イル・デ・パン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画「天国に一番近い島」で有名なニューカレドニア。<br />時期は冬でしたが、比較的、航空券の値段が落ち着いていたので、訪れることにしてみました。僕にとっては、初めての南半球。<br />首都のヌメアと離島をメインに、リゾートしてみました。<br />画像は、ランチ@ホテル コウ ブグニにてです。<br /><br />1日目…(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 パイタ編~その1<br />2日目…(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 ヌメア編~その1<br />3日目…(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 ウベア島編~その1→その2→その3→(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 ヌメア編~その2<br />4日目…(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 イル・デ・パン島編~その1→その2→イルデパン島散策(泊)<br />5日目…イルデパン島散策→イルデパン空港→トントゥータ国際空港→ヌメア(泊)<br />6日目…ヌメア散策(泊)<br />7日目…ヌメア散策→トントゥータ国際空港→<br />8日目…→成田国際空港→関西国際空港

(フランス領)ニューカレドニア旅行記~2023 イル・デ・パン島編~その3「世界のリゾート 2023:ニューカレドニア」

2023/09/17 - 2023/09/25

ろくお

ろくおさん

映画「天国に一番近い島」で有名なニューカレドニア。
首都のヌメアと離島をメインに、リゾートしてみました。
画像は、ランチ@ホテル コウ ブグニにてです。

6日目…ヌメア散策(泊)
7日目…ヌメア散策→トントゥータ国際空港→
8日目…→成田国際空港→関西国際空港

徒歩

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ

ホテルのレストランで、ランチにしました。
    クトビーチのすぐそばのレストラン。
    最高かよ(笑)。

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ

ここは、フランス領ですからね。
    やっぱりこれでしょう。
    日本でもおなじみのオレンジーナ。
    僕の大好物。ファンタよりも、断然こっち派です!

• ●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ<br /><br />相方とシェアしました。<br />まずは、チキン。<br />インゲンとポテト添えで。

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ

相方とシェアしました。
    まずは、チキン。
    インゲンとポテト添えで。

●ホテル コウ ブグニ@クトビーチ

こちらは、エビです。
    イルデパン島でエビと言えば、超有名な「天使のエビ」
    旨味と甘みが強いのが特徴と言いますが…
    ん?
    普通のエビのように感じました(笑)。
    あれれ(笑)?
    ポテトが盛られていますが、全体的に、量が少なかったです。
    でも、ビーチを眺めながら食べるランチは、最高の想い出になりました!

Hotel Kou Bugny ホテル

●クトビーチ@ホテル コウ ブグニ界隈

一旦、部屋に戻り、水着とラッシュガードに着替え、再びクトビーチにやって来ました。

●クトビーチ@ホテル コウ ブグニ界隈

砂が細かくて、とっても綺麗。
    冬のニューカレドニアと言えども、晴れていれば、やっぱり陽ざしはきついです。
    しっかり日焼け止めは塗っています。
    海に入りましたが、やっぱり冷たいかな。
    入れないことはない…、一回つかれば慣れる程度のもの。
    泳いでいる人は、勿論、いました。
    今日みたいに、しっかり陽ざしがあれば、風邪ひくこともないと思います。

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

そして、カヌメラビーチにもやって来ました。
    僕は、クトビーチよりも、カヌメラビーチ派かな。

本当に美しい!
    これぞ、ニューカレドニアの本気ですね。
    旅慣れしている相方も、ビューティフル!ここは素晴らしい!と言っていました。

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

カヌメラビーチには、島があります。
    島の下の部分は、波で浸食されています。

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

この島へは、干潮になると、砂浜が現れ、地続きになります。
    ちょうど僕たちが訪れたときも、地続きになろうとしているときでした。

ところで、後で調べてわかったのですが、ここは、数年前に、日本人殺人事件が起こった現場でした。
    この島の所有を主張する人たちが、無断で入って来た人を、殺害してしまったようです。
    こんな平和で美しい島で、非常に残念なことです。

そんなことも知らずに、綺麗!とぎゃーぎゃー騒いでいました。

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

情報通り、シュノーケルにぴったりなビーチだと思います。
    何せ、波が穏やか。
    近くのホテルの人が、カヌーで楽しんでいました。

• ●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈<br /><br />いつまでも、この美しい海を眺めていたい気分になってしまいます。<br />人工物が一切写っていない画像。<br />昔、昔からずっとこんな風景なんだろうな…。<br />素朴で美しい!

地図を見る

●カヌメラビーチ@クトビーチ界隈

人工物が一切写っていない画像。
    昔、昔からずっとこんな風景なんだろうな…。
    素朴で美しい!

クトとカヌメラのビーチ ビーチ