オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫と二人で行くハワイ Part11<br />孫の卒業祝いと就職祝いを兼ねて4泊6日のハワイへ行ってきました。<br />スペインから帰国しまだ1週間なので少し疲れが残っている状態でした。<br />4日目№2<br />ダイヤモンドヘッドの登頂後一旦ホテルに戻ってからランチで予約していた「ロイヤルハワイアンセンター」・「ウルフギャングステーキハウス」の時間12:30までワイキキビーチの街散策をしました。<br />10:25 最初に訪れたのは「インターナショナルマーケットプレイス」で2階フロアを中心にお店を観て廻りその後、<br />11:06 「ロイヤルハワイアンセンター」の道路を挟んだ向かいに位置する「TギャラリアハワイbyDFS」で欲しいものを探し<br />11:57 「ロイヤルハワイアンセンター」の「ウルフギャングステーキハウス」を訪れました。<br />12:10 少し早めに着きましたが店内に案内され当店でお勧めの大きなクラッシック・バーガーを美味しく頂きました。<br />※ホノルルはJCBが結構力を入れてる様でピンクラインバスの無料乗車だったりウルフギャングステーキハウスでは支払すると特典のチョコを頂きました。

孫と二人で行くマイプランハワイ・オアフ島&ハワイ島4泊6日の旅を楽しんで来ました!(^0^)4日目№2はワイキキビーチ散策とランチ編

2024/03/04 - 2024/03/09

SAKURA

SAKURAさん

孫と二人で行くハワイ Part11
4日目№2

高速・路線バス タクシー 徒歩
ハワイアン航空

10:23
    ホテルからクヒオ通りを昨晩訪れたワイキキマーケットプレイスの前を通ってインターナショナルマーケットプレイスへ向かっています

ほんの少し行くと道路の反対側にインターナショナルマーケットプレイスの駐車場入り口が見えてきました

インターナショナルマーケットプレイスの建物

入口まで長い建物が続きます

インターナショナルマーケットプレイスの入り口付近の外観です

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

広々としたモール内に樹齢100年を超えた大きなバニヤンツリーがあります!! by SAKURAさん

インターナショナルマーケットプレイスのテナントは3フロア100店舗です
    各フロアの案内板

入って直ぐの一階には飲食店が多かったです

クヒオ通り食堂
    「AlOah」のO文字がパイナップルです

1階から3階まで吹き抜けのエスカレーターホール

2階に上がってみました

2階から見た吹き抜けの天井

2階の様子

2階の様子

「Mitsuwa Market Place」のお店 日本の店名みたいですね

ハワイのショッピングモールなどはとても休憩できるスペースが随所に設置されているので広いモール内でも休憩できるのがいいですね
    ロッキングチェアが沢山並んでいました

ロッキングチェアで休憩しました

ロッキングチェアからのモールの吹き抜け

休憩スペースから近い場所に猫カフェがありました

ふさふさの毛で覆われた可愛い猫が居ました

暫く動こうとせずこちらを見ていました

ネコを好きな人は多いですね
    店内には沢山の人々が訪れていました

日本的な猫ですね

テーブルに上がって遊んでいるニャンコ2匹

ショッピングモールの2階フロア内を移動しています

1階には広い休憩スペースがあります
    木が植えられ木陰が出来ています

大きな椰子の木も
    植わっていました

渡り廊下には綺麗な鉢植えした花が植えられています

進んで行くと樹齢100歳を超えたインターナショナルマーケットプレイスのシンボルツリー・バニヤンツリーが見えてきました

沢山の根が出ているバニヤンツリー

インターナショナルマーケットプレイスのこの木の周りは変わっていくも
    このツリーは100年以上変わらず来られる人々を癒し続けています

歴史あるバニヤンツリー

• 歴史あるバニヤンツリー

歴史あるバニヤンツリー

• バニヤンツリーの木の上の通路と建物

バニヤンツリーの木の上の通路と建物

バニヤンツリーの木の上の通路と建物を背景に記念撮影

バニヤンツリーの横に建つ小屋

中に入ると昔のインターナショナルマーケットプレイスの写真がありました
    とてもバニヤンツリーが大きいのが分かりますね

建物の中から見えるバニヤンツリー

店内の様子

ハワイでよくお土産に買うクレィジーシャツのお店があったので入りました

かなり前、クレイジーシャツの猫デザインの茶色のTシャツを購入したらチョコレートの香りがずっとし続ける珍しいTシャツでした
    新作が並んでいます
    左端のクレィジーCAT柄は以前からある様な気がします

