熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海で2泊して帰る予定でしたが・・・<br />一室空いているのを見つけ2024年最後の宿泊は<br />吉祥CARENで終わることにしました!

吉祥CAREN

2024/12/29 - 2024/12/30

leaさん

熱海で2泊して帰る予定でしたが・・・
一室空いているのを見つけ2024年最後の宿泊は
吉祥CARENで終わることにしました!

パパが大好きな宿です。
    すぐにキーをもらってお部屋へ!
    ロビーには色浴衣が並んでいます。

今回のプランは一休から~

【5階・6階の客室がお得】
    夕食はフレンチ懐石or鉄板焼から選べるディナー×ワインフリー

2間のお部屋で広々です。

いつもありがとうございます!
    というメッセージと日本酒が置いてありました。

低層階で目の前が桜の木なので海があまり見えませんが・・・
    桜の花が咲く時は最高のお部屋になります。

コーヒーは豆でおいてあります。

お水は無料です。

前回と違うのはブラシが変わったかな?
    プラスチックじゃなくしたのかも?

色々な物が借りられます。
    ネイルはどういうものなのか?
    初めて借りてみました。

アフタヌーンティー
    抹茶のパンケーキです。
    季節によって味が変わります。

お風呂上りにはところてんとビール!

これは夕方のカクテルタイム!

スパークリングにしました。

ロビーではコーヒーはいつでもいただけます!
    カップは温められています。

お楽しみの夕食!

ワインがフリーでいただけます。
    最初はスパークリングを!

娘は同じプランでもワインはもちろん飲めませんので
    ウーロン茶飲み放題でした(笑)
    ジュースや炭酸などが苦手なので・・・

大人料金になっても大人の食事に出てくるようなものは苦手が多く
    悩むところです!

一休ダイヤモンド特典のワインはお持ち帰りしてよいとこのことで
    チェックアウトの時にいただけました。
    白か赤のチョイス!

コンソメスープ美味しかった!

金目と伊勢海老最高です!

サラダ

いつも楽しいシェフさん!
    またお願いして担当していただきました!

我が家が何回来てるとか把握してくれています。

ヒレ・サーロイン・鹿から選べます!
    私はヒレ~、ヒレとサーロインハーフもできますが
    年齢的にサーロインはもう受け付けない(涙)
    ワインは赤を少しだけいただきます。

完全に飲みすぎました(汗)

ガーリックライスで締め!

デザート

お祝いの宿ということで・・・
    特別に娘の英検お祝いをしてくれました(笑)

毎回大満足のお食事です。

久しぶりに飲みすぎてそのまま寝てしまい
    夜のデザートには行けず(涙)

朝食は洋食にしました。
    またまた担当していただきます!
    よろしくお願いします。

鉄板で出来立てオムレツ
    ソースなどは選べます。

フレンチトースト

他にパンもあるのでおなかいっぱい!

ヨーグルトとフルーツ!

毎回、大満足の宿です。

ご覧いただきありがとうございました!

• 働きマンさん 2025/03/20 22:14:32
    朝食も鉄板焼き!?
    leaさん♪

こんばんは!
    素敵なお宿ですね!
    しかも、熱海に泊まった後に熱川?
    豪華旅行ですねー♪

パパさんがお気に入りということで、どんな宿なんだろーって思いながら読ませていただきました!・・・なんか・・・ほぼオールインクルーシブ?・・・その上鉄板焼き!?
    ・・・豪華すぎませんか?(笑)
    極め付けは朝食のオムレツを鉄板焼きで焼いてるーーー!!

どんなお味なんでしょう?
    気になります(笑)

最後にお嬢様、英検合格おめでとうございます!
    大人な食べ物が苦手なのに大人料金・・・
    わかります。わかります。
    うちも娘がめちゃ子供舌です。

でも、お嬢様・・・ジュースや炭酸が苦手で烏龍茶なんですか?
    そこは・・・ちょっと大人ですね?(笑)

働きマン

lea

leaさん からの返信 2025/03/23 20:14:32
    働きマンさん!こんばんは~
    パパがこのお宿が好きで・・・
    パパが出してくれるというので~それならと宿泊しました(笑)

> どんなお味なんでしょう?
    > 気になります(笑)

鉄板で上手に作ってくれるので見てるだけで楽しいです。
    お味は普通のオムレツ(笑)ソースが3種類くらいから選べます。

> 最後にお嬢様、英検合格おめでとうございます!
    > 大人な食べ物が苦手なのに大人料金・・・
    > わかります。わかります。
    > うちも娘がめちゃ子供舌です。
    > カレーもバーモンドカレーの甘口でも辛い!!というので、たまに「星の王子様カレー」を混ぜたりして。。。そんな娘でも中学生になれば大人料金ですものね。。。

ありがとうございます!
    星の王子様カレー懐かしい~~我が家はなんとかバーモント甘口で頑張っています!

