2022/09/16 - 2022/09/27
ikuikuさん
- ikuikuさんTOP
私たち家族の大好きな場所ハワイ・コオリナ
今回は→アウラニ{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai‘i}
2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー×10泊します。
~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~【8日目】
◇◇今日の予定◇◇
限定1組♪
~アマアマの「カサベラ」=エグゼクティブ・アマアマ・ラナイ~予約できた!(^^)!
今日は→アウラニOnly♪プライベートカバナで~1日ゆっくり過ごしました。
ただただ海を眺め、何もしない~贅沢な時間を過ごしました。
●プライベート・カバナ→5日目
●エグゼクティブ・ラナイ→8日目
今回、どちらも予約とれたので→2日間は{アウラニ}only!満喫します(*^-^*)
10泊するので→どこにも行かず~アウラニで遊ぶのもアリだね!
何もしない・・・こんな時間の使い方もいいよね~
- 家族旅行
こちらのエリアが→~アマアマの「カサベラ」=エグゼクティブ・アマアマ・ラナイ~です。
ロープが張られています。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
限定1組!
とても貴重なアマアマの「カサベラ」=エグゼクティブ・アマアマ・ラナイ~予約できました!(^^)!←9ヶ月前に押さえまた。
「レインボー・リーフ」
PREMIUM SEATING OPTIONS
EXECUTIVE LANAI $350
カバナの利用料金 $350
DVCメンバーは→レンタルが10%割引になります。
トータル $329.83
※プライベートカバナと比べると安いです。
カバナの利用料金 $450+税
DVCメンバーは→レンタルが10%割引になります。
トータル $424.07
★ハワイ{アウラニ}【5日目】なかなか予約が取れない!~PREMIUM プライベート・カバナ~やっと予約できた!(^^)!アウラニ満喫①♪
営業時間:午前9時~午後6時
パラソル×2
ロック付きキャビネット×1
フルーツ盛り合わせ
ミネラルウォーター(HAWAIIウォーター)×10 -
“ikuiku”名前入りボートが置いてあります。
ikuiku家以外、立ち入り禁止です!(^^)!
特別感があって~すごくいい! -
スタッフの方がミネラルウォーター(HAWAIIウォーター)×10を届けてくれました。
スタッフの方が撮ってくれました。
アローハ!(^^)! -
ぎっしり氷が入っています。
こんな感じで届きましたが!いつまでも冷えてました。 -
ロック付きキャビネットも完備!
一番上の引き出しは→テンキータイプのセーフティボックスになっています。
貴重品を入れて、プールや海に行けるので便利です。 -
カサベラ→2セット
※カサベラとは→日よけ付きビーチチェアのこと
奥にビーチチェア×2 -
テーブル×1
椅子×2 -
{アウラニ}の絨毯が敷いてあります。
S君&次女
海が目の前です。
アウラニの前は→ “コホラ・ラグーン”です。
それぞれのラグーンに名前があります。 -
綺麗だね~
この景色が好きなの -
{アウラニ}のカサベラが並んでいます。
今日も海で遊びます。
{アウラニ}のボートが帰ってきました。 -
海がとても綺麗になっています。
今日も{アウラニ}の海に→“カメ”さん!いましたよ~
大きめの“カメ”さんでした。 -
「ワイコロヘ・ストリーム」急流アドベンチャー
ワイコロへ・バレーを見下ろす岩山、プウ・キロの頂上からは、2つのアドベンチャーが楽しめます。
①ボルカニック・バーティカル→ワイコロヘ・プールに飛び込むエキサイティングなトンネル型ボディ・スライド
②チューブストーン・カール→ワイコロヘ・ストリームへと続くオープンエアの曲がりくねったコースをシングル・チューブやダブル・チューブで滑り降りるチューブ・アドベンチャー -
「ワイコロヘ・ストリーム」流れるプール
チューブに乗り、やさしい流れに身を任せて~ワイコロヘ・バレーの中を1周します。 -
途中、このような洞窟もあります。
大人でも楽しめます。 -
フルーツプレートが届きました。
フルーツプレート
先日購入した→ミッキー・スパムむすび $7
ちょっと!クオリティ低めですね~(笑)
クオリティ低めの“おにぎり”1個→¥1,000ですからね・・・ -
今日は作ってきました(長女作)
こっちの方がミッキーだよね~(笑) -
こっちのおにぎりもカワイイ!
