熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休の家族旅行です。<br /><br />まずはパパのお気に入りの宿へ!<br />どうしてもここがいいと・・・<br />ということで1泊目は北川温泉<br />2泊目は箱根ということになりました~

吉祥CAREN~2025年9月~

2025/09/13 - 2025/09/14

lea

leaさん

9月の連休の家族旅行です。

まずはパパのお気に入りの宿へ!
どうしてもここがいいと・・・
ということで1泊目は北川温泉
2泊目は箱根ということになりました~

お天気はイマイチ・・・
    今年3月31日にオープンするラビスタ熱海テラス
    泊まってみたいなあ~~

ラビスタ熱海テラス 宿・ホテル

まずはマリンタウン伊東へ!
    ランチをと思いましたが食べたいものがなく・・・

道の駅 伊東マリンタウン 道の駅

ドンキのお寿司が美味しいのでドンキへ移動!
    こちらを車の中で食べることに!
    ウニもいくらも入って3千円弱

伊豆高原の旅の駅にも寄ります~

伊豆高原旅の駅 ぐらんぱるぽーと 道の駅

ロビーのお花がいつも素敵です!

すぐにお部屋へ!

吉祥CAREN 宿・ホテル

1間での予約でしたが2間のお部屋にしてくれました~
    このイスとテーブルの部屋ともう一つ畳の部屋があります。

ソファーもあります。

マッサージチェアーのあるお部屋にしてもらえてラッキーでした!

いつもありがとうございますのお手紙とお酒

アロマポットが置いてあります。

コーヒー豆もあります。

ドライヤーとアイロンはリファ

お部屋のお風呂も温泉なのですが
    少し古い感じがするので毎回入らず(汗)

アフタヌーンティーをいただきます!

お茶はこちらの中から選べます!

今回は抹茶のパンケーキ
    季節でフレーバーが変わります。

温泉の場所に時間によってあるところてん!

今回雨なのでロビーでお酒をいただけます!
    夕方の時間です。

オリジナルカクテルとシャンパン

お楽しみの夕食はいつもの鉄板焼き!
    いつも楽しくお話してくれるシェフさんに焼いてもらえるように
    予約の時にお願いしています。
    春に鉄板焼の予約が取れなくて・・・と話したら
    一人シェフさんが辞めてしまって予約枠が少なかったそうです!

赤ワインが苦手なので白で~~

• 前菜

前菜

お刺身

ミネストローネ

伊勢海老と金目
    金目の皮がパリパリで美味しい~~

今回一休でアワビ付プランでした!

サラダ

ステーキはヒレ

ガーリックライス
    安定のお味~~

デザート締め~~

毎回ですがシェフさんとお話しながら楽しい~美味しい夕食でした!
    ご馳走様でした!

夜はロビーでデザートとお酒がいただけます!

マカロンとフィナンシェ

自分で作る最中もあったかな?

お茶と一緒にいただいて寝ます~~

お楽しみの朝食~
    今回は和食にしました!

前回はなかった出汁が最初に出てきました!

アジの干物

出来立てのだし巻きも美味しいです~

ヨーグルト

お部屋で娘がコーヒーを淹れてくれました!

豆を挽きます~

とても美味しかったです!

お部屋から見える景色も素晴らしいです!
    やっぱり年に一度は泊まりたい宿です~

熱海の来宮神社に寄ろうと思ったら駐車場が満車で入れず
    お昼を食べそこね・・・

森の駅箱根十国峠でまる天だけ食べて次の宿へ向かいます。
    ご覧いただきありがとうございました!

箱根 十国峠レストハウス そば処 グルメ・レストラン