オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
{アウラニ}での楽しい◆◆イベント◆◆予約済です。<br />①『マカヒキ』→キャラクター・ブレックファスト<br />②  ディズニーエンターテインメント→ルアウショー<br />【カ・ヴァア - ア・ルアウ・オン・オアフ】KA WA‘A - A Lū‘au on O&#39;ahu at Aulani<br /><br />娘たちが喜ぶ~夢と魔法のディズニーホテル{アウラニ}は、<br />何度訪れても飽きる事なく私たち家族にとっては最高の場所です。<br />今年も~どんな笑顔が見られるのか、楽しみです(*^-^*)<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />今回のHawaii旅行は→11泊13日<br />今年は→メンバーが一人増えました(*^-^*)<br />“孫ちゃん”(7ヵ月)増えて~最高で最幸のHawaii旅行です。<br />私たち夫婦+長女+次女夫婦+孫ちゃん=6名<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />宿泊先は2ヶ所↓所有しているタイムシェア<br />①『『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai&#39;i}×2泊<br />②『マリオット・コオリナ』{Marriott&#39;s Ko Olina Beach Club}×9泊<br />※どちらのリゾートも~ikuiku家族の大好きな場所→“Ko Olina”にあります。<br /><br />☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆.。.:*・゚*:.。.☆☆<br /><br />〈今回の旅行記〉<br />最初の宿泊先は{アウラニ}①↓<br />『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai&#39;i}<br />2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー×2泊します。

★{アウラニ}楽しいイベント◆◆『マカヒキ』→キャラクター・ブレックファスト◆◆ディズニーエンターテインメント→ルアウショー【カ・ヴァア】③

2023/12/29 - 2024/01/10

ikuiku

ikuikuさん

{アウラニ}での楽しい◆◆イベント◆◆予約済です。
①『マカヒキ』→キャラクター・ブレックファスト
② ディズニーエンターテインメント→ルアウショー
【カ・ヴァア - ア・ルアウ・オン・オアフ】KA WA‘A - A Lū‘au on O'ahu at Aulani

娘たちが喜ぶ~夢と魔法のディズニーホテル{アウラニ}は、
今年も~どんな笑顔が見られるのか、楽しみです(*^-^*)

今回のHawaii旅行は→11泊13日
今年は→メンバーが一人増えました(*^-^*)
私たち夫婦+長女+次女夫婦+孫ちゃん=6名

宿泊先は2ヶ所↓所有しているタイムシェア
①『『アウラニ』{Aulani, A Disney Resort & Spa in Ko Olina, Hawai'i}×2泊
②『マリオット・コオリナ』{Marriott's Ko Olina Beach Club}×9泊

〈今回の旅行記〉
最初の宿泊先は{アウラニ}①↓
2ベッドルーム・ヴィラ・オーシャンビュー×2泊します。

レンタカー

{アウラニ}でのイベント◆◆その壱◆◆
    ①レストラン『マカヒキ』で→キャラクター・ブレックファスト

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

レストラン『マカヒキ』
    予約→12月31日・9時30分~
    大人×5名+孫ちゃん=6名

※レストラン予約は→30日前から可能なのですが・・・
    ピッタリ30日前に電話をしましたが!すでに満席 (汗)
    諦めず定期的に電話をかけ続け
    6回目 (12/20) で~やっと予約が取れました。
    娘たちが喜ぶので頑張る私・・・

グーフィーも出勤してきました~

孫ちゃん→ミッキーの甚平にお着換え完了!

一番最初に→ミッキーとの写真撮影タイムがあります。

ミッキーが→孫ちゃんに~
    Peek-a-boo=いないいないばあっ!いないいないばあっ!

Peek-a-boo=いないいないばあっ!

その後、特別サービス!ミッキーが抱っこしてくれました。
    孫ちゃん→ミッキーが大好き
    ちょっと大きくてビックリしちゃったかな・・・

ディズニーが大好きな長女も楽しそう!(^^)!

次は→ミニーちゃんと写真撮影タイムです。
    ikuiku家~全員集合(*^-^*)

ハワイのミッキー&ミニーは~サービス満点です!(^^)!
    次女夫婦+孫ちゃん

長女&ミニーちゃん
    ミニーちゃん!ポーズ決まってます♪♪

『マカヒキ』日本語メニューがあります。
    3コースのブレックファストです。

チップも登場!
    次女&孫ちゃん

チップと抱き合う長女

ドリンクは→おかわりOKです。

~3コース・ブレックファスト~
    <前菜>
    ①マラサダ

<前菜>
    ②トロピカルフルーツパフェ

<メイン>
    ハワイアンロコモコ
    私と夫、次女は→ロコモコ

S君は→オアフ ファーマーズオムレツ
    ※卵×3、アスパラガス、ピーマン、マッシュルーム、トマト、グリルレッドオニオン、フォンティナチーズ、ゴートチーズ、ジェノベーゼソース、ハーブローストポテト

