その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『クルーズ6日目は→洋上日なので、レミーのシャンパンブランチに行きます』<br />☆☆クルーズ7日目は→結婚記念日です。“4つのスペシャルイベント”(*^^*)<br />1つ目・・・キャスタウェイ・ケイに上陸(ディズニー所有の島)<br />2つ目・・・スパのスペシャルマッサージ<br />3つ目・・・クルーズ最後の夜はレミーのディナー<br />4つ目・・・ディナーの後、スカイライン・ラウンジへ<br /><br />18日間/旅行記《カンクン編》<br />★チチェン・イツァ遺跡+ピンクレイクと10万年マヤ・ソルトクレイパック&死海巡り+響きのセノーテ---VIPプライベートツアー<br />★シアンカーン+グランセノーテ(ダイビング)---VIPプライベートツアー<br /><br />18日間/旅行記《ディズニークルーズ編》<br />★ディズニー(ファンタジー号)/西カリブ海7日間コース<br />寄港地---メキシコ(コスメル)・グランドケイマン・ジャマイカ・バハマ(キャスタウェイ・ケイ) <br /><br />18日間/旅行記《フロリダ編》<br />★ユニバーサル・オーランド・リゾート<br />(ユニバーサル・スタジオ・フロリダ/アイランズ・オブ・アドベンチャー)<br />★ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート<br />(エプコット/イルミネーションズ・スパークリング・デザートパーティ)<br />★オーランド⇒マイアミ⇒キーウエスト/レンタカー移動<br />(マラソンの街でヘリコプターをチャーターしてセブンマイルブリッジを上空から)<br /><br />■■日程表②■■<br />◆◆6月11日(土)◆◆<br />ディズニークルーズライン(ファンタジー号)<br />西カリブ海コース/7日間の旅に出発します。<br />Sail Away Deck Party<br /><br />◆◆6月12日(日)◆◆<br />洋上日<br />PALO/Brunch<br />SENSESスパ/Rain Forest<br /><br />◆◆6月13日(月)◆◆<br />寄港地---メキシコ/コスメル<br />Port Adventures※Snuba Cozumel<br /><br />◆◆6月14日(火)◆◆<br />寄港地---グランドケイマン<br />Port Adventures※Catamaran、Reef and Kittiwake Snorkel Sail<br /><br />◆◆6月15日(水)◆◆<br />寄港地---ジャマイカ/ファルマウス<br />Port Adventures※Chukka Catamaran Cruise and Dunn&#39;s River Falls<br />パイレーツ Deck Party<br /><br />◆◆6月16日(木)◆◆<br />洋上日<br />Remy/Champagne Brunch<br /><br />◆◆6月17日(金)◆◆<br />寄港地---キャスタウェイ・ケイ<br />SENSESスパ/Couple&#39;s Choice<br />Remy/Dinner<br /><br />◆◆6月18日(土)◆◆<br />ポートカナベラル着

28-7(25)★ディズニー・ファンタジー号で行く♪『西カリブ海7日間コース』☆☆6日目(レミー/シャンパンブランチ)☆☆7日目・寄港地《キャスタウェイ・ケイ》&(SPA)・(レミー/ディナー)★クルーズ編 No.5★夫婦旅

2016/06/06 - 2016/06/23

★ウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート
★オーランド⇒マイアミ⇒キーウエスト/レンタカー移動

■■日程表②■■
◆◆6月11日(土)◆◆
ディズニークルーズライン(ファンタジー号)
西カリブ海コース/7日間の旅に出発します。
Sail Away Deck Party

◆◆6月14日(火)◆◆
寄港地---グランドケイマン

◆◆6月15日(水)◆◆
寄港地---ジャマイカ/ファルマウス
Port Adventures※Chukka Catamaran Cruise and Dunn's River Falls
パイレーツ Deck Party

ポートカナベラル着

飛行機

◆◆6月16日(木)◆◆
    Remy/Champagne Brunch

予約が取りづらいと言われていたので、心配でしたが・・・全然OKでした(^^)/
    私は、事前にネットから予約を入れておきました。

ディズニー・ピクサー映画「レミーのおいしいレストラン」をモチーフにした
    フレンチ・スタイルのレストランです。

今日は洋上日なので、有料レストランの『レミー/シャンパン・ブランチ』を予約しました。
    《Remy》
    デッキ12・後方
    料金-$55×2
    シャンパン・ペアリング-25×2

店名にもなっている天才シェフのネズミの“レミー”
    飾られているのは、クリスタルの“レミー”です。

『レミー/シャンパン・ブランチ』
    娘に言われて、「レミーのおいしいレストラン」のビデオを見てきて良かった。
    ストーリーがわかると!楽しめるからね~

シャンパンの説明があります。

生ハムをいただきながら、説明を聞きます。

3種類のシャンパンをいただきます。

• Moet&amp;Chandon Rose Imperial NV

Moet&Chandon Rose Imperial NV

• Moet&amp;Chandon Ice NV

Moet&Chandon Ice NV

一番奥のお部屋に案内していただきました。
    そこには、“レミー”の厨房の絵が飾られています。
    素敵なお部屋です。

このお部屋は、パリのようです。

お水は、有料です。

お皿まで“レミー”です。
    素敵ですね(*^^*)

海を眺めながらシャンパンをいただきます!(^^)!

