2024/03/04 - 2024/03/09
- 1,989,503アクセス
2024/03/08
2024/03/09
孫と二人で行くハワイ Part12
孫の卒業祝いと就職祝いを兼ねて4泊6日のハワイへ行ってきました。
スペインから帰国しまだ1週間なので少し疲れが残っている状態でした。
楽しい時間はあっという間に過ぎるものでいよいよ帰国のひとなりました。
ホノルル空港送迎迄時間があったので早朝のワイキキビーチのビーチ・パークを散策
カラカウア通りを散歩しインターナショナルマーケットプレイスを訪れホテルに戻り出発を待ちました。
時間通りVELTRAてせ予約していたHISの送迎車のリムジンが着てびっくり、名古屋から旅行に来ていた大学生4人と同乗てホノルル空港へ向かいました。(ハイウエイも混んでいました。)
着いてからチェックイン手続きに長蛇の列が出来ていて時計を見ているとどんどん出発時間は近づきそれでも前には100人近いチェックイン客、これでは出発に間に合わないと思っていたらハワイアンエアラインのチェックインカウンタースタッフから
「搭乗便に乗られる方は優先的に受付しますのでこちらのカウンターに来て下さい・・・」と並んでいる列に声掛けがあり直ぐにチェックインし搭乗ターミナルが大分離れていて何とか駆け足で搭乗口に行き帰国することが出来ました。
送迎車の時間の返信がVELTRAより着た時に出発まで2.5Hしかなくてこれでは間に合わないのではないかと思ったことが的中した結果となりました。
それでも最後は何とかなるもので搭乗出来ました。
その為、空港ではどこにも立ち寄ることが出来ず最後のショッピングどころではありませんでした。
5日目&6日目で今回の最終回となります。旅行記の作成に時間を要してしまいました。長い間お付き合いして頂き有難うございました。
本日のスケジュール
7:41 ホテルからワイキキビーチへ 今朝も虹が出ていた
7:47 クヒオ・ビーチ・パーク
7:51 ホノルル動物園交差点
7:53 クィーンズ・サーフ・ビーチ 堤防先端まで散歩
8:09 カピオラニ・ビーチ・パーク 早朝のヨガ
8:23 クヒオ・ビーチ・パーク 記念碑
8:28 モアナサーフライダー・ウェスティンリゾート&スパ ホテルフロントからビーチへ
8:35 インターナショナルマーケットプレイス モール内散策
8:50 アストン・アット・ザ・ワイキキバニアンへ戻り
9:45 ホテルチェックアウト
10:00 HIS空港送迎車到着
10:15 ホテルを出発しホノルル空港へ
10:50 ホノルル空港到着
11:51 搭乗口に到着
12:40 定刻ホノルル空港発 HA827便
<日付変更線通過>
18:30 定刻10分前に福岡空港に到着 所要時間11H20M
20:00 無事に帰宅
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ハワイアン航空
朝食は冷蔵庫に残っているすべてと持参したカップ焼きそば
ウィンナーソーセージがあまり美味しくなくて
手を付けなくて最後は廃棄処分でした -
サトーのライスとインスタント味噌汁に塩焼きそば
アストン・アット・ザ・ワイキキバニアンのラナイよりビーチ方面の風景
アストン アット ザ ワイキキ バニアン ホテル
アストン・アット・ザ・ワイキキバニアンのラナイより山側風景
アストン・アット・ザ・ワイキキバニアンのラナイ
狭いので椅子2つとミニテーブルだけです
ベランダでしょうか -
アストン・アット・ザ・ワイキキバニアンのエレベーターホール
4機が並んでいます -
ホテルを出たらビーチ方面に虹が架かっていました
この時期は朝よく出ていますね -
クヒオ・ビーチの上にもうっすらと虹が出ていました
クヒオ ビーチパーク ビーチ
サーフボードハウス
クヒオ・ビーチの海岸線
サーファー像と記念撮影
サーファー像と記念撮影
ホノルル動物園の交差点
ホノルル動物園の入り口方面風景
クィーンズ・サーフ・ビーチ
ビーチバレーの大会があるようです
コートが2つ並んで設置されていますカラカウア通りとホノルル動物園入り口の交差点近くのビーチです!! by SAKURAさんクイーンズサーフビーチ ビーチ
ビーチエリアの案内板
カピオラニ・ビーチ・パーク方面風景
カピオラニ・ビーチ・パークでは朝のヨガをしていました
カピオラニ・ビーチ・パークの海に突き出した堤防
長い堤防を歩きます
堤防を進むと蟹が居ました
堤防から見ると
薄くワイキキビーチに虹が架かっていました -
ズームして虹を写しました
堤防からのダイヤモンドヘッド
堤防からのカピオラニ・ビーチ・パーク風景
最先端で波の来るのを待ち記念撮影
ワイキキビーチ方面を背景に記念撮影
堤防の最先端で記念撮影
ワイキキビーチ方面を背景に記念撮影
ダイヤモンドヘッドを背景に堤防にて記念撮影
ダイヤモンドヘッドを指さし記念撮影
堤防からのワイキキビーチ方面風景
薄い虹とワイキキビーチ方面風景
堤防からのダイヤモンドヘッド
海に突き出した長い堤防です
ダイヤモンドヘッドの風景
