2024/05/10 - 2024/05/10
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,040アクセス
◇ 神奈川県横浜市中区『YOKOHAMA KITANAKA KNOT(横浜北仲ノット)』
2020年10月31日、58階建てのタワマン『ザ・タワー横浜北仲』の
46~51階部分にホテル『オークウッドスイーツ横浜』が開業!
◇ 横浜・馬車道『Oakwood Suites Yokohama』
ホテル『オークウッドスイーツ横浜』は、ホテル『シタディーン』などと
一緒で、「アスコット」グループ系列のホテルです。
46階にホテルのレセプション、レストランなどがあります。
無料の展望台(展望スペース)もありますが、GWなどで混雑する時期は
一般の方の立ち入りを禁止しています。
ホテル宿泊者やレストランの利用者以外は制限されていました。
今回『オークウッドスイーツ横浜』の宿泊は一休.comの公式ウェブサイトから
予約しました。
<宿泊プラン>
【期間&室数限定】スイートにアップグレードプラン! 冷蔵庫・洗濯機完備~食事なし~
→ 期間限定で「スタジオ デラックス シティビュー キング(36㎡)」の料金で、
リラックスした雰囲気と広々とした間取りが魅力の「1ベッドルーム スイート
シティビュー キング(55㎡)」にアップグレードいたします。
<宿泊料>
23,526円(税込)
<一休.comのダイヤモンド会員特典>
〇 アーリーチェックイン 14:00、レイトチェックアウト 12:00
(通常チェックイン 15:00、通常チェックアウト 11:00)
〇 1ランク上のお部屋に無料アップグレード(1ベッドルーム スイート ベイビューまで
※空き状況により)
一休.comのダイヤモンド会員限定特典で「1ベッドルーム スイート
シティビュー キング」から「1ベッドルーム スイート ベイビュー キング」に
無料でアップグレードしていただけました☆
どうもありがとうございます♪
ホテル『オークウッドスイーツ横浜』のお部屋は、ロ型にレイアウトされていますので、
お部屋の位置によりシティビュー又はベイビューの眺望を楽しむことができます。
西側、南側:シティビュー
東側、北側:ベイビュー
私たちがアサインされたお部屋(北側)は、シティビューとベイビューの
両方の眺望が楽しめました (^^♪
また、同じルームカテゴリーでもチェックイン時にアサインされる
お部屋によって眺望が全然異なります。
〇 横浜高速鉄道みなとみらい線「馬車道」駅2a出口直結
〇 JR根岸線・京浜東北線・横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町」駅東口より徒歩8分
(公式ウェブサイト)
◇ 横浜・馬車道『ザ・タワー横浜北仲』ホテル『オークウッドスイーツ横浜』46F
展望スペースを1周します♪
◆ 横浜・馬車道 ホテル『オークウッドスイーツ横浜』46F
【ザ・フィットネスセンター・バイ・オークウッド】
◆ 横浜・馬車道 ホテル『オークウッドスイーツ横浜』46F
【レジデンスラウンジ】のフード&ドリンクをいただきます♪
◆ 横浜・馬車道『ザ・タワー横浜北仲』ホテル『オークウッドスイーツ横浜』46F
【THE YOKOHAMA BAY】
2020年11月1日、オールデイダイニング【ザ ヨコハマ ベイ】がオープン!
『オークウッドスイーツ横浜』の朝食はこちらのエリアで提供されます。
以下、税込のお値段です。
<料金>
〇 和朝食 2,970円
〇 洋朝食 2,970円
〇 キッズプレート朝食 1,870円
<営業時間>
〇 朝食 7:00~10:00(ラストオーダー 9:30)
〇 ランチ 11:00 ~ 15:00
〇 ディナー 17:00 ~ 23:00
【SMAAK】
2022年12月15日、イノベーティブ・フュージョン【スマーク】がオープン!
オランダの伝統的なミシュラン3つ星レストランのシェフ、
ヤコブ・ヤン・ボエルマ氏がプロデュースするレストランです。
◇ 横浜・馬車道『LUXS FRONT』『横浜市役所』
2020年8月5日、商業施設『ラクシス フロント』がオープン!
