オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}での楽しい◆◆イベント◆◆<br />①オーナー交流会&ビンゴ大会<br />②伝統ルアウ&ポリネシアンディナーショー【FIA FIA】<br />おまけ→ビーチのカバナ<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />今回のHawaii旅行は→11泊13日<br />今年は→メンバーが一人増えました(*^-^*)<br />“孫ちゃん”(7ヵ月)増えて~最高で最幸のHawaii旅行です。<br />私たち夫婦+長女+次女夫婦+孫ちゃん=6名<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />宿泊先は2ヶ所↓所有しているタイムシェア<br />①『アウラニ』{ Aulani, A Disney Resort &amp; Spa, Ko olina, Hawai&#39;i }×2泊<br />②『マリオット・コオリナ』{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}×9泊<br />※どちらのリゾートも~ikuiku家族の大好きな場所→“Ko Olina”にあります。

★{Marriott's Ko Olina Beach Club}楽しいイベント◆ビンゴ大会◆ポリネシアンディナーショー【フィアフィア】⑥

2023/12/29 - 2024/01/10

ikuiku

ikuikuさん

{Marriott's Ko Olina Beach Club}での楽しい◆◆イベント◆◆
①オーナー交流会&ビンゴ大会
②伝統ルアウ&ポリネシアンディナーショー【FIA FIA】
おまけ→ビーチのカバナ

今回のHawaii旅行は→11泊13日
今年は→メンバーが一人増えました(*^-^*)
私たち夫婦+長女+次女夫婦+孫ちゃん=6名

宿泊先は2ヶ所↓所有しているタイムシェア
①『アウラニ』{ Aulani, A Disney Resort & Spa, Ko olina, Hawai'i }×2泊
②『マリオット・コオリナ』{Marriott's Ko Olina Beach Club}×9泊

• {Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}<br />お部屋のラナイに出てみました。<br />今日も綺麗な青空です。

お部屋のラナイに出てみました。
    今日も綺麗な青空です。

マリオッツ コ オリナ ビーチ クラブ ホテル

毎日、色々なアクティビティが開催されています。
    ◆オーナー交流会 (軽食付)&ビンゴ大会

• {Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}<br />{マリオット}でのイベント◆◆その壱◆◆<br />①オーナー交流会&ビンゴ大会

{マリオット}でのイベント◆◆その壱◆◆
    ①オーナー交流会&ビンゴ大会

コナタワー
    年が明けましたが・・・ツリーが飾ってあります~

オーナー交流会&ビンゴ大会の会場は→コナタワー3階・ホオキパラウンジ

軽食が用意されています。

朝食、食べたばかりだけど・・・

いただきます(*^-^*)

• {Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}交流会<br />2022年---ナイアタワー・リノベーション完了<br />2025年---コナタワー・リノベーション完了予定<br />モアナタワー・ビーチプール改装工事中です。

{Marriott's Ko Olina Beach Club}交流会
    2022年---ナイアタワー・リノベーション完了
    2025年---コナタワー・リノベーション完了予定
    モアナタワー・ビーチプール改装工事中です。

2024年1月3日
    今日が{Marriott's Ko Olina Beach Club}のお誕生日だそうです。
    21年目(21歳)になったそうです。
    おめでとうございます(*^-^*)パチパチパチ!(^^)!

ということで↓↓↓
    参加者全員に→シェイブアイスのプレゼント♪♪
    ikuiku家には→6枚プレゼント

ビンゴ大会
    皆さん~オーナー交流会の流れでビンゴ大会に参加しています。

全部で~三回戦あります。
    なかなかビンゴ!になりません。

3回目のビンゴは→ブラックアウト (全部埋まるまで)

S君!ブラックアウト
    1番先にブラックアウトになりました(*^-^*)
    景品①→バスタオル

景品②→カバナ利用券

景品③→アイスクリーム券×6枚をゲット
    オーナー交流会からのプレゼント→シェイブアイス×6枚
    全部で・・・12枚もある・・・

• ビンゴの後に{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}をお散歩しました。

ビンゴの後に{Marriott's Ko Olina Beach Club}をお散歩しました。

お手入れが行き届いた綺麗な芝生です。

孫ちゃん
    ちょっとチクチクするかな~
    お顔も~男の子っぽくなってきました。

• {Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}<br />正面に見える建物が→ナイアタワーです。

正面に見える建物が→ナイアタワーです。

オーナー交流会でいただいた“シェイプアイス券”を利用します。
    6枚もあるからね・・・頑張って食べないとね!(^^)!

3つのシロップをチョイスします。

サービスで練乳をかけてくれました。
    ありがとうございます(*^-^*)

• {Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}<br />リストバンド&タオルカード

リストバンド&タオルカード

• {Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}から海に出る時は→カードキーをかざしてロック解除します。<br />海から戻る時も施錠されているので→解除して入ります。

{Marriott's Ko Olina Beach Club}から海に出る時は→カードキーをかざしてロック解除します。
    海から戻る時も施錠されているので→解除して入ります。

ビンゴでゲットした→カバナ利用券を使います。

6人分のお水をくれました。

• {Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}<br />右側→有料席<br />左側→無料のエリアに分かれています。

右側→有料席
    左側→無料のエリアに分かれています。

こちらのカバナの料金は→$40
    ikuiku家族は6名なので→2セット借りました。
    1セットは~ビンゴの景品です。

孫ちゃん→Hawaiiで購入したラッシュカードの水着です。
    これなら~いいね!(^^)!

