フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の訪れの前に欧州にやって来るカーニバル!<br />今年はどこにも旅行せずフランクフルトに滞在。<br />数年ぶりのドイツのカーニバル!<br />楽しみ・・・・って訳でもなく。<br />でも見て来たのでご覧くださいな。

2024年!フランクフルトのカーニバル!

2024/02/11 - 2024/02/11

旅行記グループ 西欧 2022-

Noel

Noelさん

春の訪れの前に欧州にやって来るカーニバル!
今年はどこにも旅行せずフランクフルトに滞在。
数年ぶりのドイツのカーニバル!
楽しみ・・・・って訳でもなく。
でも見て来たのでご覧くださいな。

カーニバル前の市内。
    仮装している人が一杯。

カーニバル待ちの群集。
    でも日本のこう言ったイベントと比べたら全然少ない。
    10分前に行っても前方取れる。

パレードスタート!

楽団がやって来た!

チアガールがやって来た!

盆踊りがやって来た!って、え!?
    和太鼓だし!

東京音頭がフランクフルトのカーニバルで流れた!!

ドイツ人も踊ってた!

ドイツのカーニバルではお菓子をまく!
    だから子供が一杯最前列で待っている!

こっちはビール会社!

お菓子を配って・・・

ビールも配ってた!
    勿論無料!

楽団が次々とやって来る。

ちょっと小雨がカーニバルの前に降っていたんだけど、止んでよかった。

ドイツで一番大きなカーニバルはケルン。
    ケルンのカーニバルになると数時間の山車が続く。
    フランクフルトは1時間弱。

場所移動。
    こっちの方が人が多いかな。

傘を逆に持っているのはわざと。
    これで撒いたお菓子をキャッチする!

こんな仮装もあり。

ここ数年僕が行ったカーニバルの中ではダントツ地味。
    比較がベニスとリオデジャネイロだからしょうがないか。

ベニス

リオデジャネイロ

カーニバルの後はスケートに行った。
    フランクフルトで一番大きなスケート場。
    ここは屋内ホール。

入場料千円。レンタルシューズ750円。

屋外ホール。
    この二つは一般客用。
    この他にアイスホッケー選手専用リンクとフィギュアスケート専用リンクがあるから合計4つ。

絶対いる、こう言う「俺は上手いぜ、寒くもないぜ」って的な男子。
    しかもばっちりカメラ目線。

こっちはスケート滑られなくてハイハイしながら戻って来た子。
    可愛い!

西欧 2022-

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る