『北仲ブリック&ホワイト』の斜め前に建つビルの中にあるスーパーに
行ってみます。
1F 【スターバックス コーヒー】
1F ミニスーパーマーケット【もとまちユニオン】
1F 洋食・和食【横浜市場食堂】
1F ドイツ料理【シュマッツ・ビア・スタンド】
1F 【フレッシュネスバーガー】
1F 【横浜中華そば 維新商店】
1F 【おにぎりカフェ うめ乃】
1F ベーカリー【ル・ミトロン】などの飲食店が1階に入っています。
2F イタリアン【リトラーネオ】
2F 和風創作料理【TSUBAKI食堂】
2F 四川料理【麻婆豆腐発祥の店 陳麻婆豆腐】
2F 寿司と山形蕎麦【海風季】
2F ブックカフェ【HAMARU】などの飲食店が2階に入っています。
みなとみらい線「馬車道」駅1C出入口直結
JR・市営地下鉄「桜木町」駅徒歩3分
◆ 横浜・みなとみらい【ANNIVERSAIRE CAFE】
【アニヴェルセル カフェ みなとみらい横浜】でランチをいただきます♪
◆ 横浜・みなとみらい 複合施設『横浜ハンマーヘッド』2F
【UNI COFFEE ROASTERY】
2024年4月15日、【ユニ コーヒー ロースタリー】横浜ハンマーヘッド店が
オープン!
ドーナツが人気です♪
◆ 東京・麻布十番『Oakwood Hotel & Apartments Azabu Tokyo』1F
【UNI COFFEE ROASTERY】
2024年4月26日、『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』に
【ユニ コーヒー ロースタリー】オークウッドホテル麻布店がオープン!
◆ 横浜・みなとみらい 複合施設『横浜ハンマーヘッド』2F
2022年9月9日、フルーツパーラー【水信ブルック&ファクトリー】がオープン!
【水信フルーツパーラー】にはないものをいただきます♪
神奈川県横浜市中区『THE TOWER YOKOHAMA KITANAKA』
『Oakwood Suites Yokohama』46F
『ザ・タワー横浜北仲』のホテル『オークウッドスイーツ横浜』
宿泊者専用エリアの写真。
お部屋のチェックを終え、46階のフロアを1周してみます。
このひとつ前のブログはこちら↓
<『オークウッドスイーツ横浜』スイートルーム宿泊記 ① 最上階の
「1ベッドルーム スイートベイビューキング」にアップグレード★
バルコニーからは横浜ベイブリッジ、山下公園、『よこはま
コスモワールド』の観覧車、『横浜ランドマークタワー』などが
見えます♪【Le Cafe】商業施設『北仲ブリック&ホワイト』
【水信フルーツパーラー】【ニコラスピザハウス】横浜馬車道店>
https://4travel.jp/travelogue/11904341 -
横浜・馬車道『Oakwood Suites Yokohama』46F
ホテル『オークウッドスイーツ横浜』の【ザ・フィットネスセンター・
バイ・オークウッド】のエントランスの写真。
レセプションカウンターを背にして左側に進みました。
カードキーをセンサーにかざして中に入ります。
ご利用は18歳以上のお客様に限らせていただきます。
24時間 -
ホテル『オークウッドスイーツ横浜』の【フィットネスセンター】から
『横浜ベイブリッジ』が眺められます♪ -
ホテル『オークウッドスイーツ横浜』の【フィットネスセンター】の
写真。
パーテーションがあります。 -
写真。
タオルやウォーターサーバーが設置されています。
バランスボウルやヨガマットもあります。 -
写真。 -
写真。
トレッドミルは窓側にあるので、横浜の街を見下ろしながら
エクササイズができます♪ -
こんな感じで横浜ベイエリアを一望することができます (^^♪
ホテル『オークウッドスイーツ横浜』の【レジデンスラウンジ】の
エントランスの写真。
右手にあるセンサーにカードキーをかざして中に入ります。
24時間 -
シーティングエリアの写真。
広くはありませんが、眺望がよいです☆ -
テレビではBBC放送が無音で流れています。
フード&ドリンクコーナーの写真。
ウォーターサーバーがあります。
下に冷蔵庫があり、ジュースが冷やされています。 -
何があるかチェックします。
ドリンクコーナーの写真。
カフェ用シロップやパウダー、ネスプレッソカプセルが4種類あります。
マグカップやグラスはないので、紙コップに入れます。
お部屋に持ち帰って飲むこともできます。 -
ネスプレッソカプセルはこの4種類。
画像を拡大してご覧ください。オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
こちらのネスプレッソマシンは初めて使います。
2つ同時に注入wオークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
ドリンクコーナーの写真。
「TEARTH(ティーアース)」のティーバッグはアールグレイ、
ペパーミント、レモンジンジャー、はちみつレモン、ダージリンの
5種類のフレーバーがあります。オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
フードコーナーの写真。
チョコとベルギーの「ロータスビスケット」ビスコフがあります。オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
下の冷蔵庫にコカ・コーラの缶。馬車道駅 駅
「Qoo(クー)」のオレンジジュースとカナダドライの
ジンジャーエールの缶があります。オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
シーティングエリアの写真。
どなたもいらっしゃらないので、広めのソファ席に座ろうかな?オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
オシャレなラウンジです☆
ここでアルコールも飲めたらいいなー♪オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
窓際のシートに座ります。
オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
宿泊者は全員無料で【ラウンジ】に入ることができるので
いただけるものはいただきましょうwwwオークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
ホテル『オークウッドスイーツ横浜』の【レジデンスラウンジ】で
いただいたものの写真。
〇 コカ・コーラ
〇 ジンジャーエール
〇 ホットコーヒー
〇 チョコ
〇 「ロータスビスケット」のビスコフクッキー
散策します。馬車道 名所・史跡
横浜・馬車道『ザ・タワー横浜北仲』『オークウッドスイーツ横浜』46F
展望スペースの写真。
いつもはたくさんの人がいます。ザ・タワー横浜北仲46階 無料展望台 名所・史跡
展望スペースからの眺望の写真。
『横浜ロイヤルパークホテル』の入る高層ビル
『横浜ランドマークタワー』や『ニューオータニイン横浜プレミアム』
の入る『コレットマーレ』、『横浜桜木町ワシントンホテル』などが
あるJR「桜木町」駅方面。
やや左奥に富士山も見えてます。桜木町駅 駅
から撮った富士山の写真。 -
シティビュー!
