シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミシュラン🌟🌟のヴィラAセスタのL'Asinello Ristoranteでdinnerがしたくてサングズメにホテルとったのだけど、…

食事のためにサングズメにわざわざ1泊

2024/03/24 - 2024/03/25

9687さん

2024/03/24

レンタカー 徒歩

シエナの町から30分ほどの村へ移動です。

今回の旅行で唯一予約を取ってるレストランに行くために今日はこちらの村へ宿泊

WhatsAppで連絡取り合い
    迷って迎えに出てくださったオーナー
    親切でフレンドリー
    敷地内の駐車場もゲート内なので防犯対応万全。
    11:30 まだ清掃終わってないとの事でゲート内の駐車場に車停めさせていただき部屋の鍵だけ貰って出掛けます。

レストランまで30分以上歩かないといけないので車で行くように勧められましたが、
    私も少しはアルコール飲みたいのでって言ったら
    少しぐらい大丈夫だから車乗って行きなさいと強く言われた。
    でも何かってもいけないし景色見ながら歩いていけば良いかと
    素敵なトスカーナ特有の景色が広がります。

葡萄畑も

タンポポがたくさん咲いてる。
    我が家も帰ったら咲く頃かなと

壮大な景色見てたら全然前に進まない。

個人の敷地内になるので不法侵入気を付けて

天国にでも繋がってそう!

オリーブ畑も有ってイタリアの農業の象徴

まだまだたどりつかなくて

帰りはバスかタクシーで帰ろうと
    バスの時間チェックするも今一解らない。

可愛い花
    高山植物になるのかなぁ?

やっとレストランの有る村に到着

ぐるりと大回りしながら村を散策

Chiesa S. Maria
    教会

Chiesa S. Maria
    日曜日のミサ中です。

こちらのお店
    駐車場もあるとお返事は頂いていたのだけど

ミシュラン2★のお店です。
    いつだったか偶然TVつけた時紹介されていて行ってみたいなぁと思っていたので
    今回組み込んでみました。

でも3月一杯までdinnerは日曜日してないとの事で
    惜しくも本日、日曜日
    お昼14時までしか予約取れず
    14時の予約を取っていたのだけど
    昨日メニュー頂き、希望のメニューだったら3時間かかるから早くお越しいただいた方が良いですとの事で
    たまたまシエナの観光が前倒しにできて
    こちらに早く来ることが出来ることになったので12:30の予約に変更していただきました。

お庭も素敵なお店

早速出迎えてくださってます。

• L&#39;Asinello Ristorante<br />お昼一番乗り<br />席お好きなところをと

L'Asinello Ristorante
    お昼一番乗り
    席お好きなところをと

こちらにしました。

ビアノも有りますね。
    薪ストーブにも火が入っています。

向こうのお部屋が、ピアノと薪ストーブのお部屋です。

ワインの揃ってるお店ですが、
    主人はワイン飲むと悪酔いするのでビール

トスカーナのお水頂きました。
    ヨーロッパのお水は私は好きじゃないのだけど
    とっても美味しいお水です。

横取りしてグビグビ

他のお客様もだんだん

予約されてる方も予約されてない方も次々と訪れて
    お子様ずれでも大丈夫みたいです。
    きっとシーズンにはすぐに一杯になりそうなので予約必須ですね。

今回私達が選んだメニューはベストヒットメニュー

牛肉のタルタル、スモークジュニパー、パルメザンチーズのムース、サンシュユ

うずらの大根、栗のケーキ、フォアグラ添え

豚首餃子、ネギ、梅のスープ

リゾット、アーモンド、キジ

鹿肉のロースト 酸味のあるソース添え

鳩の胸肉、茄子のケーキ、スモークリコッタチーズ

ズッパ イングレーゼ (イタリアの伝統的なデザート)、ヘーゼル ナッツ、セージ

ババ、グレープフルーツクリーム、ジャンドゥーヤチョコレートムース

ワインも頂かないし
    基本食べるのが早い二人なので
    びっくりされるかも。

chestnut cake

foie gras

Quail with radish

パンも美味しいけど
    これ頂いてると最後まで食べられなくなると言いつつ
    主人はパン既に全種類完食

Beef Tartare, smoked juniper, parmesan mousse and cornelian
    パリで主人が以前オーダーしたタルタルを少し味見して
    二人で美味しくないねと言った覚えがあるので
    タルタル料理がメニューに有り残念と思っていたのですが
    これはとっても美味しいです。
    スモークされていて香りがうつっていて
    このタルタル料理の為に又ここに来たいです。

