オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のHawaii旅行は→11泊13日<br />今年は→メンバーが一人増えました(*^-^*)<br />“孫ちゃん”(7ヵ月)増えて~最高で最幸のHawaii旅行です。<br />私たち夫婦+長女+次女夫婦+孫ちゃん=6名<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />宿泊先は2ヶ所↓所有しているタイムシェア<br />①『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai&#39;i}<br />②『マリオット・コオリナ』{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}<br />※どちらのリゾートも~ikuiku家族の大好きな場所→“Ko Olina”にあります。<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />最初の宿泊先は①↓<br />『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai&#39;i}<br />2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー×2泊します。<br /><br />今回は~何故2泊だけなのか!・・・<br />理由は二つ↓<br />①今年の初夏、ディズニークルーズ(10日間の地中海クルーズ)に行く予定です。<br />クルーズに・・・ポイント使っちゃった(笑)<br /><br />でも大丈夫ですよ!!お隣も所有しています。<br />↓↓↓<br />②2023年中にチェックインしないと→消滅するポイントがあるので・・・<br />12月31日にチェックインします。<br />『マリオット・コオリナ』{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}×9泊します。<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />アウラニ→5度目の滞在です。<br />今までに↓30泊 (2BR・OV)しています。<br />◎{WAIANAE TOWER} 2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー<br />〈2012年〉×7泊<br />◎{EWA TOWER} 2ベッドルーム ヴィラ オーシャンビュー<br />〈2013年〉×7泊<br />〈2015年〉×6泊<br />〈2022年〉×10泊<br />〈2023年〉×2泊←←←今回

★アウラニ{Aulani, A Disney Resort & Spa}夢と魔法のディズニーホテル②

2023/12/29 - 2024/01/10

ikuiku

ikuikuさん

今回のHawaii旅行は→11泊13日
今年は→メンバーが一人増えました(*^-^*)
私たち夫婦+長女+次女夫婦+孫ちゃん=6名

宿泊先は2ヶ所↓所有しているタイムシェア
①『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai'i}
②『マリオット・コオリナ』{Marriott's Ko Olina Beach Club}

最初の宿泊先は①↓
2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー×2泊します。

今回は~何故2泊だけなのか!・・・
理由は二つ↓
クルーズに・・・ポイント使っちゃった(笑)

でも大丈夫ですよ!!お隣も所有しています。
↓↓↓
12月31日にチェックインします。
『マリオット・コオリナ』{Marriott's Ko Olina Beach Club}×9泊します。

アウラニ→5度目の滞在です。
今までに↓30泊 (2BR・OV)しています。
〈2012年〉×7泊
〈2013年〉×7泊
〈2015年〉×6泊
〈2022年〉×10泊
〈2023年〉×2泊←←←今回

レンタカー

ただいま~アウラニ(*^-^*)

ハワイの伝統が息づく、緑豊かな山々と美しい海に囲まれた
    幸福の神様に選ばれた奇跡の場所“Ko Olina”
    アウラニ→2011年8月にオープンしました。

私たちは→オープン前の2010年に購入しました。
    すでに30泊はしているし~
    クルーズにも2回
    ①西カリブ海クルーズ
    ②北欧&バルト海クルーズ
    ③今年→地中海クルーズに乗船予定
    十分に元が取れているよね!

米旅行雑誌「Travel + Leisure)」ワールド・ベスト・アワード
    2014年→全米トップファミリーホテル---第1位
    2015年→ハワイ・トップファミリーホテル---第1位

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

創立当時→ディズニーバケーションクラブからのプレゼント☆

アウラニの創立を記念してメンバー様オリジナルのデザインで作られた
    この記念ポハクタイルのレプリカをお届けいたします。
    また、メンバー様にアウラニという新しいバケーションホームをいつでも思い出していただけるよう 画家サライ・ストリックリン作「サンライズ」の複製画も贈呈いたします。これはアウラニのアートコレクションから選ばれたオリジナル作品の複製画です。
    ディズニー・バケーション・クラブ一同、皆様を「Weicome Home ~お帰りなさい~」とお迎えできる日をお待ち申し上げております。

こちらの“ポハク”もプレゼント☆

ikuiku家族は、ディズニー バケーションクラブのメンバーです。
    1期目で&一定以上のポイントを購入しています。
    なので!こちらの碑“ポハク”にも名前が入っています(*^^*)
    以前は→海側にありましたが→現在はハラヴァイローンにあります。