『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』、
都市型遊園地『よこはまコスモワールド』、時計型大観覧車
「コスモクロック21」、『横浜ベイホテル東急』、大型複合施設
『クイーンズスクエア横浜』、『横浜ランドマークタワー』などが
見えます。横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル
2020年11月1日にオープンしたオールデイダイニング
【ザ ヨコハマ ベイ】のエントランスの写真。
〇 朝食 7:00~10:00
〇 ランチ 11:00 ~ 15:00
〇 ディナー 17:00 ~ 23:00
以前、みなとみらいの夜景を眺めながらディナーをいただきました↓
<横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』46F展望台ダイニングバー
【ザ ヨコハマ ベイ】でディナー♪日本大通りの歴史的建造物巡り
【カフェ ドゥ ラ プレス】フレンチ【アルテリーベ 横浜本店】
山下公園バラ園★みなとみらいにオープンしたハワイアンカフェ
【ベル ヴィル】横浜ワールドポーターズ店のパンケーキ
2021年クリスマス『横浜ランドマークタワー』『横浜赤レンガ倉庫』>
https://4travel.jp/travelogue/11722235THE YOKOHAMA BAY グルメ・レストラン
横浜・馬車道 『ザ・タワー横浜北仲』『オークウッドスイーツ横浜』46F
【THE YOKOHAMA BAY】
オールデイダイニング【ザ ヨコハマ ベイ】のメニューの写真。
<ザ ヨコハマ ベイ ブレックファストメニュー>
『オークウッドスイーツ横浜』の朝食はこちらのエリアで
いただくのかな?
以下、税込のお値段です。
<料金>
〇 和朝食 2,970円
〇 洋朝食 2,970円
〇 キッズプレート朝食 1,870円
<営業時間>
7:00~10:00(ラストオーダー 9:30)
https://theyokohamabay.jp/オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
【SMAAK】
2022年12月15日にオープンしたイノベーティブ・フュージョン
【スマーク】のエントランスの写真。
<営業時間>火曜日~日曜日
〇 ランチ 12:00~15:00(L.O.13:30)
〇 ディナー 18:00~22:00(L.O.20:00)
<定休日>
月曜日
https://smaak.jp/オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
【SMAAK】
イノベーティブ・フュージョン【スマーク】についてのご案内の写真。
オランダの伝統的なミシュラン3つ星レストランのシェフ、
ヤコブ・ヤン・ボエルマ氏がプロデュースするレストランです。
以前載せたブログ↓
<『横浜赤レンガ倉庫』の新店★カフェ【ディズニーハーヴェスト
マーケットバイカフェカンパニー】【ユニ コーヒー ロースタリー】
赤レンガ倉庫店【ミルク マルシェ】ハンバーガーショップ
【ショーグンバーガー】「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル
2023」【水信ブルック&ファクトリー】『横浜北仲ノット』
『オークウッドスイーツ横浜』ミシュラン3つ星シェフのお店
【SMAAK】がオープン!【ドウラクコリーダ】
洋食【横濱大食堂 横浜ランドマークタワー店】>
イノベーティブ・フュージョン【スマーク】のランチメニューの写真。
【SMAAK】
イノベーティブ・フュージョン【スマーク】の店内の写真。
ウェイティングコーナー。 -
【SMAAK】
イノベーティブ・フュージョン【スマーク】のシーティングエリアの
写真。 -
イノベーティブ・フュージョン【スマーク】の窓際の席の写真。
イノベーティブ・フュージョン【スマーク】の窓際の席からは
横浜ベイブリッジが見えます。 -
展望スペースの写真。ザ・タワー横浜北仲46階 無料展望台 名所・史跡
展望スペースからの眺めの写真。
ベイビュー! -
『ハマスタ』やこの前載せた『ハイアット リージェンシー 横浜』も
見えます。