自分の時スモーク撮影出来なかったので
    他の席の方の撮影

あれ、これメニューに有ったっけ

Pork neck Dumpling, leeks and plums broth

Risotto, almond and pheasant

Roasted venison with sour sauces

Pigeon breast, aubergine cake and smoked ricotta cheese

Zuppa inglese (traditional italian dessert), hazelnuts and sage

• Babà, grapefruit cream &amp; gianduja chocolate mousse

Babà, grapefruit cream & gianduja chocolate mousse

コーヒーはついてなかったみたいだったのでお願いしました。

お料理が始まった頃、バスのことを伺ったら
    日曜日はバスが動いてないとの事で
    タクシーを呼んで貰えますかと聞くとタクシー
    はシエナの町から呼ぶしかないのでお勧めしないとの事
    で、お料理が終わったら日本人のガイドを呼びますと言われてたのだけど
    ん?ガイド?
    って思っていたら
    こちらで修行されてる日本人の方がこのお菓子缶持ってテーブルへ登場してくださった。
    少しお喋り
    やはりタクシーは無理そうなので歩いて帰ることに
    で、この当たりの交通費事情聞くと
    少々アルコール飲んでいても皆運転してるとの事
    それでマダムが強く車で行くように勧められたんだなと納得。
    彼の話によると
    イタリアのミシュラン取ってるお店は町から離れた田舎にしかあまり無いから
    こちらにも日本人のお客様が来られることはとても珍しいらしくとっても驚かれました。
    少しの間ですが、楽しいお話させて頂き
    素敵なお食事と素敵な時間を頂きました。

レストランの彼にも勧められたので
    もう一度散策してから岐路に経ちます。
    小さな村の中で道に迷っていたら創価学会の布教をされていた方が
    日本も行ったことが有ると道案内して下さり助けて下さった。

ふどう畑に葉が付いてる頃に今度は来たいなぁ!

遠い、帰りはどのくらいか解ってるから検討つくのでまぁ歩けるけど

次は必ず車で行く。

やっと帰ってきました。

ラブラドールレトリバーがお迎えしてくれてる。

Casa Guardiavigna
    鍵は貰って出掛けていたので

広い!
    入り口から広いです。

リビングがあって

ベランダ

部屋に入ったらいそいそと写真を撮るからこの通り

主人に電気点けてから撮ったらといつもだめだしされる。

ダイニング

広いキッチン
    ガスあり、ガス抜きウォーターの大きなペットボトル置いてくださってる。

日本ではあまり見ない綿棒まな板収納できるシステムキッチン

持って帰りたいくらい私好みの冷蔵庫

ちょっとしたスナックご用意下さってる。

キッチングッズも一通り

キッチンにも食卓テーブルあり

ベランダからの景色も素敵で

2ベッドルーム

2ベッドルームあるので
    私はこのお部屋を使わせて頂く事に

大きなクローゼットも有り

主人はこちら
    こっちはベッドが大きいので

とにかく別の部屋で寝られるのが良い。

洗濯機、アイロン台有り

洗濯機助かったー。
    と思って使ったら
    エコでしたにもかかわらずパワー強すぎ。
    洗濯ネット気になったんだけどやっぱり持ってきとけばよかった。

洗面所

残念なのはバスタブが無いことぐらい
    でもシャワールームがカーテンじゃないのはうれしい。

乾燥機も有るしここへ掛けとけば洗濯物もすぐ乾くパワー

洗面所に常備してくれてるやさしさ

子供用おもちゃも少し

ベランダひとつ目

癒される景色

ベランダふたつ目

ベランダからの景色

夕陽は反対に沈むので
    夕焼けとお月さま

朝日を拝むべく少し早起き

もう少しかな?

グッドタイミングで主人を起こす。

感謝しろよ。

想像以上に素敵なアパートメント
    こんなに広く清潔な素敵なアパートメントは初めてです。
    私たちは1泊でしたが、長く宿泊して別荘感覚で利用したい最高の宿泊施設。

利用したら必ず是非又訪れたくなるファミリーがアシストして下さります。

• ゆんさん 2024/05/26 11:04:01
    はじめまして。
    フランスの次の行先としてイタリアを検討しているのですが、
    食事や景色どうでしたか?ローマやベネチアのオーバーツーリズムを知るとフランスより混雑や治安が気になり躊躇いだしています。トスカーナは雰囲気とってもいいですね!!

9687さん からの返信 2024/05/26 23:29:29
    はじめまして、ゆいさん
    食事はお店によっては当たり外れ有りますが、イタリアの景色はどこも日本とは違う雰囲気で楽しめると思います。
    ただ、イタリアの旅行シーズンはローマ、ベネチアに限らずどこも人の多さは覚悟して計画たてた方がいいと思います。
    治安はフランスもイタリアもそんなに変わらないと私は思います。
    それなりの注意を心がけないといけないのは、どこの国を旅行する時も同じじゃないかなと考えます。
    私は比較的旅行中親切な方に巡り合うようで余り困ったことというより助けられることの方が多いので旅先の国の方に感謝ばかりです。
    最低限な注意をして旅行楽しんでくださいね。

ゆんさん からの返信 2024/05/27 21:35:23
    Re: はじめまして。
    ご返信ありがとうございます。
    イタリアの旅行シーズンは~とのこと、9月はどうですか?
    パリは7月に昨年行きましたが、イタリアのコロッセオや泉程の芋洗いはなく驚いています。イタリアに行く場合はローマは立ち寄る程度にしてフィレンツェ、トスカーナあたりをメインで考えていました…!

9687さん からの返信 2024/05/28 12:10:24
    こんにちは
    9月にイタリアへ行ったことが無いので、何とも申し上げようがございませんが、イタリアの旅行シーズン中だと思いますので、フィレンツェは凄い人だと想像致します。
    トスカーナの街から離れたヴィラなどでゆっくりされるのなら
    人混みは避けられるかと思いますが、
    観光名所はどこも多いと思いますね🎵

9687さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る