チビタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初はアウトレット寄ってモンテプルチャーノに移動の予定だったのだけど<br />アウトレットはTheMallだけで良いかと言うことになり…<br />今夜の宿泊施設通り過ぎてチヴィタに足を延ばしてみることに変更。

予定変更でチヴィタまで足延ばしてみました。

2024/03/25 - 2024/03/25

9687さん

アウトレットはTheMallだけで良いかと言うことになり…

ValdichianaアウトレットはThe Mall行くからいいかということになり
    ちょっと無駄な距離走るけどチヴィタへやって来ました。

• Parcheggio &quot;Alberto Ricci&quot;<br />村に入ってすぐの駐車場は既にいっぱいでした。<br />プレートナンバー入れてチケット購入<br />取り敢えず多めの2時間

Parcheggio "Alberto Ricci"
    村に入ってすぐの駐車場は既にいっぱいでした。
    プレートナンバー入れてチケット購入
    取り敢えず多めの2時間

出てきたticketを

時間が見えるように車に入れて

結果こちらの駐車場の方がチヴィタに近かったのですが、
    もっと近い駐車場も有ったことを後で知りました。
    でも近い駐車場はこの景色は撮れないので
    遠いけどここの駐車場がベストだったと思います。

白人観光客の写真撮影して差し上げてたら
    ここにきて今回の旅行で初めて日本人団体観光客ツアーに遭遇。
    大陸の方に負けないくらいのにぎやかさにびっくり。

あそこまで下って登るのかと思いつつ歩き始めます。

こちらでトイレ利用すると1EURO

チヴィタの入場券こちらで売ってるみたいなので購入したのですが
    何処でもチェックしていなくて
    あれって思ってたのですが
    帰りにこちらの入り口でチェックしていました。
    私達の時はたまたま係りの方がどこか行っていたのでしょう。

下りはまだ良かった。

登り始めたその時

事件はこの辺りでおきました。
    主人がクレジットカード落としたと言い出し
    青ざめながらかばんの中をごそごそ
    携帯電話にさしていたクレジットカードを落としたらしい。
    しかもSuica機能が付いてるから持たせておいた私のクレカ
    なぜに海外でSuicaなど使うこともないのに挟んだままにしておいたの?
    車の中か、昨日ソファーで寝そべって携帯見ながらうとうとしてたから昨日のソファーにでも落としたんじゃないのか?
    などと言いつつ
    これをチヴィタでチビッタ事件と命名。
    取り敢えずホテルに連絡してソファーにはさがってるかもしれないので見てもらうようお願いし、後で車に戻ってなかったらすぐストップ掛けようと
    しかし私もカードが多すぎてどのカードにSuica機能つけて持たせてるか思い出せない。
    VISAカードなのは確か
    ヨーロッパでVISAカード全部ストップしたらこの先の旅行の継続は無理
    1枚に絞ってストップせねば。

テンション下がって登る元気も出ず
    車の中一度見に戻った方がいいのか?

ぐずぐず言ってる主人に今考えても無駄だから
    車に戻ってから考えよう。
    まずここを楽しもうと言い。

鼓舞して登る

チヴィタ ディ バーニョレージョ 散歩・街歩き

現在はここで暮らす方はほとんどいないらしく
    商売の為に通勤してる方がほとんどで

いつ崩れ落ちるかわからないと言われてる。

シーズンオフの為か閉まってるお店が多い
    こちらでトイレ利用してみたら50セントだった。

サン・ドナート教会

カード悪用されてませんように。

駐車場に戻りやはり車の中にはないこと確認。
    取り敢えず1枚のカードに絞りカード会社に連絡
    ストップしてもらう。
    帰国後再発行の手続きをとの事。
    因みにカード事件が無ければ駐車場1時間で良かったかも

ホッとしてガソリン満タン

モンテプルチャーノに向かいます。

羊たちよ
    お前たちは暢気で良いな。