今日ランチは→焼きそばです。 -
オシャレに小分けにしましたが・・・このように、どっさりあります(笑)
5日目は→「ウル・カフェ」「ママズ・スナック・ストップ」で済ませたけど・・・やはり、手作りのほうが~断然美味しい。 -
「リトル・オピヒーズ - ビーチサイド・キオスク」
フレッシュ・フルーツ、アイスクリーム・バー、ドール・ホイップ・サンデー、冷えたアルコール飲料やノンアルコール飲料などのショップです。 -
モアナ Dole Whip Fresh Fruit Sundae
$11.51 -
凍ったパイナップルの上にソフトクリームが乗っています。
“モアナ”バージョンです。 -
光が眩しい~
海側から戻る時
このドアを開けて→ -
階段を数段上ると→
貸切エリアに到着します。
海とプールの中間に位置しています。
海からは、このようになっているので見えません。
寛ぐには最適です。 -
ずーっと見ていても飽きない景色です。
だいぶ日が傾いてきました。
~アマアマの「カサベラ」=エグゼクティブ・アマアマ・ラナイ~一日ゆっくり過ごしました。 -
To reseve this offering piease see a Recreation Cast Menber
8日目で→やっと{アウラニ}のショップに行きました。
いつでも行けると思ってスルーしてた(笑) -
マカアラ(ロビー)の(EWA TOWER)側
右側が→カレパ・ストアです。 -
「カレパ・ストア」
{アウラニ}リゾートのロゴ入り商品とお土産、
衣料品、トレーディング・ピンバッジ、バイナルメーション、ディズニーキャラクター商品、
ディズニーベア・ダッフィーのぬいぐるみやアクセサリー、
ハワイに生育するコアの木を使用したお土産品やポストカード、
伝統的なハワイアンギフト、
ディズニー・デザインのドゥーニー & バーク・ハンドバック、
カミリアのチャーム、食料品と雑貨 -
ディズニーキャラクターのTシャツ、
アウラニ・リゾートの歴史やハワイの文化を伝える懐かしいアートや職人技のハワイのお土産などが並んでいます。 -
「ハレ・マヌ」
マウイ・ダイバーズ・ジュエリー
トミーバハマ、トリ・リチャード、クイックシルバー、サンティキなどのブランド・ファッションおよびアクセサリー -
マウイジム、レイバン、オークリーなどのブランド・サングラス
ハワイで作られた伝統的な製品やギフト
アウラニ・リゾートのオリジナルウォッチ
オアフ島をテーマにしたジュエリーやお土産
シルクのスカーフやパレオ
ハワイアン・シーソルト
船の帆を使用したリサイクル・バッグ
オカビー(レディース)やオルカイ(メンズ)のサンダル
グーリン・ブラザーズの帽子などが並んでいます。 -
{アウラニ}で売られているぬいぐるみは→ほぼ購入済み
娘たちの自宅に大量に飾ってあります。
それでも~この子が→買ってって言ってるようで購入してきました(笑) -
可愛いラゲッジタグ
DVCメンバーは→10%割引になります。 -
NOAH ELIAS氏の個展が開催されています。
世界中のコレクターを虜にする人気アーティストNOAH ELIAS氏の作品展です。
こちらの作品は→割引対象外です。 -
アウラニとのコラボですね~
S君が気に入ったようです。
彼の作品を2点購入してきました。
NOAH ELIAS氏が{アウラニ}に来ていました。
S君&NOAH ELIAS氏&次女 -
今日の晩御飯は→唐揚げ&豆腐ハンバーグです。
お好みで→うどんもあります。
コオリナにある→「Ko Olina Golf Club」
てんとう虫がトレードマークのゴルフ場です。
必ずプレイする大好きなゴルフクラブです。
今回は→腕を痛めていたので・・・お休みしました。 -
「ラニクホヌア」
ハワイ語で→”天国が地球と出会う場所”という意味の“Lanikuhonua”
コオリナには~素敵な場所がたくさんあります。
ハワイ語で→“喜びの結晶”“至福に満ちた”という意味の“Ko Olina”
~ハワイの伝統が息づく、幸福の神様に選ばれた奇跡の場所~
コオリナは最高です(*^-^*)
前の旅行記
★ハワイ{アウラニ}【7日目】カカアコ・ウォールアート⇒アラモアナにオープン♪(イッツシュガー、オレオカフェ...
次の旅行記
★ハワイ{アウラニ}【9日目】クアロア(チャンスの神様)⇒2つの絶景ビーチ{カイルア&ラニカイ}⇒マカダミア...
ダイヤモンド・ヘッド周辺
★{コオリナ・チャペル・プレイス・オブ・ジョイ}ハワイアンスタイル〈カフ挙式〉。:*・*:。★次女夫婦からの...
オアフ島
★“フライングホヌ”<ビジネスクラス>で行く~ハワイ旅行&次女の結婚式☆.。.:*・゚*:.。.☆{アウラニ...
オアフ島
★ハワイ{アウラニ}【2日目】ファーマーズマーケット⇒東海岸ビーチホッピング{ハロナビーチ&ベローズビーチ}...
ハナウマ・ベイ周辺
★ハワイ{アウラニ}【4日目】DVCメンバーショー⇒ノースショア{ラニアケア&モクレイア&アヴェオヴェオ}⇒...
オアフ島
★ハワイ{アウラニ}【6日目】貸切チャーター!(^^)!<野生のイルカシュノーケリングクルーズ>+〈タートル...
オアフ島
★ハワイ{アウラニ}【8日目】限定1組♪~アマアマの「カサベラ」=エグゼクティブ・アマアマ・ラナイ~予約でき...
ダイヤモンド・ヘッド周辺
★ハワイ{アウラニ}【10日目】サンライズヨガ⇒ノースショア{ワイメアビーチ}⇒エレクトリックビーチ&カヘポ...
オアフ島
★ハワイ{アウラニ}【11日目】帰国日の朝食は→マカヒキーでキャラクター・ブレックファスト~ANAビジネスク...
オアフ島
旅行記グループをもっと見る