<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ①
クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】のティータイム
【ザ・ユニオンバー&ラウンジ】のご招待でフリーフロー付き
カクテルアワースタンド『シタディーンハーバーフロント横浜』
【パティスリーストラスブール】日本大通り店&カフェ【珈琲館】>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ②
「リージェンシースイートツイン」にUPグレード!お部屋からの眺望は
ベイビューで山下公園、横浜ベイブリッジ、横浜マリンタワー♪>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ③
クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】のカクテルタイム&
イブニングスイーツでお酒とケーキなどをいただきます♪
山下公園&みなとみらいの夜景を撮影しに夜のお散歩☆彡>
<『ハイアット リージェンシー 横浜』スイートルーム宿泊記 ④ 朝食★
クラブラウンジ【リージェンシークラブラウンジ】横浜・中華街で
北京ダックなど105品食べ放題&飲み放題!小籠包専門店【昇福楼】
『三渓園』でお花見♪>
https://4travel.jp/travelogue/11902989ハイアットリージェンシー横浜 宿・ホテル
横浜・馬車道『北仲ブリック&ホワイト』1F
スーパー『リンコス 横浜馬車道店』の写真。
「馬車道」駅に到着してすぐに、今夜の食材の下見に訪れました。
9:00~22:00 -
横浜・馬車道『北仲ブリック&ホワイト』1F
スーパー『リンコス 横浜馬車道店』の写真。
基本、お肉は臭みのあるものが苦手。
国産でおいしそうなものはあるかなー?
ステーキ用のお肉はあまり種類がありませんね。。
これを買わないと、品切れで夕食難民になるかもしれない。
スーパー内や周辺に保冷用ロッカーがないか尋ねましたが、
用意していないそう。
ランチをしたり【スタバ】に行ったりしているうちに、
さらにお肉の種類が少なくなっていました(この後再訪した際)。 -
横浜・馬車道『LUXS FRONT』『横浜市役所』
2020年8月5日にオープンした商業施設『ラクシス フロント』の
外観の写真。
2F 和風創作料理【TSUBAKI食堂】
2F 四川料理【麻婆豆腐発祥の店 陳麻婆豆腐】
2F 寿司と山形蕎麦【海風季】
みなとみらい線「馬車道」駅 1C出入口直結
JR・市営地下鉄「桜木町」駅 徒歩3分ラクシスフロント ショッピングモール
横浜・馬車道 商業施設『ラクシス フロント』1F
スーパーマーケット『もとまちユニオン』の写真。
以前、中にある【横浜中華そば 維新商店】みなとみらい店で
ラーメンをいただきました↓
<2022年12月にリニューアルした『横浜赤レンガ倉庫』の新店
カフェ【ディズニーハーヴェストマーケットバイカフェカンパニー】
【ユニ コーヒー ロースタリー】赤レンガ倉庫店【ミルク マルシェ】
ハンバーガーショップ【ショーグンバーガー】
「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2023」【水信ブルック&
ファクトリー】『横浜北仲ノット』『オークウッドスイーツ横浜』
ミシュラン3つ星シェフのお店【SMAAK】がオープン!
【ドウラクコリーダ】洋食【横濱大食堂 横浜ランドマークタワー店】>
https://4travel.jp/travelogue/11808223横浜中華そば 維新商店 みなとみらい店 グルメ・レストラン
横浜・馬車道 商業施設『ラクシス フロント』1F
ベーカリー【ル・ミトロン】の写真。
『北仲ブリック&ホワイト』の1階にベーカリー&カフェ
【ジャン フランソワ】もありますが、甘い系のパンがいろいろあり
おいしそうなので、こちらで購入することにします。 -
横浜・馬車道 商業施設『ラクシス フロント』1F
ベーカリー【ル・ミトロン】の写真。
あんバターはないかな?
めろんぱんもおいしそうですが、ピーナッツ入りのコッペパンにします。 -
新発売のピスタチオシューキューブも購入します♪
翌朝の朝食用に!
