国内空港を巡るウィッチーズシークレットオペレーション、成田、関空と来て今度はセントレアでの開催となりました。<br /><br />参加ウィッチーズもルミナスだけだったこともありかつて無い近距離のイベントとなりましたが、あれ。思ったよりあげられる写真が少ない?

「ルミナスウィッチーズ シークレットオペレーション 中部国際空港編」に参加して来ました

2024/02/03 - 2024/02/04

旅行記グループ 聖地巡り?いろいろ

Shino

Shinoさん

観光バス 新幹線 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

例によってモフィさん連れて出発

相鉄線直通ができてから新横出るのはすごく楽に

新横浜駅

中華街の春節宣伝のオブジェ

新幹線乗るのは半年ぶりぐらい?

ちょうど2/3なんで朝ご飯代わりに恵方巻きを、参加イベントが酒気帯び現金なんでジャスミン茶

駅で非常停止ボタンが押されたってことでちょっと遅れましたが無事名古屋駅到着

名古屋駅前は工事中、防護壁にこんなの貼ってありました

集合場所のバスバースB、駅前が工事してるせいでちょっと分かりにくかった

受付して旅のしおりその他をいただきました。アクスタには今回の旅で早速役に立ってくれました。

今回、声優さんも同じバスに乗ってくれます。左側の二番目の席ってことは、目の前が声優さんの席ってことで……、間違って写っちゃうといけないんで以降車内の写真は撮れませんでした。

1時間弱でセントレア到着、同乗してくれた鳴海まいさんの無茶振り点呼(このバスのファンは全員モフィさんだから、モフィさんの鳴き声で返事してね)やトーク(他のバスとのグループ会話つなぐつもりがタイミングミスって自宅でお休み中の古仲可奈さんたたき起こしたり)のせいであっという間でした

中部国際空港セントレア 空港

なんかセントレアは忍者推しのようで

あっちこっちに忍者が隠れて?います

ステージイベントまでランチタイムってことでレストラン街へ

名古屋鯱ひげさんで名古屋飯の一つあんかけスパをいただきました

スカイデッキに出てみました

例によって晴れ女鳴海まいさんのおかげで本当にいい天気です、

ライトフライヤー号の模型

ステージイベントはセントレアホールで

トーク、朗読劇、生歌での翼端灯振り講座と盛りだくさんでした

でもって圧迫面接ことサイン会(一人あたり30sぐらいで声優さん達と1対4トークしながらサインをして貰います、私は2/18からのベネチア行きの話でお茶を濁しました、「ARIAのコラボツアーなんですよ」、「私たちもいつかやりたいねえ、まずはロンドンのアルバートホール?」)はさんで、休憩時間。

飛行機チケット持ってたらラウンジ使えるのにとか思いながら、?両替とかしてました。

でもって第二ターミナルの方に向かい

フライトオブドリームズへ

航空機がそのまま入ってるだけあって馬鹿でっかい施設です

• ボーイング787の初号機が飾られています<br /><br />787というと就航直後に發搭載のLiイオンバッテリーからの発火事故が発生し、海外出張で乗るはずの飛行機が777に差し替えになったのを思い出します。あれからもう10年なんだなあ。

ボーイング787の初号機が飾られています

1階の「フライトパーク」は無料で見学できます。今回は、営業終了後の17:00~18:30を借り切っての、声優さん、スタンディパネル、ファンの3ショット撮影会です

声優さんと一緒の写真とか心臓ドキドキですが、さすがに旅行記にあげる訳にもいきません

今回は見てる暇無かったですが、解説も充実しててここだけで一日遊べそうです

こんな角度なかなか撮れません

ロールスロイス製エンジン

夕食は2Fのフードコートでビュッフェ、声優さん達も一緒に並んだりして(あり得ない)

量(空いたらすぐ次の皿が出てくる、余ったぐらい)、味(ちょいピリ辛のトマトパスタやタコライスが良かった)とも十分で満足でした

相変わらずブッフェよそうの下手

でもってこれもお土産のA3ランチョンマット、ビニール袋には入ってたんですがそのまま持ち帰ると折れちゃいそうで……

結局、こうなりました

現地解散(最初っからそう書いてあったんですが、完全に見落としてました)の後名鉄で名古屋に戻って駅前のAPAホテルへ

名古屋からなら十分歩帰りできる(昔は朝9時の会議に日帰りとか普通にあった)んですが

宿泊者のみのお土産があるってことで1泊しました

写真は圧迫面接でもらったサインとお土産のカード

机周り

水回り、大浴場があるんでバスの方は使いませんでした

ベッド周り、枕元に充電用コンセントがあるのはポイント高いです

大浴場で体を休めて就寝

窓からの景色、最上階だったんですが向きが悪かったようで景色は今一でした

一夜明けて朝食ビュッフェ

名古屋飯が充実してるのがうれしいです。手羽先とかどて煮とかビールが欲しくなります

朝一でまた名鉄乗って

鳴海駅へ

古くからの寺社町なんですかねえ

ショッピングセンター「なるぱーく」で

ハンバーガーをいただきました

鳴海まいさんの好物がハンバーガーということで、鳴海のなるぱーくでハンバーガーってネタだったんですが我ながらおバカです……

名古屋に戻ってナナちゃんに挨拶、今年はタツノコプロコラボだって話を聞いてたんですが……

コラボはバレンタインのショーウィンドーの方でやってました

でもってミッドランドシネマ2まで散々迷って……

プリキュアFのリバイバル上映に……ってほんとおバカな移動してます

締めはまるやさんでひつまぶし

まるや本店 JR名古屋駅店 グルメ・レストラン

新幹線で帰りましょう

あんまりお土産は買わないんですが翌日雪だってことで食料も帖達

モフィさんを巣にかえしてただいま

モフィさん、次は2年連続のベネチアだよ

聖地巡り?いろいろ