Moet&Chandon Rose Imperial NV

Lobster,Caviar,Cauliflower Panna cotta

CEuf Frit,Mais

Saumon Marine,Salsifis

綺麗な泡・・・

Poulet Rouge Oscar

綺麗な色・・・

シェフがテーブルまで挨拶に来てくれました(*^^*)

「3人で撮りましょう」とシェフからの提案でレミーの厨房の絵の前でパチリ★
    素敵なお料理をありがとうございます。
    (シェフも立派だなぁ~と思っていましたが並んでみると・・・主人のほうが(笑))

※ガイドブックに説明があります。
    専用レストランであるパロやレミーでお食事されるお客様は、チップの額はご自由にお決めください。
    なので・・・必要です。

あっという間にディナーの時間です。
    食べてばかりです(笑)
    もう、体型はすでに崩れているので!気にしませんが(笑)

6日目のディナーは《アニメーターズ・パレット》です。
    Evening Attire---Opitional Dress Up
    デッキ3・後方

今日は『アニメーション・マジック』の日です。

モニターでは、“レミー”の映像が映し出されています。

さっきまで行っていた「レミーのレストラン」の1コマです。

ファンタジー号では、自分の描いたイラストが動きだす・・・
    「アニメーションマジック」の日があります(^^♪

今日のお皿もかわいい(^^♪

ミッキーが魔法をかけると・・・

私達の書いた絵が動き始める。
    『アニメーション・マジック』の日は・・・レストランに入ってすぐに絵を描きます。

私の絵が先頭です。
    絵のセンスは全然ありませんが、この中では!なかなかイケてるほうです(笑)

私の絵が、ダンスをしています。
    大人も楽しめます。

今度は、ジーニーと一緒に踊っています(^^)/
    おもしろい(^^♪

最後には、絵を描いた人たちの名前が流れてきます。

明日の晩は、もう一度“レミー”のレストラン(ディナー)に行きます。
    お世話になっているサーバーさん達と会うのも今日が最後かも・・・しれません。
    なので、感謝の言葉とチップと日本のお土産をプレゼントしました(^^)/

サーバさん達からのお返しのプレゼントです。
    なんとロブスターを1匹プラスして、2匹も・・・贅沢です!(^^)!
    食べやすいように殻を外してくれます。

今日のタオルアートはカメさんです。

• 今晩のショーは『Disney&#39;s Believe』ミュージカルです。<br />『魔法は本当にあると信じるソフィアと科学者の父 コーネリアスを通して信じることの大切さを知るミュージカルショー。<br />ステージには、ジーニーやプリンセス・ティアナ、メリーポピンズなど20以上のキャラクターが登場します』

今晩のショーは『Disney's Believe』ミュージカルです。

• ◆◆6月17日(金)◆◆<br />寄港地---キャスタウェイ・ケイ<br />SENSESスパ/Couple&#39;s Choice<br />Remy/Dinner<br />スカイライン・ラウンジ<br />“4つのスペシャルイベント”を用意しました(*^^*)<br /><br />All Aboadd-4:45pm

地図を見る

◆◆6月17日(金)◆◆
    寄港地---キャスタウェイ・ケイ
    SENSESスパ/Couple's Choice
    Remy/Dinner
    スカイライン・ラウンジ
    “4つのスペシャルイベント”を用意しました(*^^*)

All Aboadd-4:45pm

キャスタウェイ ケイ ビーチ

6月17日、今日は26回目の“結婚記念日”です。
    そして《キャスタウェイ・ケイ》に上陸します。
    (偶然でしたが!素敵な思い出に残る最高の記念日となりました)

発見しました!(^^)!
    ダンボがいます(^^)/

バハマ諸島に浮かぶ、クルーズのゲストだけが行くことができる島。
    夢の国のプライベートアイランド。

本日★1つ目のスペシャルイベント★です。

私達は大人専用ビーチ「セレニティ・ベイ」に向かいます。
    一番奥にあります。

ちょっと遠いのでトラムに乗って向かいます。

「セレニティ・ベイ」へ行くのには「ペリカンポイント」で乗り換えます。

サイクリングも気持ちよさそうです。

「セレニティ・ベイ」につきました。
    お馴染みの飛行機があります。

不時着した飛行機です。
    パイロットはドナルドのようです(笑)

大人専用ビーチ、シュノーケル専用ビーチ、ファミリー専用ビーチがあります。

青い空に透き通る海・・・癒されます。

こちらは、大人専用ビーチ「セレニティ・ベイ」です。
    混雑していないので、ゆっくりできます(^^)/

ハンモック、サマーベット、たくさん空いています。

「CASTAWAY AIR BAR」
    バーです!(^^)!