スーパーも寄って。 -
横浜・馬車道 商業施設『ラクシス フロント』1F
右側に【スタバ】もあります。大岡川沿いのベンチに座って
『横浜ランドマーク』を眺めたり、お花に癒されたり☆
以前『ラクシス フロント』の飲食店などを載せたブログ↓
<『カハラホテル横浜』から桜木町・馬車道★最新商業施設
『ラクシス フロント』『横浜北仲ノット』『北仲ブリック&ホワイト』
【水信フルーツパーラー】>
横浜・馬車道『Oakwood Suites Yokohama』51F
ホテル『オークウッドスイーツ横浜』の「1ベッドルーム スイート
ベイビュー キング(56㎡)」のリビングルームの写真。
46階のフロアを1周してお部屋に戻ってきました。 -
スーパー『リンコス』やスーパー『もとまちユニオン』で
購入したものの写真。
友達にもらった米国のスーパー『Trader Joe's(トレーダー ジョーズ)』
のエコバッグに入れてきました。
私、普段、赤いものは使わない人なので、今回活躍してよかったです☆
今度、ニューヨークに行く際に、ブラックかほかのカラーがあったら
買ってこよう♪ -
スーパー『リンコス 横浜馬車道店』で購入したお肉。
『紀ノ国屋インターナショナル』青山店で購入した紀伊国屋限定の
ステーキソースやオリーブオイル、ソルト&ペッパー、ガーリック、
ワサビなどの調味料をおうちの冷蔵庫に入れて準備していたのに
当日、すっかり忘れて、何も持ってきませんでした(T_T)
なので、お肉と無料のキューブ牛脂、【ステーキ宮】の宮のたれで
代用しました。 -
つまり手料理を振る舞う予定でしたが、お肉を焼くだけですwww
きれいな状態ではありますが、自分が使用するもの(グラス、カップ、
食器、調理用具など)は最初に洗って乾かしておきました。
もちろん、帰る際はすべて完璧に汚れを落として片してきました。 -
国産のサーロインステーキ用のお肉はこちらのみでした。
しかも20%引きのお得な商品(賞味期限の関係で・・・)。
翌日見に行った際も並んでいませんでした。
スーパー『リンコス』さんでドライアイスを無料でいただけました。
ワインコーナーもありますが、持参してきたものをいただきます。 -
ポタージュスープを温めて。
ダイニングテーブルに並べます。
ホテル『オークウッドスイーツ横浜』さんの冷蔵庫にあった
スパークリングワインをいただきます♪
お部屋にはアイスペールがなく、アイスマシン(製氷機)コーナーも
どこにあるのかわからなかったので、問い合わせると、
お部屋までわざわざ届けてくださいました。
どうもありがとうございます☆
シャンパーニュと同じ瓶内二次醗酵で仕上げられただけあって、
やや辛口のカヴァで、なかなかおいしいです♪
<スパークリングワイン>
〇 ドゥーシェ・シュヴァリエ ドライ
(Duché Chevallier Dry)
スペイン産のスパークリングワイン(カヴァ)。 -
横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』のお部屋でいただいた
ディナー(笑)の写真。
グラスはドイツの「SCHOTT ZWIESEL(ショット・ツヴィーゼル)」オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
国産サーロインステーキに宮のたれをかけたもの。
塩と胡椒がなくてもなんとかなりました(*´з`) -
ポテサラとパルミジャーノ・レッジャーノ。
ハリケーンポテトはレンジでチンしただけです。
リーフサラダとイチゴを洗ってボウル皿に盛りました。
ちょっと都内のスーパー情報も。。 -
東京都港区東麻布『Nissin World Delicatessen』
高級スーパー『日進ワールドデリカテッセン』の外観の写真。
海外の食材が手に入るので外国人御用達のスーパーです。日進ワールドデリカテッセン スーパー・コンビニ・量販店
東京・麻布十番 高級スーパー『日進ワールドデリカテッセン』の
ワインコーナーの写真。
写真は一部分です。実際のワイン売り場はもっと広い。
私が大好きなアメリカ・カリフォルニアワインのラインナップが
豊富なので、こちらでよく購入しています (^^♪
ほかのスーパーではなかなか手に入らないナパヴァレーのワインも
多いです。
<赤ワイン>
〇 オリン・スウィフト パピヨン 21,800円
(Orin Swift Papillon)
米国・ナパヴァレー産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン、
カベルネ・フラン、マルベック、メルロー、プティ・ヴェルド)。
〇 ザ・プリズナー 13,000円
(The Prisoner)
米国・ナパヴァレー産の赤ワイン(ジンファンデル、
カベルネ・ソーヴィニヨン、シラー、プティ・シラー)。
〇 オリン・スウィフト アブストラクト 12,500円
(Orin Swift Abstract)
米国・カリフォルニア産の赤ワイン(グルナッシュ、プティ・シラー、
シラー)。 -
今回持参した赤ワインの写真。
ちょっと高額でしたが、非常においしいのでホテルで
いただくことにします♪
<赤ワイン>
〇 クロ・アパルタ 22,000円(税込)
(Clos Apalta)
チリ・コルチャグアヴァレー産の赤ワイン(カルメネール、メルロー、
カベルネ・ソーヴィニヨン、プディ・ヴェルド)。 -
東京・有楽町『THE PENINSULA TOKYO』
ホテル『ザ・ペニンシュラ東京』で購入したものの写真。
中国料理【ヘイフンテラス】のピーカンナッツのハニーローストが
大好きです。
こちらはクルミです。
〇 クルミのハニーロースト 1,300円ザ・ペニンシュラ東京 宿・ホテル
中身はこんな感じです。
やっぱり、くるみよりもピーカンナッツの方がおいしいですね。
これもおいしいけど。。ヘイフンテラス グルメ・レストラン
それでは赤ワインでカンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
この赤ワインですが、ひとくち口に含んだ瞬間に高級ワインだと
感じられます。私の大好きな強めのタンニンで、飲んだ後は
舌が真っ赤になり驚きます。おいしー☆☆オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
ホテル『オークウッドスイーツ横浜』さんからいただいた
リンツのリンドールチョコ。
私はこちらのミルクチョコが大好き。
どうもありがとうございます♪
バルコニーに出てみましょう。外は夜景に変わっていました。 -
横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』のスイートルームの
バルコニーからの眺望の写真。
シティビュー!
