大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昔ほど真面目に慣らし運転する必要はなくなったとはいえ、新車1ヶ月点検前にはそれなりに距離走っときたいということで、4年ぶりの大洗に行ってきました。<br /><br /> 例によって神社にお参りしたり、温泉入ったりと気楽な一人旅を楽しんできました。

慣らし運転を兼ねて大洗に行ってきました

2019/04/06 - 2019/04/06

旅行記グループ 聖地巡り?いろいろ

Shino

Shinoさん

1万円未満
自家用車 徒歩

朝9時頃家をでて大洗へ。首都高を抜ける分、忍野八海よりも時間がかかる。
    写真は途中寄ったパーキングエリア。パーキングエリアの閉店って初めて見た。

3時間弱かかって大洗に到着。まいわい市場と大洗タワーの周りは工事中でした。

大洗マリンタワー 名所・史跡

でもって、おなか空いちゃったんでまずはまいわい市場で腹ごしらえ。

海鮮は夜に回すとして手近なところを探します。Cook Fanとも迷ったんですが……

洋食屋ビアジェさんへ

洋食屋 ビアジェ グルメ・レストラン

鉄板ナポリタンをいただきました。

大洗ガルパンギャラリーさんも覗いてみました。

新しいパネルが増えています。

こちらのパネルも前に来たときは無かった気がします。

磯前神社さんにもお参りしないと。桜が満開です。

大洗磯前神社 寺・神社・教会

白い桜と

真っ赤な桜

急な石段を降りて

前回取り損なった鳥居も見てきました。

日本語の読めない人たち

大絵馬も最終章Verになってました。

痛絵馬も健在です。

商店街の方にも行きました

ダー様はやはり優雅です。

まだ晩ご飯には早いので、今回は潮騒の湯へ

潮騒の湯 温泉

あんこうチームがお出迎えです。

大洗の温泉は塩気が強く前回は上がった後、全身かゆくなってまいりました。今回は、教訓を活かし上がる前にシャワーで塩を落としています。

晩ご飯は前から狙ってたカキ小屋さん。5時半にはラストオーダーだそうでちょっと忙しかった。

まずは岩牡蠣を生で、大洗のはまだ時期が早いようで長崎産でした。

他の食材は蒸し焼きに

これで1000円のカンカン焼きセットです。米を頼むのを忘れたのは失敗でしたがみんなプリップリで最高でした。

聖地巡り?いろいろ