チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイトルにあります通り「春スキー場散歩」で、スキーはしてないよ!<br />冬のアルプスって行った事無くてどんな感じなんだろう?って思っていたけど凄く面白かった!<br />今シーズンは雪が少なくて、去年同じ時期に来た友達は「去年は下まで真っ白だった」って。<br />

チロルで春スキー場散歩。その後屋外プールで泳いだ!

2024/03/21 - 2024/03/23

旅行記グループ 西欧 2022-

Noel

Noelさん

ホテルのあるエリア。
    去年はここも真っ白だったんだって。

ロープウェイに乗って上に登る。往復で27ユーロ。カード・デポジット2ユーロ。
    この時点でスキー持った人も結構いた。
    だから全く雪が無い状態でも上には雪があるんだ!って思って15分位かな?
    終点に到着!

じゃーーーーん!
    雪!
    リフトで上に行けば更に雪があるでしょう!
    我々は散歩組なのでそのまま歩く。

友達は目的地のロッジをわかってるから呑気に歩いてるけど僕はどれくらいの距離あるのかわからないから体力配分に気を使った。

雪質はそれ程良いとは。ザラザラしてる。
    春スキーだし。
    でも冬だとどうなんだろ?
    僕は北海道でしかスキーした事ないからサラサラパウダースノーが当たり前だからよくわかんない。

アルプスの絶景!

湧き水!
    友達は飲んでた。

1時間位登って着いたロッジ!
    他の人達はスキーで下る途中にあるロッジ。

こんな風にアルプス見ながら食べる食事は最高!

これはオーストリアの郷土ビーフスープ。
    中に入っているのは・・・イメージとしてクレープを細切りにした物と思ってくださいな。

ロッジの入口はスキー客のスキーやスノボーが一杯。

ちょっと雲が出てきて雪が降って来た。
    歩いている時じゃなくて良かった!

と思ったらすぐに雪は止んだ!

確かに雪は少ないかも。
    そして下ってロープウェイ駅へ。

ロープウェイから。
    乗ったらあっと言う間に雪が無くなった。

こんな残った雪が。

下に着いたら見事な緑!

僕が宿泊したテレサホテルはプールやサウナが付いている。
    屋外屋内プールがあって、屋外プールでも温水だから全然寒くない!

アルプスを見て泳いだ後はゆったり。
    このプールとリラックスエリアは16歳以上のみ。

こっちのプールとジャグジーは誰でも利用可能。
    欧州は大人のエリアと家族連れエリアを分けている所結構あるんだよね。

屋内プール

屋外プール

そして進むと・・・

屋外ジャグジー!

アルプス見ながらのジャグジー、気持ちいい!

部屋のご紹介!

改装したばかりで綺麗!

でも寝室から浴室が丸見え…
    カーテンも無い!

部屋のソファー。
    このソファーはベッドになり、この写真の左上にある取っ手、これを引くとベッドが出て来る、つまりここは2段ベッドになるから最大4名宿泊可能!

欧州では珍しいウォシュレット付き!

食事!
    これまた豪勢でお上品!
    前菜サラダ。自分でサラダバーで盛り付け。

前菜。

コンソメスープ。美味しかった!

ビーフ・シュニッツェル。
    ドイツはポークだけどオーストリアはビーフ。

デザートバーで自分で盛り付け。
    オーストリアと言えばザッハトルテ!

朝食!
    色んなパンがある。

これぞ!ミツバチの巣から取るハチミツ!

玉子もウィンナーもある。
    イースターが近いから玉子には目が付いていた。

現地のチーズやハムも一杯!

別の日の夜。
    この日はビュッフェデー。

見ただけで嬉しい!どれ食べるか迷う!

前菜盛り合わせ。

そしてメインへ!

メイン!

美味し過ぎてメインお代わり!

デザート!
    お腹一杯過ぎてケーキへ行けずアイスクリーム!

コーヒー!

食べ過ぎた翌日はジムへ!
    マッサージ・エステもあって総合的なホテルとして満点!
    贅沢な週末だった!

西欧 2022-

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る