オーナー交流会でいただいた“シェイブアイス券”を利用します。

3つのシロップをチョイスできますが・・・
    今回は!
    味が混ざっちゃうので~1種類ずつにしました。

孫ちゃん飽きちゃったのでプールに移動します。
    カバナ借りなくても・・・よかったかも~

ナイアタワーのプールです。

温水プールになっています。

長女&孫ちゃん

お部屋に戻ってきました。

オーナー交流会でいただいた“アイスクリーム券”を利用します。

アイスクリームは→お部屋に持ち帰りました。
    冷凍庫に入れて晩御飯の後にいただます!(^^)!

日本から→ふわふわマットも持参しました。
    ちゃんとマットの上で遊んでいました。

• 今日はお天気がいいので綺麗なサンセットが見れそうです。

今日はお天気がいいので綺麗なサンセットが見れそうです。

• グリーンフラッシュになりそうな感じ・・・

グリーンフラッシュになりそうな感じ・・・

孫ちゃん→国際交流です。
    オーストラリア&カナダのハーフ“ベン君”とお友達になりました。

同じ月齢の~ベン君&孫ちゃん
    しばらく遊んでいました(*^-^*)

気持ちのいい~風が吹いています。

{マリオット}でのイベント◆◆その弐◆◆
    ②{Marriott's Ko Olina Beach Club}で行われる→伝統ルアウ&ポリネシアンディナーショー【FIA FIA】

人気のルアウショーなので事前に申し込んでおきました。

伝統ルアウ&ポリネシアンディナーショー【FIA FIA】
    予約→1月2日・17時~
    大人---5名
    孫ちゃん---無料
    $166.06×5=830.30
    料金には、チップが含まれています。

ikuiku家の席は→D5

こちらのようです。

楽しいショーのスタートです。

<Alcoholic Beverages>
    Beer
    (Domestic、Imported)
    Tropicals
    (Mai tai、Blue Hawaii、Margarita)
    Non-Alcoholic
    (Ice Tea、Pepsi、Diet Pepsi、Lemon Lime)

ポリネシアンディナーショー【FIA FIA】は、
    毎週火曜日{マリオット・コオリナ・ビーチクラブ}中庭にて開催されています。

本格的なポリネシアンショーの豪華で楽しいステージを楽しむことが出来ます。
    【FIA FIA】は、サモア民族の中でも数少ない、実際に酋長の称号を与えられたチーフ“シエル”を中心に行われる素敵なショーです♪♪

こちらが、チーフ“シエル”氏です。一緒にパチリ!(^^)!
    私は彼の大ファンです。
    ・「ココナッツマン」として国際的に知られる世界チャンピオンのファイヤーナイフダンサー
    ・ポリネシア大使としても知られ、世界中のテレビ番組や映画に出演
    ・コメディー仕立てのハワイアンショーを確立させた立役者
    ・ポリネシア文化センターで20年勤務
    ~~VELTRAより~~

※写真掲載・了承済み

コオリナ・ビークラブには“UMU”があります。
    “UMU”とは→地炉を意味するポリネシア語だそうです。

“UMU”セレモニー
    葉で包んだ豚を蒸し焼きにするハワイの伝統料理が出来上がりました。

バイキング式ディナー
    Poi
    Lomi Lomi Salmon
    Macaroni Salad
    Sweet Potato、Sweet Rolls

いただきます!(^^)!

目が離せないサンセット①

目が離せないサンセット②

目が離せないサンセット③
    グリンフラッシュになるかと思った・・・

目が離せないサンセット④

目が離せないサンセット⑤

サンセットタイムの中
    孫ちゃん!ハイハイからの→ワンちゃんスタイル

孫ちゃん&次女
    この光景を見ると・・・連れてきて良かったなぁ~!と感じます。
    私が→幸せな気持ちになります。

一人前ずつパックに入ったデザートが届きました。
    Haupia、Guava Cake、Fessh Pineapple

S君は→お持ち帰りしました。

私は→完食です!

お持ち帰りOKの珈琲も届きました。

世界チャンピオンチーフ“シエル”氏のファイヤーナイフダンスが見ものの大迫力ショーです。
    他にも多くの世界チャンピオンが息をのむようなアクロバティックなパフォーマンスを披露。タヒチやサモアなどポリネシアのダンスもご覧いただけます。トリップアドバイザーで最高評価No.1ルアウの称号を取った圧巻のパフォーマンスをお楽しみください。
    ~~VELTRAより~~

ステージ上にあがる→S君&孫ちゃん
    ダンスタイムです。

ポリネシアンディナーショー【FIA FIA】でした(*^-^*)

チーフ“シェル”氏と一緒に~アローハ!(^^)!
    $35
    思い出に購入しました。
    携帯には→たくさん画像が残っているけど・・・
    アルバムに貼ることもなくなりました。

フォートラベルは~大切な思い出のアルバムです。
    思い出を残しておく場所として活用しています。