私が好きなみなとみらいを代表するランドマーク的な
建物が並ぶ景色が一望できます。
『ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル』、
都市型遊園地『よこはまコスモワールド』、時計型大観覧車
見えます。
バルコニーに出ないと写真左の『横浜ランドマークタワー』は
見えません。この景色をお部屋から見たい方はシティビューの方が
よいかも?
まあシティビューでもいろいろありますが・・・。 -
横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』の「1ベッドルーム
スイート ベイビュー キング」のお部屋からの眺望の写真。
シティ&ベイビュー!
視力のよい私は遠くの東京スカイツリーと東京タワーも見えました。 -
横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』から見える
東京タワーの写真。
昼間よりも夜にライトアップした際の方が分かりやすいでしょう。 -
横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』から見える
東京スカイツリーの写真。
iPhoneなので遠くをズームすると夜景がきれいに写りません。 -
横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』51F
「1ベッドルーム スイート ベイビュー キング」のお部屋からの
眺望の写真。
『横浜赤レンガ倉庫』、商業施設『横浜ワールドポーターズ』、
『インターコンチネンタル横浜Pier 8』、複合施設『横浜ハンマー
ヘッド』、ホテル『ナビオス横浜』などが見えます。 -
横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』の「1ベッドルーム
スイート ベイビュー キング」のお部屋からの眺望の写真。
ベイビュー!
横浜ベイブリッジ&鶴見つばさ橋、山下公園、氷川丸、
『横浜港大さん橋国際客船ターミナル』などが見えます。 -
ブルーにライトアップした横浜ベイブリッジをズーム☆彡
私は横浜だとベイビューよりもシティビュー派です。 -
横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』51F
「1ベッドルーム スイート ベイビュー キング(56㎡)」のお部屋の
ベッドルームの写真。
近くに建物がないので、周りを気にせずにカーテンを開けたまま
眠ることができます。 -
横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』のスイートルームの
ベッドルームのテレビの写真。
寝ながら見るとこんな感じです。
こちらのホテルはブルーレイディスクプレイヤーがないので
家から持参した映画は観ずにテレビを鑑賞しました。
スマートテレビです。 -
眠る前にもう一度夜景を鑑賞('◇')ゞ
私のお気に入りのホテル『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』
はどのぐらいのお部屋が埋まっているかな?
空いている日に泊まりに行き、【大浴場】を満喫したいです♪
(翌朝、ロビーフロアを見に行くと、結構混んでいました。
外国人率も多かったです。)アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル
お部屋の窓からこの眺めだったら完璧ですね!
横浜ベイホテル東急 宿・ホテル
翌朝・・・。
窓を開けたまま寝たら、いつもよりも早く目が覚めました。
(私は低血圧なので普段、目覚ましをかけない人)
オレンジ色の太陽が昇り始めました。 -
横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』のスイートルームの
リビングルームの写真。
おはようございます♪
バルコニー側の窓を開け、すがすがしい風を入れます。オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
ネスプレッソマシンでモーニングコーヒーを淹れました。
朝刊サービスはないので、テレビでニュースを観ます。
今日もいいお天気です☆
「1ベッドルーム スイートベイビューキング」のバルコニーは
ガラス仕様なので、足元まで見えるのがよいですね!