ワイキキぴちー方面の景色
海岸線とワイキキ・ビーチ方面
ハワイに来てハワイの海水を触れていなかったことに気づき
触れる事にした孫 -
波打ち際まで進みます
波が中々来ません
何とか波が来て触れることが出来ました
初ハワイの海水
次に来るときは泳いでください -
カピオラニ・ビーチ・パークには沢山の人々が訪れていました
朝のビーチパークを訪れる地元の方は多いですね
大きなバニヤンツリー
クィーンズ・サーフ・ビーチに散歩に来ていたワンちゃん
ビーチバレーの練習が始まっていました
大会が開催されるようです
サーフボードに乗るサーファー像
クヒオ・ビーチ・パーク風景
クヒオ・ビーチ・パーク風景
モンクシールと波に乗る少年像
ビーチのブレークファーストショップ
椰子の木とハイアットリージェンシー・ワイキキ・ビーチ リゾート&スパの建物
クヒオ・ビーチ・パークの銘板
「HONOLULU POLICE WAIKIKI BEACH」の建物
交番前のパトロールカー
BEACH BAR
モアナサーフライダー・ウェスティンリゾート&スパ
モアナサーフライダー・ウェスティンリゾート&スパのビーチ
モアナサーフライダー・ウェスティンリゾート&スパのビーチからの景色
モアナサーフライダー・ウェスティンリゾート&スパのレストラン
宮殿の入口の様な優雅さを感じるホテルを訪れました!! by SAKURAさんモアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
モアナサーフライダー・ウェスティンリゾート&スパの入り口付近
モアナサーフライダー・ウェスティンリゾート&スパの1階フロア
インターナショナルマーケットプレイスに来ました
カラカウア通り側入り口の案内板
インターナショナルマーケットプレイスのバニヤンツリーと記念撮影
コーション・床が濡れているようで
注意用のポストが置かれていました -
100年超のバニヤンツリーが見えます
インターナショナルマーケットプレイスのバニヤンツリー背景に記念撮影
インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
インターナショナルマーケットプレイス内風景
スポーツカーの展示がありました
クヒオ通り側に出てきました
パトロールカーが走っていました
ホテルに戻ると又、虹が出ていました
カメラを変えて撮影
ズーム撮影した虹
迦楼羅を変えてズーム撮影
お迎えのリムジンが着て乗車しました
車内の様子です
リムジンの後方座席
大学生に撮って貰いました -
空港に向かうハイウェイからの景色
ドームの建物が見えました -
チェックインは長蛇り列で一向に進みませんでした
あの先の右側にチェックインカウンターがあります -
駆け足で搭乗口へ向かいました
お見送りの方が曲を奏でていましたダニエル K イノウエ国際空港 / ホノルル国際空港 (HNL) 空港
GATEはA20 ハワイアンエアライン・HA827便 福岡行です
ハワイアンエアラインの搭乗機を背景に記念撮影
ハワイアンエアラインの搭乗機を背景に記念撮影
ボーディングブリッジに駐機しているハワイアンエアラインの搭乗機です
搭乗開始の11:55を待つ孫
定刻12:40に出発しました
沢山の客がチェックインを優先しての対応でした -
ボーディングブリッジを離れ滑走路へ移動
楽しかったハワイ旅行を終えてホノルル空港を後にします
席は36A&36B二席の並びです
雲が多い帰国の日でした -
一回目の機内食
孫の一回目の機内食
二回目の機内食
孫の二回目の機内食
無事に福岡へ戻ってきました
福岡空港 空港
我が家の土産品
2024年3月孫と二人でハワイ2島観光【4泊6日の旅】
孫と二人で行くマイプランハワイ・オアフ島&ハワイ島4泊6日の旅を楽しんで来ました!(^0^)初日は福岡空港か...
ホノルル
孫と二人で行くマイプランハワイ・オアフ島&ハワイ島4泊6日の旅を楽しんで来ました!(^0^)初日は事前予約の...
ホノルル
孫と二人で行くマイプランハワイ・オアフ島&ハワイ島4泊6日の旅を楽しんで来ました!(^0^)初日の夜はサンセ...
ホノルル
孫と二人で行くマイプランハワイ・オアフ島&ハワイ島4泊6日の旅を楽しんで来ました!(^0^)2日目はオアフ島...
オアフ島
孫と二人で行くマイプランハワイ・オアフ島&ハワイ島4泊6日の旅を楽しんで来ました!(^0^)3日目はハワイ島...
ハワイ島
孫と二人で行くマイプランハワイ・オアフ島&ハワイ島4泊6日の旅を楽しんで来ました!(^0^)4日目№1は朝日...
オアフ島
孫と二人で行くマイプランハワイ・オアフ島&ハワイ島4泊6日の旅を楽しんで来ました!(^0^)4日目№2はワイ...
オアフ島
孫と二人で行くマイプランハワイ・オアフ島&ハワイ島4泊6日の旅を楽しんで来ました!(^0^)4日目№3はアラ...
オアフ島
孫と二人で行くマイプランハワイ・オアフ島&ハワイ島4泊6日の旅を楽しんで来ました!(^0^)5~6日目は早朝...
オアフ島
旅行記グループをもっと見る