長女は→ベルギーワッフル
    フルーツの盛り合わせ→ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー

ベルギーワッフル→ミッキーワッフルに変更できます。

大人---5名
    孫ちゃん---無料
    大人5名で→$261.77 (税込み)+チップ $50 合計$311.77
    ¥45,830
    朝食でこの値段です!円安だからね~

ホテル内は~まだまだクリスマスムード満点です。

階段を昇れば→お土産屋さん『カレパストア』
    食料品・生活用品とディズニーグッズのショップです。

長女&次女のショッピング~

長女と次女お土産 (自宅用) →3袋もあります (笑)
    お土産一式 $304.69

私が購入したお土産は→ビッグアイランド・キャンディーズ&アウラニのコラボクッキー

こちらが~コラボクッキー $30

ディズニー&ハワイ好きのお友達へのお土産です。
    とても喜ばれます(*^-^*)

ホノルルクッキー&アウラニのコラボクッキー $10

ビッグアイランド・キャンディーズ&アウラニ×4個
    ホノルルクッキー&アウラニ×8個

※DVCメンバーは→10%割引になります。
    合計 $196.93 (ショッピングバック込)

お腹もいっぱいになったし~お土産も買った!
    孫ちゃん連れて!(^^)!海に行ってみよう♪♪

今日は~とてもいい天気です。

コオリナには~全部で4つのラグーンがあります。
    【ラグーン1】アウラニ&フォーシーズンズ前のビーチ
    名前は→コホラ・ラグーン
    コホラ=クジラの愛称を持つラグーンです。

アクティビティには→セーリング・カヌーもあります。
    カヌーに乗って大海原へ出発~
    “モアナ”みたいだね!

孫ちゃん
    初めての芝生です。
    ちょっとチクチクするかな~

孫ちゃん
    初めての海です。
    ファースト海が→Hawaiiなんて~羨ましい!

波~~ちょっとビックリだね!

プールに移動してきました。
    『カ・マカ・グロット』
    コオリナ・ビーチを一望できる~インフィニティプール
    今までは→海を眺めるゆったりとした時間でしたが・・・
    今回は→孫ちゃんがいるので~(笑)

夫&孫ちゃん
    ジィジのことが大好きな孫ちゃん~♪♪
    可愛くてかわいくて仕方ないジィジ~♪♪

大きくなったら忘れちゃうのかな・・・
    でもどこかに残っているよね!楽しかった旅の思い出(*^-^*)

特等席に座ってニコニコです。
    プールが大好きです。

『ウル・カフェ』

ミッキーのケーキ $15.70
    キャラメル&アップル

お腹いっぱいで食べられず→冷蔵庫へ直行です。
    可愛いから欲しかったらしい~なんでも欲しがる長女(笑)

{アウラニ}でのイベント◆◆その弐◆◆
    ②ディズニーのエンターテインメント→ルアウショー

こちらがルアウ会場→ハラヴァイ・ローン

古代のハワイ伝説を物語る華麗なディズニーのエンターテインメントショーです。

カヌーの形をしたステージ

DVCメンバーには→限定ピンパッチのプレゼント

• 【カ・ヴァア - ア・ルアウ・オン・オアフ】KA WA‘A - A Lū‘au on O&#39;ahu at Aulani<br />予約→12月30日・17時~<br />大人---5名<br />孫ちゃん---無料<br />$183.25×5=$916.25 ¥136,444<br />料金には、チップが含まれています。<br /><br />※半年前から予約可能です。<br />予約と同時に決済されます。

予約→12月30日・17時~
    大人---5名
    孫ちゃん---無料
    $183.25×5=$916.25 ¥136,444
    料金には、チップが含まれています。

※半年前から予約可能です。
    予約と同時に決済されます。

$36.64
    思い出に購入しました。
    携帯には→たくさん画像が残っているけど・・・
    アルバムに貼ることもなくなりました。

フォートラベルは~大切な思い出のアルバムです。
    思い出を残しておく場所として活用しています。

孫ちゃんがいるので→後方の席をリクエストしました。

ikuiku家の席は→No,24

ショーが始まる前→様々なデモンストレーションコーナーがあります。

<Taro Rounding>
    タロイモ (ポイ) 作り

• <&#39;UKULELE><br />ウクレレレッスン

<'UKULELE>
    ウクレレレッスン

<Floral Craft>
    プルメリアのレイ作り

<Temporary Tattoos>
    タトゥ体験

孫ちゃんもチャレンジしてきたようです。
    洗い流せば~すぐに落ちます。

<ドリンクコーナー>
    ~Beverage Menu~
    ※Tropicals
    サンセット、トロピカルパンチ、マイタイ、ブルーハワイ
    ※Wine
    赤、白
    ※Beer
    Premium、Domestic
    ※Spirits
    Vodka、Gin、Rum、Tequila、Scotch、Borbon

