歩いていました(笑)
    下を見るのは怖いです( ^ω^)・・・

駐車場でお店出していいんだーって思ってたら、
    少し後に警察が来ていたので、あかんだんやん、って。
    買わなくて良かったぁって思いました(⌒▽⌒)

インターコンチネンタル マーク ホプキンスのロビーの
    シャンデリアゴージャスですよね!
    通るたびに写真撮ってました(笑)
    お部屋は事前にUGされていたので分かってはいたのですが、
    お部屋に入って一人大興奮!
    もう1泊こっちにしたら良かったかな、って欲深しく思いましたけど、
    立地的にイマイチだったので1泊にしたんですけどね。

ラウンジのミニバーガー、食べさし写真ですが^^;
    レアでめっちゃ美味しかったです〜!
    ラウンジ飯の種類は少なかったけど、翌日のインターコンチよりも
    こちらのホテルの方が美味しかったです(´▽`*)
    ルームサービスのアスパラもガーリックきいててウマウマでした(^^♪

続きの旅行記にもまた遊びに来ていただけたら嬉しいです♡

ひとぴちゃん
  • sukecoさん 2024/06/30 11:00:53
    ゴージャスなロビー!
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~

サンフランシスコに戻ってこられましたねー♪
    今回はInterContinental Mark HOPKINS San Francisco!!
    なんてゴージャスなロビーなのー
    素敵です!!!
    お部屋も、スイートルームにUPとは、うらやましい~
    眺望も素晴らしいですね!
    キラキラな夜景、最高です。
    優雅な時間が過ごせましたね♪
    クラブラウンジの、ミニバーガーやポテチ、さすがアメリカって感じです!
    こういうフードが好きな私は、今すぐにでもアメリカに飛んでいきたい~(笑)。

そして、サンフランシスコといえば、ゴールデンゲートブリッジ♪
    歩いて渡るとは・・・さすがです!!
    結構な距離に、風で橋が揺れてそう。。。
    でも、思い出に残りますねー。
    サンフランシスコの景色を見ると、海外ドラマ「名探偵モンク」を思い出しちゃいます(笑)♪
    好きなドラマで、何度も見てサンフランシスコに行きたいって思っていたんです。

次はInterContinental San Franciscoですね。
    そちらも楽しみにしています♪

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/07/01 14:54:55
    RE: ゴージャスなロビー!
    sukecoさん、こんにちは〜♪

早速遊びに来て頂きメッセージありがとうございます!

サンフランシスコに戻って来ました(笑)
    後半はホテルステイを満喫しよう、と
    クラブラウンジのあるインターコンチをホッピングしました。

InterContinental Mark HOPKINSはゴージャス感溢れるホテルで
    お部屋もエレガントな感じでした。
    スイートへのアップグレードは嬉しかったです〜(≧▽≦)
    夜景も綺麗だったし、クラブラウンジも静かで快適で
    美味しくって(^^♪
    翌日に行ったインタコよりこちらの方がお料理美味しかったです^^;
    ミニバーガーはミニなのに美味しくってとっても満足でした☆
    私もポテトやハンバーガー大好きです。

サンフランシスコといえばのゴールデンゲートブリッジ。
    普段からウォーキングしているので、運動がてら歩こう!と
    試みました(笑)
    結構な風だったけど、橋の揺れは大丈夫だったような。
    歩いて景色眺めていい思い出になりました(´▽`*)

海外ドラマ「名探偵モンク」、全く知らないです(;^ω^)
    何度も観るほどなのですね!
    ネトフリとかで観れるのかなー。
    探してみます(^_^)

次も写真多めなのでコラージュして頑張ります(笑)
    また遊びに来て頂けたら嬉しいです♡

ひとぴちゃん
  • yae☆八重さん 2024/06/30 09:35:55
    円安恐るべし
    ひとぴちゃんさん、おはようございます!
    ビールとどん兵衛で朝ごはんとは最高です☆彡
    ホテルのお部屋も最高!
    広くて眺めが良くて、でもお値段が約125,000円とは!!!
    そんなお部屋に泊まれただなんて素敵♪
    ラウンジも静かでいいですね~

食事は円安の影響を受けて割高感がありますね。
    どれも美味しそうなんだけど、やっぱり高い。。。( ;∀;)
    円安、どうにかならないのかな

相方さんに自撮り写真を送るなんて
    ひとぴちゃんさん、可愛いですね~
    相方さんと仲良しですね♪
    旅行中、寂しくなりませんでした?
    ウチはそんなに仲良しってわけではないけど
    10日ほど留守にすると、少し寂しくなるかも(^^;)

八重

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2024/07/01 09:22:08
    RE: 円安恐るべし
    yae☆八重さん、おはようございます!

早速遊びに来て頂き、メッセージありがとうございます♪

海外にカップ麺とか持って行く事ないんですけど、
    さすがの円安だったので、朝ごはん浮かす為に持って行きました!
    でも久々に食べるあの味、美味しかったぁ(笑)

ホテルのお部屋、アップグレードのお陰で良いお部屋になって
    快適なステイでした。
    自分ではあの金額のお部屋に予約なんてとても無理だったので、
    ありがたかったです╰(*´︶`*)╯♡

現地にいる時は食事は食べたい物を食べる!と思っていたので、
    高いなぁ、と思いつつあまり気にしないようにしていたんですけど、
    カードの請求見て改めて、あれでこの値段Σ( ̄。 ̄ノ)ノってなりましたよ…
    なのでラウンジ付きにしておいて良かったです♪
    また円安進んでますしねー、一体どうなるんでしょうね。

相方に写真送るのは、一応決まってるんです(笑)
    心配するので送らないといけなくて(^◇^)
    旅行中、私は楽しすぎて全く寂しくなりません(笑)
    yae☆八重さんは、寂しくなるかもだなんて、
    めっちゃ可愛いです〜♡

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