• 『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai&#39;i}<br />ハワイアンミュージックが流れ~ハワイの香り~そして目の前に広がる景色~ディズニーとハワイの融合です。<br /><br />アウラニには→合計30泊しています。<br />30泊すべて→2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビューでの滞在です。<br />勝手知ったる他人の家・・・みたいな感じ(笑)

アウラニには→合計30泊しています。
    勝手知ったる他人の家・・・みたいな感じ(笑)

アウラニでは→たくさんのキャラクターに出会うことができます
    ディズニーのキャラクターたちも~リゾートウェアに着替えハワイでバカンス中のようです。

アウラニの客室は→大きく2つのお部屋タイプに分かれています。
    ①ホテルタイプのお部屋
    アウラニ・ディズニー・リゾート & スパ コオリナ・ハワイ

②ヴィラタイプのお部屋
    アウラニ・ディズニーバケーション・クラブ・ヴィラ
    ※ディズニー・バケーション・クラブのメンバー様とそのご家族には、楽園のような島に滞在しながら、ご自宅のように快適にお過ごしいただけます。
    ~~アウラニより~~

②ヴィラタイプのお部屋←私たちが滞在するお部屋です。
    ヴィラタイプは→フルキッチン、洗濯・乾燥機付
    キッチン・リビングルームとベッドルームが仕切られているのでプライベートも確保でき~自宅にいるように寛ぐことができます。
    ~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~

お部屋のラナイからの眺めです。
    左側“EWA TOWER”&右側“WAIANAE TOWER”
    女性のタワー&男性のタワーです。
    ※両方のタワーに宿泊しましたが、サンセットが綺麗に見える “EWA TOWER”が好きです。
    いつもリクエストしておきます。今のところ100%の確率です。

広大な敷地に広がるプール
    ◆中央の岩山“プウ キロ”からワイコロヘプールへ~
    ①チューブストーン・カール→チューブを使うスライダー
    ②ボルカニック・バーティカル→洞窟の中を滑り落ちる滑り台

◆メネフネ・ブリッジ→キッズのアスレチックプール
    ◆ケイキ・コーブ→噴水広場
    ◆カ・マカ・グロット→コオリナ・ビーチを一望インフィニティプール

◆ワイコロヘ・ストリーム→専用の浮き輪に乗ってプカプカ漂う~
    (全長約270m)流れるプール

などなど・・・たくさんの趣向を凝らしたプールがあります。

その他にも~
    ◆レインボー・リーフ→たくさんの熱帯魚が泳ぐ海水プールでシュノーケリング
    千匹以上の熱帯魚が生息しているそうです。
    DVCメンバーは→10%割引になります。

タオルを借りると→リストバンドを付けてくれます。
    DVCメンバーは→キラキラなんですよ~
    色は毎日変わります。

なかなか予約が取れない!快適&贅沢&便利な~プライベート・カバナ

詳細は↓

1組限定~アマアマの「カサベラ」=エグゼクティブ・アマアマ・ラナイ

詳細は↓

山側には→過去
    海側には→現在のハワイの人々の様子が描かれています。

12月29日ですが・・・まだクリスマスデコレーションで彩られて~

ホテル内は~クリスマス仕様になっています。

南国のクリスマスも~素敵ね!

フロントには、赤から青へのグラデーションを描く~
    美しい写真が飾られています。

DVCメンバー(ディズニー・バケーション・クラブ)
    メンバー専用のカウンターが設けられています。

こちらのデスクで~座りながらチェックイン手続きをしてもらえました。
    チェックインは→通常15時です。
    今回→“EWA TOWER”で14階以上のお部屋を用意してくれるそうです。

【予約内容】
    Aulani,Disney Vacation Club Villas,Ko Olina, Hawai‘i
    2-Bedroom Villa-Ocean View
    1室1泊あたりのポイント---84
    支払---168ポイント

Resort fee---$50.88×2
    ※セルフパーキングは無料です。

バケーションクラブ「HOKU HIDEWAY」で遊んでいたら→連絡があり
    “EWA TOWER”8階の部屋ならすぐにOKらしい。
    孫ちゃんがいるので快諾しました。
    ありがたい提案でした!(^^)!