~Non-Alcohlic~
    ※ジュース
    Soft Drinks、Water、Regular&Decaf Coffee、Hot Tea

ポーズを決めてくれました。
    ※写真掲載・了承済み

フリードリンクです。

後方の席をリクエストしたので~
    ドリンクコーナに一番近い席でした。

• ~Lau&#39;ai~<サラダ><br />ワイポリレタス<br />チェリートマト<br />タロイモとグアバのクルトン<br />パパイヤのドレッシング

~Lau'ai~<サラダ>

照り焼きチキン
    ハワイ産魚のマカダミアナッツソース
    ポイ

山盛りロールパン

• ~Mea &#39;Ai Ono~<デザート><br />ハウピア<br />グアバケーキ<br />パッションフルーツケーキ<br />マカダミアナッツブラウニー

~Mea 'Ai Ono~<デザート>
    ハウピア
    グアバケーキ
    パッションフルーツケーキ
    マカダミアナッツブラウニー

トロピカルフルーツ

<プライムリブのコーナー>

※写真掲載・了承済み

いただいてきました!(^^)!

持ってきましたよ~

• 【カ・ヴァア - ア・ルアウ・オン・オアフ】KA WA‘A - A Lū‘au on O&#39;ahu at Aulani<br />ショーが始まります。

ショーが始まります。

デザートもありますよ~

ハワイ伝説を物語る華麗なショーのスタートです。

ストーリー仕立てのショーです。

スペシャルゲスト
    “ミッキー&ミニー”も登場します。

ファイヤーダンス
    メインのステージ以外にも、各席近くにステージが設置してあるので~
    どの席にいてもパフォーマンスが楽しめます。

華やかなフラダンス

ダンサーと一緒にフラを踊るシーンもあり!
    皆さんノリが良く♪♪大人も子どももダンスタイムです♪♪
    フラダンスを習っている長女は→踊る~
    フラダンスを習っていた私は→見てる~

迫力満点のファイヤーナイフダンス

記念撮影
    次女夫婦+孫ちゃん

記念撮影
    私&夫

【カ・ヴァア - ア・ルアウ・オン・オアフ】
    忘れられない夜になる、ディズニーだけのファミリー向けエンターテインメント
    ~~アウラニより~~

• {Aulani, A Disney Resort &amp; Spa in Ko Olina, Hawai&#39;i}<br />娘たちが喜ぶ~夢と魔法の{アウラニ}は、何度訪れても飽きる事なく<br />私たち家族にとっては最高の場所です。<br /><br />今年の初夏には→ANA&ルフトハンザ{ビジネスクラス}でヨーロッパへ<br />滞在先は→フランクフルト&バルセロナ&ローマ<br />~ディズニークルーズ~(10日間の地中海クルーズ)<br />バルセロナ→メッシーナ→サントリーニ→クシャダス→ピレウス→ナポリ→ チベタベッキア<br />3度目のディズニークルーズに出発します(*^-^*)

私たち家族にとっては最高の場所です。

滞在先は→フランクフルト&バルセロナ&ローマ
    ~ディズニークルーズ~(10日間の地中海クルーズ)
    3度目のディズニークルーズに出発します(*^-^*)

• マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん 2024/02/13 11:03:15
    最高っ!
    ikuikuさんこんにちは(^-^)

娘さんのInstagramでお孫ちゃんの成長を楽しみに拝見しております(文章にするとストーカーみたい!?)
    Instagramでアウラニ行ってるのも見ていたので、ikuikuさんの旅行記を楽しみにしておりました(^∇^)

最高の家族旅行ですね!
    私は4月に予約してますが、円安が凄くてアマアマやラニヴァイスパは予約したい!だけど断念します(;_;)

いまだにカ・ヴァア - ア・ルアウ・オン・オアフも経験が無く、ikuikuさんの旅行記で勝手に体験した気になってます^_^

続きも楽しみにしています♪

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2024/02/13 20:48:43
    RE: 最高っ!
    ☆マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん
    こんばんは(*^-^*)
    メッセージ&いいね!ありがとうございます。

娘のInstagramにも〜沢山のいいね!ありがとうございます(*^-^*)
    娘はすぐにインスタに投稿するので・・・マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんには〜ネタばれですね(笑)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さんの{アウラニ}は→4月ですか?
    もうすぐですね♪♪
    早く円高になってくれるといいですね〜

今回の{アウラニ}は→2泊でした。
    12月中にお隣の{マリオット}に滞在しないとポイントが消滅してしまうので・・・
    12月31日から{マリオット}×9泊しました。

次回は{アウラニ}ではなく→{ディズニークルーズ}(10日間の地中海クルーズ)です。
    3度目のディズニークルーズに出発します(*^-^*)

{アウラニ}楽しんできてくださいね♪♪

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん からの返信 2024/02/15 08:33:36
    Re: 最高っ!
    地中海ディズニークルーズ10日間!
    素晴らしいです!
    楽しんできてください♪

ikuikuさんのトラベラーページ