ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「天国に一番近い島」で有名なニューカレドニア。<br />時期は冬でしたが、比較的、航空券の値段が落ち着いていたので、訪れることにしてみました。僕にとっては、初めての南半球。<br />首都のヌメアと離島をメインに、リゾートしてみました。<br />画像は、PLACE DES MANEGES ENFANTSにてです。<br /><br />1日目…(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 パイタ編~その1<br />2日目…(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 ヌメア編~その1<br />3日目…(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 ウベア島編~その1→その2→その3→(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 ヌメア編~その2<br />4日目…(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 イル・デ・パン島編~その1→その2→その3→その4<br />5日目…(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 イル・デ・パン島編~その5→その6→その7→ヌメア(泊)<br />6日目…ヌメア散策(泊)<br />7日目…ヌメア散策→トントゥータ国際空港→<br />8日目…→成田国際空港→関西国際空港

(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 ヌメア編~その3「世界のリゾート 2023:ニューカレドニア」

2023/09/17 - 2023/09/25

ろくお

ろくおさん

2023/09/21

映画「天国に一番近い島」で有名なニューカレドニア。
首都のヌメアと離島をメインに、リゾートしてみました。

6日目…ヌメア散策(泊)
7日目…ヌメア散策→トントゥータ国際空港→
8日目…→成田国際空港→関西国際空港

高速・路線バス 徒歩

●Aerodromeバス停@マジェンタ空港界隈

空港からダウンタウンには、バスで向かいました。
    「Taneo」というヌメアのバスです。
    使いこなせれたら、市内の観光、かなり便利です。

●PLACE DES MANEGES ENFANTS@シティマーケット界隈

一旦、ホテルでチェックインを済ませ、晩御飯目的の散歩をしてみました。
    シティマーケット近くの「PLACE DES MANEGES ENFANTS」という場所です。

地元の子供たちが遊ぶ遊園地ですね。
    超ローカル感があります。

メリーゴーランドっていっていいのかな?
    馬じゃないので、メリーゴーランドのようなものとでも言っておきましょう(笑)。

もう一台ありました。
    地元の家族連れが、数多く訪れていました。
    日本では、陽が暮れて、遊園地が開いている、しかも家族連れで行くってあまり考えられないですが、グアムやベトナムでも似たような風景を見たことがあります。暑い国特有なのかな???

さて、今日の晩御飯屋さんに来ました。
    一昨日の時点で候補に挙げていたお店、「ROULE MA POULE Fried Chicken」
    お店の横を通った時に、目星をつけていました。

何かと段取りの悪いお店(笑)。
    いや、単に人が足りていない???
    しかも、オーダー間違い発生(自分達ではないのですが)で、かなり待たされました(笑)。急いではないので、別によかったのですが。
    ここでも、例によって、オレンジーナを頼みました(笑)。

• ●ROULE MA POULE Fried Chicken@ヴィクトワール通り<br /><br />チキン屋さんなんで、チキンのハンバーガーをオーダーしました。<br />味は、とても美味しかったです。マクドの上をいっていると思います。<br />ポテトもマクドよりも太く、美味しかったです。<br />ごちそうさまでした!

地図を見る

ポテトもマクドよりも太く、美味しかったです。
    ごちそうさまでした!

●セントジョゼフ大聖堂@ホテル ル パリ界隈

ずっとずっと気になっているホテルの裏手の教会「セントジョゼフ教会」
    ヌメアを代表する大聖堂です。
    明日の朝、散歩がてら行ってみようと思います。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る