店内には可愛いデザインのシャツが並んでいます

マンタやホヌのデザインもいいですね

外から見た店内の様子
    インターナショナルマーケットプレイスのクレィジーシャツのお店は
    広くて品ぞろえも豊富でした

• インターナショナルマーケットプレイスの小屋がバニヤンツリーに乗っかっている様に見えますね

下から見た渡り廊下とバニヤンツリー

カラカウア通りの街並み風景

カラカウア通りの駐輪場は自転車にチェーンロックする様です

STIX ASIAというフードモールがありました

ホノルルクッキーは地元のお菓子屋さんだけに色んな所で見かけます

駐輪スペースの自転車
    これにワイヤーロックするんですね
    スクーターが繋がれていました

11:06
    Tギャラリアハワイby DFSに来ました

T ギャラリア ハワイ by DFS (ホノルル国際空港店) 免税店

入り口付近の白い花模様の「Aloha」

入って直ぐは化粧品のテナントが多いです

店内ディスプレイ 浮き出る「ALOHA」

店内ディスプレイ 浮き出る「ALOHA」(孫撮影)

店内ディスプレイ

店内案内板
    化粧品とフレグランスがとても多いですね

DFS側から見たロイヤルハワイアンセンター

DFSがデザインされたサーフボード

11:43
    ロイヤルハワイアンセンターに移動してきました

ロイヤルハワイアンセンターの中庭

ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター

3つの建物と中庭で構成された広々としたワイキキで1番有名な複合施設です!! by SAKURAさん
  • 椰子の木を見上げると青空に緑の葉が映えました

椰子の木を見上げると青空に緑の葉が映えました

ウルフギャングステーキハウスのお店があるロイヤルハワイアンセンターのC館3階
    に来ました

ウルフギャングステーキハウスの入り口

ウルフギャング ステーキハウス (ワイキキ店) ステーキ・グリル

お勧めのクラッシック・バーガーを美味しく頂きました1! by SAKURAさん

ウルフギャングステーキハウスの店内の様子

メインディッシュのメニューから
    クラッシックバーガー18.95$にチーズ、ベーコン+2$
    をオーダーしました

店頭に掲示されていた朝食のメニュー

店頭に掲示されていた全時間帯のメニュー

私はGINGER BEERをオーダーしました

孫のドリンクはコークです

当店のバーガーを食べたくて事前に席をインターネットで予約しておきました
    オーダーしたクラッシック・バーガーに私は「cheddar cheese」、孫は「add bacon」を追加しました

私のオーダーしたクラッシックバーガー
    玉ねぎのフライト沢山のポテトフライがお皿に盛られています

これは孫が食した
    クラッシックバーガーにベーコンプラスです

孫がオーダーしたクラッシックバーガー(孫撮影)

• 孫がオーダーしたクラッシックバーガー(孫アップで撮影)

孫がオーダーしたクラッシックバーガー(孫アップで撮影)

お皿を持ち上げると大きさと量が多くて重さも伝わりました

美味しそう! とても量が多いね・・・と孫

頂きます
    とても美味しかった(孫食後談)

• 私は「cheddar cheese」のトッピングです<br />重ねるととても口に収まりません<br />とても美味しかったですが<br />フライの量が多くてポテトは食べきれませんでした

私は「cheddar cheese」のトッピングです
    重ねるととても口に収まりません
    とても美味しかったですが
    フライの量が多くてポテトは食べきれませんでした

お店のスタッフの方に撮影してもらいました

大きく口を開けても入りません

店内の様子です

人気店なのでもっと混んでいるかと思い予約をしておきましたが
    席は十分空いていました

ウルフギャングステーキハウスの入り口付近

ウルフギャングステーキハウスの店内席の様子
    ランチタイムになってお客が来店してきました

ホノルルの街はJCBの提携店がとても多くて特典もあります
    当店ではJCB支払いでチョコレートをプレゼントしてくれました
    因みに対応がとても良くて美味しかったのでチップも多く弾み
    合計支払は74US$(約11,000円)でした

食事を終えてお店の入り口で記念撮影しました(孫撮影)

ウルフギャングステーキハウスの入り口にて
    じいじ、とても美味しかったよ
    いいお店だね~!!
    ご馳走様でした