孫ちゃんに→缶バッチ (名前入り)
    他にも→メンバーSINCEバッジ、ディズニーランドホテルの缶バッチも~6人分プレゼントあり

プレゼント
    ナップサック&ネックストラップ付きパスケース×5人分

可愛いし便利です。

こちらもプレゼントです。

とても立派な装飾のタペストリーです。

エレベーターホール

まだ1時半ですが~お部屋を準備していただきました!(^^)!
    今回のお部屋→“EWA TOWER”8階に向かいます。
    そのお部屋が角部屋で~とても眺めのいいお部屋でした。

ルームナンバー No,850
    2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー

キッチンもランドリーもすべて完備されていて、
    ホテルのサービス(清掃&タオル交換等)も利用できるので~とても便利
    すべて整っているので↓できるのよね(*^-^*)
    ~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~

2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビューの間取り図
    今回も→2 Bedroom Villa-Ocean View(定員9名)タイプのお部屋です。

※DELUXE STUDIO(定員4名)+ONE-BEDROOM VILLA(定員5名)を合わせると=TWO-BEDROOM VILLA(9名)になります。

フル装備のキッチン
    ディスポーザー、大型食洗器、トースター
    オーブン、電子レンジ、炊飯器など揃っています。

キッチン&ダイニング

広々としたリビング
    テレビは→全部で3台
    リビングルームとそれぞれのベッドルームに1台ずつ

真ん中にリビングがあります。
    両脇がベッドルームになっています。

洗濯機&乾燥機
    型古だけど、大変便利です。

トイレも全部で→3ヵ所あります。
    ①入口に一つ

マスターベッドルーム
    キングサイズ×1

メイン・バスルーム
    バスタブ横の扉を開けると→窓の外の景色も見えます。

お風呂は→ジャグジーが付いています。
    入浴剤を入れて~ブクブクして入りました。

バスタブの反対側にはシャワールーム
    シャワーは→レインシャワーと可動式のシャワー
    左側は→イスになっているので便利です。

アメニティは→Malieに変わりました。
    ORGANIC ALOE

メイン・トイレ
    ②二つ目のトイレです。

セカンドベッドルーム
    クイーン×2

クローゼットの中に→アイロン、アイロン台

右の袋→ベビーベッド
    広げてみると↓

可愛いベビーベッドに変身です。

この他に→ベビーレール、ハイチェア、おむつ処理ポットをお願いしました。

セカンドルーム・バスルーム

セカンド・トイレ
    ③三つ目のトイレです。

ルームナンバー No,850
    2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー
    ラナイが繋がっているタイプなのでとても広い!

お部屋のラナイから→両方のタワーが見えるの

それに・・・大好きなサンセットもバッチリ!(^^)!
    ちょうど真ん中に沈みます。

これは素晴らしい!
    この部屋→好きだわ~

「ミキミキ・フィットネス・センター」
    長女は→滞在すると~必ず遊びに行きます。

ストレッチエリアがお気に入りのようです。

利用する人も少なくて快適みたいです。

アウラニのスパ「ラニヴァイ・ディズニー・スパ」

詳細↓

メネフネ=小さな妖精とも言える伝説の人々で、アウラニにも出没するといわれています。
    壁や天井だけじゃなく、看板の裏やエレベーターなど、色々な場所で見かけます。

※メネフネとは・・・
    メネフネはハワイの島々に住んでいる小さな人々で、ハワイの伝説として語り継がれています。恥ずかしがり屋で滅多に人間の前に姿を見せることはありませんが、いたずら好きでもあり、時々、人間に隠れて驚かせてはその様子を楽しんでいるようです。と言うのも、彼らはどんな建造物もたった一晩でつくりあげてしまう優れた才能を持つ、おそらくは魔法の職人と言われ、いつの間にか物が現れたり動いたり、景色が変わっていることがあるのです。伝説はたくさんありますが、ハワイの島々には実際にメネフネによって造られたという魚の池や寺院、水路などの建造物がいくつか存在しています。

【カ・ヴァア - ア・ルアウ・オン・オアフ】
    アウラニで行われるルアウショーです。
    もちろん!ミッキー&ミニーも登場します。
    前回は→急遽、中止に・・・
    今回は→開催されました。

タイトルとなっている「ヴァア」とは、ハワイ語でカヌーのこと
    《ルアウ体験》
    忘れられない夜になる、ディズニーだけのファミリー向けエンターテインメントにご参加ください。
    開演前に楽しいアクティビティもあります。その後は約 3 時間にわたり、おいしいハワイ料理を味わいながら、活気に満ちた歌と踊りを交えた物語の夕べをお楽しみください。
    ~~アウラニより~~

まだまだ~クリスマスツリーも輝いています。

娘たちが喜ぶ~夢と魔法の{アウラニ}は、何度訪れても飽きる事なく
    私たち家族にとっては最高の場所です。

今年も~どんな笑顔が見られるのか、楽しみです。

夕暮れ時の{アウラニ}も素敵です。
    まるで映画の世界に迷い込んだような幻想的な光景です。