エズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニースからモナコへの途中、折角レンタカーなのでエズにも足を延ばしてみました。

レンタカーなのでエズにも寄り道

2024/03/20 - 2024/03/20

9687さん

この旅行記のスケジュール

2024/03/20

レンタカー

足早に1時間ほどでシャガール美術館見てEzeに移動
    11:17駐車場に車停めて
    どうやらあそこに見えるのが歴史地区
    歩くのね。

いきなり売店

そこらかしこにEzeの看板兼ごみ箱?

ニースとモナコの中間に位置する街で自転車ロードレースの大会でよくこの街を通過するコースになってるそう。
    標高700m
    もっと有りそう。

エズの旧市街 旧市街・古い町並み

水飲み場になっています。

• 石?<br />タイル?

石?
    タイル?

やっと頂上見えてきたかも?
    あと少し、

種類豊富なサボテンが
    そういえば、ピカソ美術館もサボテンがいろいろ植えてあったけど何でかな?
    スペインも良くサボテン植えて有るけど
    雨少ないからかな?

珍しいサボテンがたくさん有ります。
    わが家のサボテンは100均のサボテンだけど
    結構成長して小分けしてどんどん増えてる。

まだ途中だけどきれい。

Eze教会

あなたはそこでずっと何を眺めているの?

この景色を眺めているのね?

3月20日はまだシーズンオフの為かどこのお店も閉まっているところが多いです。
    でも反対に観光客が少ない(結構いらっしゃるけど)から歩きやすいのだと思う。

ピカソ美術館で購入したクッションカバーと似たものがほぼ半額で売ってたけど
    絵柄はやっぱりピカソの方が好みなので納得。

で、行きたかったお目当ての海の見えるレストランも閉まっているので

L'Antre Potes

こちらで休憩。

お昼だけどまだお腹空いてないという主人
    取り敢えずビールが飲みたいらしく。
    私はお昼食べないなら出発しても良かったのだけど
    ビール飲みたさにどこかに入りたいと。