高所恐怖症の方には・・・ですが。 -
横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』のベイビュー側の
眺望の写真。 -
横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』のシティビュー側の
眺望の写真。
あとでみなとみらいをお散歩します♪
朝食はつけなかったので、お部屋でいただくことにします。 -
横浜・馬車道『オークウッドスイーツ横浜』でいただいた朝食の写真。
周辺のコンビニも見ましたが、オレンジジュースは大きいものしかなく、
スーパー『もとまちユニオン』さんでサンキストのピーチブレンド
ジュースを購入しました。
家でよく食べているストロベリーのヨーグルトとスイカとイチゴを
スーパー『リンコス』さんで購入。
熊本県のスイカは早い時期しか出回らないので、この時期、
毎日のように食べまくります笑
卵料理が食べたかったけど、パックで買うしかなく
余ってしまったらもったいないので。。バターも買わなくちゃだし。 -
ベーカリー【ル・ミトロン】さんで購入したブレッドの写真。
〇 大粒ピーナッツのコッペパン 321円
中のピーナッツ入りのクリームがおいしいです☆ -
〇 カリカリフレントトースト 251円
こちらもうまー☆ -
〇 NEW!ピスタチオシューキューブ 520円
カットした図。
3つともおいしかったです☆ -
北海道に行った友達が買ってきてくれたじゃがポックル。
じゃが~は都内でも買えますが、関東エリアでは買うことのできない
貴重な明治のカール様!!
大切に味わいながらいただくことにします。 -
私の大好きなサントリーTOKYO CRAFT 〈東京クラフト〉ビールで
カンパーイ♪
暑くて泡が消えちゃいましたけど。おいしいです! -
横浜ベイブリッジをパチリ。
横浜ベイブリッジ 名所・史跡
昨夜、飲み切れなかったおいしい赤ワインとカールのチーズ味を
合わせます。
素晴らしい組み合わせです☆☆☆ -
スイーツを調達しにみなとみらいをお散歩します。
ホテル『アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉』に寄ったあと、
万国橋から撮影。
青空とともに。。いいですねー♪万国橋 名所・史跡
汽車道の上をロープウェイ「ヨコハマエアキャビン」が
行きかいます。YOKOHAMA AIR CABIN 乗り物
ホテル『オークウッドスイーツ横浜』とホテル『アパホテル&リゾート
〈横浜ベイタワー〉』も入れて。
そういえば、クルーズ船に乗る予定だった時の写真があるんだった。 -
ウェディングサロン『アニヴェルセル みなとみらい横浜』の
前を通って・・・みなとみらい21 名所・史跡
横浜・みなとみらい【アニヴェルセル カフェ みなとみらい横浜】へ。
パラソルが開いています。 -
横浜・みなとみらい【ANNIVERSAIRE CAFE】
【アニヴェルセル カフェ みなとみらい横浜】のエントランスの写真。
こちらからも入ることができますが、裏側にまわります。アニヴェルセルカフェ グルメ・レストラン
ウェディングサロン『アニヴェルセル みなとみらい横浜』の
エントランスの写真。
正面入り口から中に入ると・・・ -
ロビーフロアにこのような絵画があります。
その奥にある【アニヴェルセル カフェ】に行きました。 -
ウェディングサロン『アニヴェルセル みなとみらい横浜』
マルク・シャガール「アニヴェルセル」の写真。 -
ウェディングサロン『アニヴェルセル みなとみらい横浜』
マルク・シャガール「アニヴェルセル」についての写真。
新しくなった表参道店も載せました↓
<表参道にオープンしたフラワーに囲まれた【オートクチュールカフェ】
のピンクで映えなアフタヌーンティー♪「FENDI」でお買い物★
NEW!【アニヴェルセル カフェ 表参道】【グラニフカフェ】でドーナツ
来日中のTHE BOYZメンバーも訪れた韓国料理【早稲田屋】>
横浜・みなとみらい【ANNIVERSAIRE CAFE】
【アニヴェルセル カフェ みなとみらい横浜】のシーティングエリアの
写真。アニヴェルセルカフェ グルメ・レストラン
写真。
テラスの見える窓際の席に案内してもらいました。アニヴェルセルカフェ グルメ・レストラン
【アニヴェルセル カフェ みなとみらい横浜】のメニューの写真。
◆ オリジナル乾杯カクテル付ランチコース(スープ・肉メイン等
全4品) 4,180円→3,800円×2をいただきます♪ -
横浜・みなとみらい【ANNIVERSAIRE CAFE】
【アニヴェルセル カフェ みなとみらい横浜】でいただいたものの写真。
美しいカクテル♪ランチコースについていました。
実はこの日(3月)、横浜・大岡川のお花見クルーズ船に
乗船する予定でした。
予約した日が朝から大雨で、欠航かどうか全く発表されず、
雨の中、船のりばに行くと、中止と告げられました(*_*)
【アニヴェルセル カフェ】のテラスでランチをするつもりでしたが、
雨なので店内の席になりました。アニヴェルセルカフェ グルメ・レストラン
アニヴェルセルカフェ グルメ・レストラン
パテなど
アニヴェルセルカフェ グルメ・レストラン
おいしいパスタでした。
ワインが飲みたくなってきました。 -
【アニヴェルセル カフェ みなとみらい横浜】のドリンクメニューの