急に大人料金になってお値段上がっても食べ物が・・・
    本当にこれが悩みどころです!

> でも、お嬢様・・・ジュースや炭酸が苦手で烏龍茶なんですか?
    > そこは・・・ちょっと大人ですね?(笑)

そうなんです。ステーキも焼肉も塩コショウのみ~
    果物も食べない~一番好きな飲み物は今ジャスミン茶です(笑)
    デザートビュッフェには見向きもしません。
    唯一食べるのはチョコレートフォンデュ位(笑)
    旅行も考えてしまうのですがパパが旅行大好きなので・・・
    パパに行きたくないといえない娘は渋々を隠しつつ一緒に行っています(笑)

• ohanaさん 2025/03/19 21:15:47
    素敵なお宿感伝わって来ます
    leaさん
    こんばんは

今回も素敵なお宿
    鉄板焼凄く興味あるんです。
    それでホームページ行ったら凄く良心的で高級感もあって。その中でご指名が出来る、流石です。

サーロイン、ダメですか?
    私はサーロイン派です、とんかつもロース。

お嬢様英語検定合格おめでとうございます。
    英語は企業によっては標準語、とても大切ですね。
    娘もアメリカ企業へ一時出向など英語必須です。

これからも成長楽しみですね。

いつも特徴とスピリット感じる素敵なお宿勉強になります。

今後とも宜しくお願い致します。

lea

leaさん からの返信 2025/03/23 20:00:12
    ohanaさん!!
    いつもありがとうございます!
    そうなのです。このお宿昔から比べたら宿泊代は倍以上になりましたが
    他に比べるとまだリーズナブルだし~
    お祝いがあるときは全力でお祝いしてくれます~是非ご家族で!!
    くす玉も割ってお祝いしてくれますよ(笑)

> サーロイン、ダメですか?
    > 私はサーロイン派です、とんかつもロース。
    > 普段は現在ダイエット中(病院指導)ですがバイキングでリバウンドと闘っています(*_*;
    ohanaさんはお若い!!サーロイン~とんかつはロース!!
    私はとんかつもヒレです(笑)

> お嬢様英語検定合格おめでとうございます。
    > 英語は企業によっては標準語、とても大切ですね。
    > 娘もアメリカ企業へ一時出向など英語必須です。
    娘もohanaさんの娘さんのようになってほしいです~~
    いつも家族仲良しだし!!
    我が家の理想です~~

> 私は先週末、得意の成田でした。いつものホテルで代わり映えなしです(笑)
    成田観光最近行けていないので気になっています!
    こちらこそこれからもよろしくお願いします

lea

leaさん からの返信 2025/03/23 20:16:02
    そうそう~~ohanaさん!!
    最近サザンオールスターズが沢山TVに出て嬉しいですね~~
    コンサートももうすぐなohanaさんが本当に羨ましいです!!!

ohana

ohanaさん からの返信 2025/03/23 22:24:24
    Re: 素敵なお宿感伝わって来ます
    サザンに反応ありがとうございます。
    サザンオールスターズファンクラブ、応援団に入っています。
    当選狙い最終日は避けました。
    前回はアリーナのかなり前のブロックでしたがこればかりは当日でないとわかりません。
    また日記にしてしまいます。
    その前に現在編(変)集中が2件あります(笑)
    サザンまでには泊まりが2回あります。

今後とも宜しくお願い致します。

lea

leaさん からの返信 2025/03/23 22:41:49
    私も~~
    もちろん応援団に入っています(笑)
    我が家は夫婦共々熱狂的なサザンファンです(爆)

10年ぶりのアルバムも嬉しいですね~~
    東京ドームの開催が今回平日なのが本当になぜ???です(涙)
    最近は席は当日のお楽しみですものね~~
    是非~是非旅行記お待ちしております!!

leaさんのトラベラーページ