隣は、ドリンクスタンドです。

「SUMMER TIME FREESE」オラフのお店です。

可愛いオラフの容器に入れてもらえます。

夏が大好きなオラフ。
    オラフがいると涼しそうです。

ビーチのバーベキューコーナーは無料です。
    けど、お腹・・・すいていません(残念)

ショップでは、キャスタウェイ・ケイ限定のグッズがあります。
    (娘達へのお土産を購入しました)

ペリカンポイントからは、スイミング・ラグーンやスノーケリング・ラグーンを
    お散歩しながら、船に戻ります。

ディズニーファンタジー号

さようなら、キャスタウェイ・ケイ
    今度は娘達を連れて戻ってきます(*^^*)

船に戻ってきました。
    お天気もとても良かったので、海の色も綺麗ですね~

キャスタウェイ・ケイの地図

本日★2つ目のスペシャルイベント★です。
    《SENSESスパ/Rain Forest》
    デッキ11・前方

Couple's Choice料金-$475+18%

奥の廊下を進んでいくと、スパの専用ルームがあります。

ここで、問診票を書きます。
    ここは、船なのかしら・・・と思うほど素敵な空間でした。

• SENSESスパでCouple&#39;s Choiceのスペシャルマッサージを受けます!(^^)!<br />Couple&#39;s Choiceは130分間で・・・ジャグジー付きのカップル専用ルームです。

SENSESスパでCouple's Choiceのスペシャルマッサージを受けます!(^^)!
    Couple's Choiceは130分間で・・・ジャグジー付きのカップル専用ルームです。

フィリピン出身のこの方達が、マッサージをしてくれました。
    とても上手でした!(^^)!

最初に、こちらで足を洗ってくれます。

その後、奥のジャグジーに入って・・・

カップルスパなので一緒の部屋でマッサージを受けます。
    ボディ&フェイシャルのスペシャルコース
    最高(*^^*)

マッサージの後は、こちらの場所で・・・

紅茶を選んで・・・

可愛いフルーツと紅茶をいただきます。

スパ終了です。

本日★3つ目のスペシャルイベント★です。
    『レミー/ディナー』
    料金-$85×2
    ワイン・ペアリング-料金$105×2

ドレスコードはフォーマルです。

“レミー”では、フランスのランス地方にあるミシュランの三つ星レストラン、ラシェット・シャンプノワーズのアルノー・ラルモン・シェフとウォルト・ディズニー・ワールドで受賞したビクトリア&アルバートのスコット・ハネルシェフの二人のシェフのメニューをいただくことができます。

本物を味わいましよう!アルノーとスコット・・・から

では、アルノーとスコットのお料理をお願いします。

窓側の素敵な席に案内していただました。

素晴らしい場所で素敵な結婚記念日になりました。

今晩のショーは『An Unforgettable Journey』です。
    『ウォルト・ディズニー自身の言葉と知恵が反映される不思議な旅に一緒にでかけましょう』

《スカイライン》
    デッキ4・後方

本日★4つ目のスペシャルイベント★です。
    素敵なスカイライン・ラウンジに行ってきました。

ここは、行きたいなぁ~と思っていた場所です。
    有料のラウンジです。

ラウンジでカクテルをいだきながらの世界旅行です。

窓に見えるスクリーンには、世界各国の夜景が映し出されます。

絵ではなく、人も車も電車も船も動いていて、ホテルのラウンジから本物の夜景を見ているようです。

確か12分ごとに映像が変わります。
    ロシア、バルセロナ、ロンドン~

そして~ブダペスト、パリ他、7つの夜景が楽しめます。

お目当ては、これです。
    「最上階の右上を見てて」と教えてもらいました(*^^*)

隠れミッキーが登場します(^^)/

最後のタオルアートはハートです。
    ちょっぴり寂しい感じがします。

• 『Sea Ya&#39; Real Soon』<br />ミッキー、ミニー、そしてウォルト・ディズニーのキャラクター達がロビー/アナトリウムに集まってお別れのご挨拶です。

『Sea Ya' Real Soon』

素晴らしい航海のフィナーレです。
    ディズニークルーズライン(ファンタジー号)
    西カリブ海コース/7日間の旅でした(*^^*)

まだまだ!旅は終わらないのよ~
    これからフロリダに向かいます!(^^)!

ikuikuさんの関連旅行記

ikuikuさんの旅行記一覧