ポルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポルトガルはユーラシア大陸の最西端にある。<br /><br />にも関わらず、西洋諸国の中で、ユーラシア大陸の最東の更にに東にある島国・日本に最初に到達した国として歴史に名を遺す。<br /><br />私にとっては逆に初めてのユーラシア大陸の最西端への旅。<br /><br />ポルトガルには日本からの直行便がなく、私たちはドイツのフランクフルト空港経由。<br /><br />その日はフランクフルト市内を観光し、ポルトガルのポルト空港に真夜中に到着。<br /><br />ポルトガルの旅はポルトに始まり、ほゞ大西洋沿岸に沿って、ポルトガルの最先端ロカ岬を経て、ポルトガルで最も長い川・テージョ川迄南下。<br /><br />其の後リスボン空港からマディーラ島に渡り、マディーラ島をぐるりとほぼ一周。<br /><br />再びリスボン空港に戻り、、テージョ川の南サイドのベレン地区と最期にリスボン中心街を巡る10日間の旅。<br /><br />その旅のパノラマ写真を4回に分けてUPします。<br /><br /><br />パノラマ写真集202004ポルトガル編目次<br /><br />その1乗り継ぎ飛行場の街フランクフルトinドイツ<br />https://4travel.jp/travelogue/11632172<br />その2テージュ川以北の町々inポルトガル<br />https://4travel.jp/travelogue/11632478<br />その3マディーラ島を巡るパノラマinポルトガル<br />https://4travel.jp/travelogue/11633314<br />その4大航海の記念塔の街ベレンと首都リスボン中心街inポルトガル<br />https://4travel.jp/travelogue/11634413<br />

パノラマ写真集202004ポルトガル編目次

2010/06/03 - 2010/06/10

旅行記グループ ポルトガル周遊旅情

WT信

WT信さん

ポルトガルはユーラシア大陸の最西端にある。

私にとっては逆に初めてのユーラシア大陸の最西端への旅。

その旅のパノラマ写真を4回に分けてUPします。

パノラマ写真集202004ポルトガル編目次

その1乗り継ぎ飛行場の街フランクフルトinドイツ
その2テージュ川以北の町々inポルトガル
その3マディーラ島を巡るパノラマinポルトガル

カップル・夫婦(シニア)
ツアー(添乗員同行あり)

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る