写真。
白ワインを注文します。アニヴェルセルカフェ グルメ・レストラン
〇 白ワイン 1,100円
外はどしゃぶり。 -
メイン料理がサーブされました。アニヴェルセルカフェ グルメ・レストラン
お肉料理。
カフェ&デザート。
ドリンクはアイスコーヒーにしました。アニヴェルセルカフェ グルメ・レストラン
桜色のムースの中にゼリーが隠れていました。
横浜・みなとみらい 複合施設『横浜ハンマーヘッド』のエントランス
の写真。
スイーツの買い出しに訪れました。横浜ハンマーヘッド ショッピングモール
横浜・みなとみらい『インターコンチネンタル横浜Pier 8』の写真。
ホテル自体、低層階なのでせっかくの景色が・・・。
ほとんどの方がお部屋のカーテンを閉めています。
こうなると泊まりたいお部屋が限られてきますね。インターコンチネンタル横浜Pier 8 宿・ホテル
横浜・みなとみらい 複合施設『横浜ハンマーヘッド』2F
【UNI COFFEE ROASTERY】
2024年4月15日にオープンした【ユニ コーヒー ロースタリー】
横浜ハンマーヘッド店の写真。
東京・麻布十番にもオープンしました。横浜ハンマーヘッド ショッピングモール
【ユニ コーヒー ロースタリー】横浜ハンマーヘッド店の写真。
あ、韓国ドーナツらしきものがある!! -
【ユニ コーヒー ロースタリー】横浜ハンマーヘッド店の
ドーナツの写真。
クリーム入りでおいしそうなドーナツ。
しかし14時にならないと販売されない。。横浜ハンマーヘッド ショッピングモール
【ユニ コーヒー ロースタリー】横浜ハンマーヘッド店の
メニューの写真。
テイクアウトできるスイーツはあるかな?
画像を拡大してご覧ください。 -
【UNI COFFEE ROASTERY】
2024年4月26日に『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』に
オープンした【ユニ コーヒー ロースタリー】オークウッドホテル
麻布店の写真。
これまで宿泊ゲスト用のラウンジでフリーフローのドリンクが
いただけましたが、カフェになりました。
ですが、今までどおり朝食はこちらでいただくようです。
以前載せたブログ↓
<2022年1月東京・麻布十番に開業した『オークウッドホテル&
アパートメンツ麻布』スイートルーム宿泊記 ①
広々としたバルコニーからは東京タワーが間近に♪【ラウンジ】&
【フィットネスセンター】たまご専門【本巣ヱ 東京本家】の
濃厚たまごパンの感想>
<『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』宿泊記 ②
【ラウンジ】朝食ブッフェ『東京ミッドタウン』の桜のイベント
「ミッドタウン ブロッサム セルツァー ラウンジ」で
『ザ・リッツ・カールトン東京』の桜アフタヌーンティースイーツを♪
ビストロ【クレスタ 麻布十番】>
https://4travel.jp/travelogue/11744786オークウッドホテル&アパートメンツ麻布 宿・ホテル
横浜・みなとみらい 複合施設『横浜ハンマーヘッド』2F
2022年9月9日にオープンしたフルーツパーラー
【水信ブルック&ファクトリー】の写真。
以前載せました。
【水信フルーツパーラー】さんにはないスイーツがあります。水信ブルック&ファクトリー グルメ・レストラン
新発売のスイーツをいただきます♪
画像を拡大してご覧ください。水信ブルック&ファクトリー グルメ・レストラン
フルーツパーラー【水信ブルック&ファクトリー】のメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
【水信ブルック&ファクトリー】の店内のカフェスペースの写真。
スイーツを受け取り、ホテルに戻ります。水信ブルック&ファクトリー グルメ・レストラン
東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア B1F
【DEAN & DELUCA】
【ディーン&デルーカ】六本木の写真。東京ミッドタウン ショッピングモール
私が好きなフランスのクッキーを購入します。
東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリア B1F
【DEAN & DELUCA】
【ディーン&デルーカ】六本木で購入したフランスの塩バターサブレの
写真。
〇 LES SABLES D'ASNELLES サレフィン 2,160円東京ミッドタウン ショッピングモール
中はこんな感じでシェル型?
随分前に購入し、食べずに置いておいたせいか
湿気った食感になっていました。
お味はおいしいのですが。DEAN & DELUCA MARKET STORES 六本木 グルメ・レストラン
お部屋は一休ダイヤモンドメンバー特典で、
レイトチェックアウト12時までにしてもらえたので、
まだまだゆっくりできます。オークウッドスイーツ横浜 宿・ホテル
46階の【ラウンジ】からテイクアウトしたコーヒーと共に
デザートタイムを楽しみます。
パフェはスプーンも付けてもらえました。 -
【水信ブルック&ファクトリー】で購入したマンゴーパフェの写真。
みずみずしいマンゴーの果実がのっています。
一気に食べてしまいましたwww水信ブルック&ファクトリー グルメ・レストラン